Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 160 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SkyAK не пойму как в Turingy9x вывести трехпозиционный переключатель на 5ый канал. читать форум про Турнигу. тут не ...

  1. #1841

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    не пойму как в Turingy9x вывести трехпозиционный переключатель на 5ый канал.
    читать форум про Турнигу. тут не место это обсуждать
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    что такое мозк.?
    моя плакаль
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Как должна выглядеть эта страничка, если у кого есть сделайте скрин пожалуйста!
    моей картинки что я выше прикрепил к сообщению уже не достаточно ?

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    спасибо)

    В общем в пульте трехпозиционный переключатель не получилось вывести на 5 канал, но 2х позиционный получилось.
    Смотрю в окошко АПМ планера Flight modes и вижу что переключатель задействует или flight mode1 или flight mode6.
    На сколько я понял в одном нужно выбрать Stabilize, он же выбирается при включении питания на коптере и арминге.
    А вот в другой позиции переключателя что выбрать что бы просто летать и управлять (варианты на кортинке выше)?

  4. #1843

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    что бы просто летать и управлять
    поставьте везде Stabilize
    хватит для начала
    остальное рано ставить

  5. #1844

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    так он у меня не реагирует ни на что кроме стика газа! Я думал Stabilize для включения и взлета, а другой режим для полета

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Я думал Stabilize для включения и взлета, а другой режим для полета
    думал ? хм
    Stabilize это для полета с выравниваем в горизонте за счет акселей.
    Acro без акселей, одни гироскопы.

  8. #1846

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    Я его включаю, выполняю арминг, после движки крутятся нормально, беру в руку поднимаю стик газа и двигаю правый стик или рыскание и ничего не ощущаю, он не кренится в руке никуда, не замечаю никаких изменений во вращении движков

  9. #1847

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Был у меня вопрос по схеме девайса. Понял, что ни у кого нету. Но может кто-нить вникал и может внятно выходы платы привязать к выводам процессора. Спасибо будет от меня. Разберусь конечно и сам, но возится очень не хочется. Из того, что сразу видно, что порт К на входах, а с выходами до конца не врубился.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У меня есть схема, в т.ч. и от v2. Все вопросы в личку.

  12. #1849

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Так народ, схемы у меня есть, но по требованию производителя, я их никому не могу дать. Ответить на ваши конкретные вопросы по тому или иному узлу CRIUS'a могу.

  13. #1850

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Msk
    Возраст
    41
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Коробочки пусть для плат сделают
    http://www.goodluckbuy.com/epoxy-pro...ler-board.html

  14. #1851

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так народ, схемы у меня есть, но по требованию производителя, я их никому не могу дать. Ответить на ваши конкретные вопросы по тому или иному узлу CRIUS'a могу.
    лучьше б вообще молчал шо есть)))

  15. #1852

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Как должна выглядеть эта страничка
    В Вашем случае на этой страничке Stabilize должен стоять во всех режимах. Когда разберетесь с управлением можно будет менять режимы.

  16. #1853

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    39
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Был у меня вопрос по схеме девайса. Понял, что ни у кого нету. Но может кто-нить вникал и может внятно выходы платы привязать к выводам процессора. Спасибо будет от меня. Разберусь конечно и сам, но возится очень не хочется. Из того, что сразу видно, что порт К на входах, а с выходами до конца не врубился.
    Для плат на 2560 меге схемы у меня нет, а для 328 (аналог криуса) я схему публиковал здесь: https://bitbucket.org/drug123/123multiwii/src.
    Схама разрабатывалась в CADSoft EAGLE
    Последний раз редактировалось drug123; 04.01.2013 в 03:17.

  17. #1854

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    197
    Народ а у кого есть прошивка мегапират именно для All In One Pro Flight Controller V1.1 ?

    Птомучто уже тока 2 варианта, либо тухлая прошивка, либо бракованная плата

  18. #1855

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Народ а у кого есть прошивка мегапират именно для All In One Pro Flight Controller V1.1 ?

    Птомучто уже тока 2 варианта, либо тухлая прошивка, либо бракованная плата
    А вы попробуйте почистить eeprom и залить прошивку по новой, иногда при глюках это помогает. Как чистить я уже писал.

  19. #1856

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Как чистить я уже писал.
    Кстати, в описании есть, что надо libraries туда сюда переименовывать?)))

    ЗЫ - это "старческое ворчание" к переписке)))) Надо мне не забыть и про это написать - кстати.

  20. #1857

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так народ, схемы у меня есть, но по требованию производителя, я их никому не могу дать. Ответить на ваши конкретные вопросы по тому или иному узлу CRIUS'a могу.
    Да схема особо не нужна. Нужна табличка соответствия
    1. выходов и ног процессора .
    2. и глянуть куда подключены управляющие выводы MS5611 и MPU6050
    но и с этим разобраться можно .
    Я заказал парочку плат с НК. Жду когда приедут. Схема большим секретом быть не должна, так как вариантов немного. Тем более исходники в открытом доступе.

  21. #1858

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Макаров киевская
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Добрый день!
    Для общей статистики хочу отметиться в этой теме.
    В первую очередь, хочу поблагодарить всех активистов данного форума и особенно Richard Ferlow которые отвечают на вопросы.
    У меня трикоптер:
    Мозги ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 с DX.
    GPS – NEO-6m 0001 тоже с DX правда прислали без проводов.
    Моторы 2822
    Регуляторы 30А – не прошивал.
    Один из трех пропеллеров обратного вращения.
    Прошивка В3.
    Коптер полетел почти на стоке (поправлял пиды). Основная проблема возникла при настройки GPS (протокол, скорость и выбор типа памяти). Батарейку заменил. И чаще надо читать мануалы (касается лично меня), а не всматриваться в фотки других форумчан. Что меня смущает: если посмотреть, то такой модуль используют многие, по его описанию он рассчитан на 3,3в, но нигде я не увидел для ALL IN ONE PRO согласователя уровней с порта I2c +5 V, и т.д. В моем случае я использовал самодельный. Положение держит в радиусе 5-6 метров, домой возвращается, удержание высоты еще не пробовал. Очень помогают бортовые огни разного цвета – кода уносит ветром и заруливаешся, положение в пространстве можно определять по ним и направлять к себе. Все аварии только из-за нехватки опыта полетов. Дальше буду цеплять камеру.

  22. #1859

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Предложение к Александру (aka Mahowik).... сделать такую функцию (удобняшку)- у большинства на Аппе есть тумблер (тренер называется, на 998% не используется)
    тумблер с само-возвратом , при нажатии коптер по Yaw принимает предустановленное положение:
    (предварительно зафиксированное при старте,.... я , например всегда ставлю коптер -"попом" к себе) , улетел девайс , когда ты его еще видишь , по в каком он положении
    относительно ПИЛОТА (или Севера) ты не понимаешь.... уже----щелк! ОН сориентировался так как было предустановлено, и так его будет удобно вернуть обратно....но эт мои заблуждения ,
    критикуйте.
    Сам себе: оказывается есть такая умная функция ! HEADFREE как коптер по яву не крути управление по ролу и питчу остается как при старте движков и начале полета
    в общем читать надо внимательно datasheets!

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    не пойму как в Turingy9x вывести трехпозиционный переключатель на 5ый канал
    была такая мулька - перепрошил аппу на ER9X , а там хоть узлом все вяжи, но обсуждение сего в другой ветке....
    Последний раз редактировалось wallera; 04.01.2013 в 15:34.

  23. #1860

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Вам же дал ответ Александр, зачем себе отвечать))

  24. #1861

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    Сам себе:
    Я вам тут отвечал вчера - Crius Hobby MultiWii
    Но вам видимо в этой теме больше нравится флудить

  25. #1862

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ... не запутал надеюсь ))
    Ключевая фраза! отвечать ни кому не надо...

  26. #1863

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от VAnD Посмотреть сообщение
    С полуночи перестал открываться.
    Кстати, а кто, что может сказать о плате MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module с HK http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    ?
    Плата норм кто что говорит, а я считаю норм. Конечно ,,купил-подключил-полетел" не про неё, но прошивать её легко. К тому же настройка простая и усб порт прямо на плате.

  27. #1864
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Датчики старые, цена высокая, в остальном норм конечно Полететь-то она конечно полетит, но при такой цене смысла совершенно никакого.

  28. #1865

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Датчики старые, цена высокая, в остальном норм конечно Полететь-то она конечно полетит, но при такой цене смысла совершенно никакого.
    норм цена 66 зелёных ето не так дорого ктому же прошивка ведь бесплатная! Кстати датчики можно перепаять

  29. #1866
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Ну и в чем прикол-то? AIO v2 c более новыми и качественными датчиками стоит дешевле - $56.99, плюс флеш-память на борту:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=
    Прошивка везде бесплатная, это же OpenSource.

    Изучите матчасть хотя бы - точность BMP085 1м, точность MS5611 - 10см. Ну если хотите, можете покупать и перепаивать конечно, спорить не буду.

  30. #1867
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    не дешевле, там жпс модуль еще на секундочку есть.

  31. #1868
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Ну да, на комплектном гпс-е можно сэкономить 10$ (цена килограмма колбасы), купить старую плату и иметь геморрой с ее настройкой - офигенная экономия

    Но если кто-то хочет взять, я не вижу смысла спорить. Хоббикингу тоже надо сливать куда-то старые остатки

  32. #1869

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Прошился последней прошивкой. Пока не разобрался как сделать полочку газа в середине пошире, а то поймать висение легко, но вот когда начинаешь носиться и поневоле трогаешь яв и конечно немного троттл получается сместить и горизонт уходит. А в остальном все летает замечательно на трехе и кваде.

  33. #1870

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение

    Плата норм кто что говорит, а я считаю норм. Конечно ,,купил-подключил-полетел" не про неё, но прошивать её легко. К тому же настройка простая и усб порт прямо на плате.
    Нормальная плата, цена учитывает GPS модуль
    MultiWii поддерживается MultiWii on HK MultiWii Mega Board WITH MTK 3329 GPS
    MegaPirate поддерживается MegaPirate NG on HK MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module

    Есть клон данной платы с обновленными датчиками MultiWii PRO 2.0 Flight Controller w/ GPS Option

  34. #1871

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Прошился последней прошивкой. Пока не разобрался как сделать полочку газа в середине пошире, а то поймать висение легко, но вот когда начинаешь носиться и поневоле трогаешь яв и конечно немного троттл получается сместить и горизонт уходит. А в остальном все летает замечательно на трехе и кваде.
    вот поставьте значение 100 вместо 50

    /* defines the neutral zone of throttle stick during altitude hold, default setting is
    +/-20 uncommend and change the value below if you want to change it. */
    #define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 50

  35. #1872

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    В конфиге или другой папочке ардуины находится данная строка?)

  36. #1873

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    54
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    2 стакан: в файле config.h (учите мат часть как вы советовали однажды)

  37. #1874

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вот поставьте значение 100 вместо 50
    посоветовали правильно, но 100 будет много, этож +/-100, т.е. мертвая зона будет 200 единиц газа по центру... 70-80 максимум думаю, т.е. зона =~150 тогда будет...

  38. #1875

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    34
    я жеж для примеру жеж))))) мне например и на 50 неплохо летается, я просто трещетку на газу в пульте подтянул)))))

  39. #1876

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    вообще базер тут мега полезен... он не просто пищит, а пикает эквивалентно вертикальной скорости, заданной стиком газа... в описании RC1 все есть...
    + надо порыться в настройках er9x, возможно там можно пикалку настроить на диапазоны газа или переходы между ними...

  40. #1877

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    34
    Я не знаю кому было адресовано это сообщение))))) но Саш ты немного сути не понял, трещетка это такая маленькая пружинка на газу если раскрутить пульт, она влияет на силу с коророй надо двигать стик газа, то есть если ее закрутить то его двигать труднее и соответственно сдвинуть по неосторожности вероятность меньше, а еще у меня JR))))

  41. #1878

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    а все правильно понял но решил именно про полезность базера напомнить в случaе АХ в RC1

  42. #1879

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,526
    Записей в дневнике
    1
    Народ, как в прошивке B4, перекинуть передний - правый мотор (порт2), на другой порт??? Проблемма в том, что регуль и мотор в норме ( проверялись ), а при подлете каптера, вырубается мотор. Менял и моторы и регули местами, все равно останавливается только передний правый.

  43. #1880

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от torex777 Посмотреть сообщение
    Народ, как в прошивке B4, перекинуть передний - правый мотор (порт2), на другой порт??? Проблемма в том, что регуль и мотор в норме ( проверялись ), а при подлете каптера, вырубается мотор. Менял и моторы и регули местами, все равно останавливается только передний правый.
    у вас скорее всего микротрещина или непропай платы, для начала пройдитесь горячим паяльником по ножкам микроконтроллера atmega, а программно вы без бубна не перекинете.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения