Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 160 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо. У меня получается 3град. 2мин. 3+2*(1/60)=3,03 #define MAG_DECLINIATION -3.03f...

  1. #1201

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо.
    У меня получается 3град. 2мин. 3+2*(1/60)=3,03
    #define MAG_DECLINIATION -3.03f

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Можете попробовать портировать все на чистый Ассемблер и памяти хватит и мощи )
    в 8-х авр-ках, на которых тут все летают, просто для начала напиши поддержку чисел с плав. точкой на АСМе и что бы работало быстрей, чем это оптимайзит компилятор
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    переходи на хмегу.... мощи и периферии по горло, платформенное уже все портанул, а остальное код - родной для авр-ок, единсный минус - платку самому делать...
    ага! и тогда, на хмеге будем летатать ты да я
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.11.2012 в 19:39.

  4. #1203

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Ну так форумы на то и существуют, чтоб на них идеи кидать разные.
    Увы, я не такой сильний програмист как Вы, и на асме могу только диодом помигать. Но все же асм скорее будет работать чем ардуиновский Си++.
    Я свой комент оставил не в упрек, а как идею.

  5. #1204
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Идея эта давно реализована капитаном Куком.

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    я сам на асм-е последний раз писал 15 лет назад примерно под Z80 проц...
    вообще, на сколько помню, си-шные компиляторы проигрывают около 10-20% всего... тут думаю не хуже, с тактовой частотой в 16мгц имеем КУЧУ математики (на 8-бит платформе) + обслуживание портов ввода вывода: приемник, сенсоры на i2c шине, гпс, сонар, телеметрия, выход на моторы, подвес... и все это реалтайм с частотой 200-300гц... так что похоже, все там ок с оптимизацией...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Идея эта давно реализована капитаном Куком.
    вы думаете кто то писал прошиву для кука на голом асме?!

  8. #1206

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    А если попробовать чуть разогнать атмегу до 20 мГц, разганяют же аврки? Тогда и скорость выполнения кода немного ускорится.
    А код Кука я когдато смотрел, вроде стандартный асм для аврок.

  9. #1207

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    А если попробовать чуть разогнать атмегу до 20 мГц
    тогда тайминги всей периферии сьедут и будет гемор... тоже портирование почти по трудозатратам ))

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в 8-х авр-ках, на которых тут все летают, просто для начала напиши поддержку чисел с плав. точкой на АСМе и что бы работало быстрей, чем это оптимайзит компилятор
    ага! и тогда, на хмеге будем летатать ты да я
    С фига ли, тока вы на Х меге будете тока летать? Я тоже с радостью на нее перейду и сделаю себе платку, тем более что скоро намечается вкусный датчик от ST 3в1 Лично мне уже просто платки под 328 клепать надоело))))) А платку все в одном от рц таймера пущу на запчасти)))))

  12. #1209

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    У меня есть вопрос, вроде как нубский, но все же...
    Залил b3 от Александра (за что ему огромное спасибо), поднял трикоптер, включил удержание - коптер сбросил обороты и сел/упал... Откаллибровал аксели (левый вверхлево + правый вниз) - поднял, включил уровень - повис по высоте четко, но еще немного сносило всторону. Посадил, вручную оттриммировал аксель (левый вверх + правый направление). Перестал АРМится. Почему? Триммеры на аппе же не трогал, то есть ход стиков должен остаться тем же :\ Так было дважды, как починил первый раз сам даже не понял.

  13. #1210

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    просто отключай режим баро, при включенном запрет арминга

  14. #1211

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    просто отключай режим баро, при включенном запрет арминга
    Да, возможно в этом и была проблема, сейчас в ГУИ все ок. Спасибо!
    А по описаниям Александра, автоуровень сейчас четко работает на одних акселях. Может баро вообще отключить, или все же он заметно помогает?

  15. #1212

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    возможно в этом и была проблема
    b3 из b2, b2 из b1 соот-но... внимательно прочитайте дневник и вопросы отпадут...
    Доп. изменения по мелочи:
    - функция защиты включения моторов, если активирован альт холд... чеб не наломать дров, a то может и прыгнуть, если стартовать на альт холде

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    А по описаниям Александра, автоуровень сейчас четко работает на одних акселях. Может баро вообще отключить, или все же он заметно помогает?
    автоуровень - это левел режим (мод) или стаб. мод по другому
    баро - это режим удержания высоты

    одно к другому отношения практически не имеет... это разные функции

  16. #1213

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    собрал и облетал коптер на этой плате,всем спасибо за помощь....только вот одно проблема:при включении альтхолда коптер чуть не улетел сегодня.....начал быстро набирать высоту и не реагировал на стик газа,и не могу добится того чтоб висел без изменения высоты(постоянно стиком газа надо корректировать чтоб не улетел и не приземлился)......прошивка b4
    может надо как то обучить коптер или еще что?(у меня он висит на чуть более четверти газа(я так понимаю что недогружен...))
    в какую сторону копать подскажите пожалуйста....

  17. #1214

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Попробуйте поставить пропы меньшего размера-как бы попасть в серединку газа,чтоб висел на 50 процентах.И закрыть паролончиком баро ,еще не торопиться со взлетом-минуту постоять перед армингом моторов.Если не поможет-крутить пиды начинать.У меня тоже прыгал поначалу-потом стал отстаивать его перед взлетом минуту и вроде висит нормально. Еще-взлетать без баро,включать ,когда коптер нашел свою точку висения по горизонту.

  18. #1215

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить пропы меньшего размера-как бы попасть в серединку газа,чтоб висел на 50 процентах
    коптер вот такой: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    винты те что были в комплекте(10х4.5),а можно его догрузить аккумулятором побольше и потяжелее?акк сейчас 3300 3s нанотек

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И закрыть паролончиком баро
    сразу закрыл еще при сборке

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    еще не торопиться со взлетом-минуту постоять перед армингом моторов
    всегда жду пока спутники ГПС поймает(как раз около минуты получается),и после арминга запускаются два двигателя на малых оборотах это так и должно быть или что то не так?

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если не поможет-крутить пиды начинать
    вот с этим вообще проблемы))))пока не понимаю что куда крутить))))буду разбираться.....

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня тоже прыгал поначалу-потом стал отстаивать его перед взлетом минуту и вроде висит нормально
    пробовал-не помогает

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Еще-взлетать без баро,включать ,когда коптер нашел свою точку висения по горизонту
    всегда так делаю.

    просто на видео коптеры на этой плате летают как по рельсам.....у меня какая то болтанка получается((((

  19. #1216

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Камрады выручайте!
    У меня коптер взбесился вообщем он свеже-собранный:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...9&productname=
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=
    http://www.ebay.com/itm/280890908793...84.m1497.l2649
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13064
    http://www.goodluckbuy.com/fc13x4-0p...lticoptor.html

    ну и Battery 4S 4200 (400g) неизвестного производителя

    Регули естественно запрограммировал по очереди на 3м канале.
    Залил b4. Ниче не правил в конфиге вообще(по умолчанию вроде ж не надо). В Гуи чуток натыцал(собственно только аксель и включил)

    Калибровку акселя сделал.
    Дал арминг и чуток газку... а он, то нинче ниче, а то как газонет Попытался поймать газком, а он на меня
    Вообщем пальцу больно, два пропа в мусор, платка слетела с резинок, разьем UARTA чуть коцнуло TX1 теперь недоступен.
    Че не так сделал????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_19112012_195532.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	76.6 Кб
ID:	718161  

  20. #1217
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    3S поставьте, 4 имхо много.

    Ну а если переворачивается при взлете, возможно винты/моторы неправильно стоят, проверьте номера и вращение.

  21. #1218

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Че не так сделал?
    1) по скрину не понравилось что gyro yaw=4, a это значит что либо гира не правильно калибрована... скорее всего после подключения питалова, перемещали коптер или дернули в момент калибровки гир... можно перекалибровать гиры с пульта для уверенности.... кстати надо добавить защиту от этого...
    2) подтверждение 1-го пункта на видео, стартуют диагональные моторы, как будто отклонили стик по yaw, что соо-т либо накопленной ошибке по yaw...
    3) уверены что регули откалиброванны?

  22. #1219

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    вот мой скриншот,может что не так:


    сижу читаю про пиды....

  23. #1220

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    только вот одно проблема:при включении альтхолда коптер чуть не улетел сегодня.....начал быстро набирать высоту и не реагировал на стик газа,и не могу добится того чтоб висел без изменения высоты(постоянно стиком газа надо корректировать чтоб не улетел и не приземлился)......прошивка b4
    недопустимые вибрации на плате 100%
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    попасть в серединку газа,чтоб висел на 50 процентах.
    лучше поставить расходы на аппе в 1000..2000 и выставить MID throttle примерно на газ висения...
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    еще не торопиться со взлетом-минуту постоять перед армингом моторов.
    на B4 достаточно 10сек
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Еще-взлетать без баро
    на B4 нельзя взлетать на баро, потому и защита стоит на арм...
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    включать ,когда коптер нашел свою точку висения по горизонту
    вовсе не обязательно в точеке висения, алгоритм легко компенсирует +/-150 газа
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    и после арминга запускаются два двигателя на малых оборотах
    не должно быть так... регули калибруйте...
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    вот с этим вообще проблемы))))пока не понимаю что куда крутить))))буду разбираться...
    алгоритм получился хоРРоший на альтхолд точно пиды не надо трогать
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    вот мой скриншот,может что не так:
    вроде все ок... DEADBAND в конфиге =15... стики чутка отцентруйте, а то ближе к 1490 значения...

  24. #1221

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    вторая попытка уже получше. Явно просто на резинках мозги сходят с ума. Подставил поролон - пошептало немного. (на "бешеном коптере" поролон был)
    Попробую видео слепить картинку в картинке, чтоб и ГУИ и коптер видно было.... Вроде лучше, но похоже надо в поле выходить...

  25. #1222

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    недопустимые вибрации на плате 100%
    в IMU.ino поробуйте:

    #define ACC_LPF_FOR_VELOCITY 20 (но вообще если >15 то качество стабилизации по высоте упадет, но усиливает ФНЧ на аксель для альтхолд... соот-но ниже чувство к вибрациям)

    #define ACC_Z_DEADBAND (acc_1G/40)

    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    просто на резинках мозги сходят с ума
    гиры, не любят резинки... у меня плата на обычных капроновых стойках с ХК + между бордом и платой сунул комок упаковочной клеенки (с пумпырышками )...

  26. #1223

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вроде все ок... DEADBAND в конфиге =15... стики чутка отцентруйте, а то ближе к 1490 значения..
    на скриншоте передатчик выключен выообще,когда включен все значения в пределах 1499-1501

  27. #1224

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    на скриншоте передатчик выключен выообще,когда включен все значения в пределах 1499-1501
    значит это состояние приемника в FS

    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    на резинках мозги сходят с ума
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    недопустимые вибрации на плате 100%
    еще хороший рецепт от вибраций, поставить фильтр гиры в 20 герц... в config.h
    //#define MPU6050_LPF_42HZ
    #define MPU6050_LPF_20HZ

    тоже самое для плат на ITG3200/3205
    //#define ITG3200_LPF_42HZ
    #define ITG3200_LPF_20HZ

    upd: но лучше как мин. пропы откалибровать

  28. #1225

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не должно быть так... регули калибруйте...
    по очереди в 3й канал и макс. потом мин газ?
    пропы отбалансировал......вроде вибраций нету..
    в руке попробовал вроде висеть начинает при примерно при 1400.....поставил тротл мид 0.4......завтра буду тестировать на стадионе....
    Последний раз редактировалось Zhenek; 20.11.2012 в 01:57.

  29. #1226

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    по очереди в 3й канал и макс. потом мин газ?
    лучше прошивкой, если не понятно то переведу...

    Код:
    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
           Warning: this creates a special version of MultiWii Code
           You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
           Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
        #define ESC_CALIB_LOW  1000
        #define ESC_CALIB_HIGH 1900
        #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    после это этого MINTHROTTLE понизить в 1100
    Код:
    #define MINTHROTTLE 1100

  30. #1227

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    в руке попробовал вроде висеть начинает при примерно при 1400.....поставил тротл мид 0.4......завтра буду тестировать на стадионе....
    если расходы на аппе в 1000..2000... то MID=0.4 это 1400, а если нет то как придется

  31. #1228

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    еще хороший рецепт от вибраций, поставить фильтр гиры в 20 герц... в config.h
    //#define MPU6050_LPF_42HZ
    #define MPU6050_LPF_20HZ

    тоже самое для плат на ITG3200/3205
    //#define ITG3200_LPF_42HZ
    #define ITG3200_LPF_20HZ

    upd: но лучше как мин. пропы откалибровать
    Пропы мало-мальски калибровал. На первом квадрике вибрации поболее были и ниче.
    Думаю таки резинки виноваты.
    Еще вопрос: в конфиге по умолчанию раскоментированы сразу два фильтра #define MPU6050_LPF_42HZ и #define ITG3200_LPF_42HZ. Это друг-другу не мешает?

  32. #1229

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Нет

  33. #1230

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Классно, может теперь "пружинку" можно поставить, чтобы левый стик тоже в серединку стремился, только очень нежную. Отпустил ручки и вуаля, он повис!
    Можно пульт купить с 1 стиком
    Такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: s48mc1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	35.7 Кб
ID:	718315
    тут - http://www.becker-fm.de/shop/product/1040?gID=11

  34. #1231

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Может уже писали, но на RCTimer, ценник упал до 49$ за CRIUS AIOP

  35. #1232

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, писали, и не только на плату! Радио-модемы по 30тке 433 и 900MhZ. Я долго думал зачем он мне нужен, но скидка действует магически в таких случаях. Купил чтобы было!

  36. #1233

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    Теперь точно станет народной платой,спасибо Александру и всем кто принимал участие в написании и правке кода.)

  37. #1234

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Теперь точно станет народной платой
    я тут допилил прошивку до назы )) точнее алгоритм поведения изменения высоты, по мотивам комментов в http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15583.html
    спасибо ответившим!

    Пока не много народу потестили, но грят что вроде все клева и даже при динамических полетах, просадка практически не ощущается... но я думаю, что тут будет немного (или многА ) зависеть от конфига...

    Что сделано:
    1) центр стика газа - это альтхолд (АХ) с деадбендом 30 (ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE в конфиге)
    2) вверх/вниз (за деадбенд) стиком задается вертикальная скорость в диапазоне примерно +/-4..5м/с

    Теперь можно даже взлетать на АХ:
    1) заводим моторы
    2) врубаем АХ
    3) даем газу плавно... проходим центр стиком газа и на ~60% взлетатем
    4) поднялись на желаемую высоту, стик в центр... висим ))

    Наза так работает?!

    Посадка еще проще:
    1) висим в АХ (стик в центре)
    2) задаем скорость снижения стиком (50см/с к примеру)... садимся
    около земли может чутка совсем прыгать на подушке, потому как коснется земли, можно газ в ноль убрать, т.е. задать скорость меньше -3м/с...

    прошивка в сорсах не будет распространятся, т.е. *.hex файлом со скриптом (*.bat/*.cmd) для прошивки... ждите поста в дневнике
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.11.2012 в 21:06.

  38. #1235

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,643
    Записей в дневнике
    26
    Саша, ты молодец!)

  39. #1236

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,263
    По ходу Александр просто хакнул назу))))))))

  40. #1237

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Камрады выручайте!
    У меня коптер взбесился вообщем он свеже-собранный:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...9&productname=
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
    Здравствуйте.
    Если еще не поздно.
    Эти регули не работают с плоскими многополюсными движками.
    Точнее эта прошивка не работает.
    Сам изначально хотел собрать на этой связке, но прочитал отзывы к регулям.

  41. #1238

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    прошивка в сорсах не будет распространятся, т.е. *.hex файлом со скриптом (*.bat/*.cmd) для прошивки... ждите поста в дневнике
    Александр,а можно будет вас тогда просить кое что раскомментировать-закомментировать индивидуально?Или будет как есть?
    Не хочу показаться занудой,но у меня плата с прошивкой к примеру В3 "из коробки" не работает.Работает если только раскомментировать
    #define INTERNAL_I2C_PULLUPS и выбрать датчики по отдельности,соотв поменять ориентацию датчиков на нужную.ХЗ в чем дело,но работает только так.

  42. #1239

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если расходы на аппе в 1000..2000... то MID=0.4 это 1400, а если нет то как придется
    это надо проверять на заряженном аккумуляторе?
    регули откалибровал прошивкой(спасибо за то что доходчиво для новичка объяснили),минтротл понизил до 1100.теперь все 4 мотора после арминга сразу запускаются раномерно......так как я понимаю тоже быть не должно....у меня регули прошитые под коптер с RCtimer (simonk)
    может надо раскомментировать минтротл под них: #define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    или 1100 оставить?

    еще вопрос про B4
    два варианта альтхолда,первый уже сразу активирован по умолчанию(тот который более динамичный),чтоб активировать второй мне надо раскомментировать: #define INITIAL_THROTTLE_HOLD_FROM_MID_EXPO_POINT 50
    и закомментировать: //#define ALTHOLD_FAST_THROTTLE_CHANGE
    я правильно понял?просто боюсь что-нибудь не то намудрить.....

    а дефайн: //#define THROTTLE_ANGLE_CORRECTION 10
    убирает просадку коптера по высоте при пролетах как я понимаю.....его надо раскомментировать или нет?

    еще раз извините за непроходимую тупость)))
    просто когда при включении альтхолда он от меня чуть не улетел(еле смог вернуть),поэтому лучше спросить чем экспериментировать...
    Последний раз редактировалось Zhenek; 20.11.2012 в 22:20.

  43. #1240

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Александр,а можно будет вас тогда просить кое что раскомментировать-закомментировать индивидуально?Или будет как есть? Не хочу показаться занудой,но у меня плата с прошивкой к примеру В3 "из коробки" не работает.Работает если только раскомментировать строку дефайн интернал пуллап и датчики по отдельности,соотв поменять ориентацию датчиков на нужную.ХЗ в чем дело,но работает только так.
    схема будет примерно такая:
    1) настраиваете свой коптер на 2.1 прошивке (или b3/b4 к примеру)... т.е. избавляете меня от вопросов "не летит чотА", иначе придется бросить основную работу и пересеть на хобби-саппорт и помереть с голоду
    2) шлете мне конфиг
    3) получаете *.hex

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения