Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 160 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik если вам на b4, то тут... Да мне, пока никакую - рано еще, хотел сначала взлетнуть на ...

  1. #1641

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если вам на b4, то тут...
    Да мне, пока никакую - рано еще, хотел сначала взлетнуть на стоке.
    А так просто, поддержать хорошее начинание.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    хотел сначала взлетнуть на стоке
    на стоке как раз таки труднее... там фильтры и пиды не настроены как надо... пробуйте b4

  4. #1643

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Летая на MultiWii_2_1_b3_ublox.zip заметил, что часто при включении удержания уровня и высоты коптер проваливается чуть ли не до пола и потом снова стиками надо его подвести на удержание высоты. Включаю АУ в момент когда коптер ровно висит на одних гирах. Может дело в морозе (-18)? Раньше было не так плохо. Коптер запускается уже приведенный к уличной температуре (лежит в багажнике весь день) и минут пять до взлета стоит на земле с подключенной батареей (для калибробки барометра). Плата спрятна в контейнере.

    А можно поинтересоватся, что появится в b4?

  5. #1644

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоватся, что появится в b4?
    b4 уже более месяца отроду и там пофикшены многие моменты + добавлена поддержка сонара... выслал вам с описанием

  6. #1645

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Уважаемые владельцы данного девайча ))) как то так сложилось что здесь прижилась софтина мультивия ,а чем плох проет мегопирата http://code.google.com/p/megapirateng/ ? Вот я в раздумье ? У меня и то и то адекватно летает в моем разумении и высоту держит так как мне нужно ,но не прикалывает меня висеть над диваном Может я что то упустил ??? да вот новую прошивка мегаператовская MegaPirateNG_2.8_R2.zip появилась тока что.

  7. #1646

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Давеча мучал пиратушку, но чото мишын планер не запустился и я на пирата возвопил и озлобился.

  8. #1647

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Давеча мучал пиратушку, но чото мишын планер не запустился и я на пирата возвопил и озлобился.
    Странно у меня все без проблем сразу и 3D Модемчик и GPS запустились ,а вот с WIN GUI имелись недоразумения

  9. #1648

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    как то так сложилось что здесь прижилась софтина мультивия ,а чем плох проет мегопирата
    на вксус и цвет товарисЧей нет, как грится
    для себя, что бы определеться, нужно либо хорошо облетать и то и то, либо перелопатить пару веток форума...
    из моих знакомых, некоторые ушли с пирата, т.к. после вия по их отзывам, там стабильности нет и болтает как г...но в проруби... имхо...

    upd: да и высоту пират по опр-ю не может так держать в сравнении в вием, т.к. там аксель не используется... если говорить не только про висение в штиль, а про дин. пролеты, порывы ветра и т.д

  10. #1649

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    да и высоту пират по опр-ю не может так держать в сравнении в вием, т.к. там аксель не используется...
    Да, так оно и есть ) Вий пока в выигрыше наверно )
    Но в последний версии Арду Планера там, что то по этой теме мутили )) в планере даже что то типо новых настроек появлялось но не активных ,а теперь вот и портировалась новая прошивка планера , буд посмотреть Согласитесь Миссион планер если пользовать радиомодем роскошно смотрится ))))

  11. #1650

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Согласен, пират хорош. Восток подмосковья, -26С , ветра нет. Прошивка вийB4, трикоптер. Решил испытать морозоустойчивость электроники. Подлетнул, повисел, включил баро, повисел-все стабильно . Включил альт холд, погонял малость , отпустил стики, дрейф в радиусе 3 метров. В общем ничего неординарного не заметил и переключился на naze 32 Вывод : мороз слаб

  12. #1651

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    Согласитесь Миссион планер если пользовать радиомодем роскошно смотрится ))))
    тут спору нет... смотрится как проф. продукт!

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подлетнул, повисел, включил баро, повисел-все стабильно . Включил альт холд, погонял малость , отпустил стики, дрейф в радиусе 3 метров.
    - баро и это есть альт холд по сути...
    - а под "альт холд" ты наверное имел ввиду позишн холд, т.е. удержание позиции по гпс в радиусе 3м?

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В общем ничего неординарного не заметил и переключился на naze 32 Вывод : мороз слаб
    вий слаб или мороз для вия? ))

    upd: У нас наконец то погодка почти наладилась, т.е. перестал валить снег. Поработал лопатой около дома, подготовил аэродром и отлетал 2 пака.
    Наконец то доволен! Взлет, посадка, переходы из висения на регулировку высоты и обратно, все отрабатывает как надо. Пробовал и пролеты в АХ. Газом можно работать в хорошем диапазоне. В итоге АХ врубил сразу после арма движков и легко отлетал целый пак...

    Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания...
    Последний раз редактировалось mahowik; 24.12.2012 в 02:14.

  13. #1652

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,034
    Да Саш,позишн холд,прав. Ждем релиз))

  14. #1653

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Сижу бухаю в монитор и строчу описалово, т.к. уже сам себе надоел с этим релизом

  15. #1654

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Релизу быть! Нужно только день-два еще на подготовку описания...
    Готово! http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15878.html

  16. #1655

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,472
    Записей в дневнике
    37
    Версии 1 больше нету, чем хорош V2?


  17. #1656

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    We have Reinforce USB Port!
    Hardware Features:
    •Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
    •8-axis motor output
    •8 input channels for standard receiver and PPM SUM input channel
    •3 servos output for gimbal system
    •4 serial ports for debug/Bluetooth/OSD/GPS/telemetry module
    •8 Analog port for Airspeed Sensor/Current & Voltage Sensor/LED controller
    •D32~37 & PG1~PG5 pads
    •I2C 5V port for external device
    •Onboard 16Mbit Dataflash chip for automatic datalogging
    •ATMega 2560-16AU Microcontroller
    •MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    •HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    •MS5611-01BA03 highprecision altimeter
    •FT232RQ USB-UART chip and Micro USB receptacle
    •On board logic level converter
    •Match the standard of RoHS

    Видемо только флешку добавили и баро в железном корпусе теперь
    Последний раз редактировалось Leon11t; 24.12.2012 в 19:37. Причина: й

  18. #1657

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    не только
    •Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
    •D32~37 & PG1~PG5 pads

  19. #1658

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    по слухам датчики на шине SPI и флеш-память

    см тут - ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    и ниже ответы
    Последний раз редактировалось devv; 24.12.2012 в 20:08.

  20. #1659

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,472
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Supported MegaPirateNG /ArduCopterNG/ArduPlaneNG/MultiWii/AeroQuad firmware
    Это и раньше было.

    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Видемо только флешку добавили и баро в железном корпусе теперь
    ВидЕмо зачем копипастить? Что на странице сабжа недостаточно? И вопрос не что изменилось, это все могут и сами прочитать, а чем это будет лучше чем у старого.

  21. #1660

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это и раньше было.
    Раньше было только: "Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware"

  22. #1661

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Версии 1 больше нету, чем хорош V2?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    ВидЕмо зачем копипастить? Что на странице сабжа недостаточно? И вопрос не что изменилось, это все могут и сами прочитать, а чем это будет лучше чем у старого.
    "Чем хорош" и "чем это будет лучше чем у старого" это два разных вопроса. В место того чтоб помидорить, правильно задавайте вопросы!

  23. #1662

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Сегодня посмотрел прошивку MegaPirateNG_2.8_R2 разницы с прошлой MegaPirateNG_2.7_R4 не замечено ) даже бантика с боку нет )))) Полетные свойства как были ординарные так и остались

  24. #1663

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,472
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Раньше было только: "Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware"
    Ну ArduPlaneNG на первой версии тоже работал. Это на мой взгляд больше от прошивки зависит а не от платы.

    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    В место того чтоб помидорить, правильно задавайте вопросы!
    Простите, но мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно. Если бы вы написали зачем там флешка и почему барометр железный, то другое дело.

  25. #1664

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Простите, но мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно
    Зачем тогда задавать вопрос на который будет очевидный ответ? Вот если бы вы спросили "зачем там флешка и почему барометр железный", вам бы дали конкретный ответ. А так мы с вами сейчас занимаемся засераниям форума и словесным анонизмом пустоплуйством!

  26. #1665

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    мне кажется ваш пост не содержит никакой полезной информации, кроме того, что и так очевидно. Если бы вы написали зачем там флешка и почему барометр железный
    Мне кажется, вы придираетесь. Если датчики действительно на SPI - это хорошо. Но ведь про это никто толком не знает? А по внешнему виду - Тарас всё верно сказал - баро поменяли и флешку добавили. Ну и площадки, что не является вещью первой необходимости.

  27. #1666

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,472
    Записей в дневнике
    37
    Исчо как! Просто, если никто толком не знает, то он молчит. И ждет, пока те кто знает - напишет. Я тоже видел в описании про флешку и барометр. Тарас думает я читать не умею? Или что?

    Хочется понять что принципиального нового в плате. Например, что новый барометр точнее старого на 200%. И что собственно дает флешка? Понимаете, хочется осмысленной информации, а не чтения вслух написанного. Извините, что как всегда, много хочу...

  28. #1667

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Датчики не подключнны через SPI. Флешка исрользуется для логирования телеметрии, MPNG 2.8 ее использует. Площадки с сигналами PG можно использовать для подключения датчиков по шине SPI в качестве Chip Select.
    А вообще, принципиально ничего нового.

    П.с. По поводу баро, мне показалось что в пластмассовых корпусах больший температурный дрейф. Надо провести опыты...
    Еще мне казалось, что в пласт. Корпусах уже сняты с производства...
    П.п.с. Сорри за очепятки, пишу с тела.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 25.12.2012 в 01:23.

  29. #1668

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Еще вспомнил, теперь можно выбрать куда подключен компас к MPU или напрямую SDA/SCL. Выбрать можно перепаяв перемычки на плате.
    Дополнительно планировался разъем отдельный для PPM SUM подключенный к PL1(ICP5). Использование ICP позволило бы избежать jitter'a по входным каналам. Однако разъемчик где то потерялся в процессе и я не знаю, есть ли он в итоге на плате. Нашел, ICP(PL1) пин идет первым в ряду разъема для RC Input, т.е. распайка такая:
    Код:
    PL1
    +5V
    GND
    +5V
    A8
    A9
    ...
    A15
    Надо добавить поддержку в MPNG

  30. #1669

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Столкнулся с проблемой: плата не видит регулей (мигает диод А и пищат часто движки), пытался сделать арминг и даже снижал частоту в настройках Mission Planer до 125.


    залил в контроллер MegapirateNG, калибрую Mission Planer-ом. Версия платы v1.1
    Может чем другим прошивать стоит?

    Кстати есть ещё вопрос: плата стоит в направлении одного из лучей квадрокоптера, а поскольку тип нужен Х а не+, то как мне програмно развернуть плату на 45градусов, или же проще тупо её переставить?

  31. #1670

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Кстати есть ещё вопрос: плата стоит в направлении одного из лучей квадрокоптера, а поскольку тип нужен Х а не+, то как мне програмно развернуть плату на 45градусов, или же проще тупо её переставить?
    проще тупо переставить.

  32. #1671

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    проще тупо переставить.
    Как вариант- на аппе замикшировать можно...
    ... Но ну его на фиг... +1 к просверлить 4 отверстия и переставить стойки крепления.

  33. #1672

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Согласен, переставлю.
    А как быть то с прошивкой, что ставить? пирата?
    И почему плата не видит регули?

  34. #1673

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А как быть то с прошивкой, что ставить? пирата?
    MultiWii_2_1_AIOP или b3 на этом без проблем взлетите , а с пиратом колдовать надо хотя тоже не плохо работает , а с регулями проверьте подключения может землю перепутали с сигналом

  35. #1674

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    а про "колдовать" поподробнее можно?
    MultiWii где качнуть?

  36. #1675

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    MultiWii где качнуть?
    http://airm.ru/articles/2- Этого для начала хватит чтобы разобраться что к чему прошивки работающие и мануалы Вам высланы

  37. #1676

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    MultiWii где качнуть?
    тут спец. прошивка для новичков MultiWii_2_1_base http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15878.html

    a c общими вопросами плз. в ветку MultiWii

  38. #1677

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Это че она платная чтоль?

  39. #1678

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Это че она платная чтоль?
    может сперва почитаете перед тем как задавать вопросы?!
    Последний раз редактировалось mahowik; 26.12.2012 в 00:08.

  40. #1679

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Прошу прощения.

    Вопрос по всерсии платы 1.1, в отличае от 1.0 тип датчиков не изменился, ничего менять в конигурации MultiWii не нужно?

  41. #1680

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    ничего менять в конигурации MultiWii не нужно?
    по идее нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения