Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 160 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik т.е. у вас именно этот борд с U-blox LEA-6H GPS модулем на борту, а не этот у ...

  1. #1401

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    т.е. у вас именно этот борд с U-blox LEA-6H GPS модулем на борту, а не этот у которого u-blox NEO-6M GPS?
    Да, именно он

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    так! попробовал выдрать гпс код из dev версий... вроде скомпилилось... и так как этот код уже облетан на оф. форуме, то в след-й прошивке, скорее всего будет поддержка ublox

  4. #1403

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Тоже портнул код из devа r1240 в прошивку b3. Работает без проблем. Только мой UBLOX всё равно заводится только со второго раза . Но это по светодиодам видно. Если жёлтый после подачи питания молчит, значит стоит "переткнуть", если заморгал, то всё супер, скоро спутники найдёт.
    И ещё я бы рекомендовал EEPROM почистить перед заливкой новой прошивки.

  5. #1404

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Только мой UBLOX всё равно заводится только со второго раза
    по идее эту строчку надо не просто закомментить, а добавить паузу побольше + закрывать порт, т.е. этот (в двух местах)
    Код:
    while(!SerialTXfree(GPS_SERIAL)) delay(10);
    поменять на
    Код:
    SerialEnd(GPS_SERIAL);
    delay(200);
    попробуйте отпишитесь, т.к. у меня нет ublox... а с nmea 99% должно пахать...
    Последний раз редактировалось mahowik; 27.11.2012 в 03:46.

  6. #1405

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    попробуйте отпишитесь, т.к. у меня нет ublox... а с nmea 99% должно пахать...
    Прошился, вроде действительно заработало с первого включения (ublox на 115200). Сейчас на балконе уже 4 спутника поймал.
    А с чем связанно, что предыдущая версия не работала? Вроде всё вполне логично, ну разве что повторное открытие порта 2-мя строчками ниже смущает.

  7. #1406

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тоже портнул код из devа r1240 в прошивку b3. Работает без проблем. Только мой UBLOX всё равно заводится только со второго раза . Но это по светодиодам видно. Если жёлтый после подачи питания молчит, значит стоит "переткнуть", если заморгал, то всё супер, скоро спутники найдёт.
    И ещё я бы рекомендовал EEPROM почистить перед заливкой новой прошивки.
    Объясните пожалуйста подробнее про портирование кода, что от куда брать и куда вписывать

  8. #1407

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Скажите, а чем отличается последний бранч Александра на гугл коде от b3???
    Смотрю люди тут что то портируют.

  9. #1408

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4
    Добрый день,
    Собрал вот свой первый коптер на Cirrus All-in-One, поставил на стол без пропеллеров, прошил miltiwii, откалибровал ESC, аксель и магнитометр, заармил, завожу:
    - если заводить плавно, сначала включаются два мотора, потом еще один (где-то на 25% газа), потом, на 50% последний..
    - если заводить резко, включаются все 4, но через пару секунд обороты двух моторов начинают падать, и один останавливается, если газ меньше 50%.
    В конфигураторе multiwii все так и показывает - то есть проблемы не в моторах и не в регулях, это контроллер так управляет ..
    Подскажите, что делаю не так ??

  10. #1409

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SMaks Посмотреть сообщение
    Подскажите, что делаю не так ??
    Всё так. Контроллер управляет двигателями. Если он наклонён - двигатели будут стараться компенсировать это дело. А так как пропеллеров нету - то и компенсировать им нечем, поэтому скорость и не меняется. Подёргайте рамой в руках с включенными движками - должно по-разному выть моторчиками.

    Ну и в любом случае - к плате это не имеет никакого отношения, при косяках прошивки Mwii - в тему multiwii.

  11. #1410

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Тоже портнул код из devа r1240 в прошивку b3. Работает без проблем. Только мой UBLOX всё равно заводится только со второго раза . Но это по светодиодам видно. Если жёлтый после подачи питания молчит, значит стоит "переткнуть", если заморгал, то всё супер, скоро спутники найдёт.
    И ещё я бы рекомендовал EEPROM почистить перед заливкой новой прошивки.
    Алексей, а у вас UBLOX v1 или v2?

  12. #1411

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    У меня ublox v1, ну или тот что был на рстаймере до появления второй версии. Что куда подписать расскажу сразу как дома буду. Аккурат после летных испытаний. Там не сложно.

  13. #1412

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    У меня ublox v1, ну или тот что был на рстаймере до появления второй версии. Что куда подписать расскажу сразу как дома буду. Аккурат после летных испытаний. Там не сложно.
    Ножки на плате не паяли? Плата работает как есть, только надо поправить код b3, как я понял?
    Супер! Большое спасибо, буду очень ждать описания, что править в коде!

  14. #1413

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Нет, ничего не паял. Только присоединил GPS к tx2/rx2, да питание 5в с землей взял с шины i2c. Все по мануалу к плате.

  15. #1414

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Прошился, вроде действительно заработало с первого включения (ublox на 115200). Сейчас на балконе уже 4 спутника поймал.
    А с чем связанно, что предыдущая версия не работала? Вроде всё вполне логично, ну разве что повторное открытие порта 2-мя строчками ниже смущает.
    По поводу пред. версии, я не видел вашего кода, не могу сказать... я вчера вечером тоже проверил, но почему то данные в гуи после 3д фикса не обновляются, точнее первые координаты показывает, а потом не обновляет... возможно проблема лишь с обновлением в гуи, т.е. на деле данные идут... у вас не так? Я в GPS.ino менял только строчки описанные выше, плюс в основном ино пару строк...

  16. #1415

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    у меня на b4 все нормально работает.гпс модуль с рцтаймера(версия 2 который)

  17. #1416

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    у меня на b4 все нормально работает.гпс модуль с рцтаймера(версия 2 который)
    так с NMEA протоколом никаких проблем... т.е. вы просто поменяли скорость модуля через конфигуратор на 115200? так?
    Default parameter
    •Baud rate : 9600
    If this GPS receiver used for I2C-GPS NAV Board, it must be changed to baud rate 115200 / update rate 5hz.

    А если нужно поменять скорость модуля "на лету", то можно использовать закоммнеченный код, который есть во всех Б-прошивках
    Код:
    #define GPS_INIT_BAUD 9600
        
        SerialOpen(GPS_SERIAL, GPS_INIT_BAUD);
        delay(400);
        // 251 PMTK_SET_NMEA_BAUDRATE
        SerialPrint(GPS_SERIAL, (String)"$PMTK251," + GPS_BAUD + "*1F\r\n");
        delay(200);
        SerialEnd(GPS_SERIAL);
        delay(400);
      
        SerialOpen(GPS_SERIAL, GPS_BAUD);
        delay(400);
        // 220 PMTK_SET_NMEA_UPDATERATE
        //Enable it for 10Hz mode
        SerialPrint(GPS_SERIAL, "$PMTK220,100*2F\r\n");
        delay(200);
        // 314 PMTK_API_SET_NMEA_OUTPUT (GGA, GSA and RMC frames)
        SerialPrint(GPS_SERIAL, "$PMTK314,0,1,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0*29\r\n");
        delay(200);
        // 300 PMTK_API_SET_FIX_CTL
        // This parameter controls the rate of position fixing activity.
        SerialPrint(GPS_SERIAL, "$PMTK300,100,0,0,0,0*2C\r\n");
        delay(200);
    т.е. этот патч только, для NMEA соот-но...

  18. #1417

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    В общем чую что-то у меня с моим гпсом не то. Если до предложенных изменений он стабильно инициализировался со второго раза точно, то после изменений таже фигня. Раз через раз.

    Если инициализировался и нашёл спутники то работает без проблем.
    Вот выкладываю "подпаченную" версию b3 Александра.
    Из изменений в основном автоматическое выставление скорости для GPS и использование бинарного протокола для UBLOX.

  19. #1418

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    там явно проблема не в инициализации, а в индикации... я смотрелл статус гпс модуля, после инициализации... всегда все ок... проверял через MiniGPS тул/прогу...

    посмотрел ваш скетч... надо еще как мин этот момент учесть, иначе будет перекрываться индикация статуса гпс модуля со стаусом стаб. мода
    Код:
    #if !defined(GPS_LED_INDICATOR)
          if (f.ACC_MODE) {STABLEPIN_ON;} else {STABLEPIN_OFF;}
        #endif
    upd: я вообще брал весь gps.ino, а не мержил 2.1 и dev... еще покапаю... что то не учел...

  20. #1419

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите, может в прошивке нужно что-то подправить, модуль GPS вот-такой - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html - через MiniGPS работает нормально, и спутники видет, а на Айлонке не инициалезируется, светодиод на нем просто горит и не мигает, даже когда спутники находит. Прошивки разные заливал, от 2,1 до b4.

  21. #1420

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от torex777 Посмотреть сообщение
    через MiniGPS работает нормально
    на какой скорости MiniGPS с ним соединяется?

  22. #1421

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на какой скорости MiniGPS с ним соединяется?
    115200

  23. #1422

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    тогда все ок должно быть... в 2.1 ГУИ если данные бегут с ГПС, то круг компаса моргает... если нет, опишите подробно как подключали, что в конфиге выбрали и т.д.

  24. #1423

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    В общем чую что-то у меня с моим гпсом не то. Если до предложенных изменений он стабильно инициализировался со второго раза точно, то после изменений таже фигня. Раз через раз.

    Если инициализировался и нашёл спутники то работает без проблем.
    Вот выкладываю "подпаченную" версию b3 Александра.
    Из изменений в основном автоматическое выставление скорости для GPS и использование бинарного протокола для UBLOX.
    Только-что проверил с U-blox LEA-6H GPS, с подокойника 5 спутников ловит.
    Александр mahowik в b4 возможно внести такие изменения?

  25. #1424

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так с NMEA протоколом никаких проблем... т.е. вы просто поменяли скорость модуля через конфигуратор на 115200? так?
    ну да,через программу u-center,вобщем все делал вот по этой инструкции:
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=5020340
    с 5й страницы про GPS

  26. #1425

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    друзья подскажите где на этой плате выходы, какой разъем а0-а5? и где регулируется какой из них комутировать?, например чтобы управлять подсветкой?

  27. #1426

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    612
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    где на этой плате выходы, какой разъем а0-а5
    Вопрос абсолютно не понятен.

  28. #1427

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    В общем чую что-то у меня с моим гпсом не то. Если до предложенных изменений он стабильно инициализировался со второго раза точно, то после изменений таже фигня. Раз через раз.

    Если инициализировался и нашёл спутники то работает без проблем.
    Вот выкладываю "подпаченную" версию b3 Александра.
    Из изменений в основном автоматическое выставление скорости для GPS и использование бинарного протокола для UBLOX.
    Решил глянуть код, углубится в дебри (хотя прогер из меня никакой).
    И понял, что в сборке Лёшича отсутствует упомянутая mahowik строчка #define GPS_INIT_BAUD 9600 (даже закомменченая).
    Плюс добавился ublox в config.h...

    Просто расскоментить, указанное mahowik - не помогло. Видимо ublox v1 все же не по NMEA работает...
    А вот подпиленная Лёшичем прошивка b3 дала результат (пока только в GUI).

    В ГУИ обозначил GPS_HOLD на аукс, но включился он только с 5 пойманными спутниками (и скорость при этом 5-10 - в чем измерения?)
    То есть значит, что "3Д фикс" включается с 5 спутниками, и на плате это видно по желтому диоду, верно?
    Супер! хочу на улицу! впервые завелся у меня этот GPS )

    Постараюсь написать запись в дневник на рабочую мою конфигурацию (хотя из последних двух постов все очевидно работает)))

    p.s. готов вернутся в ветку GPS-приемники для квадрокоптеров

  29. #1428

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Решил глянуть код, углубится в дебри (хотя прогер из меня никакой). И понял, что в сборке Лёшича отсутствует упомянутая mahowik строчка #define GPS_INIT_BAUD 9600 (даже закомменченая). Плюс добавился ublox в config.h...
    это уже не нужно т.к. там dev код (универсальный) "подготовки"/инициализации гпс
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Просто расскоментить, указанное mahowik - не помогло. Видимо ublox v1 все же не по NMEA работает... А вот подпиленная Лёшичем прошивка b3 дала результат (пока только в GUI).
    на сколько я понял из прочитанного на форуме, если гпс ublox, то это не значит что на выходе данные в бинарном ublox формате... т.е. все зависит, от типа модуля и его конфигурации... потому надо не гадать, а сперва точно сконфигурить модуль как вам надо и потом уже настраивать прошивку (конфиг) соот-но... иначе так до НГ гадатьс можно

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    но включился он только с 5 пойманными спутниками
    так и должно быть

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    и скорость при этом 5-10 - в чем измерения?
    см/сек... это погрешности... не смотрите туда
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    То есть значит, что "3Д фикс" включается с 5 спутниками, и на плате это видно по желтому диоду, верно?
    не факт... у меня загорается через раз пока... у Лешича, не учтен статус этого диода, при включении стаб. мода... т.е. будет гореть при его активации...

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    upd: ухожу в подполье, т.к. меня начинают заваливать приватными сообщениями... начал по пол рабочего дня тратить на ответы в личку! так не пойдет! я уже писал, что если кто то хочет Б4, то сперва надо полететь на Б1-Б3... а потом двигаться далее...
    хочу напомнить, что я не служба поддержки... пишите на форум! тут много бывалых перцев, которые помогут

    если кого то не устраивает такой вариант, отпишите в личку... все верну
    Последний раз редактировалось mahowik; 28.11.2012 в 01:09.

  30. #1429

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на сколько я понял из прочитанного на форуме, если гпс ublox, то это не значит что на выходе данные в бинарном ublox формате... т.е. все зависит, от типа модуля и его конфигурации... потому надо не гадать, а сперва точно сконфигурить модуль как вам надо и потом уже настраивать прошивку (конфиг) соот-но... иначе так до НГ гадатьс можно
    Запускал в u-Center, видел как сыпется бинарный код (в окне Binary Code), не знаю, поможет ли эта инфа. Не силен )
    Именно мой GPS сработал с подпилкой Лёшича - u-blox NEO-6M-0-001 v1.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не факт... у меня загорается через раз пока... у Лешича, не учтен статус этого диода, при включении стаб. мода... т.е. будет гореть при его активации...
    хм... стремненько ) решил перепроверить и да, ты прав... Как же без GUI тогда определять, что достаточно спутников определилось, что GPS_HOLD включится... Пока вариант только ждать минут 5-7, чтобы наверняка. А при арминге включается и красный и зеленый диоды. Может один из них можно задействовать под индикацию gps fix...

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    upd: ухожу в подполье, т.к. меня начинают заваливать приватными сообщениями... начал по пол рабочего дня тратить на ответы в личку! так не пойдет! я уже писал, что если кто то хочет Б4, то сперва надо полететь на Б1-Б3... а потом двигаться далее...
    хочу напомнить, что я не служба поддержки... пишите на форум! тут много бывалых перцев, которые помогут
    Тут согласен полностью. В свое время сам "греханул", но с первым же ответом все понял Согласен, что лучше писать на форум. Тут никто не кусается. Хотя прежде стоит почитать то, что уже написано и доступно. Надеюсь "подполье" не означает, что ты бросаешь свой проект. Хоть иногда показывай свои достижения. Я не требую делится, но твои "подвиги" однозначно будут вдохновлять!

    Добрая идея ФАКА http://airm.ru, но так как проект multiwii очень живой и активный, сложно держать этот фак в актуальном состоянии.

    p.s. Еще раз спасибо за вдохновение этим вечером заработавшим GPS! )

  31. #1430

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    что ты бросаешь свой проект
    нет конечно это образно, чтобы минимизировать поток приват сообщений...

  32. #1431

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    Как же без GUI тогда определять, что достаточно спутников определилось, что GPS_HOLD включится...
    я на смартфоне смотрю через блютуз

  33. #1432

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    я на смартфоне смотрю через блютуз
    еще удобнее связка turnigy9x + er9x-frsky прошивка + frsky модуль теметрийный соот-но... тогда все прямо на пульте/аппе... детали в дневнике в описании одной из прошивок
    Последний раз редактировалось mahowik; 28.11.2012 в 02:54.

  34. #1433

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    еще удобнее связка turnigy9x + er9x-frsky прошивка + frsky модуль теметрийный соот-но... тогда все прямо на пульте/аппе... детали в дневнике в описании одной из прошивок
    у меня Spectrum DX8(до этого была турнига 9х,чуть самолет из-за нее не разбил(вышел из строя родной ВЧ передатчик)решил взять передатчик понадежнее) так что на аппе посмотреть не вариант

  35. #1434

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Два часа назад вернулся из ночных полетушек. Решил затестить последний бранч Маховика из гугл кода. Включил GPS HOLD и едва поймал коптер. Его почему то резко кинуло в бок и чуть не в землю. При том был включен Альт Холд и Левел.
    ГПС видел 7 спутников и фикс был. ГПС из РЦтайтера вторая версия.

  36. #1435

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Тарас, у меня нет слов больше, повтрять тебе лично что такое сырой dev! И для того, что бы быть бета тестером, надо ну хотя бы читать оф. форум и знать оссобенности каждой ревизии исходников... Ты это делаешь?! Ну нет конечно... иначе ты увидел бы, что я сделал откат своих последних (не проверенных) изменений и написал всем, что я больше не в команде...
    В прочем зря я тут распинаюсь, ты походу не слышишь ничего и у тебя свой путь самурая... Удачи!

  37. #1436

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    посмотрел ваш скетч... надо еще как мин этот момент учесть, иначе будет перекрываться индикация статуса гпс модуля со стаусом стаб. мода
    Код:
    #if !defined(GPS_LED_INDICATOR)
          if (f.ACC_MODE) {STABLEPIN_ON;} else {STABLEPIN_OFF;}
        #endif
    upd: я вообще брал весь gps.ino, а не мержил 2.1 и dev... еще покапаю... что то не учел...
    Да есть такой косячок, это важно для тех у кого режим удержания в горизонте всегда включён по дефолту. Им стоит открыть файл MultiWii_2_1_b3_ublox.ino,
    найти в нём строчку
    Код:
    if (f.ACC_MODE) {STABLEPIN_ON;} else {STABLEPIN_OFF;}
    и переправить её до:
    Код:
        #if !defined(GPS_LED_INDICATOR)
               if (f.ACC_MODE) {STABLEPIN_ON;} else {STABLEPIN_OFF;}
        #endif
    После этого жёлтый светодиод можно будет использовать для оценки состояния ГПС.

    Подали питание:
    1. Жёлтый огонёк загорелся тускло или вообще молчит, то перетыкаем питание.
    2. Диод заморгал (раза 3 в секунду) : ага пакеты с ГПС пошли в мозг, но сателиты не найдены
    3. Диод потух : сателиты найдены, но их кол-во недостаточно для 3д фикса
    4. Диод стал выдавать серии вспышек (одна серия каждые 2-3 сек) : 3д фикс есть. По количеству загораний оцениваем кол-во найденных сателитов
    серия из: 1 вспышки - 5 сателитов
    серия из: 2-х вспышек - 6 сателитов и так далее ...


    А по поводу дев прошивок, то погонял версию r 1240 (MultiWii_dev_r1240.zip) месячной давности. Очень не плохо и вполне летабельна.

  38. #1437

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Тарас, у меня нет слов больше, повтрять тебе лично что такое сырой dev! И для того, что бы быть бета тестером, надо ну хотя бы читать оф. форум и знать оссобенности каждой ревизии исходников... Ты это делаешь?! Ну нет конечно... иначе ты увидел бы, что я сделал откат своих последних (не проверенных) изменений и написал всем, что я больше не в команде...
    В прочем зря я тут распинаюсь, ты походу не слышишь ничего и у тебя свой путь самурая... Удачи!
    Когда у Тараса квадрик скроется точкой в синем небе тогда до него дойдет что мультивий надо уважать, и долго настраивать перед первыми испытаниями.

  39. #1438

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Да есть такой косячок, это важно для тех у кого режим удержания в горизонте всегда включён по дефолту.
    Вроде как по дефолту включенным он быть не может, так как коптер просто не заведется (на сколько я помню Александр делал такую защиту).
    Но код дома поправлю, починю пепелац и посмотрю как он в небе.

  40. #1439

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Вообще то я спрашывал в чом разница между последнем бранчем и б3, но меня проигнорили. Почему же не отписались тогда (страничку назад), а сейчас мне прытыкаете в тупосте и не внимательности?

  41. #1440

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    А в дневник Александра нет? Религия зайти не позволяет?))) Дев прошивки вообще не пользую, Если не уверены пользуйте либо б версий либо стандартные.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения