Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 160 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Armin А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами? Навряд ли. Обычные материалы ...

  1. #721

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
    Навряд ли. Обычные материалы не очень то и экранируют магнитное поле.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    1. да, регуляторы на лучах и были.
    2. попробую заплету, они правда и так почти внатяг, придется перепаивать наверное.
    3. о, это идея. А вообще поможет ли экран из медной фольги между платой и силовыми проводами?
    4. ох, у меня уже они подняты на 40 мм. Выше только потолок кожуха.
    Ну если регуляторы на лучах, наверно достаточно заплести только провода регулятор-аккум.
    Про фольгу не знаю, не пробовал, был у меня квадрик с пучком проводов и регулями под мозгами, как не крутил косички - компас тупил по черному.
    Когда строил новую гексу руководствовался четырьмя пунктами выше, правда регули не на лучах а на нижней пластине для эстетики, но силовые провода к аккуму заведены еще ниже, под нижнюю пластину рамы, компас не дурит.

  4. #723

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    сегодня тоже попробую сфоткаю внутренности моего вертолёта, может кто, посмотрев конструкцию, узреет то, чего я не заметил.

  5. #724

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить Multiwii, он попроще в настройках, ну и по графикам там хорошо видно, работает ли аксель с гирой.
    Залил MultiWii_2_1_b1
    Без ошибок
    Мигают одновременно А и С (красная и зеленая). Что с +5 от ЮСБ, что с +6 допом на входах
    Запустил
    MultiWiiConf_2_1.exe
    Выбрал порт праивльный
    Нажал Старт
    В итоге вижу такую картинку:

    ЗЫ
    rx и tx мигают

    буду ждать новую платку. толкьо купил 1.0, как вышла 1.1 :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: crius wii.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	66.3 Кб
ID:	694400  

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Навряд ли. Обычные материалы не очень то и экранируют магнитное поле.
    А если из жести экран замутить? Только хуже сделаешь? В принципе, магниты в динамиках экранируют довольно толстым железным колпаком, и вполне эффективно.

  8. #726

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А если из жести экран замутить?
    вот чего нашел:
    http://femto.com.ua/articles/part_1/2064.html
    Экраны из материала с высокой электропроводностью (Сu, А1 и др.) служат для защиты от переменных магн. полей. При изменении внеш. магн. поля в стенках экрана возникают индукц. токи, к-рые охватывают экранируемый объём. Магн. поле этих токов направлено противоположно внеш. возмущению и частично компенсирует его.

    Наша задача не столько даже экранировать, сколько уменьшить влияние на магнетометр до приемлемых значений.

  9. #727

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    2 devv По фото диод над 11 и 12 пинами ИМХО дохлый.

    ЗЫ Что, никто не знает, что за Vcc в штекере s0~s3?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А если из жести экран замутить?
    Главное от земли не заэкранироваться ))))) Толку от магнитометра тогда будет 0!

    Лучше и проще всего, выносить магнитометр с GPS на палке, как у DJI.

  12. #729

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от InDY Посмотреть сообщение
    2 devv По фото диод над 11 и 12 пинами ИМХО дохлый.
    Он используется только при подаче питания с регулей ?
    от ЮСБ тож ничего не работает и от 5v-12v при убранной перемычке
    ЗЫ
    дождусь рабочую. будет с чем сравнить показания

  13. #730

    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Он используется только при подаче питания с регулей ?
    от ЮСБ тож ничего не работает и от 5v-12v при убранной перемычке
    ЗЫ
    дождусь рабочую. будет с чем сравнить показания
    У меня платы под рукой нет, что бы посмотреть, на что он влияет, может быть его заменить попробовать? )))

  14. #731

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Он используется только при подаче питания с регулей ?
    Да, это диод Шоттки в цепи питания от регулей.
    http://clip2net.com/s/2jYfc

  15. #732

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Думаю не он
    т.к.
    от ЮСБ тож ничего не работает и от 5v-12v при убранной перемычке
    Цитата Сообщение от InDY Посмотреть сообщение
    может быть его заменить попробовать? )))
    Нет ни опыта, ни запчастей, ни паяльной станции.

  16. #733

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Думаю не он
    Скорее всего он не причем. Я бы сказал, что какой то девайс просаживает питание +5В. Поэтому откуда ни питай, все равно не работает толком. Это могут быть как и кондеры, так и другие элементы. Как тут уже писали, видимо надо отсекать элементы от шины питания и смотреть когда заработает....
    Как вариант, поврежденный элемент будет больше других греться.

    P.S. В эксклюзивном порядке, могу предоставить схему AIOP.

  17. #734

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. В эксклюзивном порядке, могу предоставить схему AIOP.
    Спасибо
    Но для меня она будет как китайская грамота.
    Товарищ (занимающийся ремонтами сотиков), что то не горит желанием чинить. Побулькал в ванночке и видимо всё.
    Когда придет с таймеров новая то готов эту глючную выслать комунить в ремонт за денюжку (оплачу ремонт и пересылку) ну или продам на запчасти за не дорого
    Предложения писать в личку

  18. #735

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    P.S. В эксклюзивном порядке, могу предоставить схему AIOP.
    конечно, будьте добры, я бы тоже не отказался.

  19. #736

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    конечно, будьте добры, я бы тоже не отказался.
    Извините, всем не могу отправить. Разработчик AIOP сказал никому не давать схему. Но раз уж у человека проблема с платой, то готов ее предоставить только ему (Евгению).

  20. #737

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Залил MultiWii_2_1_b1
    Без ошибок
    Мигают одновременно А и С (красная и зеленая). Что с +5 от ЮСБ, что с +6 допом на входах
    Запустил
    MultiWiiConf_2_1.exe
    Выбрал порт праивльный
    Нажал Старт
    В итоге вижу такую картинку:

    ЗЫ
    rx и tx мигают

    буду ждать новую платку. толкьо купил 1.0, как вышла 1.1 :-)
    Проверьте мультиметром напряжения на выходе стабилизатора напряжения. При питании от акумулятора, должно быть ровно 5Вольт
    При питании от ЮСБ напряжения меньше, ЮСБ не всегда дает 5 Вольт.
    Короче копайте в сторону стабилизаторов, они не дают нормального напряжения.

  21. #738

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Главное от земли не заэкранироваться ))))) Толку от магнитометра тогда будет 0!
    нет, толк будет. Т.к. в случае коптера переменное магнитное поле, а в случае Земли-матушки - постянное. Вот от постоянного фигушки скроешься. А переменное, как следует из той выше оглашенной статьи, можно экранировать цветметом.

  22. #739

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Уже писал.повторюсь-обычная медная фольга является великолепным экраном и если у вас не намотаны силовые провода на металлический стержень,то ее вполне хватит для уменьшения магнитного(в том числе и постоянного)поля.Провода в косичку,как правило этого уже достаточно для решение проблем с магнитным полем.

  23. #740
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Залил MultiWii_2_1_b1
    Без ошибок
    Мигают одновременно А и С (красная и зеленая). Что с +5 от ЮСБ, что с +6 допом на входах
    Вы перед заливкой типы датчиков правильно выбрали? Смущают -1000. Попробуйте CALIB_ACC нажать.

  24. #741

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вы перед заливкой типы датчиков правильно выбрали?
    Прошивка MultiWii_2_1_b1 заточенная под AOIP
    В файле config.h выбрано #define CRIUS_AIO_PRO_V1
    Нажатие на CALIB_ACC обнуляет АСС по 2 осям, но лучше платке не становится

    Правильно работающая платка с Вием как должна мигать А,Б,С ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: вий2.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	70.2 Кб
ID:	694616  

  25. #742
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Судя по строкам I2C Error 9277 что-то явно не то, да и графики должны на наклоны платы отзываться.

  26. #743

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    Евгений, а если попробовать в config.h выбрать не #define CRIUS_AIO_PRO_V1, а по одному выбирать датчики и смотреть на поведение в GUI

  27. #744

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Фиг с ней с это платкой. Столько сил и времени потрачено на нее. Дождусь лучше вторую. Там побалуюсь.
    Щас продам на запчасти чтоб не отвлекала меня от дел насущных. Да и я народ отвлекаю тут.

    Ну не везет мне с ДХ. То регистраторы купленные там сдохнут, но вышлют не то что нить, то вот частично не исправное прислали. Умом понимаю, что не они сами делают. НО блин цену то они за счет качества и держат низкие.

  28. #745
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Кто-нибудь тестировал модемы 3DR на дальность? Поставил сегодня на квадрик, загрузили полет по миссии, решили протестить расстояние.

    400 метров было до конца поля, связь так и не прервалась Прикольно видеть по карте где летит квадрик, и все параметры полета. Интересно, насколько их реально хватает?

  29. #746

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Ну так все-таки, количество разведенных на плате (и аналогах) выводов меньше, чем 54 цифры и 16 аналоговых, или я ошибаюсь?

  30. #747

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от MAFia Посмотреть сообщение
    Ну так все-таки, количество разведенных на плате (и аналогах) выводов меньше, чем 54 цифры и 16 аналоговых, или я ошибаюсь?
    Посчитайте тут http://multiwii.googlecode.com/svn/t...ino%20Mega.png
    Схема хоть и от Вия но пины вроде те же.

  31. #748

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Летали сегодня по точкам, и тестили RTH, CareFree. Стоит MegapirateNG 2.7 R4, Использовались радиомодемы для отслеживания положения коптера в пространстве и его координат. Отлично держит заданную высоту на протяжении всего полёта, и заданную скорость перемещения (была задана скорость 5м/с)


  32. #749
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Поддерживаю, хорошая демонстрация возможностей системы.

  33. #750

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Летали сегодня по точкам, и тестили RTH, CareFree. Стоит MegapirateNG 2.7 R4, Использовались радиомодемы для отслеживания положения коптера в пространстве и его координат. Отлично держит заданную высоту на протяжении всего полёта, и заданную скорость перемещения (была задана скорость 5м/с)
    и маанит меня пирааат, мааааааааааааааанит но скучно ведь! и все там есть...

    1) как планшет с 3DR модемом коннектится? через блютуз модуль?
    2) после выполнения миссии по точкам происходит автоснижение на заданную высоту (и это можно включать/отключать через GUI)?
    также после RTH, автоснижение тоже возможно для использования в качестве FS?
    3) Mission Planner под андроид работает с оффлайн картой, т.е. закэшированной или нужен активный интернет коннекшн?

    Я как раз сегодня тестил на вие свою новую фишку RTH с набором заданной высоты и автоснижение по прилету...
    Последний раз редактировалось mahowik; 23.09.2012 в 06:12.

  34. #751

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Отлично держит заданную высоту на протяжении всего полёта, и заданную скорость перемещения (была задана скорость 5м/с)
    Галочки "держать высоту" нет но не смотря на это держит ? Зачем тогда галочка ?
    Что означают параметры "радиус WP" (в вашем случае 0) и "рад.кружения" (в вашем случае 5)?

    1 и 2 точки были просто waypoint, а 3я return_to_launch. Т.е. после прилета на точку №3 коптер должен сделать RTH ?

    В планере много разных типов точек. Есть у кого описание примерное что есть что (много не понятных)?

    ЗЫ
    Планшет с виндой и имеет полноценный USB в который воткнут модем 3DR через удлинитель ?
    Последний раз редактировалось devv; 23.09.2012 в 08:30.

  35. #752
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    У 3DR-модема обычный USB-порт, в системе виден как COM-порт, т.е. для APM Planner это совершенно прозрачно.

    Waypoint Radius задаются в общих настройках контроллера, но можно видимо для конкретной точки поменять. Высота тоже задается для каждой точки.

    "Держать высоту" как я понял, используется для возврата: Default Alt is the default altitude when entering new waypoints. It's also the altitude RTL (return to launch) mode will fly at if you have "Hold Default ALT" checked; if you don't have that checked, your aircraft will try to maintain the altitude it was at when you switched on RTL.

    В качестве параметра точки можно задать не только координаты, а например команду RTH, или команду двинуть сервой (можно хоть вымпел сбрасывать), или переключиться к какой-то другой точке (не обязательно к следующей), команд там куча, можно тут посмотреть - http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Waypoints
    Если например стоит 3я точка RTH, то по завершении второй, коптер полетит к месту старта.

    APM Planner карты кеширует, т.е. инет нужен только один раз.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    и маанит меня пирааат, мааааааааааааааанит но скучно ведь! и все там есть...
    Ну тот же Alt hold по акселю там закомментирован, и в стадии беты, так что тоже есть что дорабатывать
    Последний раз редактировалось DVE; 23.09.2012 в 12:32.

  36. #753

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Mission Planner под андроид
    Такого пока не придумали

  37. #754

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У 3DR-модема обычный USB-порт, в системе виден как COM-порт, т.е. для APM Planner это совершенно прозрачно.
    Это ясно
    Вопрос был про планшет что лежит в видео на столике :-)
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если например стоит 3я точка RTH, то по завершении второй, коптер полетит к месту старта.
    Т.е. на третью (return_to_launch в примере видео) он не полетит совсем или сначала прилетит на неё и потом домой двинет ?

  38. #755
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Да, команда третьей точки - не waypoint а return to launch, соответственно он ее и выполнит, после прилета во вторую точку.
    Кстати подумалось, что 4й точкой можно задать продолжение миссии в другую точку, т.е. квадрик может летать туда-сюда несколько раз

    Планшет конечно под Винду, под Андроид APM Planner не существует.

  39. #756

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да, команда третьей точки - не waypoint а return to launch, соответственно он ее и выполнит, после прилета во вторую точку.
    Значит в видео не правильно озвучено, что коптер летит на третью точку. Он (коптер) просто срезал угол и сразу со второй прилетел на базу.
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    (была задана скорость 5м/с)
    Осталось понять где задается скорость :-)

  40. #757

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Планшет MSI WindPad 110, двухъядерный скромный малый, всё летает, хочу себе такой же, но совесть мучает, ибо постоянно юзаю Ipad2 и очень доволен...
    Конфигурирование по BT это что-то, никогда раньше работа с коптером не была такой лёгкой Модем впечатлил конечно, будем тестировать предел дальности, надо слетать до точки 1 км. Скорость автономного полёта - такая дилемма! На 4м/с летит очень красиво, как Наза. Зато на 6 м/с чешет быстрее, что более экономично по расходу. Кстати, надо бы замерить энергетику на 4,5 и 6 м/с - что по правде будет выгоднее для полётов подальше.
    С меня видео с борта с OSD, посмотрим вживую параметры полёта, что доступны без датчика тока-напряжения. Думаю над приобретением оного, кстати.

    П.с. Скорость задаётся на экране, где таблички с ПИДами, не помню названия пункта, прога на Ipad не работает

  41. #758

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    51
    Мда... Из 54 цифровых используется 17 (4 - подвес, 8 - двигатели, 2 - i2c, 3 - светодиодики :-)) И из 16 аналоговых используется 9 (1 - монитор батареи, 8 - пульт).
    Итого, после подключения 4 моторов, 6 каналов без ппм-сумм остается свободно 11 выводов (8 цифры и 3 аналаговых)
    Для сравнения, у Crius SE после подключения того же остается 10 выводов (6 аналоговых, 4 цифры). Печально...

  42. #759

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Кстати, Дима, я успешно перенёс Блютус на FTDI и теперь осободил порт S3 для ArduCamOSD, так что теперича полный фаршик и не надо ничего перевтыкать - БТ, GPS, OSD отлично уживаются, каждый на своём порте, ну или порту, кому как созвучнее.

  43. #760

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    121
    Скажите пожалуйста, а какой 3DR модем Вы использовали - 433Mhz или 915Mhz. Стою перед выбором, не знаю какой брать, вроде бы 915Mhz запрещен в РФ, но он субъективно дальнобойней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения