Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 160 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Питаю от БЕКа одного из регуляторов (5.2В) после диода 4.9В ... все работает штатно .... На шине +5В сидит еще ...

  1. #641

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Питаю от БЕКа одного из регуляторов (5.2В) после диода 4.9В ... все работает штатно ....
    На шине +5В сидит еще GPS и Модем на 900 МГц ...
    Плату подвеса и сонар запитываю другими регулями ...

    В помещении летает прекрасно ...



    Постил видео в другой теме о Криусе ... но там видимо обсуждается Виивская прошивка ....

    У меня Мегапират V 2.7 R4.

    Отлетал около часа на улице ... "домашние" настройки (ПИДы) для "гироакселей" ... отлично работают на ветру !
    Барометр с ДжиПиЭсом неплохо держат позицию ... но есть еще что настраивать ...
    Полет по точкам - без проблем ...

    С уважением, Соло.

  2.  
  3. #642
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Поддерживаю, 2.7 R4, все отлично работает, позицию держит, миссии выполняются. Сегодня еще раз протестировали передачу видео по osd и телеметрии через модем 3DR, все работает.

    Не понимаю что народ находит в Multiwii (ну кроме простоты настроек, конечно)

  4. #643

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Да, видео с OSD выложу в ближайшее время! Надо обрезать лишнее, ветер 5-7 м/с и ненастроенные ПИДы качества картинке не прибавили зато когда квад ветром унесло, по записи телеметрии как просто мы его нашли

  5. #644

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Решить на пирата не могу никак,вий то пока темный лес:-) .Потм с такими платами-полуфабрикатами надо время на настройки,а его как всегда нет,плюс изучение целой ветки :-). Но вот вроде последняя прошивка полетела нормально,сказал себе,настрою и залью эпоксидкой юсб разъем:-)

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Питаю от БЕКа одного из регуляторов (5.2В) после диода 4.9В ... все работает штатно ....
    Если питать от одного из регулей (5,00В) то на разъеме S0/FTDI остается 4,66 (плата не заводится)
    Если питать от UBEC с перемычкой на 6V (6,00В) то на разъеме S0/FTDI остается 5,67 (плата заводится)
    Если переключить UBEC на 5V (5,30В) то на разъеме S0/FTDI остается 4,96 (плата не заводится)

  8. #646

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Если переключить UBEC на 5V (5,30В) то на разъеме S0/FTDI остается 4,96 (плата не заводится)
    Странная ситуация ....
    В принципе на плате нет потребителей 5В ... проц и датчики питаются от 3.3В ...
    Возможно проблема с вторым стабилизатором ...

    Попробуйте запитать плату не от бека, а от батареи ...
    Зачастую БЕКи регулей грешат разнообразными пульсациями

  9. #647
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Добрался до коптера
    Если питать платку только от регуля (5В) то при подключении питания три раза мигнет А (красный), потухнет и загорится В (желтый). Арминг не сделать. Так и будет висеть

    Если подать 6В то А (красный ) и В (желтый) начинают быстро перемигиваться ... через секунду перемигивание замедляется и все диоды гаснут ... Еще через секунду, красный начинает медленно мигать
    Да, именно второй вариант правильный.
    Рад диоды вообще мигают, значит по идее проц работает, а датчики почему-то не запускаются. Попробуйте посмотреть тестером какое напряжение на них идет.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Попробуйте запитать плату не от бека, а от батареи ...
    Питал от 3S убрав перемычку
    Платка не заводилась.
    напряжение не мерял
    Отвез платку в ремонт знакомому что занимается ремонтом сотовых. Сказал что есть места в пайке что нужно переделать (криво стоят элементы, со сдвигом). Посмотрим чем закончится этот ремонт :-)

    Пытался с 6В летать т.к. платка заводится. Откалибровал аппу, откалибровал уровень. Пытался настроить ПИД-ы. Регули рстаймеры не прошитые. Не получилось что то. Он что резкий не стабилизируется и дергается, что уменьшая Rate Roll P он становится вялым и все равно фиг поймаешь. Частоту регов ставил и 400 и 490.
    Сравнивать есть с чем (кролик, вий на алл-ин-оне и СС)
    Видимо надо реги шить. Или как то хитро натсраивать ПИД-ы. Может пора картинкмаи начать делиться ?

    ЖПС подружил. 3д фикс есть (загорается С-зеленая). Координаты ХОМЕ показывает в планере. ЖПС с растайеера. Без еепрома.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: жпс1.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	64.7 Кб
ID:	692233  

  12. #649
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Резкий это нормально, надо просто чуть поднять Rate D (методом тыка подобрали 0.01) для компенсации колебаний, и полетит как по рельсам

  13. #650

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Отвез платку в ремонт знакомому что занимается ремонтом сотовых. Сказал что есть места в пайке что нужно переделать (криво стоят элементы, со сдвигом). Посмотрим чем закончится этот ремонт :-)
    У меня платка вроде неплохо исполнена ....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9100915C.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	133.3 Кб
ID:	692234  

  14. #651

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    В принципе на плате нет потребителей 5В ... проц и датчики питаются от 3.3В ...
    Теоретически Атмега работает от 5в,по паспорту,от меньшего напряжения может и не запуститься.Там даже по фото на плате видно,что питание от УСБ подается на плату через 2 "диода",маркировка SS14. По идее,если при питании от усб ничего не работает,то дело в них.По идее,на самом нижнем диоде, при питании от усб должно быть +5в,если мерить со стороны метки.

  15. #652

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Резкий это нормально, надо просто чуть поднять Rate D (методом тыка подобрали 0.01) для компенсации колебаний, и полетит как по рельсам
    Подтверждаю ... в последних прошивках значение D очень возросло ...
    Значений не помню, но влияние ОЧЕНЬ существенно ...
    Правдв у меня окта, да еще и коаксиальная ...

    Доберусь до аппарата сделаю скрин настроек, если интересно ...

  16. #653

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    По идее,если при питании от усб ничего не работает,то дело в них
    Не работает так же при питании от регулей 5В через разъемы 2,3,5,6 ...
    И через 5-12V при подаче питания с акума 3S убрав перемычку
    Просто горит "В" (желтый), красный "А" даже не мигнет.

    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Доберусь до аппарата сделаю скрин настроек, если интересно ...
    Да
    Интересно было бы увидеть скрин стабильного квадрика весеом около 1 кг :-)
    Мож кто выложит

  17. #654

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Теоретически Атмега работает от 5в,по паспорту,от меньшего напряжения может и не запуститься.Там даже по фото на плате видно,что питание от УСБ подается на плату через 2 "диода",маркировка SS14. По идее,если при питании от усб ничего не работает,то дело в них.По идее,на самом нижнем диоде, при питании от усб должно быть +5в,если мерить со стороны метки.
    Я в микроконтроллерах не очень разбираюсь (не мой профиль) ... но вот пишут что диапазон питания 1.8 В ... 5.5 В http://www.rlocman.ru/datasheet/data...TMEGA2560V-8AU
    Так что вряд ли дело в этом, скорее всего не проходят проверку датчики при инициализации ...

  18. #655

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Атмега прекрасно заливается прошивками из АрдуиноИДЕ через кабелек
    Но не видны датчики при тестировании с помощью 2c_spy
    Жду когда товарищ найдет время и посмотрит её подробно.

  19. #656

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Интересно было бы увидеть скрин стабильного квадрика весеом около 1 кг :-)
    Присоединюсь к просьбе

  20. #657

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Я в микроконтроллерах не очень разбираюсь (не мой профиль) ... но вот пишут что диапазон питания 1.8 В ... 5.5 В http://www.rlocman.ru/datasheet/data...TMEGA2560V-8AU
    Так что вряд ли дело в этом, скорее всего не проходят проверку датчики при инициализации ...
    Ну может быть возможно и такое...Но как я понимаю,на этой плате стоит Atmega2560 16AU? Для нее вроде питания надо не менее 4.5в,плюс,если веритиь фото,то питание на нее идет от усб не через стабилизатор,а там вроде 5в. Плюс зачем тогда нужен LLC?
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Атмега прекрасно заливается прошивками из АрдуиноИДЕ через кабелек
    А через какой кабелек? Через УСБ? или по СПИ? Если нет 5в хоть со стаба,хоть через питание через колодку для регуляторов и УСБ И2С шина не заработает,т.к она идет через ЛЛК,а для его работы нужно питание в 5В.Если смотреть на фото,то это такая 8ми ногая деталька с точкой справа от Атмеги,на нижней правой ноге должно быть 5 в.
    Как вариант,что-то не то со стабилизатором на 3.3в,на фото 5 ногая деталька в правом верхнем углу.

  21. #658

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Саня (mahowik) Выбрались сегодня полетать в поле. Потестил прошивочку. На стоковых ПИДах в нехреновый ветер держит высоту очень хорошо. Пару минут наматывал круги не трогая газ и курс. Высота подгуливала только при резких виражах против ветра, но в такой ветер, при котором даже большой ФПВ самоль колбасило, то очень афигенно. Висеть тоже стало лучше, под вечер когда стих ветер коптер, коптер стал шелковый.
    Еще сегодня попробовал свой первый ФПВ. На акселе летается совсем без проблем, как по рельсам.

    Еще назрел вопросик, а можно ли как то организовать этот АльтХолд в режиме Акро? О_о Просто я не люблю летать с акселем, а для ФПВ держать высоту очень даже прикольно.

  22. #659

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Коль уж cylllka отписал тоже отпишусь)))) Полетал в субботу ветер конечно не особый был, но реально высоту держет очень хорошо, но есть одно но, я поскольку летал на своих пидах то заметил что оба коптера как-то странно вести себя стали.
    1) Как на блейде MSR такая же фигна если при выходе из виража отпустить ручку газа коптер откатывается назад, хотя раньше летел вперед (все тестировалось на акселе) проверено на двух моих коптерах.
    2) Если долго летит под наклоном, то почему то горизонт запоминает в этом положении то есть нужно его немного повисеть и опять горизонт ровный.

  23. #660

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Отлетал два акка с прошивкой из папки _shared на code.google/multiwii, основная задача тест GPS Ну что, работает не только на балконе с нотиком но и в поле, режимы удержание и возврат домой работают на отлично! Тут уже писали и я повторюсь, если в полете планируется использовать GPS то после подачи питания каждый раз обязательно проверять адекватность работы компаса!!!
    Молодец, что настроили ГПС, у меня никак не получается удержание, сразу после включения тумблером удержания коптер висит 2-3 секунды в одной точке, а потом начинает плыть назад и вбок. ПИДы крутил, чего то ничего не меняется. Всёравно не держит. Правда ветерок дул. Может эта хренотень не умеет в ветер удерживать, никак не могу понять... Подскажите ваши ПИДы для ГПС. (Там есть Pos Hold, и Nav Rate)

  24. #661

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Подскажите ваши ПИДы для ГПС. (Там есть Pos Hold, и Nav Rate)
    На другом коптере с платой CRIUS SE и GPS по I2C тоже пытался крутить Pos Hold и Nav Rate когда его носило по полю - не помогло, а на этом коптере с ALL IN ONE и UBLOX NEO-6M пиды по GPS не крутил вовсе, полетело на стоке.
    С компасом точно все в порядке?

  25. #662

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Саня (mahowik) Выбрались сегодня полетать в поле. Потестил прошивочку. На стоковых ПИДах в нехреновый ветер держит высоту очень хорошо. Пару минут наматывал круги не трогая газ и курс. Высота подгуливала только при резких виражах против ветра, но в такой ветер, при котором даже большой ФПВ самоль колбасило, то очень афигенно. Висеть тоже стало лучше, под вечер когда стих ветер коптер, коптер стал шелковый.
    Еще сегодня попробовал свой первый ФПВ. На акселе летается совсем без проблем, как по рельсам.

    Еще назрел вопросик, а можно ли как то организовать этот АльтХолд в режиме Акро? О_о Просто я не люблю летать с акселем, а для ФПВ держать высоту очень даже прикольно.
    Сейчас нет возможности глянуть код, но на сколько помню можно пользовать и в акро, главное чеб аксель на борту был... попробуй...

    p.s. греЙю йацы в Мексике на пляжу и нихрена не скучаю по коптерам!

  26. #663

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    С компасом точно все в порядке?
    в ближайшее время проверю, сдается мне, что идёт ЭМ наводкаот проводов на компасс.

  27. #664

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Все равно же хочется поглазеть на округу-лежать на пляже и смотреть окрестности)) Рядом мачта с патчами,очки на голове, пульт-полиция где то рядом. Отключил я опять баро-не могу пока справиться с ним-летал низко и из-за баро упал в траву.Скачет у меня на пару метров .Причем чем сильнее наклоняю,тем выше поднимается,останавливаюсь-провал.Зато на высоте это незаметно.

  28. #665

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на сколько помню можно пользовать и в акро, главное чеб аксель на борту был
    Скажите, Александр, а какая методика калибровки акселерометра в вашей прошивке? Как обычно, в покое в горизонтальном положении, или как у alexmos-а - по 6 точкам?

  29. #666

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Решил испытать AIO с Мегапиратом и АрдуКамОСД, так сразу же получил профит от использования ОСД, ибо чуть не потеряли коптер! Поднялся такой сильный ветер, что квад не смог с ним справится, да ещё и не настроенныез ПИДы... Вобщем, ОСД мастхэв! Не знаю, есть ли такая замечательная весчь на МультиВие, но на Мегапирате это очень удобно.

  30. #667

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Может кому интересно будет (я все про свой полумертвый AIO 1.0):

    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    где покупал? что магазин говорит?
    Написал в ДХ письмо, приложил фото и скриншоты. Сначала предложили чтоб я сам починил и предоставил им счет за ремонт для возмещения. Сказал что вряд ли да и счет в рублях будет. Сейчас предлагают 13 у.е. в качестве компенсации:

    In this situation, $13 usd can be offered as compensation. Would you like to keep it instead of returning the item?

    :-)

  31. #668

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Может кому интересно будет (я все про свой полумертвый AIO 1.0):
    А можете выложить фото,желательно хорошее,своей платы?

  32. #669

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А можете выложить фото,желательно хорошее,своей платы?
    Можно
    Не успел сделать.
    Отдел товарищу посмотреть. Как вернёт сфоткаю, постараюсь. В макро, без вспышки.

  33. #670

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zkarust Посмотреть сообщение
    При анализе логов в планере коптер определил свое направление "нос-корма" со сдвигом в 180 градусов.
    Цитата Сообщение от zkarust Посмотреть сообщение
    Была у кого похожая ситуация ? с чем может быть связано ?

    У меня было два раза при настройке ПИДов реверс обоих каналов каждый раз я это успевал почувствовать на взлёте и всего -1 проп
    здесь уже описывалась эта ситуация ранее даже вроде в этой теме. Да и описанные ранее кувырки тоже похожи на это. При повторном арминге всё работает нормально.
    Вобщем глюконат ещё тот. Вспоминаются две фразы: Бесплатный сыр и Чем универсальнее написана программа, тем меньше найдется мест, где можно было бы её применить.

  34. #671

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    Такое возможно,если вы подключали батарейку в перевернутом положении или трогали коптер раньше окончания инициализации акселей.У меня так было тоже по этой причине-попробуйте подключить акк поставив коптер боком и он полетит сразу вбок.

  35. #672

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    какая методика калибровки акселерометра в вашей прошивке? Как обычно, в покое в горизонтальном положении, или как у alexmos-а - по 6 точкам?
    Как обычно...

  36. #673
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
    У меня было два раза при настройке ПИДов реверс обоих каналов каждый раз я это успевал почувствовать на взлёте и всего -1 проп
    здесь уже описывалась эта ситуация ранее даже вроде в этой теме. Да и описанные ранее кувырки тоже похожи на это. При повторном арминге всё работает нормально.
    Вобщем глюконат ещё тот. Вспоминаются две фразы: Бесплатный сыр и Чем универсальнее написана программа, тем меньше найдется мест, где можно было бы её применить.
    Как я понял при подаче питания происходит калибровка гироскопа и если в процессе калибровки поворачивать (вращать) коптер то гироскоп калибруется не верно. И при взлете коптер кувыркается. Попробуйте после подачи питания на коптер с пульта калибровать гироскоп (коптер должен бить неподвижен).

  37. #674

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    del
    Последний раз редактировалось devv; 18.09.2012 в 18:52.

  38. #675

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,468
    В узком кругу общения возник вопрос про треху-на этой плате есть вменяемая прошивка под трешку?.Она ессть конечно-но кто -то летает и насколько адекватно она себя ведет.Можно без баро.

  39. #676

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Как я понял при подаче питания происходит калибровка гироскопа и если в процессе калибровки поворачивать (вращать) коптер то гироскоп калибруется не верно. И при взлете коптер кувыркается. Попробуйте после подачи питания на коптер с пульта калибровать гироскоп (коптер должен бить неподвижен).
    Я в кодах пока не копался, и может чего-то туплю, но как-то противоречит логике калибровать гиры(аксели) по включению автоматом.
    Тем более, что я их откалибровал на ровной поверхности вручную и имею право взлетать с неровной. А реверснулись каналы радио управления.
    включение было при нормальных условиях(ориентации). После того как я почувствовал, что плавно оторваться от земли не могу и аппарат кренит
    не смотря на мои поправки я его взял в руку и убедился покрутив стики, что оба канала (крен и тангаж) реверснулись. После этого сделал дизарм,
    заармил (не выключая питание) и убедился, что всё встало на своё место.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В узком кругу общения возник вопрос про треху-на этой плате есть вменяемая прошивка под трешку?.Она ессть конечно-но кто -то летает и насколько адекватно она себя ведет.Можно без баро.
    Присоединюсь к вопросу!

    Я пытаюсь летать на трёхе, могу сказать, что проблема с сервой у мегапирата так и не решена(либо она существует только на этой плате). Желательно ставить цифровую, чтоб её не карёжило при каждом включении.
    Пробовал править код инициализации, но пока надо его изучать глубже.
    А в целом летает так-же как мультивий, компенсирует roll, pitch и yaw. И вообще как новичёк в коптерах, но программист с опытом работы и в том числе с гирами и акселями и ПИДами был удивлён, что ни в мультивие ни в мегапирате нет стабилизации высоты по акселям и гирам.
    Зато вроде как существует по Баро, показания которого разве что от положения звёзд только не зависят. я уже молчу о стабилизации позиции. Впрочем повторюсь может я туплю и кто-то из знающих поправит?
    Последний раз редактировалось ioprst; 18.09.2012 в 21:53.

  40. #677

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Илья, если вы сможете для Мегапирата сделать удержание высоты с компенсацией по акселю - будет просто супер!

  41. #678

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
    А в целом летает так-же как мультивий, компенсирует roll, pitch и yaw. И вообще как новичёк в коптерах, но программист с опытом работы и в том числе с гирами и акселями и ПИДами был удивлён, что ни в мультивие ни в мегапирате нет стабилизации высоты по акселям и гирам.
    Цитата Сообщение от ioprst Посмотреть сообщение
    я уже молчу о стабилизации позиции
    Все это есть в режиме "бета" в пирате.

  42. #679

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Все это есть в режиме "бета" в пирате.
    только осталось подождать неизвестно сколько времени, пока все баги почистят...

  43. #680

    Регистрация
    25.04.2011
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Илья, если вы сможете для Мегапирата сделать удержание высоты с компенсацией по акселю - будет просто супер!
    Тут вроде у Александра (mahowik) есть определённые успехи в этом направлении.
    У меня есть пока некоторые сомнения по реализации на этой платформе (ardu),
    и с этим компилятором и мегапиратовскими наработками из-за глюков с реверсом каналов.
    Хотя сама плата очень даже заслуживает внимания.
    Пока предпринимаю неспешные попытки разобраться в коде, чтоб понять не потерян ли контроль
    над кодом мегапирата (ардукоптера) и не будут ли новые версии добавлять ещё больше глюков.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    только осталось подождать неизвестно сколько времени, пока все баги почистят
    Да. а баг там похоже один пока - не работает стабилизация вообще а дефайн классно работает можно раскоментировать и закоментировать
    Последний раз редактировалось ioprst; 18.09.2012 в 23:32.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения