Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 160 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; U-Blox Neo 6M если модуль без флеша то так и будет сбрасывать. Выход один либо допаивать флеш либо покупать такой ...

  1. #2081

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    U-Blox Neo 6M если модуль без флеша то так и будет сбрасывать. Выход один либо допаивать флеш либо покупать такой же тока с флешем. НАсколько я понимаю пытаитесь работать с MultiWii? Пират сам настраивает скорость на нужную при инициализации. По поводу мультиви вроде собирались сделать подобное но чем это закончилось к сожелению не знаю...

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    закончилось успехом, все выставляется на ура, никаких батареек и еепромов допаянных

  4. #2083

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Модуль GPS забыл настройки. Что же делать?
    Выбирайте GPS_PROTOCOL_UBLOX в настройках APM_Config.h и больше ничего не трогайте, скорость в модуле не меняйте (оставьте дефолтные 9600)!

  5. #2084

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    ОК. Попробую выбрать ублох протокол.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    105
    Знает ли кто-нибудь или может догадывается, как использовать AIO для управления подвесом по оси направления? То есть мне нужно, чтоб этот контроллер просто держал направление подвеса камеры, к примеру, ровно на север. Причём, предположим, что больше ничем ему пока заниматься не придётся. Теоретически железка сделать это может, ведь магнитометры у неё есть... Вопрос в том какой софт лучше для этого использовать на какой канал цеплять 360гр серву, как долго и как точно контроллер сможет сохранять направление подвеса?

  8. #2086

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Знает ли кто-нибудь или может догадывается, как использовать AIO для управления подвесом по оси направления? То есть мне нужно, чтоб этот контроллер просто держал направление подвеса камеры, к примеру, ровно на север. Причём, предположим, что больше ничем ему пока заниматься не придётся. Теоретически железка сделать это может, ведь магнитометры у неё есть... Вопрос в том какой софт лучше для этого использовать на какой канал цеплять 360гр серву, как долго и как точно контроллер сможет сохранять направление подвеса?
    По идее сам коптер стабилизирует свое положение по компасу. И если коптер не крутить камера будет смотреть в нужную сторону. а управлять можно сервой или поворачивая коптер. Точность так себе т.к. компас при наклонах коптера большую ошибку выдает. Градусов 5 получить можно.
    Программы смотрел по диагонали так что мог пропустить, но пока нигде не всречал. В принципе такой кусочек дописать не сложно, но тогда серву 360 градусов ставите и проходя нуль нужно будет будет крутится на 360 град. Поэтому было бы лучше , чтобы больше 360 было.Еще кое-что по точности наверно можно улучшить, если поставить магнетометр на стабилизированную горизонталь.

  9. #2087

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    По идее сам коптер стабилизирует свое положение по компасу. И если коптер не крутить камера будет смотреть в нужную сторону. а управлять можно сервой или поворачивая коптер. Точность так себе т.к. компас при наклонах коптера большую ошибку выдает. Градусов 5 получить можно.
    Программы смотрел по диагонали так что мог пропустить, но пока нигде не всречал. В принципе такой кусочек дописать не сложно, но тогда серву 360 градусов ставите и проходя нуль нужно будет будет крутится на 360 град. Поэтому было бы лучше , чтобы больше 360 было.Еще кое-что по точности наверно можно улучшить, если поставить магнетометр на стабилизированную горизонталь.
    Спасибо.
    Про коптер в этом вопросе можно не думать... подвес этот летит на стратосферном зонде, который имеет свойство постоянно вращаться. Серву придётся использовать не просто 360 градусную а ещё и бесконечную.
    Какие углы наклона являются критическими для магнитометров в AIO?
    Правильно ли я понимаю что ни в мультивие ни в мегапирате управления третьей осью подвеса нет? Может есть ещё что-то устанавливающееся на AIO?
    А что, если использовать для управления вращением канал хвостовой сервы, к примеру, мультивия в конфигурации трикоптера? Ведь она как раз выполняет ту же задачу?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Какие углы наклона являются критическими для магнитометров в AIO?
    Не думаю что тут есть какие то критические углы, т.к. магнитометр трех осевой и ему в общем то все равно под каким он углом. ИМХО.

  12. #2089

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Про коптер в этом вопросе можно не думать... подвес этот летит на стратосферном зонде, который имеет свойство постоянно вращаться. Серву придётся использовать не просто 360 градусную а ещё и бесконечную.
    Какие углы наклона являются критическими для магнитометров в AIO?
    Правильно ли я понимаю что ни в мультивие ни в мегапирате управления третьей осью подвеса нет? Может есть ещё что-то устанавливающееся на AIO?
    А что, если использовать для управления вращением канал хвостовой сервы, к примеру, мультивия в конфигурации трикоптера? Ведь она как раз выполняет ту же задачу?
    Под эту задачу точно надо писать свою программу и сам контролер ставить на стабилизированную платформу и еще ставить одну машинку для контролера для того, чтобы компенсировать наклон камеры по тангажу, если платформу наклоняете с камерой. Задача в общем тривиальная(недельку вечерами поковыряться) и тогда магнетометром можно вполне прилично застабилизировать все это по Yaw , но ставить не сервы, а шаговые двигатели без датчиков и тогда проблема нуля исчезнет. Датчики могут понадобится для ограничения углов по крену и тангажу и установке нуля по Yaw в системе.
    Я тут как-то изучая MPU6000 купил платку ARDUIMUV3 и под нее написал программу для коптера.High end Low cost Quatrocopter На ней точность отработки по углу можно получить около 1 градуса. Но это с использованием серв. С Атмегой 2560 на порядок лучше, если сервы обеспечат. С шаговыми двигателями таких ограничений нет и точность может быть тоже на порядок лучше, но это сильно зависит механических параметров. И на Вашем шарике с учетом моментов инерции задача становится совсем не тривиальной.
    Может на начальном этапе к шарику привязать трикоптер к которому подвесить камеру на одной серве. Подвесить на веревочке по центру. Основную подъемную силу создаст шарик а коптер вяло вращая винтики застабилизирует Вам камеру. И тогда можете брать любой контролер для коптера(с акселерометром и магнетометром) и писать новое ПО не нужно. Трикоптер потому, что хорошо крутится вокруг вертикальной оси(Yaw). Хотя может веревочка не подойдет а надо будет на штанге подвешивать?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Не думаю что тут есть какие то критические углы, т.к. магнитометр трех осевой и ему в общем то все равно под каким он углом. ИМХО.
    Критических углов нет, но наклоняя горизонтальную плоскость магнетометра на угол 20-30 град получить точность лучше 5 градусов вряд ли получится с HMC5883.

  13. #2090

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Скачал multiwii r1317, сконфигурил на AIO 1.1, залил. Запустил MultiwiiConf. Гляжу - выбор режимов совсем иной.
    Поиском нашёл обрывки информации что есть что, но ... где бы почитать именно по последнему конфигуратору? Вероятно, на форуме multiwii? Я там ни разу не был. Если у кого под рукой ссылка на это обсуждение, дайте плиз.

    Сейчас в конфигураторе вижу:
    ANGLE (?)
    HORIZON (?)
    BARO (включение барометра. Если верно понимаю, althold..? На котором лучше не взлетать?)
    MAG (включение компаса?)
    ARM (включение моторов через комбинацию aux?)
    HEADFREE (это понятно, пользовался ранее)
    HEADADJ (это понятно, пользовался ранее)

    Как-то их меньше стало, режимов. Или у меня конфигуратор глючит? Бывало с ним такое - вообще все режимы пропадали, потом появлялись снова.
    GPS ещё не подключал, голая плата.

    Или этот вопрос лучше задать в multiwii теме? Подумал чуток - вроде не про AIO вопрос...

    UPD: Вот changelog к dev-прошивке...
    - baro Alt from mahowik
    - baro calibration and some baro mods from Sebbi
    - new task scheduler for a better computation time repartition
    - better Ublox code detection
    - HORIZON mode (mix between ACRO & ANGLE)
    - ANGLE mode is the old LEVEL mode
    - every UART for everything on MEGA
    - cool GUI enhancement from magnetron
    - spektrum bind button for spektrum receiver (Danal)
    - telemetry cosmetic
    - bug correction for servos on MEGA
    - failsafe is more robust
    - variometer from Hamburger
    - mag gain calibration improvement for HMC5883L from EOSBandi
    - GPS MKT binary parser from EOSBandi
    - GPS forward predictive filter from EOSBandi
    - follow me option should now work in GPS HOME mode via a ezio app

    Но до конца всё равно не понимаю режимы

    А GPS режимы включатся при наличии GPS?
    GPS Hold или как он там называется, больше всего интересует. Или он всегда используется (при наличии GPS, опять таки). FPV мелкий квадрик, хочу максимально стабильный режим. RTH тоже интересно.
    Завтра припаяю ublox, проверю с ним...
    Последний раз редактировалось moscow; 02.02.2013 в 05:18.

  14. #2091

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    2 moscow а чего вы ожидали Dev версия это даже не бета это просто сборка для тестирования и все там поэтому половины и нет.

  15. #2092

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,061
    Доброго дня, ночи и т.д. Подскажите как откалибровать аксели и магнетометр в мегапирате. Плату мучаю только 3 дня, всё работает но как откалибровать не разобрался. В планере пишет только версия 2.9+, у меня 2.8. Мож сторонним ПО? Ветку штудировал по другим вопросам (GPS, OSD), третий раз не осилю, попадалась картинка со стиками но так и не понял.... пожалуйста ....

  16. #2093

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,061
    Всем спасибо.... Разобрался....

  17. #2094

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Не кинете ссылочку где можно про МегаПрат почитать, не найду никак... в личку.. спс

  18. #2095

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9

  19. #2096

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    2 moscow а чего вы ожидали Dev версия это даже не бета это просто сборка для тестирования и все там поэтому половины и нет.
    А, понял теперь.
    Сегодня "хорошенько изваляв" квадр в грязи на dev, залил в него 2.1.b3, тот стабильно полетел. С удержанием высоты косяк - коптер недогружен, так что при включении взмыл в небо - еле поймал .
    (видео затянуто. В начале dev, с середины b3: http://photo.milantiev.com/video.php...2_06_sm450v2-1 )

  20. #2097

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Про коптер в этом вопросе можно не думать... подвес этот летит на стратосферном зонде, который имеет свойство постоянно вращаться.
    Я кажется догадываюсь кто предыдущий хозяин aio pro

    Денис, там же холодно! Как вообще электроника выживает? Я полетал при температуре -15 -20 на куче плат и пришел к выводу, что каждая из них дурит по своему. Тот же Магнетометр дурить начинает не при температуре а при углах в 15-20 градусах и серва при -50 точно загнется

  21. #2098

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Подскажите пожалуйста, есть у меня блютус модуль с дилэкстрима, настроенный на 57600 кбод (ну или типа того), как мне его подключить к AIO, и возможно ли поменять скорость именно на эту, потому что модуль используется еще в другом изделии? И где взять 3,3В для его работы?
    А еще вопрос - есть ли мишн планер под андроид, видел на гуглплей какую-то самодельную программку за 200 р., но не знаю подойдет ли она.
    Спасибо.

  22. #2099

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    видел на гуглплей какую-то самодельную программку за 200 р.
    Cсылку можно?

  23. #2100

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493

  24. #2101

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    то же самое но бесплатно - http://code.google.com/p/copter-gcs/downloads/list

  25. #2102

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    О... да, тоже только что вчитался в текст
    Спасибо!

    А для мегапирата эта штука подойдет?
    И как все же воткнуть блютусину?

  26. #2103

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Устарели только очень сильно. Есть вроде как работающий клон http://code.google.com/r/xcl0100-copter-gcs/ и Andropilot но это пока очень сырая бета.

  27. #2104

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    А устарели, что не будут работать, или работать будут, но функционал слабенький?

  28. #2105
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    И как все же воткнуть блютусину?
    подключение синезуба (подручным ПО)

  29. #2106

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    так там модуль 5В, а есть на плате AIO 3,3В?

  30. #2107

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    copter-gcs что в маркете работать не будет. Там протокол MavLink 0.9. Пират (впрочем как и APM) начиная сверсии, не соврать, 2.5 использует MAVLink 1.0. Но даже та старая версия у меня часто вылетала. Те что я выше писал работать должны (Ardupilot лично проверял с 2.9 правда на APM2.5 но думаю это не важно) но функционал у всех убогий пока по сравнению с MissionPlanner.

  31. #2108

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Любопытно, а этот софт для андроида будет работать через кабель, если у меня андроид 4.1.2 и USB хост переходник (мышки, флешки работают)?

  32. #2109

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Судя по последним коментам работать должен. Но проверить не помешает.

  33. #2110

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Любопытно, а этот софт для андроида будет работать через кабель, если у меня андроид 4.1.2 и USB хост переходник
    А что мешает проверить это?

    Ардупайлот обновляется почти каждый день в гуглплее насчет работоспособности его сказать ничего не могу, т.к. только жду плату из далекого китая. Но новые плюшки в нем каждый раз появляются, это видно что над ним усердно трудятся, главное чтобы это еще и работало стабильно

  34. #2111

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Мешало то, что я на работе, а коптер с AIO дома.
    Проверил через кабель и OTG адаптер на планшете Galaxy Tab2 P3100. Первая программа не заработала, а вторая - ардупилот, очень даже заработала.
    Правда функционал конечно далек от компьютерного, но хоть так. Из всех данных показало только напряжение на батарее и длительность входных сигналов от ресивера, а также считало настройки.
    Но с настройками тоже странно - я точно помню, что когда настраивал, менял один из параметров PID с 0,18 на 0,11. Не нашел такого числа
    Буду ждать развития программы...

  35. #2112

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,159
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Но новые плюшки в нем каждый раз появляются
    Еще бы он блютуз закодил бы - вот это супер было, а пока облизываюсь (((

  36. #2113

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Господа подскажите один момент! Как отключить в прошивке компас HMC5883 подключенный через MPU6050 и подключить точно такой же напрямую к I2C ? Плата AIOP , прошивка RC1.(mahowii).
    Очень уж не хочется дорожки резать. Пока эксперементы с кодом и комментирование всего связаного с MPU6050 I2c master приводят к тому что компасы работают в паре то есть оба сразу или не работают вообще .

  37. #2114

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    В общем проблема решена ! Кому интересно - режем дорожку с обратной стороны платы - ту что идет на первый пин SDA HMC5883.

    В коде закомментил чтение через HMC6050 в def.h. Больше в коде ничего менять не надо.
    После подключения внешнего компаса показания "доплывали" за поворотом платы но после калибровки все ок.

    Сама прошивка летает изумительно! Спасибо автору! Но пока по дому ибо холодно и ветер.

  38. #2115

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Такой наивный вопрос - Ардуино может прошить эту плату через блютус?

  39. #2116

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    В общем проблема решена ! Кому интересно - режем дорожку с обратной стороны платы - ту что идет на первый пин SDA HMC5883.
    Резать точно ничего не надо. Достаточно отключить MPU6050 I2C Bypass mode в коде.

  40. #2117

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Резать точно ничего не надо. Достаточно отключить MPU6050 I2C Bypass mode в коде.
    Ткните носом уважаемый! Ибо отключение всего и вся связанного с чтением компаса через MPU не привели к результатам.. Не силен я в программировании хотя честно пытался почти сутки...

  41. #2118

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Ткните носом уважаемый! Ибо отключение всего и вся связанного с чтением компаса через MPU не привели к результатам.. Не силен я в программировании хотя честно пытался почти сутки...
    странно, быстро ж ищется все

    #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050
    #if defined(MPU6050_I2C_AUX_MASTER)
    //at this stage, the MAG is configured via the original MAG init function in I2C bypass mode
    //now we configure MPU as a I2C Master device to handle the MAG via the I2C AUX port (done here for HMC5883)

  42. #2119

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    493
    Подскажите, господа.
    Собрал коптер на AIO, мегапирате, китайской раме, plush18A и моторах 2212 26 920kV.
    Все бы ничего. Но летает как-то медленно. Даже при небольшом ветре не хватает расходов, чтобы держать его на месте вручную. В лоитере совсем не хватает. Ветер 3-4 м/с уносит коптер, хотя тот из всех сил кренится и пытается вернуться.
    Просто на той же раме и моторах был мозг руссокоптера, при всех его недостатках, носился как ужаленный, ветер метров 6-10 вручную компенсировать было легко.
    Что-то не так?

  43. #2120

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Ткните носом уважаемый!
    Ткнуть не могу, т.к. у меня нет исходников Multiwii. Но аналогичная задача уже решалась на Мегапирате, на этой же плате. Ну и вун Леонид уже привел дефайн, который отключает шину AUX.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения