Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 160 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1 Подскажите по магнитометру. Если перевернуть коптер головой вниз, плата меняет север на ...

  1. #2001

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Плата ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    Подскажите по магнитометру. Если перевернуть коптер головой вниз, плата меняет север на юг, запад и восток показывает правильно.
    Если это неправильно как это лечить ?

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Да это правильно, так как у платки есть как бы перед, и если вы перевернете её в верх ногами, то тот же юг который находился спереди платы, оказывается с зади платы.

  4. #2003

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Возможно я не правильно описал ситуацию. Направляю стрелочку на плате на север, GUI показывает север, переворачиваю микросхемами вниз (ROLL) стрелочка на плате на север, GUI показывает юг. Восток и запад отображаются верно не переворачиваются.

  5. #2004

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Александру (маховик).

    Может быть Вас заинтересуют мои мысли по совершенствованию софта для MultiWii.

    Столкнулся с такой проблемой. Качество передатчиков, а именно простых типа Турнига, оставляют желать лучшего. Дело в том, что переменные сопротивления, взаимодействующие со стиками и задающие сигнал PPM, имеют гистерезис в работе. Это сказывается на «нулевых» значениях основных каналов управления (Rool и Pitch), от которых зависит точность повтора зависания мультикоптера. Да, наверное, этот эффект Вы и сами отмечали при управлении коптером. Это хорошо видно и в ГУИ. Попробуйте поработать стиком потихоньку вперед, а потом в «ноль», а потом назад и опять в «ноль» и Вы увидете, что показания «нуля» в ГУИ примерно на 5 единиц не возвращаются к исходному. На коптере это заметно сказывается в виде дрейфа в ту или другую сторону, которое совершенно не поддается настройке. Так вот я предполагаю, что можно дополнить софт дополнительными строками, где среднее положение стика всегда будет 1500, т.е. близкие числа к нему в пределах заданного (допустим 5единиц) будут округлятся. Тогда среднее положение стика уже точно будет всегда постоянным числом 1500 и гистерезис будет ликвидирован. Можно пойти и другим путем. Это может потребоваться при необходимости триммирования нулей. Сигнал «нуля»запоминается при включении АРМа, но потом он усредняется в середине стика до запомненного при пуске (тоже в пределах заданного). Этот вариант, мне кажется,более лучший.

    Если Вас заинтересовали мои предложения буду рад!
    Последний раз редактировалось filimon; 18.01.2013 в 21:20.

  6. #2005

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    filimon не сочтите за неуважение но отредактируйте свой пост так чтоб его можно было читать (проставьте пробелы)

    В коде это уже сделано дед бенд называется, в районе 1500 выбирается мертвая зона от 0 до 50 и дрейф аппы компенсируется.

  7. #2006

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    filimon не сочтите за неуважение но отредактируйте свой пост так чтоб его можно было читать (проставьте пробелы)
    К сожалению, так переносится в эту прграмму текст с Word. Сначала то что получилось, а потом будь добр правь.

  8. #2007

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    Будьте так добры поправляйте, а то читать трудновато когда слова слитно идут.

  9. #2008

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Будьте так добры поправляйте, а то читать трудновато когда слова слитно идут.
    Да я это сразу сделал, потому что знал об отой болячке форумского софта.
    Последний раз редактировалось filimon; 18.01.2013 в 21:45.

  10. #2009

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от filimon Посмотреть сообщение
    мысли по совершенствованию софта для MultiWii.
    все давно есть... вот тут описывал как настроить мертвую зону (DEADBAND)...
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    в районе 1500 выбирается мертвая зона от 0 до 50 и дрейф аппы компенсируется
    на ролл/питч/яв 15-20 достаточно... a 50-60 это это альтхолдЫ... ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE

  11. #2010

    Регистрация
    18.04.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    66
    Сообщений
    32
    [QUOTE=mahowik;3906347]все давно есть... вот тут описывал[/URL] как настроить мертвую зону (DEADBAND)...

    Спасибо! К сожалению я этого не видел. Сейчас посмотрел скетч, там у меня стоит 12. Наверное этого мало, потому что гистерезис чувствуется достаточно сильно. Буду настраивать по вашей методике.
    Вопрос, а почему в ГУИ не наблюдается мертвая зона? Это отражается только на реакции двигателей?
    Последний раз редактировалось filimon; 18.01.2013 в 22:31.

  12. #2011

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    А так плата вроде рабочая,на коптер пока не ставил,только на компе с планером миссий поигрался,всё адекватно.
    Поставил на коптер,испытал плату в деле.Рабочая.Сначала были некоторые непонятки,но это из-за моей самодеятельности,плата не виновата.Тестировал с прошивкой мегапират 2.8 Р3.Ничего больше сказать не могу т.к. в настройке и эксплуатации таких мозгов опыта пока нет,раньше летал на КУКе.Там всё проще .

  13. #2012

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    г.Торжок
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,351
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Поставил на коптер,испытал плату в деле.Рабочая.
    Подтверждаю. Плата AIO c НК рабочая. Летаю на прошивке вии уже целую неделю. Коптер с этой платой (AIO) ведет себя заметно лучше, чем с платой вии 328, что была на коптере до этой. Точнее работает удержание высоты, а вот в работе стабилизации разницы не заметил: и там и здесь - отлично. Пока проблем нет. Жду ЖПС с HK, а с ним и проблем с подключением

  14. #2013
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Плата AIO c НК рабочая.
    Тоже пришла данная платка. Заметил что если плата работает приблизительно больше часа то виснет барометр. Предполагаю что это связано с переполнением счетчика в micros(), там как раз 0xFFFFFFFF/1000000 = 4295 сек = 71 мин. Данные баро тупо перестают обновляться. Прошивка MahoWii_RC1

  15. #2014

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    А как вы собираетесь на ней летать больше часа?

  16. #2015

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,420
    Записей в дневнике
    37
    А вам зачем это знать? Просто пофлудить?
    Я думаю, эти вопросы должны волновать разработчиков.

  17. #2016

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вам зачем это знать? Просто пофлудить?
    Я думаю, эти вопросы должны волновать разработчиков.
    Что значит зачем? Человеку барометри отказывает через 71 мин. Мне интересно как он собирается летат, на чем... дольше часа? Может человеку есть чем поделится, на щет технологий своего аппарата. Насколько мне извесно технологии моделизма не позволяют летать больше часа.

  18. #2017
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Что значит зачем? Человеку барометри отказывает через 71 мин. Мне интересно как он собирается летат, на чем... дольше часа? Может человеку есть чем поделится, на щет технологий своего аппарата. Насколько мне извесно технологии моделизма не позволяют летать больше часа.
    При чем тут полет дольше часа. Увидел проблему и хочу понять если это переполнение счетчика то проблема отпадает ( мне пока и 20 мин нормальной работы хватит). А вот если глючит барометр то тогда нужно искать проблему/причину, а не ждать пока он подведет меня в самый ответственный момент.

  19. #2018

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Стою перед выбором AIOP или Rabbit. В чем плюсы и минусы обоих, если планируется летать с небольшой камерой (100гр)?
    AIOP появились версии 2.0. Что нового в ней?

  20. #2019

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    кролик летает из коробки а AIO это еще допиливать придется и много чего еще, по всем остальным вопросам уже обсуждалось, практически ничем, существенных изменений нет. На кролике летать не пробовал но Multiwii летает стабильно на прошивке от Mahowik.

  21. #2020

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором AIOP или Rabbit.
    С AIOP мне не повезло. Качество пайки было плохое. Работала нестабильно. Плата списана.

  22. #2021

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    редполагаю что это связано с переполнением счетчика в micros(), там как раз 0xFFFFFFFF/1000000 = 4295 сек = 71 мин.
    Я как бы не спец в виях и ардунах, но код в файле сенсоров Sensors.ino типа
    if (currentTime < ms561101ba_ctx.deadline) return 0;
    ms561101ba_ctx.deadline = currentTime+10000;
    вызывает недоумение. Тем не менее, через час после *молчания* у вас есть шанс поиметь работающий барометр снова

  23. #2022

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Господа, подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?

  24. #2023

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    вызывает недоумение.
    Я думаю что никто из разрабов не думал что будет после часа работы

  25. #2024

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?
    если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще... если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1...

  26. #2025

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще... если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1...
    Прошу прощения, что не уточнил, прошивка RC1

  27. #2026

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    пожелание всем владельцам плат-переходите на мегапират, проект гораздо интереснее мультивия и разобраться в нем вовсе не сложно
    правда приведет это к дополнительным расходам (захочется купить жпс и удалённый компорт), а может кто-то сэкономит (можно не покупать аппу, а управлять с помощью обычного джойстика, подключенного к компу) Ж)
    Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
    На сайте ардукоптера подобного не нашел.

  28. #2027

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Mr.Virus-xxx Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
    На сайте ардукоптера подобного не нашел.
    Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.

  29. #2028

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.
    Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.

  30. #2029

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Mr.Virus-xxx Посмотреть сообщение
    Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.
    Для управления коптером в ручном режиме нужна маленькая задержка в канале управления. Поэтому скорее всего не получится так джойстиком управлять. Для такого управления коптер должен сам летать, а с компьтера только задача передается. Но это ИМХО.

  31. #2030

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mr.Virus-xxx Посмотреть сообщение
    Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером.
    Джойстик вместо пульта
    Я связал, палочки бегают, но заармить не смог.

  32. #2031

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Цитата Сообщение от Mr.Virus-xxx Посмотреть сообщение
    Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner
    Я пробовал управлять - все работает, но летал в комнате мало места и квад верткий. Спадут морозы - попробую на улице. Для подключения нужен 3DR модем. В настройках мишн планера выбираем джойстик, настраиваем оси и вперед. По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)

  33. #2032

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,794
    ...
    Последний раз редактировалось polarfox; 22.01.2013 в 16:32.

  34. #2033

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)
    Через модем у меня тоже не армился.

  35. #2034

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Через модем у меня тоже не армился.
    А калибровку делали?

  36. #2035

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А калибровку делали?
    Джойстика? Как?

  37. #2036

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Так же как и РЦ передатчика (конфигурейшн, рц калибрейшн)

  38. #2037

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Так же как и РЦ передатчика
    пытался, там ничего не двигается

  39. #2038

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,349
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    пытался, там ничего не двигается
    У меня все двигалось и калибровалось. А в настройках джойстика все работает?

  40. #2039

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я пробовал управлять - все работает, но летал в комнате мало места и квад верткий. Спадут морозы - попробую на улице. Для подключения нужен 3DR модем. В настройках мишн планера выбираем джойстик, настраиваем оси и вперед. По ЮСБ шнурку у меня не заработал (не армился)
    Спасибо! Именно этот ответ мне и был нужен. Закуплюсь, и буду пробовать :-)

  41. #2040

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А в настройках джойстика все работает?
    Да, в джойстике все стики и кнопки определились и двигались.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения