Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 160 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD нормально припаять usb (глянул - не удивительно что его выдирают ) А как решил припаять ? Я ...

  1. #121

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    нормально припаять usb (глянул - не удивительно что его выдирают )
    А как решил припаять ? Я на свой посмотрел - он получаетс не сквозь плату припаян, а поверх.

    Кстати, на rctimer к контроллеру дописали "We have Reinforce USB Port!" - видимо много жалоб поступило

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    а сигнал сумм ппм подключать к какому выводу? по аналогии криуса se подключил на throttle и ничего не заработало. дефайн сумм ппм расскаменчен, на старой плате se все работало прекрасно. без сумм ппм работает тоже все нормально, т.е. непропай на плате можно исключить

  4. #123

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а сигнал сумм ппм подключать к какому выводу? по аналогии криуса se подключил на throttle и ничего не заработало. дефайн сумм ппм расскаменчен, на старой плате se все работало прекрасно. без сумм ппм работает тоже все нормально, т.е. непропай на плате можно исключить
    Почитайте http://www.rapidshare.ru/2854875 ( это руководство CRIUS ALL IN ONE PRO Manual v1.3 с quadframes - сюда не хочет прикрепляться нивкакую) - там кажется есть ответ на ваш вопрос

  5. #124

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    rx1 для сумм ппм, спасибо, файлик этот есть, невнимательно читал, проверю

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а сигнал сумм ппм подключать к какому выводу?
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=204

  8. #126

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    rx1 для сумм ппм, спасибо, файлик этот есть, невнимательно читал, проверю
    все верно. для меги 1280/2560 это PIN19 (RX1)... в 2.0 точно было так...

  9. #127

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    все верно. для меги 1280/2560 это PIN19 (RX1)... в 2.0 точно было так...
    залил 2.1 , подключил ппм к rx1 - молчание.

    сейчас и это проверим, благодарю

    подключение к rx1 не адло вообще никаких результатов - все по нулям. а вот сделав по статье с rcgroup, все заработало нормально. хотя не хотелось бы править код так. а у всех подключено на rx1 и работает?
    Последний раз редактировалось jekmv; 25.07.2012 в 21:04.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    залил 2.1 , подключил ппм к rx1 - молчание.
    так а в конфиге что нить из этого выбирали?

    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For some Hitec/Sanwa/Others

  12. #129

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так а в конфиге что нить из этого выбирали?

    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For some Hitec/Sanwa/Others
    да, конечно выбирал, первый вариант мне как раз подходил

  13. #130
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А поддержки SBus еще нигде не появилось, ни в Wii, ни в Pirate?

  14. #131

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А поддержки SBus еще нигде не появилось, ни в Wii, ни в Pirate?
    версия 2.0
    /******************************* SBUS RECIVER ************************************/
    /* The following line apply only for Futaba S-Bus Receiver on MEGA boards at RX1 only (Serial 1).
    You have to invert the S-Bus-Serial Signal e.g. with a Hex-Inverter like IC SN74 LS 04 */
    //#define SBUS

  15. #132

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Я выпустил MPNG 2.6 R6 с поддержкой этого контроллера, http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list
    Попробуйте пожалуйста (я не могу проверить, т.к. у мну нету этой платки)
    В конфиге APM_config.h укажите:
    Код:
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1

  16. #133

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте пожалуйста (я не могу проверить, т.к. у мну нету этой платки)
    в планере горизонт крутиться верно, высоту показывает, так что видимо всё нормально (не помню как компас настроить/проверить)
    зы: высоту радует как показывает, надеюсь althold наконец то будет не для галочки

  17. #134

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Залил 2.1 и с в настройки PUTTY не могу зайти.Коннектиться вроде,а как нажимаю стрелку и цифру 3 для входа,реакции ноль.Блютуз заработал,но как то неуверенно,отваливается периодически.В андроидмаркете есть три проги, которые читают по блютузу эту платку. В целом очень удобно настроивать пиды с планшета.Питаю плату от регуля,джампер стоит.

  18. #135

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте пожалуйста (я не могу проверить, т.к. у мну нету этой платки)
    и как и в прошлый раз (на старых датчиказ) - тупо брыкается и не может взлететь =( и даже INSTANT_PWM никак не повлияло... может в 2.0.49 запилить новые датчики?
    на multiwii 2.1 при этом летает с дефолтными настройками

  19. #136

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    У меня на этой плате с последней прошивкой от пирата очень замечательно полетел. Завтра с видео и подробностями отпишусь в пиратской ветке.

  20. #137

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    с последней прошивкой от пирата очень замечательно полетел
    а у меня чего то никак =( регули HK Blueseries 30A (не прошитые), пробовал менять частоту, StabP до 0.09 занижал, инстант_пвм ставил - или не взлетает или подлетает и как паралик полсекунды дергается и впилюкивается куда-нибудь

  21. #138

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а у меня чего то никак =( регули HK Blueseries 30A (не прошитые)
    У меня на таких же регулях, только прошитых работает. Но я StabP сразу на 0.06 ставлю, на 0.07 и выше сразу осцилляции. инстант пвм и частоту не менял, все по умолчанию.

  22. #139

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    StabP до 0.09 занижал
    Надо не StabP а Rate P занижать до 0.09, хотя в R6 и так по умолчанию стоят такие значения.

  23. #140

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    брр, rateP конечно занижал (в соседнем окне конфига, от остновного с ПИДами), он там 0.10 стоял по умолчанию

  24. #141

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Как еще можно минтроттл уменьшить? В putty 2.1 от вия не пускает.

  25. #142

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на multiwii 2.1 при этом летает с дефолтными настройками
    Да да... я продавил в оф. прошивку 2.1 что мог :-) летай и радуйся :-)

  26. #143

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Прошу прощения,правильно ли я понимаю , что для того чтобы работал ОСД,нужна плата +какие то доп детальки+прошивка?

    Где можно купить доп детальки для OSD и как вообще прошивать плату, где можно почитать?
    Спасибо.

  27. #144

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Если сам осд уже куплен то деталек не надо... Ссылки все уже есть тут...

  28. #145

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Нет, ничего не куплено, поэтому и справшиваю. Кролик у меня помер после падения.

  29. #146

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    ничего не куплено, поэтому и справшиваю
    тогда думаю пару страниц осилите... благо что тема только раскачивается...

  30. #147

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Ну усе-пооолетел как я хотел,то есть как наза:-) Висит ровненько,осталось прикрутить джи пи эс и достойная альтернатива дорогим контроллерам готова. С осцилляциями боролся простым способом-хорошую виброразвязку под плату( три слоя двухстороннего скотча по 2 мм).

  31. #148

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ну усе-пооолетел как я хотел,то есть как наза:-) Висит ровненько,осталось прикрутить джи пи эс и достойная альтернатива дорогим контроллерам готова. С осцилляциями боролся простым способом-хорошую виброразвязку под плату( три слоя двухстороннего скотча по 2 мм).
    Андрей, еще фильтр на гиру добавьте и будет гут
    Код:
    #define MPU6050_LPF_42HZ
    или если уже виброразвязка есть, то можно и 98гц поставить
    Код:
     #define MPU6050_LPF_98HZ

  32. #149

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Спасибо Александр,фильтр добавил еще при заливке,благодаря Вашим рекомендациям, написаным ранее.Что-то мне подсказывает,что 98 не делать и так летает великолепно.:-) Вы запустили свой?

  33. #150

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    запустили свой?
    да все как то никак первый квадр разобрал, на второй детальки приехали, а руки пока не дошли... осд собрал, потом фриску с турнигой дружил... надеюсь через выходные-двое уж полететь по очкам

  34. #151

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    мой опыт полетов с топикной платой как и обешал в посте 139.

  35. #152

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Один вопрос- виброразвязку делали? У меня сначала на миникваде, потом на 400 мм кваде были оссциляции на спуске,после установки платы на скотч стало все прекрасно, пиды специально не трогал перед установкой скотча..Вчера висел около минуты не трогая стиков,высота не изменялась! Дрейф отсутствовал-не было ветра совсем.Питаю плату как и на миникваде от одного регуля,который немного греется после 15 минут полета.Вес квада 800 гр, питание 2S 3700 мА., АРС 1038, моторы крафт,регули крафт на 10 А. Без полочки на троттле сложно поймать стабильное висение по высоте,мало того, еще в GUI сделал экспоненту.

  36. #153

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Если вопрос мне то не делал толком просто воткнул на кусочки силиконовых трубок. Но длинна их короткая котроллер легкий. так что развязки считай нет. при спуске иногда были разкачки это больше в мозге дело чем в вибрациях хотя они есть на раме. на гопро хорошее желе. пират не сильно к вибрациям чуствителен. (сравниваю по своему опыту с мультиви)

  37. #154

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Блин, выломал разъем usb =(

    Подскажите как правильно ftdi подсоеденить

    на плате разъем DTR TX0 RX0 5V GND GND

    На FTDI

    DTR RXI TX0 5V CTS GND

    Как надо соединять ? RX и TX напрямую или крест-накрест ?

  38. #155

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Блин, выломал разъем usb =(
    пора свой припаивать... но чую он быстрее выломается, чем я его сделаю =)

    разобрался со своими регулями (точнее поставил перешитые) и всё полетело на отлично
    небольшое видео полета в комнате на очень маленькой высоте (кстаии странно, но висит очень четко, не смотря на то что althold не выключал и экспоненты нет на газе)

    прошивка: megapirateng 2.6r6, stabP=7, rateP=0.09
    за что мне нравится пират - горизонт держит четко, в то время как multiwii как будто держит его примерно и вяло (может просто с настройками надо побольше заморочиться), то и дело куда то дрейфуя

  39. #156

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пора свой припаивать... но чую он быстрее выломается, чем я его сделаю =)
    Я попытался припаять как раз, но руки кривые, в итоге олово внутрь разъема просочилось, пока пытался его выколупать - сломал)
    помоему самый верный способ - удлинитель или переходник перманентно воткнуть, пусть болтается.

  40. #157

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Что-то намудрил, похоже с FTDI

    Сначала работало все и прошивалось.

    сейчас в конфигураторах данные читаются, сама плата работает(армится), а пытаюсь перепрошить - уже не выходит - arduino ide висит на стадии uploading и всё. - что может быть ?

  41. #158

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Спилил усы на штекере. Делов на 2 мин. Теперь достается достаточно легко...

    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Что-то намудрил, похоже с FTDI

    Сначала работало все и прошивалось.

    сейчас в конфигураторах данные читаются, сама плата работает(армится), а пытаюсь перепрошить - уже не выходит - arduino ide висит на стадии uploading и всё. - что может быть ?
    Возможно авторесет похерился каким то образом...попробуй в момент когда скетч скомпилился и показался его размер, нажать ресет на платке...

  42. #159

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Спилил усы на штекере. Делов на 2 мин. Теперь достается достаточно легко...
    Надо было так же сделать.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Возможно авторесет похерился каким то образом...попробуй в момент когда скетч скомпилился и показался его размер, нажать ресет на платке...
    Действительно - загрузилось...а как он мог сломаться ? теперь только так можно будет прошиться?

  43. #160

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Да сломаться врядли... посмотри внимательно может непропай или кз или не туда чего впаял... проверь все....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения