Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 160 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Flutter Вот здесь более-менее полное и свеженькое руководство по AIO Crius, правда с уклоном в мегапират.(Может, кто-то уже ...

  1. #961

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вот здесь более-менее полное и свеженькое руководство по AIO Crius, правда с уклоном в мегапират.(Может, кто-то уже давал ссылку, тогда sorry) http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2369

    Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2902

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, на плате порт I2C имеет логические уровни +5V?

  4. #963

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Появилось руководство посвежее. В основном небольшие дополнения по ЛЕДам, доп. опциям, исправления ошибок.
    И в нем тоже не говорится, что для использования Attopilot и аналогов необходимо закомментировать
    Код:
    #define COPTER_LEDS ENABLED
    Иначе будет подаваться сигнал для светодиода на A1 сбивая показание датчика тока.

  5. #964

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Появилось руководство посвежее.
    К сожалению, опять про пирата. Хотелось бы нечто подобное для Вия. Информации везде просто море, но разобраться сложно . Может быть, давайте, возьмем каждый по кусочку, который он хорошо знает, и сложим в кучку (это не для себя, я уже прошел первый класс). Можно попросить Covax`a выделить место.
    Как пример, оглавление такое:
    0. Подробная фотка с подписанными входами-выходами по русски.
    1. Получил плату. Подключение к компу. Что такое Arduino 101 или более свежий, и нах он нужен.
    2. После прошивки. Что такое GUI или WinGui. Смотрим на поведение платы, грубо калибруем ACC и MAG.
    3. Связываем РУ с AIOP, конечно, через приемник. Настраиваем педератчик по уровням 1000-1500-2000
    4. Калибровка регулей.
    5. Сборка всего железа и проверка.
    6. Далее бесконечность, ВТ, GPS и т.д., но все это можно систематизировать.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,174
    Записей в дневнике
    25
    Был же гдето вики по мультивию на русском, редактируйте, дополняйте.
    http://airm.ru/articles/2
    http://multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii

  8. #966

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    К сожалению, опять про пирата. Хотелось бы нечто подобное для Вия.
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p...1.0;attach=940

  9. #967

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Был же гдето вики по мультивию
    Сергей, я же писал именно про AIOP, А Глеба и так уже достали
    Sir Alex, thank you, that's almost what we need.
    Последний раз редактировалось Flutter; 23.10.2012 в 23:45.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,174
    Записей в дневнике
    25
    Так вики на то и вики, можно новую главу начать)

  12. #969

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Sir Alex, thank you, that's almost what we need.
    Да няма за шо, ссылка кстати эта на первой странице руководства по мегапирату

  13. #970

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный...Жаль,хотел джипиэс подключить..Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился

    1143
    Последний раз редактировалось ctakah; 26.10.2012 в 02:23.

  14. #971
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Вопрос. Помню, что уже было, но найти не могу. Какой сонор ставить? Где купить?

    Все нешел. Вопрос снят.

  15. #972

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Залил В3,хорошо....Не смог пока разобраться с http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...6&productname= ,надо коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать?

  16. #973

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    коментить что то в прошивке ,скорость надо устанавливать
    Я раскомментил только:
    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 115200
    Подключил в Tx2/Rx2, настроил сам GPS модуль на 115200 - всё заработало. Правда, у меня модуль попроще - NEO, а не LEA.

    А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.

  17. #974

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Мои извинения, никак не могу найти.
    b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
    Есть ли смысл заливать мне b3, если gps-модуль пока я не подключал?

    Для теста скачал и залил в контроллер (у меня простая 328 atmega на Crius SE с плохим барометром). В интерфейсе разницу не заметил. Поведение коптера после вчерашнего оценить сложно..

  18. #975

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.
    А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?

  19. #976

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Приветствую всех! Столкнулся с проблемками. Надеюсь Форумчане подскажут ее решение. Так вот Залил на данную платку мультивии 2.1 b3 от Саши Маховика. Все полетело в дефолте. Причем шикарно. Проблема лишь в том что иногда (хаотично) меняются калибровки гирика(Акселя?) Теперя перед каждым полетом в руках проверяю как оно, и приходится калибровать частенько через аппу стиками.

    И еще одна проблемка. Иногда плывет курс при удержании по компосу всегда по часовой стрелке. Особенно когда быстро летишь вперед и так сказать тормозишь. Так вот торможение сопровождается поворотом по часовой примерно на 40-50 градусов. Аппа колхозная 6 каналка авионикс, дэдбэнд выстовлен 12. По проге палится дрейф 3-5макс. Заранее благодарю.

  20. #977

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    b3 от 2.1 отличается ТОЛЬКО улучшенным alt_hold, который работает только с GPS?
    Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
    Как Вы думаете, откуда берутся данные?
    Не, я согласен, что все в природе взаимосвязано, но при чем здесь ЖОПС?

  21. #978

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Вот если чуть-чуть подумать, каким образом могут быть связаны цифры высоты с барометрического датчика и те же цифры со спутников для режима удержания высоты? С датчика погрешности в сантиметрах, а с GPS в метрах.
    Как Вы думаете, откуда берутся данные?
    Я "думаю", что они должны браться с GPS, с барометра, акселерометра и гироскопа и обрабатываться соответственно мат.модели.
    Прочёл статью: http://habrahabr.ru/post/137595/ , но пока не понял, реализованы ли мысли из неё (или аналогичные) в b3. Если нет, то где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?

  22. #979

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    где можно ознакомиться с changelist (список отличий) b3 от базовой 2.1?
    почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть

  23. #980

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    почитать в блоге автора про Б1 и Б2. там всё есть
    Спасибо. Ушёл читать

  24. #981

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?
    Ну, как минимум, отсутствие такого режима в приёмнике =))) Так что весь ФС только в контроллере.

  25. #982

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А что мешает настроить ФС самого приемника, чтобы он активировал в мультивии режим РТЛ?
    А что будет, если РТЛ невозможен, например GPS отрубился? АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим полета, а не просто врубает РТЛ.
    Так что от FS на приемнике толку не много...

    P.S. Есть ли FS у Multiwii - без понятия, и тем более не знаю как он себя ведет.

  26. #983

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим
    Офигительно! Вот только у меня "синдром первой системы" - никак не могу перейти на пирата (2 раза пробовал), ибо как-то "всё чо-то непаняяяятна....". Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?

  27. #984

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Алексей, посоветуйте простенький мануал по типу getting started по пирату?
    На этой страничке, первый пост. Правда на английском, но там и Google Translate поможет в случае чего...

  28. #985

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    На этой страничке, первый пост

    Можно было бы и догадаться =)))

  29. #986

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный...Жаль,хотел джипиэс подключить..Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился
    поподробней расскажите как и куда подсоединячли,что в прошивке правили и т.д. тоже жду комплектующие с рцтаймера...

  30. #987

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы,уже летающей и поставил на коптер,летающий на такой же плате.Счас залил 2.3в,баро держит в метре,в ветер немного трясет,в целом контроллер хорош за свои деньги и с учетом перспективы настройки плюшек.Думаю для фпв альтернатива назе,все таки три цены .

  31. #988

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не правил,подсоединил приемник с такой же платы
    GPS к AIO как подсоединяли?.....через какой порт?

  32. #989

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    2 Zhenek
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.p...1.0;attach=940
    Опять какое-то дежавю. Все есть на этой же странице. Что еще объяснять? Вы хоть пытаетесь что-то читать?
    Или Вы - Писатель?
    Последний раз редактировалось Flutter; 26.10.2012 в 20:20.

  33. #990

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    150
    Извиняюсь за глупый вопрос,как надо подсоединить провода или что поменять в прошивке что бы вместе со стабилизацией подвеса камеры можно было управлять им с пульта.Плата AIOP ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.1 прошивка MultiWii_2_1_b3,Спасибо всем кто ответит.

  34. #991

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    GПришла платка ,ничего не трогал,поставил,и она полетела.Походу на рстаймере уже льют Александра прошивку. Читается только 1147 гуи,летает стабильно,не могу посмотретьпо баро или нет-гуи забыл на работе,а на даче инет медленный...Жаль,хотел джипиэс подключить..Может она и с удержанием позиции прописана-было бы вообще супер))))).Вот обленился 1143
    см описание 1143 тут - http://code.google.com/p/multiwii/do...3.zip&can=2&q=
    - baro Alt from mahowik
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    GPS к AIO как подсоединяли?.....через какой порт?
    Из блога:
    От AIOP есть самый широкий разьем, содержащий в себе 3 сериал-порта, с выводами TX1, RX1, TX2, RX2, TX3, RX3, VCC, GND. Нам оттуда пока понадобится только два провода TX2 и RX2, (у всех это зеленый и желтый провод). И на самом GPS-модуле те же два провода, зеленый, желтый. Так вышло, что зеленый нужно подключить к зеленому, и желтый к желтому. Питание брать от этого же (VCC, GND) порта брать бесполезно, пока вся плата питается от BEC одного из регуляторов. Можно это исправить вынув желтую перемычку на AIOP, и подключить внешний источник питания (батарея до 3S), и тогда на этом разьеме появится +5В. Но там какой то слабенький стабилизатор напряжения, и не хочется его нагружать. Поэтому я взял питание от BEC регулятора, воткнув два провода в свободный разьем рядом с другими ESC.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/94171/blog15127.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЖПС1.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	70.4 Кб
ID:	708793  
    Последний раз редактировалось devv; 26.10.2012 в 21:34.

  35. #992

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от frolovdi Посмотреть сообщение
    что поменять в прошивке что бы вместе со стабилизацией подвеса камеры можно было управлять им с пульта
    Переверните плату. Там написано Cam pitch и Cam Roll - это есть порты для управления 2-мя осями. Эти контакты являются входными сигнальными.
    В прошивке раскоменьте #define SERVO_TILT.
    Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию.
    Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1

    Вот всем для информации...
    Пришла эта плата с прилепленными портами MOLEX. Да, да именно прилепленными. Потом разглядел, что контакты разъемов были припаяны к плате только по бокам. Из за этого было потрачено много часов на борьбу с "нерабочим" GPS и блютузом.

  36. #993

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Переверните плату. Там написано Cam pitch и Cam Roll - это есть порты для управления 2-мя осями. Эти контакты являются входными сигнальными. В прошивке раскоменьте #define SERVO_TILT. Чтобы работала стабилизация в конфигураторе подключите Camstab на AUX если надо сделать отключаемой стабилизацию. Если постоянная стабилизация, то отметьте Camstab всеми 3-ми квадратиками на AUX1
    А камерой крутить как по 2 осям ?

  37. #994

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Пришла эта плата с прилепленными портами MOLEX
    А где покупал?

  38. #995

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,519
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    Пришла эта плата с прилепленными портами MOLEX. Да, да именно прилепленными. Потом разглядел, что контакты разъемов были припаяны к плате только по бокам.
    Та же фигня, но пока только в 1 пине. Такое ощущение, что на паяльной пасте экономят, кетайсы.
    Покупал на рцтаймере

  39. #996
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Мне из Франции прислали плату Drotek с отсутствующим светодиодом, пришлось впаять самому, так что абсолютных гарантий нет нигде.

    Хотя тенденция ухудшения качества конечно неприятная, может китайцы стали использовать более дешевое производство для снижения себестоимости?

  40. #997

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А вот вопрос: кто-нибудь настраивал фейлсейв, чтобы при его срабатывании коптер на старт возвращался? И как это сделать? В MultiWii.
    вот тут чел сделал RTH на вийный FS... но походу кроме самого разраба его еще ни кто не курил
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Офигительно! Вот только у меня "синдром первой системы"
    Та же фигня

  41. #998

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А что будет, если РТЛ невозможен, например GPS отрубился? АрдуКоптер, в случае файлсейва подбирает подходящий режим полета, а не просто врубает РТЛ.
    Так что от FS на приемнике толку не много...
    В этом случае полностью согласен. Но я так и не разобрался с ФС на приемнике. Не понял я что он и как делает.

  42. #999

    Регистрация
    31.07.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    А где покупал?
    Rctimer

  43. #1000

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Покупал тоже на рстаймере,пропаяны оч хорошо,первая платка была куплена три месяца назад,две других пришли недавно.Сегодня странное поведение на прошивке 3в,подлетаю,зависаю на одном уровне,врубаю баро,коптер проваливается на пару метров,потом вверх на три,немного туда сюда с уменьшающейся амплитудой и потом висит на одном уроне по горизонту..Стик в середине,если выключаю баро,коптер подлетает вверх достаточно резво. Когда висит на баро,увеличение газа ничего не дает,вверх не летит,вниз опускается если уменьшить газ.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения