Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 160 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leprud 2Hz гпс с обвязкой за 70уе - мягко говоря дороговато, когда прям рядом за 32 можно взять ...

  1. #41

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    2Hz гпс с обвязкой за 70уе - мягко говоря дороговато, когда прям рядом за 32 можно взять 5Гц, да еще и с I2C переходником. Но выглядит не в стиле МК конечно..
    ага, что-то они переборщили с ценой, жпс там же купил с и2с за 30 долларов

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    комплект описан, но мне, как несведующему, некоторые вещи все равно не ясны =)



    посмотрел модули - если правильно посчитал, то с вменяемой дальностью модули обойдутся баксов в 150.

    действительно не ясно за что такая стоимость - если gps хуже стоит, а модули xbee дорогие. 3dr radio модуль почти в два раза дешевле обойдется.
    вроде все провода-молекс разъемы в комплекте есть, как все на самом деле выглядит-посмотрим

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    комплект описан, но мне, как несведующему, некоторые вещи все равно не ясны =)



    посмотрел модули - если правильно посчитал, то с вменяемой дальностью модули обойдутся баксов в 150.

    действительно не ясно за что такая стоимость - если gps хуже стоит, а модули xbee дорогие. 3dr radio модуль почти в два раза дешевле обойдется.
    есть иксби модули 2.4 ггц по 20 долларов, дальности до 1200 метров на поиграццо-более чем достаточно, другое дело зачем это всё в применении к мультивии? это что, только удаленный ком порт получается? и увидеть можно только вингуи? и всё? видео нельзя будет перегонять никак? или в мегапирате толку от этого больше?

  4. #43

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    С пиратом толк будет. вся телеметрия может черз него приходит. в том числе и можно заставлять коптер летать по точкам или тыча мышкой по карте.

  5. #44

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    есть иксби модули 2.4 ггц по 20 долларов, дальности до 1200 метров
    не кинете ссылкой ? все что я нашел дешевые - у них дальность 100 метров

    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    зачем это всё в применении к мультивии
    для multiwii точно никакого смысла нет, во всяком случае пока, а вот для мегапирата насколько я разобрался - полет по точкам, управление с компьютера, в общем много там
    Проект Мегапират на самик! тут посмотрите

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    не кинете ссылкой ? все что я нашел дешевые - у них дальность 100 метров


    для multiwii точно никакого смысла нет, во всяком случае пока, а вот для мегапирата насколько я разобрался - полет по точкам, управление с компьютера, в общем много там
    Проект Мегапират на самик! тут посмотрите
    чет я лажанулся с ценой за дешево продаются только юзед, не обратил внимания поначалу, сорри
    вот можно было бы купить
    http://www.ebay.com/itm/XBee-Pro-Dig...item231f2e7f14
    но доставка в сша токо
    вот у нас http://www.freeduino.ru/arduino/xbee...e_Modulei_XBee
    ок, спасибо, надо с мегапиратом ознакомится

  8. #46

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones:
    3DR RadioTelemetry Kit-915 Mhz
    3DR RadioTelemetry Kit-433Mhz
    В них есть коррекция ошибок и скорость до 115200

    Я правда не уверен, будет ли работать MultiWii, т.к. в описании заявлено что они оптимизированы под протокол MavLink

  9. #47

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MavLink
    Это скорее всего беспроводной протокол, т.е. на котором модули между собой общаются. мы же получим своего рода удаленный ком порт. но для multiwii это не нужно, потому как смысл удаленно подключаться через GUI, есть решения куда проще

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я правда не уверен, будет ли работать MultiWii, т.к. в описании заявлено что они оптимизированы под протокол MavLink
    Оптимизировано там скорее всего размер буфера и возможно какаято коррекция ошибок, изза которых Мавлинк плохо работает на APC220 и подобных модулях. Если уж эти 3D работают с Мавлнком, то с мультивием наверняка. Я так думаю)т Но цена конечно не демократичная.

  12. #49

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,677
    Заказал платку, а что к ней еще нужно для полного функционала?

    Какой GPS и сонар? Такой http://www.rctimer.com/index.php?gOo...63&productname= ?

    И вот такая http://www.rctimer.com/index.php?gOo...62&productname=
    А сонар что то типа DYP-ME007 или лучше что нить покруче?

  13. #50
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Советую присмотреться к новым телеметрийным модулям от DIYDrones
    Все это прикольно, но получается, только с ноутбуком летать надо, а это не всегда удобно - тяжелый, да и засветка мешает.

    Были бы модули с монитором типа таких, было бы круто

    Кстати, никто не видел что-то похожего, но чтобы показывало высоту и координаты еще?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Qanum.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	92.6 Кб
ID:	664381  

  14. #51

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    31
    Может кто подскажет. Для этой платки можно использовать прошивку от MultiWii Crius?
    И второе, прошивать и настраивать можно этим же софтом что и для Crius млатщего?

  15. #52
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Напрямую прошивка не подойдет, датчики другие, придется define в коде поменять. Софт для Arduino конечно тот же самый, по идее.

  16. #53

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет. Для этой платки можно использовать прошивку от MultiWii Crius?
    Нет прошивки MultiWii Crius. Есть проект MultiWii и под него китайцы штампуют платы, которые в последствии поддерживаются этим проектом, либо имеют датчики им поддерживаемые и на проце Atmega. Соответственно с этой платой MultiWii код должен работать.

  17. #54

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,677
    А вообще по функционалу для данной платы лучшая прошивка от мегапиратов?
    Почему тогда ставят MultiWii ?

  18. #55

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    708
    А вообще простенький вопрос к знающим людям: на пирата родная прошивка АРМ2 устанавливается? Во было бы клево! Смотрю, вроде с АРМ2 датчики одинаковые.

  19. #56

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Нет не встанет. Там есть свои заморочки. Читаем ветку

  20. #57

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,884
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А вообще по функционалу для данной платы лучшая прошивка от мегапиратов?
    да, намного лучше, включает в себя все плюшки ArduCopter2

    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Почему тогда ставят MultiWii ?
    хз, привычка, да и косяков внезапно всплывающих меньше... не могу сказать кто хуже/лучше, но если нужно просто стабильно полетать, то без разницы что ставить

    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    на пирата родная прошивка АРМ2 устанавливается
    нет, оригинальный ардукоптер требует особое железо (мелкие косяки), да и мегапират повторяет весь ардукоптер, только с учетом обычной атмеги

  21. #58

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Нет не встанет.
    Спасибо. Если бы был программистом, не задавал бы вопросов. Читать эту ветку- надо знать, о чем, вообще, говорят.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    да и мегапират повторяет весь ардукоптер
    То есть, Вы хотите сказать, что по полетным характеристикам пират аналогичен АРМ2 ? И у него есть управление подвесом, удержание по ЖПС и т.д.? Или я чего-то не догоняю? Уже мозги набекрень, читать ветки о разных контроллерах, сравнивать...

  22. #59

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,884
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    И у него есть управление подвесом, удержание по ЖПС и т.д.?
    да, всё это есть и даже failsafe с возвратом домой... только у некоторых на новых прошивках коптер дергается непойми как, но на старой отлично летает у всех (а у меня и на новой отлично летает, с прошитыми регулями)

  23. #60

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    всё это есть и даже failsafe с возвратом домой...
    Глеб, а RTH failsafe как работает? тупо летит назад при активации, либо сперва набирает высоту заданную, потом возвращается и снижется на тот же уровень? Или мот вообще авто посадку делает после RTH на failsafe? Тооо было бы круть!!!

  24. #61

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,884
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    RTH failsafe как работает?
    ну судя по моему сегодняшнему последнему полету - никак, а вообще набирает высоту 10 метров, летит на точку старта (там где GPS поймал сигнал) и зависает там на тех же 10 метрах (вроде бы не включается автопосадка)

  25. #62

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    2Hz гпс с обвязкой за 70уе
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...8&postcount=66

    В этом руководстве говорится, что на LEA-6H заменят.

    Интересно в целом посмотреть чего пишут там.

  26. #63

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    В этом руководстве говорится, что на LEA-6H заменят.

    И соответственно цену поднимут

    Нафиг, только ради эстетики можно его брать.

  27. #64

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Нафиг, только ради эстетики можно его брать.
    Это да, согласен.
    Я когда заказывал, то к старому crius все хотел цеплять еще, теперь выходит что uart-i2c переходник лишний))

  28. #65

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    йо-хоу пришла посылка с новой платкой от криуса, будем разбираться теперь...

  29. #66

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,612
    Очень любопытно,так как моя уже трекнулась входе:-) Надеюсь она прошита чем,то полезным для полета из коробки:-)

  30. #67

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Очень любопытно,так как моя уже трекнулась входе:-) Надеюсь она прошита чем,то полезным для полета из коробки:-)
    этож невозможно, откуда она знает какой коптер у вас? у меня у6, из коробки при любом раскладе я получу минимум сломанные винты =)
    бут прошит ардуиновский-и на том спасибо

  31. #68

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Фотки сделайте крупным планом плз.
    Как качество сборки и т.д.?

  32. #69

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0502.jpg
Просмотров: 294
Размер:	72.8 Кб
ID:	668073Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0504.jpg
Просмотров: 196
Размер:	71.7 Кб
ID:	668074Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0506.jpg
Просмотров: 317
Размер:	66.7 Кб
ID:	668075

    визуально-качество сборки хорошее, соплей нигде нет, посмотрю поподробнее на работе через микроскоп, молексы в комплекте все есть, сидят плотно, от тряски не должны вылетать, на концах голые провода-соответственно надо паять, микро усб в комплекте не идёт

    фото в крупном размере
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/..._64c0e3f0_orig
    Последний раз редактировалось Diman-Gad; 11.07.2012 в 11:53.

  33. #70

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    микро усб
    Мини усб может?

  34. #71

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Мини усб может?
    не-а, микро, вот такой
    http://ntcdistributing.com/images/mi...b-003large.jpg

  35. #72

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,612
    Летает? Очень интересен полет.Наверно по умолчанию квад прошит ?

  36. #73

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Пришла такая плата. Пайка вроде ничего, но вот флюс плохо смыт, нижняя поверхность липкая, наверное промыть не помешает.
    Ставить микро usb на такую плату, по моему, была плохая идея. Разъем очень хлипкий.

    Что-то было прошито вначале, весело мигала светодиодами, один раз даже отреагировала на стики, но не Мегапират. Как настраивать Мультиви не стал разбираться, просто конфигуратором из последней прошивки не смог прочитать данные с платы.
    Стал шить Мегапирата. 2.0.49 не завелся, скорее всего с выбором датчиков что то не то.
    2.6 R5 с датчиками PIRATES_FREEIMU_4 заработала. Сюрпризом стало что передняя сторона платы не та куда показывает стрелка, а сторона с разъемом от приемника.
    Прилепил плату скотчем, понизил пиды, полетал в квартире. Вроде горизонт держит, на управление адекватно реагирует.
    На днях проверю на улице как ведет себя.

  37. #74

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,884
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Стал шить Мегапирата. 2.0.49 не завелся
    старый мегапират не в курсе про новые датчики

  38. #75

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Пришла такая плата.
    и мне пришла... вот только залить ничего не могу... вы бутлодырь перешивали?
    поделитесь магией в общем ))

  39. #76

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    upd: разобрался...

    Под arduino-1.0 лежал rxtxSerial.dll от 17.03.2009 (фикс для для BT). Положил родной и все стало ок...

    По умолчанию была залита multiwii 2.0 прошивка (с не правильным ACC scale)... Залил MultiWii_release_candidate_2_1_r976 раскоментировав FREEIMUv043 и MPU6050_LPF_42HZ...

    з.ы. Очень порадовал барометр. В покое плавает +/-10..20см. За пару минут уплыл всего на ~20..30см по средней линии...

  40. #77

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,612
    Радостная новость,будете пробовать в полете,закройте баро паралончиком,20см очень радует.Спасибо за тесты:-)

  41. #78

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    будете пробовать в полете
    еще не скоро... комплектуха остальная в пути ))

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    закройте баро паралончиком
    эту магию знаю на bmp085 и паралоном закрывал и електроника вся под колпаком была... помогает...

  42. #79

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    Сегодня подружил AIO с этим bluetooth от rctimer.
    Подконнектился к FTDI-шному разъему, тока надо tx платы соединять с rx блютуса, и наоборот.
    Заработало на УРА, уходил в соседнюю комнату с платой - держит связь.

  43. #80

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Запаял на коленке mobiDrone OSD из Multiwii FC I2C-GPS NAV Module + LM1881 (Video Sync Separator на ебае взял за пару баксов). Получилось "чуток" дешевле чем тут
    Залил mobiDroneOSD v2.3 PRE RELEASE 7 (FINAL), которая поддерживает новый протокол реализованный в MultiWii 2.1. Т.е. без примочек и правки прошивки основного контроллера, mobiDrone OSD берет все данные с него через UART (RX0-TX0) по новому протоколу. На видео ниже видна поддержка горизонта, азимута и высоты. Также при подключении GPS к контроллеру будет показывать координаты, кол-во спутников и направление домой. Еще к нему можно подрубить RSSI, уровень второй батареи (первый он берет с контроллера), датчик тока. Потом там есть полная настройка PID и режимов (т.е. что и на каком AUX канале висит), калибровка ACC/MAG...
    Ну и еще одна очень приятная штучка, это радар (вроде как настраивается и активируется с пульта... )!

    Вот такой вот OSD за $10 для вия!

    Огромное спасибо MichalM_sk за отличный проект!

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2527.jpg‎
Просмотров: 512
Размер:	99.2 Кб
ID:	672436   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2535.jpg‎
Просмотров: 555
Размер:	86.9 Кб
ID:	672437  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения