Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 160 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А где нибудь схема этого девайса есть. Ссылочку бы мне. Буду благодарен. Заказал сегодня на НК. И хочу свою программу ...

  1. #1761

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    А где нибудь схема этого девайса есть. Ссылочку бы мне. Буду благодарен. Заказал сегодня на НК. И хочу свою программу адаптировать. Можно в личку.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    У меня версия 1.1, она вообще кстати чем отличается от 1.0?

  4. #1763

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    С Новым Годом Всех летчиков !!!!!!! Главное что-бы количество взлетов и посадок совпадало !!!

  5. #1764

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Олег24 и все все все,
    с Наступающим! Чтоб больше Подъёмная Сила была, и чтобы ветра помогали летать, а не наоборот! Чтобы было всё хорошо, чтоб здоровье не шалило, чтоб на работе всё было добрее! Всего прекрасного и самого тёплого, друзья!

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    А давайте одну тему создадим для поздравлялок и не будем засорять все подряд.
    ок ?

  8. #1766

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Чем отличается версия 2.0 от версии 1.0 ??
    По всем ссылкам кидает на версию 2.0

  9. #1767

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Чем отличается версия 2.0 от версии 1.0 ??
    выделенном светло голубым тут http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...&productname=:
    - PPM SUM input channel
    - Onboard 16Mbit Dataflash chip for automatic datalogging

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    A в первой версии PPM SUM нельзя подключить????

  12. #1769

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    A в первой версии PPM SUM нельзя подключить????
    тут ответ - CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  13. #1770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Что-то только я не понял где этот разьем. На плате перед GND больше контактов нету...

  14. #1771

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Обвел красным "D32~37 & PG1~PG5 pads" и "PPM SUM input channel":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538906.jpg
Просмотров: 79
Размер:	68.7 Кб
ID:	734071
    Еще у 2.0 А6 и А7 выведены (и еще раз обвел ППМ сумм)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538886.jpg
Просмотров: 70
Размер:	71.7 Кб
ID:	734072

    Вы про какую версию спрашивали ? 1.х или 2.0?

  15. #1772

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Я про первую.
    Причем про эту. Может это тоже не первая, а не пойми какая...

  16. #1773

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    A в первой версии PPM SUM нельзя подключить????
    Можно, но во второй используется хардварное измерение длительности импульса, а в первой софтварное. В результате во второй версии не прыгают значения по входным каналам.

  17. #1774

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я про первую.
    например:
    открыл в MegaPirateNG_2.8_R2 файлик "README.txt", а там: "* PPM SUM signal must be connected to A8 pin"

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Причем про эту. Может это тоже не первая, а не пойми какая...
    Перевернул свою в.1.1. Один в один фотка

    Сижу вот думаю. Стоит нет покупать 2.0, если уже есть 1.1 и "RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller" ?
    Последний раз редактировалось devv; 02.01.2013 в 20:52.

  18. #1775

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Получается только ради хардверного SPPM и флешки, которая для квадриков не сильно нужна - то не особо и нужно...

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В результате во второй версии не прыгают значения по входным каналам.
    Что значит прыгают? Почему это происходит?

  19. #1776

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Для подключения GPS к AIOP требуется адаптер?
    Или этот адаптер требуется только для прошивки MultiWii, а другие версии (MegaPirateNG/ArduCopterNG/ArduPlaneNG/AeroQuad) работают через сериал порт?

  20. #1777

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Для подключения GPS к AIOP требуется адаптер?
    Нет.
    так подключается


    конвертер нужен для подключения ЖПС к старым криусам

  21. #1778

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Нет.
    так подключается

    ...
    Почему не на нулевой сереал подключен, а на второй?

  22. #1779

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что значит прыгают? Почему это происходит?
    Значит что программным методом нельзя достаточно точно измерить ширину импульса. Например процессор в нужный момент времени может еще что то делать. Пока дело дойдет до обработки нужного прерывания, длительность импульса уже не будет правильной. В итоге измеренные значения в небольшом диапазоне скачут.
    v2 использует один из нескольких пинов ATMEGA, которые позволяют аппаратно измерить длину импульса, задача программы только успеть вычитать значение длины импульса до прихода следующего.

    Еще одно отличие от v1, в v2 можно подключить магнитометр напрямую к шине I2C (перепаяв перемычки). Это нужно, что бы задействовать в MPU6050 режим DMP. Из за баги в нем, он не может обрабатывать данные от компаса. Кроме того при включении DMP пропадает возможность вычитывать данные из компаса основным процессором. Что бы такого не было, компас можно отключить от MPU и подключить к процессору. DMP в Пирате пока не используется, поэтому фича эта пока бесполезна.

  23. #1780

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Почему не на нулевой сереал подключен, а на второй?
    вопрос в тупик...

    вий:
    #define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
    #define GPS_BAUD 115200

    пират:
    #define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port

  24. #1781

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Таки нолик вместо цифры два прокатит, что бы красиво было?

  25. #1782

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Таки нолик вместо цифры два прокатит, что бы красиво было?
    наверно :-)
    у меня в №0 БТ стоит
    на 115200

  26. #1783

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    И с аппой не могу до сих пор разобраться, не реагирует на все стики кроме газа.

    попробовал, написал в строке вместо
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Сообщение от SkyAK
    Отключите SERIAL_PPM в APM_Config.h
    вот так строчка выглядит:
    //#define SERIAL_PPM ENABLED


    она закоментирована. В чем ещё может быть дело, вот файл конфигурации
    (пробовал раскоментировать и писать DISABLED)
    Вложения

  27. #1784

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    0й порт используется для консоли и mavlink'a (например bluetooth можно подключить) - во всяком случае в пирате и поменять местами с GPS будет наверное не просто.

    Кстати, на будущее, мы можем повлиять на производителя плат CRIUS. Если есть какие то идеи, можно писать тут, я по возможности передам их производителю.
    Например, я предложил заменить MPU6050 на 6000 и подключить его и к SPI и к I2C. Таким образом у нас будет практически клон APM но и MultiWii можно будет запускать

  28. #1785

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    А кто, если не секрет, производитель плат Криус?

    Мне кажется пора уже сделать единую плату для Арду и Мультивии и желательно на СТМ32.

  29. #1786
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Коробочки пусть для плат сделают

  30. #1787

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,086
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    во второй используется хардварное измерение длительности импульса, а в первой софтварное. .
    А можно кусочек схемы как это реализовано? Это означает, что для 1й и 2й софт не совсем совместим?

  31. #1788

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, на будущее, мы можем повлиять на производителя плат CRIUS. Если есть какие то идеи, можно писать тут, я по возможности передам их производителю.
    Компас и барометр на выносную плату хотелось бы, как у кроля, пускай народ решает, выпаивать модуль или оставлять как есть.
    Разъемы в бок что бы смотрели, как у кроля, соответственно корпус под эту конфигурацию, то же как у кроля.
    Эти этапы у кролика очень нравятся, в снегопад не так много попадает снега например как от вертикального расположения контактов с корпусом, компас с барометром на верх вынес, винты не гонят воздух на датчик и помехи от силовых проводов не влияют на компас.

  32. #1789
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Плату по типу Кролика лучше не надо, у обеих кролей например они были криво впаяны Проще i2c-разъем вывести и перемычку на плату для переключения.

  33. #1790

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Плату по типу Кролика лучше не надо, у обеих кролей например они были криво впаяны Проще i2c-разъем вывести и перемычку на плату для переключения.
    это и так можно сделать щас, конечно компас выдрать
    по поводу кривых, перепаяйте ровно и будет вам счастье

  34. #1791

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проще i2c-разъем вывести и перемычку на плату для переключения.
    А что в версии 2.0 появилось как в АРМ ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538906.jpg
Просмотров: 82
Размер:	68.1 Кб
ID:	734221
    на 1.1. такого не вижу

    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    компас выдрать
    зачем выдирать сразу? просто с другим адресом подключить.

  35. #1792

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А кто, если не секрет, производитель плат Криус?
    Топикстартер этой темы http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677726
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мне кажется пора уже сделать единую плату для Арду и Мультивии и желательно на СТМ32.
    Так она и так единая или я не понял что имеется ввиду?
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    А можно кусочек схемы как это реализовано? Это означает, что для 1й и 2й софт не совсем совместим?
    Ничего особенного, просто пин PL1 выведен на разъем. Плата совместима со старым софтом, т.к. в старом варианте PPM SUM подключался к A8 (Throttle).
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Компас и барометр на выносную плату хотелось бы, как у кроля, пускай народ решает, выпаивать модуль или оставлять как есть.
    Подключить внешний модуль можно и сейчас. Модуля самого нету, не уверен захочет ли он его производить.
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Коробочки пусть для плат сделают
    Ок, передам

  36. #1793

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    У меня вопрос выше, уделите немножко внимания.
    Спасибо

  37. #1794

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А что в версии 2.0 появилось как в АРМ ?
    Я чуть выше про это писал, возможность выбрать куда подключен компас, к MPU или напрямую к процу. Кстати и отключить его совсем можно ими же.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    У меня вопрос выше, уделите немножко внимания.
    Сделайте фото, как подключен приемник к контроллеру. Ну в общем, что бы все поместилось на фотографию.

  38. #1795

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    Чуть позже фото, сейчас могу сказать что все каналы правильно реагируют и калибруются в апм планере, и при выдергивании одного соответственно он и перестает работать

  39. #1796

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    возможность выбрать куда подключен компас, к MPU или напрямую к процу. Кстати и отключить его совсем можно ими же.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    в v2 можно подключить магнитометр напрямую к шине I2C (перепаяв перемычки)
    а можно с картинками что резать, что замыкать и что будет на выходе ?
    вижу как минимум 3 варианта

  40. #1797

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вижу как минимум 3 варианта
    Так три варианта и есть:
    1-2 - MPU (по умолчанию)
    2-3 - ATMEGA
    никакой перемычки - компас отключен

  41. #1798

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    это про SJ2 или про SJ3 ?

  42. #1799

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Да, один SDA переключает, другой SCL.

  43. #1800

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,854
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так она и так единая или я не понял что имеется ввиду?
    Имеется ввиду, что бы Арду оригинальный заливался, а не пират.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения