Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 160 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Дорогие специалисты,кто нибудь летает на этой плате на трешке?)....

  1. #1081

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,580
    Дорогие специалисты,кто нибудь летает на этой плате на трешке?).

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Дорогие специалисты,кто нибудь летает на этой плате на трешке?).
    MPNG: Если у вас YAW серва не понимает 490Hz, то могут быть вопросы, т.к. серва висит на то же таймере что и основные моторы, а они работают на 490Hz обычно...

  4. #1083

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,580
    Подобрать цифровую серву не так сложно,надеюсь)).Пиды под трешку стандартные ? На них летает кто -то ?В целом едути две рамы-по любому буду пробовать,расскажу о дровах,если что))))))))

  5. #1084

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kergo Посмотреть сообщение
    я пробовал прошивку dev_r1232 там решили этот вопрос.
    вот строчка: define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    тоже самое есть по ROLL
    Так это просто отключает ручное управление? Ну, в общем-то я то же самое сделал.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подобрать цифровую серву не так сложно,надеюсь)).
    Легче выход переназначить и повесить серву на другой таймер и жестко к 50Гц привязатся...

  8. #1086

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,580
    Вам программистам легко сказать))).А я на батарейке при перепайки разъемов плюс с минусом через раз путаю))))Можно намекнуть,где в ардуине (конфиге?) можно переназначить?Если не сложно.И 50 гц по умолчанию стоит или надо прописывать?

  9. #1087

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вот подправленная версия АрдуПланеНГ: http://www.siralex.info/files/ArduPlaneNG2xR5.zip

    Я правда проверял только на коленке, как оно будет летать без понятия

    P.S. Там правки и в библиотеках и в основном коде, так что менять надо все.
    Облетал сегодня прошивку. Точку держит великолепно. А вот домой не летит. Делает круг малый, смещается южнее, делает больше круг смещаясь южнее, делает большой круг 100м, и валит в направлении юга, возможно делая огромный круг, но похоже, что просто сваливает... Вот, как-то так. А учитывая что я при пасадке сильно повредил самик, прошлую прошивку проверить не смог

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А по точкам не пробовали?

  12. #1089

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    А по точкам не пробовали?
    нет, т.к. не нужно

    Если подумать, то компас тут вроде не при делах. Иначе и точку держать не будет. Возможно настройки возврата какие-то не верные. Но там их как таковых нет. Даже не знаю что и думать.

    п.с. если включить РТЛ строго на севере от точки дома, то когда самик нарезая круги попадает в точку ДОМА, он переходит в лойтер и всё в порядке, с лойтером вопросов нет.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 04.11.2012 в 02:37.

  13. #1090

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Добрый день Всем! Собственно имеется сабж с gpsом http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...6&productname=
    Залита B3. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00008-20121108-1215.jpg
Просмотров: 95
Размер:	55.8 Кб
ID:	713501 Летает замечательно. Но GPS так и не подключил.После прочтения данной и темы Multiwii примерно представляю что делать, но не имею FTDI для установки скорости порта и обновления GPS. Но гдето читал что можно настроить GPS с помощью UART-USB конвертера типа СP2102. Имеется такой шнурок от 6 канальной аппы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00009-20121108-1217.jpg
Просмотров: 18
Размер:	79.8 Кб
ID:	713498Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00010-20121108-1217.jpg
Просмотров: 15
Размер:	89.6 Кб
ID:	713499 и Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00011-20121108-1219.jpg
Просмотров: 13
Размер:	90.0 Кб
ID:	713500Подскажите пожалуйста как правильно подключить GPS к нему для настройки. Вот мои размышления Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00012-20121108-1223.jpg
Просмотров: 19
Размер:	83.0 Кб
ID:	713502
    Прога для программирования U CENTR и дрова на шнурок установлены на комп. Думаю многие из новичков могут столкнуться с такой сложностью т.к. FTDI AIO не нужен для программирования. Заранее благодарю!

  14. #1091

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите для чего на плате контактные площадки 34,35 рядом с разъемом SPI?
    В руководстве про них нет ни слова.

  15. #1092

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Думаю многие из новичков могут столкнуться с такой сложностью т.к. FTDI AIO не нужен для программирования.
    Ftdi имеется на самой плате. Можно ли какнибудь воспользоваться им???

  16. #1093

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Ftdi имеется на самой плате. Можно ли какнибудь воспользоваться им???
    Теоретически - да. На практике не пробовал.

    А шнурок от аппы Т6А такой у мну тоже есть. Если там обычный UART (а я что-то уже не помню, что там) - то, конечно, можно. GPS-у пофиг, FTDI там или какой другой конвертер.

    Но что-то где0то проскальзывала инфа о скетче для AIOP, типа, прозрачного порта. Проц пробрасывает посылки с S0 на S2

  17. #1094

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    101
    Zam888, Вот тут у меня был аналогичный вопрос, все получилось по советам в этой теме. GPS-приемники для квадрокоптеров , правда девайс у меня вот такой http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname= , но, думаю, это не особо принципиально. вкратце : залил скретч SerialPassthru.pde из дистрибутива MPNG и через него сделал настройки как в мануале к АИО

  18. #1095

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Залил скетч SerialPassthru.pde предварительно обновив библиотеки ардуино. Открыл U-CENTR. Подключился к ком порту, задал скорость, соединение установлено, внизу где было написано протокол изменилось на NMEA, антену к окну. Ждал минут 5. Спутников не найдено. Посмотрел Packet console? пакеты поступают. Binary тоже. Text Console такие строчки всю дорогу
    ??:??:?? $GPTXT,01,01,02,u-blox ag - www.u-blox.com*50
    ??:??:?? $GPTXT,01,01,02,HW UBX-G60xx 00040007 *52
    ??:??:?? $GPTXT,01,01,02,EXT CORE 7.01 (44179) Nov 30 2010 11:49:29*48
    Короче не дождавшись не одного спутника решил сконфигурировать по мануалу. Все сделал. Залил 2.1 б3 раскоментил что надо (скорость порта и сериал 2) открыл мвииконфиг и та же картина не ловит ничерта((( среди датчиков гпс зеленый. Такое ощущение что гпс паленый. Изначально при первом осмотре был запачкан флюзом возле самого чипа Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111.jpg
Просмотров: 76
Размер:	69.6 Кб
ID:	713955 Типо ктото вручную первые 3 контакта вручную споял и после распоял Короче пожелел что взял этот модуль лучшеб NEO с памятью и в 2 раза дешевле взял.

    Могут ли Знатоки что либо подсказать по моему случаю???

  19. #1096

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Если хочется заюзать ардуину как USB-Serial, то просто соедени с Reset с GND и юзай пины RX и TX на ардуине - они напрямую приделаны к FTDI чипу.
    Я так как раз AIO Extend Board настраивал, всё работало. Попробуй прошивку обновить через тот же U-Center, для LEA-6H на сайте есть версии.
    Может, конечно, и карта горелая...

  20. #1097

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Да еще второй кружочек(лампочка гпса) Она иногда выключается при долгих экспериментах(менял и включается только после простои более минуты без питания.

    Честно говоря не представляю что это запины Reset с GND(на меге что ли???) а RX и TX какие именно???

  21. #1098

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    У меня на Arduino Nano они так и подписаны.

  22. #1099

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Чеcтно говоря мне кажется с LEA совсем другие танцы нужны нежели с NEO. Есть ли у кого нить данная плата с Extend board ВИем и рабочим ГПСом(LEA 6H)???
    Последний раз редактировалось Zam888; 09.11.2012 в 16:25. Причина: Добавил

  23. #1100

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    У меня есть, рабочая, я уже писал выше. Прошил прошивку в LEA-6H последнюю на всякий случай.

  24. #1101

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    А каким способом прошивали/настраивали через саму AIO плату или через отдельный ftdi с Crius se?
    Я тож пытался прошить 7.03 прошивкой вместо 7.01 тож не как не выходит. Сейчас хочу залить пирата. Он вроде сам ГПС конфигурирует. Там уже ясно будет.

  25. #1102

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Я написал уже выше - как. Взал ардуину нано, замкнул пин резет на землю, чтобы отключить процессор, пины ардуины RX, TX и землю подключил к Extend Board через штатную гребёнку от AIO платы, всё.
    Дальше всё через U-Center делается.

    Прошивка стоит как раз мегапират, он после подключения гпса на 9600 переключает его в 5Гц режим, 38400 скорость и бинарный протокол ublox. Если настроить эти параметры в ucenter, то пират видеть гпс перестает, так что я скинул все настройки в дефолт.

  26. #1103
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Заметил такую штуку. GPS поймав спутники, начинает мигать. Плата, поймав спутники, перестает мигать (горит постоянно). Но! У меня ситуевина.... GPS мигает (типа поймал), плата.... мигает (типа, нету) программа показывает местоположение. Кому верить?

  27. #1104

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    442
    Зацените видео, снятое с Мультивия ! Погода была просто шикарной для съемки, полный штиль...




    Если понравилось, проголосуйте тут плюсиком, плиз, за форумчанина. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Rave; 10.11.2012 в 03:21.

  28. #1105

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    А какое отношение имеет ваше видео к обсуждаемой теме CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller ?

    ЗЫ
    Что только люди не сделают ради "плюсика"...

  29. #1106
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Ну Multiwii тоже ставится на All In One. Если снималось на этой плате, то в принципе не оффтопик

  30. #1107

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну Multiwii тоже ставится на All In One.
    Как бы в курсе
    :-)

  31. #1108

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Кому верить?
    Плате! У вас GPS плата не видит!

  32. #1109

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Здравствуйте у меня началась трабла с платой, у компаса ось сместилась, теперь стрелочка вперед показывает перпендикулярно той что на самой плате и никакие калибровки не помогают, плату даже с квадрика снял, и все равно. может компас сдох или просто оси местами поменялись.

  33. #1110

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,553
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если снималось на этой плате, то в принципе не оффтопик
    В принципе есть тема "видео" для этого.

  34. #1111

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Подскажите как можно продиагностировать что навернулось
    новая плата, все работало
    собрал коптер, подключил GPS, ресивер, регули, проверяю - не работет
    перепрошил плату - не работает

    была прошивка MultiWii_2_1_b3 с включенным GPS и X6
    сейчас залил MultiWii_2_1_b3 без изменений в конфигурации

    проблема выглядит так, запускаем мултивии, нажимаем старт, графики дернутся и останавливаются и только растет количество ошибок i2c и третий дебаг
    собственно во вложении ситуацию видно
    сейчас плата отключена от всего - только USB
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mw.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	30.4 Кб
ID:	714770  

  35. #1112
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Куча ошибок в i2c - бывает если define какой-то перепутан или адрес датчика. Поищите по ветке, и скачайте заведомо рабочую прошивку, тут выкладывались раньше.

    Или скачайте все заново, и еще раз раскоментируйте то что надо еще раз.

  36. #1113

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    я же написал - на одной и той-же прошивке работало и перестало
    потом установил заведомо рабочую эту-же в базовой поставке - тоже самое
    потом пробовал multiwii 2.1 чистую, включал датчики по одному - тоже ничего
    i2c spy не находит никаких датчиков вообще

  37. #1114

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    пришла плата,залил прошиыку b3,подключил блютуз без проблем,а вот с GPS проблемы возникли,при конфигурировании через программу u-center не хочет сохранят параметры во вкладке RATE не хочет сохранять пораметры,при нажатии кнопки SEND парамнетры сбрасываются на дефолтные....

    и еще я сегодня нечаянно оторвал батарейку от платы GPS,она без нее может работать?просто припаять нет возможности.....или новый GPS модуль заказывать?

  38. #1115

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    GPS какой ?

    Не забываем что после смены скорости нужно в параметрах выбрать новую скорость (восстановить соединение) и потом уже только записывать конфигурацию (CFG - Send)

  39. #1116

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    GPS какой ?
    c RCtimer
    подключаю его к FTDI и к USB,скорость 9600,меняю во вкладке PRT все как в инструкции.....жму сенд....внизу где номер компорта и скорость начинает мигать не зеленая а красная.....захожу в настройки U-center и меняю там скорость на 115200-внизу начинает мигать опять зеленым.....когда захожу во вкладку RAte все меняю как в инструкции и жму сенд то сохранение не получается параметр Navigation rates выделяется красным,но даже так вчера получилось на балконе поймать 6 спутников,сегодня хотел в поле проверить а GPS опять на дефолтные настройки скинулся......его каждый раз перед выездом на поле надо конфигурировать?и по поводу оторваной батарейки что скажете?

  40. #1117

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно продиагностировать что навернулось
    Когда крутишь контроллер аксель и гира реагируют ?
    Если нет то проблема с шиной i2c (к.з.(причиной может быть неисправный датчик), обрыв , отсутствует питание датчиков и т.д.)
    Судя по графику не работает баро(1310.77)...
    Попробуй его закоментировать, если ошибки пропадут то проблема в нем.
    У меня было тоже самое когда сдох BMP 085.

  41. #1118

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет ваше видео к обсуждаемой теме ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ?
    Ну да, как-то так изложил, что больше похоже на оффтопик. А на самом деле, хотел показать, как летает коптер на нашей дешевой платке... да и просто, поделиться красивым видео... А вы сразу помидорами кидаться. В разделе видео, думал, не оценили бы, что на AIO PRO, оказалось наоборот...

    P.S.: А по поводу плюсика, написал же, "если понравилось". Добрее надо быть )) Извиняйте, если "наследил"...

  42. #1119

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    и еще вопрос:GPS ст-06 раз настроил и все или когда батарейка на память сядет он опять на настройки по умолчанию сбрасывается?

    сейчас пробую сконфигурировать его если питание отключаю на 5-15 сек то настройки не сбрасываются,если подольше то опять связи нету пока скорость порта 9600 не поставлю......куда копать подскажите.....
    Последний раз редактировалось Zhenek; 11.11.2012 в 23:37.

  43. #1120

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    парни, проверьте доступен ли вам мой дневник... мне отписал человек, что не может зайти
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15374.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения