Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 160 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Илья,придеться вам браться за дело-хотя бы для трешки добить код и баги .Ждем с нетерпением и надеждой....

  1. #681

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Илья,придеться вам браться за дело-хотя бы для трешки добить код и баги.Ждем с нетерпением и надеждой.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Отлетал два акка с прошивкой из папки _shared на code.google/multiwii,
    Дайте полную ссылку на эту папку. Не могу найти.

  4. #683

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2

  5. #684

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Произошло вот что: сегодня летал для теста прошивки 2.1 от Маховика. Вроде штиль был... Хорошо так летал... Зачем-то захотелось высоко подлетнуть, а там оказывается ветер был, короче унесло мой коптер далеко-далеко. Пока пытался вернуть улетел, думаю, метров за 300-500. Потерял...
    Так вот вопрос: при потере сигнала на прошивке 2,1 коптер упадет или будет дрейфовать по ветру? Завтра утром на поиски с самолета, хочу зону поиска наметить...

  6.  
  7. #685
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Сочувствую.

    В старых версиях Multiwii никакого своего Failsafe не было, в новых вроде тоже, так что зависит от настроек приемника - что он делает при потере сигнала? Аппаратура-то какая?

  8. #686

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В старых версиях Multiwii никакого своего Failsafe не было, в новых вроде тоже,
    да ну ?
    1.9:
    #define FAILSAFE // Alex: comment this line if you want to deactivate the failsafe function
    #define FAILSAVE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAVE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAVE_THR0TTLE (MINTHROTTLE + 200) // Throttle level used for landing - may be relative to MINTHROTTLE - as in this case

  9. #687
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А, и правда, не замечал как-то раньше этого define.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    вот есть 2 папки *_shared http://code.google.com/p/multiwii/so...e/#svn%2Ftrunk
    Компилируется с кучей ошибок. Или там как-то по другому собирать надо?

  12. #689

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    168
    В штекере s0~s3 на Vcc сколько должно быть?
    Пытался подключить Spectrum Sat. к GND, Vcc, RX1, не заводится, ткнулся тестером - Vcc 0.2V, сижу, думаю теперь, нормально это или нет.
    Последний раз редактировалось InDY; 20.09.2012 в 00:35.

  13. #690

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Дайте полную ссылку на эту папку. Не могу найти
    http://www.igoralekseev.com/multiwii..._1_%201099.zip

  14. #691

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Аппаратура-то какая?
    Легендарная Турнига 9х

  15. #692
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вроде failsafe у нее нет? Тогда фигово, со средней скоростью 5м/с за 10 минут батареи коптер мог улететь на 6км.
    Впрочем буду рад если ошибаюсь.

    Хотя, Вы газ-то наверно сбросили когда увидели что квадрик улетает? Тогда есть шанс что сел нормально.

  16. #693

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А, и правда, не замечал как-то раньше этого define.
    Ну так и не надо бла-бла тогда!!! И еще так уверено главное...

    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Произошло вот что: сегодня летал для теста прошивки 2.1 от Маховика. Вроде штиль был... Хорошо так летал... Зачем-то захотелось высоко подлетнуть, а там оказывается ветер был, короче унесло мой коптер далеко-далеко. Пока пытался вернуть улетел, думаю, метров за 300-500. Потерял...
    Сочувствую... ((
    а гпс на борту не было? Ну или хотябы альт холд надо было врубить + head free и был бы шанс вернуть аппарат...
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.09.2012 в 06:13.

  17. #694

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Сочувствую...
    (( а гпс на борту не было? Ну или хотябы альт холд надо было врубить + head free и был бы шанс вернуть аппарат...
    Спасибо!
    Вот я лошара! Альт-холд замечательно работал же, проверял, а в критической ситуации врубить не сообразил
    GPS нету, HeadFree не включен был еще - проверял только, на новой раме, поэтому ни огоньков, ни пищалку, ни блютус не успел поставить...
    Так замечательно полетел, вот и увлекся...
    Ладно... улетел на поиски!

  18. #695

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Саш (mahowik) Есть мысли почему квадрик горизонт начал запоминать в полете неправильный.

  19. #696

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Компилируется с кучей ошибок. Или там как-то по другому собирать надо?
    Нет, ничего не надо собирать.
    Скачал все файлы из папки _shared в папку MultiWii на своем компе - > не забыл в конфиг.h выставить тип коптера и тип платы(как минимум) -> залил паршивку в камень.

  20. #697

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Нет, ничего не надо собирать.
    Скачал другим способом, скетч скомпилировался.

  21. #698

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, кто нибудь заливал ревижн 1124 http://multiwii.googlecode.com/svn/trunk/

    GPS N6 работает как в предыдущих?

  22. #699

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Есть мысли почему квадрик горизонт начал запоминать в полете неправильный
    Так он не начал, а продолжает. С этим можно пытаться бороться, но проще воспринимать как факт. Смысл в том, что гиры держат горизонт, но они "плывут", и для компенсации убегания используются аксели, по которым горизонт гир подстраивается (обнуляется). А аксели - при движении коптера с постоянным ускорением - считают что коптер находится в покое (т.е. в горизонте). Вот такое описание глюка... По-этому пилотажить рекомендуется в акро - т.е. без акселей. И малой кровью от этого не избавиться. Нужно еще какие-то датчики использовать для исключения влияния акселей при равноускоренном движении. Может быть пиро, или тот же комас или... В общем поле для творчества.

  23. #700

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    странно у меня на 2.1 обычной горизонт плывет так что я этого вообще не замечаю, а тут уж через чур явно.

  24. #701

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто нибудь заливал ревижн 1124 http://multiwii.googlecode.com/svn/trunk/

    GPS N6 работает как в предыдущих?
    Я не заливал , в r1124 изменения коснулись lcd.config , основное что произошло между r1117 (добавили работу UBLOX на автомате) и r1124 - добавили патч на баро от mahowik r1122 - теперь еще будет и висеть по высоте как прибитый!

  25. #702

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Кто-нибудь знает об этой плате http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html ? Вроде очень соблазнительное предложение: плата на 2560 атмеге с ГПСом за 2000. Дешевле с ГПСом не нашел, минимум 3500

  26. #703

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    На другом коптере с платой CRIUS SE и GPS по I2C тоже пытался крутить Pos Hold и Nav Rate когда его носило по полю - не помогло, а на этом коптере с ALL IN ONE и UBLOX NEO-6M пиды по GPS не крутил вовсе, полетело на стоке.
    С компасом точно все в порядке?
    проверил я компас. НЕ в порядке с ним. Пока газ на нуле, кажет правильно, как даю газ, начинаются чудеса.
    Значит ставлю коптер в покое на пол, чтобы он смотрел на юг носом. Прибавляю газ, и вместе с газом стрелка начинает отклонятся от юга(180) всё больше и больше сначала 270 градусов, а когда даю полный газ, почти 340 градусов.
    Уже и от силовых проводов специально поднял платку на 30 мм, не помогло. И как я понял кардинальных решений этой проблемы нету?

  27. #704

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    кардинальных решений этой проблемы нету
    Кардинально - вынести компас на карбоновой/пластиковой палочке сантиметров на 15 вверх. Типа как в назе. Относительно других способов - задавал вопрос в соседней ветке, если что узнаю - дам знать =)

  28. #705

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    проверил я компас. НЕ в порядке с ним. Пока газ на нуле, кажет правильно, как даю газ, начинаются чудеса.
    И как я понял кардинальных решений этой проблемы нету?
    Летаю на такой же платке ,вроде все ок-наверно вы не выполнили важные правила спасения компаса-надо бы силовые провода закрутить косичкой,переплести,как бы подальше их отнести от платы,хотя моя стоит в центре рамы и вокруг нее идут силовые провода к каждому лучу. Вроде много народа летает и вроде как летает нормально у большинства-значит что-то не так сделали.

  29. #706

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Ура, товарищи, УРА-А-А!!!! Коптер нашелся, только к обеду! После трех часов курсирования самолета с Го-Прохой подошел работник соседней заправки и спросил: "Вы ничего не потеряли?". Как я рад! Спасибо доброму человеку!!! Он нашел его вчера вечером.
    Народ, если вдруг коптер вышел из под контроля, в первую очередь включайте Альт-холд, дальше - проще. Сломались два луча, но это мелочи, по сравнению с чудом, что коптер нашелся!

  30. #707

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Поздравляю!
    Постарайтесь наладить автовозврат домой, что бы подобное более не повторялось

  31. #708

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Так он не начал, а продолжает. С этим можно пытаться бороться, но проще воспринимать как факт. Смысл в том, что гиры держат горизонт, но они "плывут", и для компенсации убегания используются аксели, по которым горизонт гир подстраивается (обнуляется). А аксели - при движении коптера с постоянным ускорением - считают что коптер находится в покое (т.е. в горизонте). Вот такое описание глюка... По-этому пилотажить рекомендуется в акро - т.е. без акселей. И малой кровью от этого не избавиться. Нужно еще какие-то датчики использовать для исключения влияния акселей при равноускоренном движении. Может быть пиро, или тот же комас или... В общем поле для творчества.
    все верно... для уменьшения этого эффекта можно еще поднять фактор гиры по отношению к акселю, но он сейчас уже и так довольно высокий =400...
    Дима, попробуй 500...

  32. #709

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А можете выложить фото,желательно хорошее,своей платы?
    Вернули мне платку. Не работает.
    Парочка кадров, подрезанных и чуть ужатых. Объектив 18-135 ближе 60 см не умеет фокусироваться, а макро объектива у меня нету


    Напомню что при подаче питания от регуля (5В) мозК не заводится (просто горит В), если подать 6В то всё стартует как нужно

    Питая от 6В ничего хорошего не выходит. Стабилизации в горизонт 0. Ощущение что в руках держу КК.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	93.7 Кб
ID:	694291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	59.3 Кб
ID:	694292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	38.2 Кб
ID:	694293  
    Последний раз редактировалось devv; 21.09.2012 в 09:13.

  33. #710

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    57
    Еще один нубский вопрос: у меги 2560 54 цифровых и 16 аналоговых портов. На самой плате (на картинке :-) ) я вижу куда меньше. Они что, не выведены на разъемы? В таком случае вся прелесть 2560 теряется. К примеру подключить 6 каналов пульта, 6 двигателей гексы, 3 сервы кам-стаб, ГПС, радиомодуль телеметрии, сонар ... мало-ли что можно подключить. А так выводов на все не хватит.

  34. #711

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    У 1280 тож цифровых 54(14шим) и 16 аналоговых.

  35. #712

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    К примеру подключить 6 каналов пульта
    8 каналов пульта можно подключить по одному проводку ( SUM PPM )
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    6 двигателей гексы, 3 сервы кам-стаб, ГПС, радиомодуль телеметрии, сонар
    еще половина выводов останется незадействованными + не забываем про шину I2C.

  36. #713

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Кто в курсе основный отличий новой версии 1.1 от версии 1.0 ?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

  37. #714

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    может нормальный разъем usb припаяли наконец то

  38. #715
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Питая от 6В ничего хорошего не выходит. Стабилизации в горизонт 0. Ощущение что в руках держу КК.
    Stabilize Roll слишком мал, поставьте по умолчанию 4.5. Увеличьте Rate Roll пока не начнутся осцилляции.

    Попробуйте поставить Multiwii, он попроще в настройках, ну и по графикам там хорошо видно, работает ли аксель с гирой.

  39. #716

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Кто в курсе основный отличий новой версии 1.1 от версии 1.0 ?
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    Усилили USB порт, ну и самое главное - пластик на пинах теперь веселого цвета!

  40. #717

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Люди, у кого какие расстояния от силовых проводов до платы? У меня получается самая минимальная дистанция 20 мм. И уже при среднем газе магнетометр чудит. В результате удержание точки и возврат по ГПС работают неадекватно.

    Вообще магнетометр ведь используется при вычислениях и в случае удержания точки, и в случае возврата? То есть с выключенным магнетометром тоже не получится использоваться предести ГПС?

  41. #718

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Напомню что при подаче питания от регуля (5В) мозК не заводится (просто горит В), если подать 6В то всё стартует как нужно Питая от 6В ничего хорошего не выходит. Стабилизации в горизонт 0. Ощущение что в руках держу КК.
    проверить под микроскопом сопли-непропай есть? ещё такая вещь обязательная, ранее этим платы криус грешили-снять черные пластмасски с разъёмов-под ним может быть остались паста оловянная или сопли, третий этап- тупо посмотреть сопротивление (тестер в режиме проверки диода, плюс тестера на землю платы) ноги питания, могу посмотреть какое должно быть, если будет сильно отличаться-снимать кондёры -электролиты желтые такие (и не только, вообще все желтые элементы, те что одним концом на землю сидят, чёрные-не трогать!) по питанию, все их убрать, они на скорость не влияют, если не помогло- это уже хуже

  42. #719

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Люди, у кого какие расстояния от силовых проводов до платы? У меня получается самая минимальная дистанция 20 мм. И уже при среднем газе магнетометр чудит. В результате удержание точки и возврат по ГПС работают неадекватно.
    1) регуляторы вынести либо на лучи либо прижать к нижней центральной пластине рамы
    2) все силовые провода мотор-регулятор, регулятор-аккум заплести косичкой
    3) все силовые провода которые проходят под мозгами максимально прижать и зафиксировать к нижней центральной пластине рамы
    4) мозги от верхней центральной пластины рамы поднять на пластиковых дистансерах на 3см.

  43. #720

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    1. да, регуляторы на лучах и были.
    2. попробую заплету, они правда и так почти внатяг, придется перепаивать наверное.
    3. о, это идея. А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
    4. ох, у меня уже они подняты на 40 мм. Выше только потолок кожуха.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения