Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 160 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Leon11t Датчик тока -а точнее датчик напряжения и всего на пару рублей. Э.. Датчик напряжения и тока - ...

  1. #1961
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Датчик тока-а точнее датчик напряжения и всего на пару рублей.
    Э.. Датчик напряжения и тока - две большие разницы.
    Чтобы мерять в полете потраченную емкость аккума (а это наиболее информативно при длинных полетах имхо), нужно знать и то и то, а это другой порядок цены.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Э.. Датчик напряжения и тока - две большие разницы.
    Да я знаю чем они отличаются
    Решил кинуть до кучи, чтоб люди деньгу не платили за магазинное изделие.

  4. #1963

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    так это ж minim OSD

    Сообщение от akira
    С multiwii не работает
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    работает, проверено лично
    С какой прошивкой оно работает с Мультивii?

  5. #1964

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    С какой прошивкой оно работает с Мультивii?
    Присоединяюсь к вопросу. Где почитать про minimOSD+MWii ?

  6. #1965

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    так это ж minim OSD



    работает, проверено лично
    Евгений, видео покажите пожалуйста.

  7. #1966

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Где почитать про minimOSD+MWii ?
    Как я понимаю, на железо minimOSD ставят подправленный софт от Rushduino-OSD, проект : https://code.google.com/p/osd-max7456-multiwii/
    видео: vimeo.com/52278772

  8. #1967

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,479
    Записей в дневнике
    37
    Там ни хексов ни описания. Догадайся мол сама...

  9. #1968

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Хочется GPS, вот такой на ХК нашел.

    Что скажите, может что другое взять?
    имеется плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, прошивать буду MultiWii.

  10. #1969

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    вот такой на ХК нашел
    Дороговато. Лучше взять МТК3339.
    вот, если неохото самому паять и делать плату то вот

  11. #1970

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Дороговато. Лучше взять МТК3339.
    вот, если неохото самому паять и делать плату то вот
    А вот ЭТОТ пойдет? и он недорогой чтото

  12. #1971

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А вот ЭТОТ пойдет?
    Насчет этого точно не скажу, не пробовал.
    Главное что бы он поддерживал протокол NMEA или binary Ublox с частотой не менее 5 Гц.
    С МТК3339 намного проще, обвязки минимум. При использовании прошивки by Mahowik контроллер сам настроит его на нужные параметры.

  13. #1972
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А вот ЭТОТ пойдет? и он недорогой чтото
    Лучше v2: http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
    Судя по описанию, у него есть eeprom для сохранения настроек, не будет проблем с конфигурированием.

  14. #1973

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    А сонар какой в довершении посоветуете?

  15. #1974

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Mahowik рекомендует DYP-ME007.

  16. #1975

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Вот этот GPS наверно буду брать, просто с хк кучу барахла беру и если его отдельно заказывать с другого то не дешевле будет.
    Он на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1 без гемороя встанет?

  17. #1976

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    по миним осд - читать эту тему - http://www.multiwii.com/forum/viewto...50&hilit=Metro
    страниц 5 с конца будет достаточно
    кому лень читать все - http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=2918 - там только миним осд, а так же все ссылки на прошивки всего и вся)

    видео тут уже выложили, где видно как работает, смысла не вижу писать свое

    не могу только пока прикрутить показания напряжения батарейки(в гуи глюки какие то, может не туда тыкаю) и RSSI сигнал (так и не в курсе, откуда как его брать с платы AIO)

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Вот этот GPS наверно буду брать
    обычный mtk 3329 или 3339 за 20 баксов на ебее
    чем не устраивает http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html ?

  18. #1977

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    а с ним сложностей не будет при установке и настройке?

  19. #1978

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    RSSI сигнал (так и не в курсе, откуда как его брать с платы AIO)
    RSSI это уровень приема у приемника. Брать с приемника.

  20. #1979

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    Mahowik рекомендует DYP-ME007.
    это была рекомендация про сонар, а тут вроде про гпс речь...

  21. #1980

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    а с ним сложностей не будет при установке и настройке?
    ну будут такие же сложности, как и со всеми остальными модулями, ни больше, ни меньше) MTK3329 и ublox neo 6m я сам подключал и настраивал, других модулей у меня нет, сказать на 100% не могу

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    RSSI это уровень приема у приемника. Брать с приемника.
    это все понятно. дело в другом
    minimOSD получает всю инфу с AIO через RX/TX . поэтому интересует лишь на какой порт или ножку AIO подавать RSSI с приемника и где в скетче это настроить
    например - напряжение батареи через делитель подаем на A0, в скетче подправляем коэффициент и включаем дефайн
    - от датчика тока на A2 , в скетче включаем
    - RSSI - ?

  22. #1981

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это была рекомендация про сонар, а тут вроде про гпс речь...
    Про сонар я тоже спрашивал, дело вот в чем:

    Вот стоит коптер на земле, я щелкаю тумблер на аппе и он просто взлетает на высоту например 2 метра и висит. Я полетал, щелкаю опять и он садится вертикально.
    Мне для этого сонар нужен или барометра хватит?

  23. #1982

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    А на ХК сонаров нет чтоль?

  24. #1983

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    доброго времени суток. Собрал самодельного мобидрона, он работает но есть проблема когда включаю двигатели.

    на 15 секунде работа без двигателей
    на 40 - газ в точке зависания и помехи - горизонтальные полосы.
    питание мобидрон получает с AIO, на AIO питание приходит с регуля. Гопро работает от своего аккума, с нее снимается только видео сигнал. Пробовал мозги и мобидрона питать от самопального преобразователя 12- 5 в. Было еще хуже. Если мобидрон выключить, помеха ослабевает и становится почти незаметной. Как лечить? Нужен хороший БЕК или отдельная батарея для видео и мозгов?

  25. #1984

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Может попробовать ферритовые фильтры на провода поставить, а может это просто вибрация так сказывается от двигателей.
    Попробуй сперва камеру отсоединить от дрона и в сторонке поставить, не на туже поверхность только на которой дрон стоит. Если так же, то вибрации не причем.

    Ай нид хелп:
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Про сонар я тоже спрашивал, дело вот в чем:

    Вот стоит коптер на земле, я щелкаю тумблер на аппе и он просто взлетает на высоту например 2 метра и висит. Я полетал, щелкаю опять и он садится вертикально.
    Мне для этого сонар нужен или барометра хватит?

  26. #1985

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Если так же, то вибрации не причем.
    вибрации исключены.

  27. #1986

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Мне для этого сонар нужен или барометра хватит?
    В общем случае - да, нужен. Если нужен именно такой функционал, как вы описываете. Если просто плавная посадка - летайте в альтхолде на прошивках маховика... У меня не возникало проблемы оторвать коптер на 2 метра руками в акро режиме, и плавно опустить в левеле.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А на ХК сонаров нет чтоль?
    Смысл? Они на ебее по 2.5 бакса с доставкой. Если нужны рекомендуемые Александром mahowik - по 5, вроде.

  28. #1987

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В общем случае - да, нужен
    А по сути какую роль он выполняет? насколько я понимаю не очень то вещь и популярная.

  29. #1988

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    питание мобидрон получает с AIO, на AIO питание приходит с регуля. Гопро работает от своего аккума, с нее снимается только видео сигнал. Пробовал мозги и мобидрона питать от самопального преобразователя 12- 5 в. Было еще хуже. Если мобидрон выключить, помеха ослабевает и становится почти незаметной. Как лечить? Нужен хороший БЕК или отдельная батарея для видео и мозгов?
    Попробуйте отсоединить мобидрон и камеру вообще от AIO. Запустите мобидрон и камеру от отдельного акума. Потом запустите двигатели коптера в "точку висения", сняв перед етим винты. Поднесите включенную камер и мобидрон к коптеру, к тому месту где был установлен мобидрон. И смотрите не появляются ли помехи.
    Если есть осциллограф, проверьте есть ли пульсации на выходах питания в AIO и какое напряжение на этом выходе. Если есть пульсации, тогда попробуйте сгладить их установкой на входе мобидрона электролитического конденсатора, можете начать из 1uF.
    Если не помогло, проверяйте пайку, может где то что не пропаяли и при вибрации что то отходит.

  30. #1989

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    А по сути какую роль он выполняет?
    Ну как это какую? В полном соответствии с названием - измеряет расстояние посредством звуковых волн.
    Только точность измерения расстояния посредством сонара - 1 см, а посредством барометра 10-20 см. Плюс, около земли есть воздушные потоки, завихрения и тп, которые делают работу барометра крайне затруднительной и невалидной. А сонару на завихрения пофигу, поэтому можно удерживать посредством него высоту хоть в 0.5 метра, что по барометру невозможно в принципе пока.

  31. #1990

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Пробовал мозги и мобидрона питать от самопального преобразователя 12- 5 в. Было еще хуже. Если мобидрон выключить, помеха ослабевает и становится почти незаметной. Как лечить? Нужен хороший БЕК или отдельная батарея для видео и мозгов?
    а какая длинна видео провода от гопро до ОСД и от ОСД до передатчика? у меня вообже ОСД объеденил с камерой, а от камеры до передатчика примерно 10см провода - помех 0...
    а по поводу питания - использую степап-степдаун преобразователь с ебея, держит стабильно 12,4в при изменении батарейки от 12,6 до 9В, а ОСД питается тупо от обычной кренки уже.

  32. #1991

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а какая длинна видео провода от гопро до ОСД и от ОСД до передатчика?
    по 15 см но экранированным проводом.
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    использую степап-степдаун преобразователь с ебея,
    тоже думаю приобрести такой преобразователь.
    Скажите, Сергей, у Вас тоже Мобидрон ОСД?

  33. #1992

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Скажите, Сергей, у Вас тоже Мобидрон ОСД?
    да... на самодельной конечно же платке...
    скажу сразу - изначально не нравилась точность измерения напряжения и еще ккие то мелкие нюансы - пришлось в прошивке поковырятся с коэффициентами - теперь ОСД измеряет значительно точнее чем вий (там чесн гря довольно криво организовано)

  34. #1993

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    скажу сразу - изначально не нравилась точность измерения напряжения
    у меня та же проблема, как уберу помеху, сразу ей займусь.

  35. #1994

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    по барометру невозможно в принципе пока
    проблема частично решается расчетом высоты по акселю и использованием барометра лишь для коррекции...

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment90228
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment90348

  36. #1995

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,135
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, что в этом поле за значения?

  37. #1996

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    компас... азимут... т.е. тоже значение что и в центре круга компаса, если пользоваться ГУИ из dev_1240 и выше...

  38. #1997

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну как это какую? В полном соответствии с названием - измеряет расстояние посредством звуковых волн.
    Только точность измерения расстояния посредством сонара - 1 см, а посредством барометра 10-20 см. Плюс, около земли есть воздушные потоки, завихрения и тп, которые делают работу барометра крайне затруднительной и невалидной. А сонару на завихрения пофигу, поэтому можно удерживать посредством него высоту хоть в 0.5 метра, что по барометру невозможно в принципе пока.
    Мне по сути реализовать взлет и посадку, такие точности не нужны, хотя хорошо бы замедлятся непосредственно перед касанием с землей.
    Но насколько я понимаю изначальная прошивка Multiwii не имеет такой возможности? да ещё и с сонаром

  39. #1998

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Но насколько я понимаю изначальная прошивка Multiwii не имеет такой возможности?
    насколько я понимаю, посадку автопилоту не доверяют даже на современных лайнерах, не то что мультивию Я взлетаю и сажусь по акселю и гиро, однако множество пилотов используют только гироскоп . Взлет и посадка это очень ответственно, лучше уметь это делать руками.

  40. #1999

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, посадку автопилоту не доверяют даже на современных лайнерах, не то что мультивию Я взлетаю и сажусь по акселю и гиро, однако множество пилотов используют только гироскоп . Взлет и посадка это очень ответственно, лучше уметь это делать руками.
    я в последних прошивках от RC1 хорошо над этим поработал... теперь взлет-посадку делаю только в альтхолде (АХ)... дома подлетнул без АХ, так сперва чуть в потолок не влепил, а потом оч. грузно и совсем не нежнА плюхнул , несмотря на правильно настроенную экспоненту газа...
    Последний раз редактировалось mahowik; 18.01.2013 в 02:52.

  41. #2000

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, посадку автопилоту не доверяют даже на современных лайнерах
    Не смотря на жуткий офтоп - не могу удержаться, свыше 90% посадок пас. лайнеров совершается в полностью автоматическом режиме.
    А с вием как раз наоборот - механизм и управление намного проще и предсказуемее, почему бы и нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения