Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 160 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Делаю попытку поднять ЖПС без Nav control платы. Имеется UBLOX CN-06 V2.0 купленый на RC-timer. На чипе написано NEO-6M-0-001 24222931735 ...

  1. #2041

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    5
    Делаю попытку поднять ЖПС без Nav control платы. Имеется UBLOX CN-06 V2.0 купленый на RC-timer. На чипе написано NEO-6M-0-001 24222931735 1227 0000 15 . Этот жпс не запоминает конфиг, когда его программируешь с помощью U-center, хотя имеет батарейку. Он исправно работает через Nav control, при подключении к AIO через COM2 не запускается совсем. Питание беру с выхода I2C. Что делать? Прошивка RC1. И еще, когда плата опрашивает GPS светодиод должен мигать или мигать начинает только после того, как ГПС поймал спутники?

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    И еще, когда плата опрашивает GPS светодиод должен мигать или мигать начинает только после того, как ГПС поймал спутники?
    Может питание не поступает? Мне казалось что светодиод горит постоянно на CN-06

  4. #2043

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,332
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Может питание не поступает?
    Я имел ввиду светодиоды АИО. На CN-06 исправно горит один зеленый светодиод.

    короче попробую дома сделать так
    encountered the same problem saving data to this module. Finally i clicked several times to send after setting the baud rate wit the lock open then with the lock closed the same with the refresh rate (send several times with lock open and lock closed) and finally the same in config over but checking all the options (lock closed, lock opened and several times send). After that mess remembered the module the settings. Now i purchased a second module and it worked the same way too.
    Последний раз редактировалось Dynamitry; 22.01.2013 в 19:06.

  5. #2044

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    или мигать начинает только после того, как ГПС поймал спутники?
    У меня начинал мигать после того, как контроллер получит GPS Fix. До этого контроллер присутствие/отсутствие ГПС никак не выдаёт. Где-то (уж не в коде ли) есть пояснение, мол, сколько раз должен мигать светодиод. Мне вспоминается, что у меня он мигал раз по 5 очень короткими вспышками, с довольно большой паузой между пачками.

    На плате ГПС светодиод индицирует только питание, он подключен напрямую к +5.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    [данное сообщение было удалено, т.к. не имело никакого отношения к AIOP]

  8. #2046

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Задайте этот вопрос самому маховику в в комментах к его дневнику. Это не имеет ни малейшего отношения к AIOP

  9. #2047

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Делаю попытку поднять ЖПС без Nav control платы. Имеется UBLOX CN-06 V2.0 купленый на RC-timer. На чипе написано NEO-6M-0-001 24222931735 1227 0000 15 . Этот жпс не запоминает конфиг, когда его программируешь с помощью U-center, хотя имеет батарейку. Он исправно работает через Nav control, при подключении к AIO через COM2 не запускается совсем. Питание беру с выхода I2C. Что делать? Прошивка RC1. И еще, когда плата опрашивает GPS светодиод должен мигать или мигать начинает только после того, как ГПС поймал спутники?
    вот блин!

    из описания RC1:
    - для AIO контроллеров желтый светодиод может сигнализировать состояние GPS модуля (если включен дефайн GPS_LED_INDICATOR):
    а) диод моргает (примерно 3-4 гц) - модуль успешно определился и пакеты данных идут, но 3D фикса нет
    б) диод потух - спутники найдены, 3D фикс есть, но их кол-вo менее 5-ти
    в) диод стал моргать сериями вспышек - 3D фикс есть. Количествo вспышек соот-т кол-ву найденных спутников/сателлитов:
    1 вспышка => 5 сателлитов
    2 вспышки => 6 сателлитов
    и т.д.
    - все вопросы по прошивке стоит задавать тут (
    имелось ввиду в дневнике), дабы не прыгать по форумам и ничего не терять

    p.s. пожалуйста задавайте вопросы по RC1 в дневнике, а общие вопросы в mwii ветке!

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Задайте этот вопрос самому маховику в в комментах к его дневнику. Это не имеет ни малейшего отношения к AIOP
    Егор, ты сам отлично понимаешь, что строгого порядка никогда не будет... стремиться надо, но увы этоЖ форум... уже сколько раз тут обсуждались детали по арду, вии и даже фпв феньки, потому и посты про RC1 не исключение, несмотря на то что я пытался прописать это в правилах... читают не все как видишь и меня это уже давно не удивляет...
    Последний раз редактировалось mahowik; 22.01.2013 в 22:07.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Этот жпс не запоминает конфиг, когда его программируешь с помощью U-center, хотя имеет батарейку.
    Посмотри в этой ветке (с #32 сообщения) как сделать что бы этот GPS запоминал настройки.

  12. #2049
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    в RCtimer-ом модуле ниче делать ненада - там все есть
    просто при настройке через u-center нужно поставить еще 1 галочки там де спрашивает куда сохранять конфиг
    по умолчанию стоит 2 верхние там что то про память
    щаз перед глазами нету
    и все нормально сохраняется
    сам только сегодня получил все и настроил

    вот так типа

    + 0-bbr
    + 1-flash
    + 2-i2c-eeprom

  13. #2050

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    в RCtimer-ом модуле ниче делать ненада
    В NEO-6M как раз ни чего нет и флешь ни еепрома , только энергозависимое ЗУ длительность хранения которого сильно зависит от батарейки...

  14. #2051

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    В NEO-6M как раз ни чего нет и флешь ни еепрома
    Оффтоп, так-то...Ну да ладно.
    На рцт было 2 модели гпс модулей - версия 1 и версия 2. Так во второй версии как раз добавили флешку. И антенну побольше вкорячили. В самом модуле нео ничего нету, да. Так там и батарейки нет =)

  15. #2052

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Так там и батарейки нет =)
    У меня был с батарейкой(акб)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 78e67f54cd0ace16c720f9756b0ede52 (1).jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	65.5 Кб
ID:	743258  

  16. #2053

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от EduardNN Посмотреть сообщение
    У меня был с батарейкой(акб)
    Это не батарейка, а ионистор. Позволяет GPSу быстро перезапускаться, пока вы меняете основную батарею.

  17. #2054

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Я смотрю все больше и больше вопросов возникает по GPS подключению отладке и прочему, если кому не лень можете написать статейку и прислать мне я включу ее в общий FAQ или пришлите мне материалы я сам статью напишу. Ublox не имею у меня только самопальный MTK 3329 с его подключением ни у кого вопросов не возникает)))))

  18. #2055

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Вопрос наверное к Omegapraim. В твоем ФАКе прочитал про MobyDrone OSD. Пишешь, что его надо вешать на S1. У меня он отломан Можно ли его на другой порт повесить???
    Кстатии GPS у меня на нулевом порту(МТК3339)...

  19. #2056

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Вопрос наверное к Omegapraim. В твоем ФАКе прочитал про MobyDrone OSD. Пишешь, что его надо вешать на S1. У меня он отломан Можно ли его на другой порт повесить???
    Кстатии GPS у меня на нулевом порту(МТК3339)...
    у меня мобидрон висит как раз на 0 надо поправить фак чтоб не вводить людей в заблуждение, просто в тупую скопировал статью с мегапирата а там видать немного по другому, у меня гпс на первом висит.

  20. #2057

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    а ГПС на 2й можно как-то перенастроить?

  21. #2058

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    32
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня мобидрон висит как раз на 0 надо поправить фак чтоб не вводить людей в заблуждение, просто в тупую скопировал статью с мегапирата а там видать немного по другому, у меня гпс на первом висит.
    фуф, а я уж начал думать, почему у меня на не 1-м. Тоже на нулевом и работает. ))))))))))

    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    а ГПС на 2й можно как-то перенастроить?
    У меня как раз ЖПС на 2м висит.
    Эта часть кода (в config.h) в прошивках mahowik все выглядит так:
    Код:
    /* GPS using a SERIAL port
           only available on MEGA boards (this might be possible on 328 based boards in the future)
           if enabled, define here the Arduino Serial port number and the UART speed
           note: only the RX PIN is used, the GPS is not configured by multiwii
           the GPS must be configured to output GGA and RMC NMEA sentences (which is generally the default conf for most GPS devices)
           at least 5Hz update rate. uncomment the first line to select the GPS serial port of the arduino */
        //#define GPS_SERIAL 2 // should be 2 for flyduino v2. It's the serial port number on arduino MEGA
        //#define GPS_BAUD   57600
        #define GPS_BAUD   115200
    по ходу дела раскомментировать только одну строчку с дефайн GPS_SERIAL 2

  22. #2059

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Совсем запутался. Есть плата AIO v 1.1 на ней нанесена маркировка по внешнему питанию 5~12v со снятой перемычкой. У меня было подключено через 6v Bec, сейчас стараюсь убрать по максимуму все не нужные элементы и возник вопрос: можно ли плату подключить на прямую к силовой батареи 3s не боясь её спалить? Гуру помогите!

  23. #2060

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Встроенный стабилизатор совсем слабенький, уже от 2S сильно греется. Лучше питать от 6V.

  24. #2061

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    У меня как раз ЖПС на 2м висит.
    А как сделать что-бы работал Мобидрон, ЖПС и Блютус одновременно? так можно?

  25. #2062

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    baliv нет нельзя в мультивие, только мобидрон и гпс вместе работают, а между блюпупом и осд придется выбирать.

  26. #2063

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нет нельзя в мультивие
    угу... низзя без достаточно серьезной переделки кода в serial.imu

  27. #2064

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Господа, как на счет 3DR модема, ни кто не подключал?

  28. #2065

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Господа, как на счет 3DR модема, ни кто не подключал?
    Подключал, все работает, на Пирате.

  29. #2066

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Подключал, все работает, на Пирате.
    А как обстоят дела с MultiWii?

  30. #2067

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    а на мультивие вы получите эффект блютуза перекормленного стеройдами)))) По идее должно работать и должны передаваться данные на GUI но это все поскольку в мультивие нет больше функций

  31. #2068

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а на мультивие вы получите эффект блютуза перекормленного стеройдами)))) По идее должно работать и должны передаваться данные на GUI но это все поскольку в мультивие нет больше функций
    Ну, по крайней мере, стеройды увеличат радиус действия, а там кто знает какие мысли придут в голову Александру ака Mahowik.

  32. #2069

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    А как обстоят дела с MultiWii?
    работает, но с задержкой CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  33. #2070

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    39
    Сообщений
    237
    Записей в дневнике
    1
    Вечер добрый подскажите пожалуйста с GPS CN-06 v.2.0
    . У меня он подключен вот так

    Но если включаешь GPS HOLD его начинает носить, а при RTH его уводит далеко от точки взлета может даже в противоположную сторону.
    Может быть такое, что я GPS неправильно подключил в описании написано (
    Особенности:
    • Автономный GPS приемник
    • U-Blox NEO-6M GPS модуль
    • EEPROM для сохранения конфигурации постоянно
    • Встроенный 25x25mm активная антенна
    • UART (TTL) порт с EMI защита
    • Аккумуляторная батарея для резервного копирования / горячего старта

    По умолчанию параметр
    • Скорость передачи данных: 9600
    Если это приемник GPS используется для I2C-GPS совет NAV, он должен быть изменен на скорость передачи данных 115200 / обновления 5 Гц скорость.)
    Может его нужно подключить через I2C-GPS, но как соединить TX - RX- ?

  34. #2071

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от komar2 Посмотреть сообщение
    Вечер добрый подскажите пожалуйста с GPS CN-06 v.2.0
    . У меня он подключен вот так

    Но если включаешь GPS HOLD его начинает носить, а при RTH его уводит далеко от точки взлета может даже в противоположную сторону.
    Может быть такое, что я GPS неправильно подключил в описании написано (
    Особенности:
    • Автономный GPS приемник
    • U-Blox NEO-6M GPS модуль
    • EEPROM для сохранения конфигурации постоянно
    • Встроенный 25x25mm активная антенна
    • UART (TTL) порт с EMI защита
    • Аккумуляторная батарея для резервного копирования / горячего старта

    По умолчанию параметр
    • Скорость передачи данных: 9600
    Если это приемник GPS используется для I2C-GPS совет NAV, он должен быть изменен на скорость передачи данных 115200 / обновления 5 Гц скорость.)
    Может его нужно подключить через I2C-GPS, но как соединить TX - RX- ?
    Почитайте вот эту статью.

    Уважаемые, какой buzzer нужен для MultiWii?
    Последний раз редактировалось akira; 27.01.2013 в 23:52.

  35. #2072

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    какой buzzer нужен для MultiWii?
    мвий не генерит сигнал базера, а лишь вкл/выкл шлет для него, потому нужен активный (с внутр. генератором) базер...

    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    p.s. пользуйтесь поиском! все есть!

  36. #2073

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    при просадке батарейки сигнализировать
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это вроде как давно уже есть
    Код:
    /********************************************************************/
      /****           battery voltage monitoring                       ****/
      /********************************************************************/
        /* for V BAT monitoring
           after the resistor divisor we should get [0V;5V]->[0;1023] on analog V_BATPIN
           with R1=33k and R2=51k
           vbat = [0;1023]*16/VBATSCALE
           must be associated with #define BUZZER ! */
        //#define VBAT              // uncomment this line to activate the vbat code
        #define VBATSCALE     131 // change this value if readed Battery voltage is different than real voltage
        #define VBATLEVEL1_3S 107 // 10,7V
        #define VBATLEVEL2_3S 103 // 10,3V
        #define VBATLEVEL3_3S 99  // 9.9V
        #define NO_VBAT       16 // Avoid beeping without any battery
    что то перечитывал темку...
    а ведь имелось в виду не буззером пищать, а подсветкой мигать при просадке аккума. буззер уже с 10 метров не слышно, только по подсветке ориентироваться можно
    может его как то связать с #define LED_FLASHER ? а то он там просто постоянно моргает при арминге и все
    например - при арминге длинными вспышками или горит постоянно, а при просадке аккума (левел 1,2,3) моргать сериями вспышек из 1,2,3 . ну вроде понятно)

  37. #2074

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, подскажите как работоспособность подключенного сонара проверить. А то я, скомпилировал его в прошивке RC1, разницы что с ним, что без него, вообще не заметил.

  38. #2075

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    В дневнике у Mahowik, на 5 странице я задавал этот вопрос.

  39. #2076

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    ну для начала его слышно, шелчки...

  40. #2077

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну для начала его слышно, шелчки...
    Щелчки понятно, а как понять что контроллер видит правильные данные с сонара и корректно их использует?


    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    В дневнике у Mahowik, на 5 странице я задавал этот вопрос.
    Что-то не нашёл, а что там ответили?

  41. #2078

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    в гуи на debug 3 или 4 будет расстояние от сонара до поверхности в см

  42. #2079

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    495
    О... оказывается это тут обсуждается. У меня тоже AIO и U-Blox Neo 6M. Хочу сделать 115кбод и 10Гц посылки от GPS. Скачал u-center, подключил GPS на скорости 9600 кбод. Все видится. Изменил скорость, частоту, записал настройки. Все ок.
    Меняю в программе AIO (использую мегапират) частоту опроса GPS с 9600 на 115000 - компилирую, загружаю, запускаю. Все отлично! GPS видится, данные идут, светодиод горит зеленым, GPS видит спутники, программа показывает, что 3D Fix и все дела.
    На следующий день включаю - данных от GPS нет. Думаю, наверное, сбросились настройки, проверил, перекомпилировав программу для AIO, вернув 9600 - и точно... Модуль GPS забыл настройки. Что же делать?

  43. #2080

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    раз 50 уже писали про этот модуль и его проблемы с настройками из-за батареек. пользуйте поиск, есть несколько решений проблемы

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения