Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 160 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leprud странно, быстро ж ищется все Насчет поиска в коде я тоже понимаю.. Не прокатывает данное действо.. Комментил ...

  1. #2121

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    странно, быстро ж ищется все
    Насчет поиска в коде я тоже понимаю..
    Не прокатывает данное действо.. Комментил и ( #define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050) прочее связанное с чтением через MPU6050_I2C_AUX_MASTER.
    Компас продолжает работать прои любых раскладах кроме отключения дефайна HMC5883 что недопустимо ибо внешний компас как раз 5883..

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Компас продолжает работать прои любых раскладах кроме отключения дефайна HMC5883 что недопустимо ибо внешний компас как раз 5883..
    Тут еще может быть такой момент. Если вы не отключали питание между экспериментами, MPU мог проинициализироваться один раз и включить шину AUX. Потом даже отключение ее в коде уже не отключит ее в самом MPU до отключения питания. Поэтому вы могли и не заметить работающий код

  4. #2123

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Во как... На этот счет я не подумал, полагал что reset после заливки скетча решает.. Вот что значит по ночам строить коптер.
    Ну да ладно перемычку кстати с обратной стороны восстановить не трудно за 5 минут с перекурами.

    Кстати подключил minimOSD и телеметрию на FrSky c турнигой er9x.. Работает шикарно! Теперь ждем погоду....

  5. #2124

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,221
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Кстати подключил minimOSD
    А какую прошивочку брали?

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А какую прошивочку брали?
    Вот отсюда- http://code.google.com/p/rush-osd-de...downloads/list
    Кстати шрифты удобнее заменить через родную прогу OSDconfig а уже потом залить скетч с rush-osd.

  8. #2126

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    2
    Здравствуйте. Непонятный глюк с этой платкой словил. На работе сидел игрался поставил MegaPirateNG 2.8 R3 все в порядке данные с датчиков выводит. Приношу домой подключаю к компу и вижу вот такое поведение.

    На multiwii когда пытался квадрик настроить было схожее поведение но тогда я не понял. А здесь четко видно. Никто не сталкивался?

  9. #2127

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Smit1237 Посмотреть сообщение
    На multiwii когда пытался квадрик настроить было схожее поведение но тогда я не понял. А здесь четко видно. Никто не сталкивался?
    Выглядит так, как будто не работает гира или какой то косяк с калибровкой. Ну еще возможно вы не тот тип платы выбрали в APM_Config.h

    Посмотрите как меняются значения на закладке status: qx,qy,qz для гиры и ax,ay,az для акселя.
    Значения q - должны быть = 0 в покое.
    ax,ay - должны быть по нулям (или около того), az = 1000 когда плата в горизонте находится (1000 - это 1G)

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    113
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Выглядит так, как будто не работает гира или какой то косяк с калибровкой. Ну еще возможно вы не тот тип платы выбрали в APM_Config.h

    Посмотрите как меняются значения на закладке status: qx,qy,qz для гиры и ax,ay,az для акселя.
    Значения q - должны быть = 0 в покое.
    ax,ay - должны быть по нулям (или около того), az = 1000 когда плата в горизонте находится (1000 - это 1G)
    Спасибо сейчас проверю. Вполне возможно пока нес оторвал что-либо.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Выглядит так, как будто не работает гира или какой то косяк с калибровкой. Ну еще возможно вы не тот тип платы выбрали в APM_Config.h

    Посмотрите как меняются значения на закладке status: qx,qy,qz для гиры и ax,ay,az для акселя.
    Значения q - должны быть = 0 в покое.
    ax,ay - должны быть по нулям (или около того), az = 1000 когда плата в горизонте находится (1000 - это 1G)
    Спасибо сейчас проверю. Вполне возможно пока нес оторвал что-либо.

    Кажется плату я каким-то образом убил. Или она никогда не работала. Судя по ману arducopter при нажатии на калибровку компаса GUI должен мне говорить что делать. А этого не происходит. А значения далеки от нулей.
    Вот что в логе пишется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr1.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	43.4 Кб
ID:	752165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	46.7 Кб
ID:	752166  
    Последний раз редактировалось Smit1237; 12.02.2013 в 00:49.

  12. #2129

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Всем добрый день.
    Возможно дурацкий вопрос, но ни у кого нет дефайнов для сборки мультвия под AIO v2?

  13. #2130

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    для сборки мультвия под AIO v2?
    Это видео Вам не подойдёт?

  14. #2131

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Это видео Вам не подойдёт?
    Это я видел, спасибо. Оно не отвечает на вопрос как включить код для аппаратного считывания ppm sum которое есть только в V2, а в V1 этого нет.

  15. #2132

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Оно не отвечает на вопрос как включить код для аппаратного считывания ppm sum которое есть только в V2, а в V1 этого нет.
    А в multiwii кто нибудь сделал такую доработку? Думаю что нет, поэтому используйте старый метод подключения через A8

  16. #2133

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    поэтому используйте старый метод подключения через A8
    Да что то не работает он у меня... Канал газа прыгает и все

    И оси что-то все перепутаны (

  17. #2134

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    извиняюсь заранее за оффтоп. в этой теме раньше встречал видео как откалибровать "бьющийся" двигатель, а сейчас не могу найти. может у кого есть ссылка? или ссылка на тему где это обсуждают, или статью какую-нибудь. Спасибо

  18. #2135

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    На AIO 2.0 разъём "trigger" обозначен ещё и как третья ось для подвеса. А есть какой-нибудь софт умеющий управлять этой третьей осью подвеса?

  19. #2136

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    На AIO 2.0 разъём "trigger" обозначен ещё и как третья ось для подвеса. А есть какой-нибудь софт умеющий управлять этой третьей осью подвеса?
    В теории мегапират умеет. Но не на этом разъеме, а на D11 или D12.
    Я правда так и не понял как же работает третья ось в Ардукоптере, мне не удалось запустить серву для YAW. Надо читать описание подвеса у Ардукоптера, как там третья ось подключается.

  20. #2137

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    в этой теме раньше встречал видео как откалибровать "бьющийся" двигатель
    Что такое "бьющийся" и какое отношение он имеет к AIOP? Если вопрос про балансировку двигателя - есть такая тема, так и называется: виброизоляция, виброразвязка и балансировка.

  21. #2138

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Подскажите, поключил все по этой картинке. У меня дилетантский вопрос по поводу подключения к приемнику и раскладке стиков. Я правильно понимаю, что throttle - это движение вперед и вешать на правый стик ветикально, aileron - это в стороны и на правый стик горизонтально. yaw - поворот морды и вешать на левы стик горизонтально, elevator - подъем, левый стик вверх. или как надо?
    Еще не заводятся движки, даже арм на тумблер повесил . Регули калибровал. Прошивка - старая б3 маховика.

  22. #2139

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Умник Посмотреть сообщение
    throttle - это движение вперед и вешать на правый стик ветикально, aileron - это в стороны и на правый стик горизонтально. yaw - поворот морды и вешать на левы стик горизонтально, elevator - подъем, левый стик вверх.
    Это какой mode ?
    у mode 2 газ слева
    throttle это газ. вверх вниз
    номера каналов видно на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3572_800.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	62.1 Кб
ID:	754710  

  23. #2140

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    что то не нашел.
    где взять прошивку RC1 от mahowik?
    или хотя бы b3, b4.

  24. #2141

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,688
    На почту Александру(Маховик) напишите.

  25. #2142

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Народ,подскажите что нужно сделать чтобы,в GUI стали видны каналы пульта.
    У меня тот раздел экрана (верхний правый угол) GUI вообще пустой.

  26. #2143

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Выбрать порт и нажать START.

  27. #2144

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Так у меня плата видится,датчики работают,плата не армится,такое впечатление что приемник не видит.
    Вчера каким то немыслимым образом запустил один(подключенный) двигатель.
    Я про то что каналы не отображаются.

  28. #2145

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    43
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А в multiwii кто нибудь сделал такую доработку? Думаю что нет, поэтому используйте старый метод подключения через A8
    Ну в общем я сделал "доработку" - http://forum.rcdesign.ru/blogs/79437/blog16294.html

  29. #2146

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от White_0807 Посмотреть сообщение
    Во как... На этот счет я не подумал, полагал что reset после заливки скетча решает.. Вот что значит по ночам строить коптер.
    Ну да ладно перемычку кстати с обратной стороны восстановить не трудно за 5 минут с перекурами.

    Кстати подключил minimOSD и телеметрию на FrSky c турнигой er9x.. Работает шикарно! Теперь ждем погоду....
    От тоже заказал платку а вы на вие или пирате? если на вие то отлично, вопрос показывает ли горизонт?

    Цитата Сообщение от netwind Посмотреть сообщение
    На AIO 2.0 разъём "trigger" обозначен ещё и как третья ось для подвеса. А есть какой-нибудь софт умеющий управлять этой третьей осью подвеса?
    Это смотря как управлять, Если wii то в пошиве прописан как как тригер, и для управления как осью не прокатит, так как он работает на нажатие кнопки, то есть нажало и сразу отпустило,
    [QUOTE]
    /**************** Cam trigger Sevo ******************/
    /*
    #if defined(CAMTRIG)
    static uint8_t camCycle = 0;
    static uint8_t camState = 0;
    static uint32_t camTime = 0;
    if (camCycle==1) {
    if (camState == 0) {
    servo[2] = CAM_SERVO_HIGH;
    camState = 1;
    camTime = millis();
    } else if (camState == 1) {
    if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_HIGH ) {
    servo[2] = CAM_SERVO_LOW;
    camState = 2;
    camTime = millis();
    }
    } else { //camState ==2
    if ( (millis() - camTime) > CAM_TIME_LOW ) {
    camState = 0;
    camCycle = 0;
    }
    }
    }
    if (rcOptions[BOXCAMTRIG]) camCycle=1;
    #endif
    */
    но я заменил этот код на
    /**************** Cam trigger Sevo ******************/

    #if defined(CAMTRIG)
    servo[2] = rcData[AUX3];
    #endif
    теперь у меня этот выход подцеплен под 3 аукс, и по нему я управляю наклоном камеры, с крутелки на пульте,
    Последний раз редактировалось Mihbay; 20.02.2013 в 00:50.

  30. #2147

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Вий. Показывает.

  31. #2148

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Ну вот воткнул 5-й канал,вроде армится нормально,но дизармится не хочет.
    Отсюда вопросы на которые не нашел ответы перелопатив тему по Мультивию и эту-
    1)Правильно ли что стоит режим "HELI"?.
    2)В какой строчке что надо изменить что вкл и выкл работало без затык?
    3)По прежнему не видит в гуи каналов пульта,только при включенных моторах.
    Народ-выручайте,подскажите плиз.

  32. #2149

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Ну вот воткнул 5-й канал,вроде армится нормально,но дизармится не хочет.
    Отсюда вопросы на которые не нашел ответы перелопатив тему по Мультивию и эту-
    1)Правильно ли что стоит режим "HELI"?.
    2)В какой строчке что надо изменить что вкл и выкл работало без затык?
    3)По прежнему не видит в гуи каналов пульта,только при включенных моторах.
    Какой вопрос-такой ответ. Воткните 3-й.
    1)где?
    2)в третьей
    3)такого не бывает

    Это я к тому, что когда вы задаёте вопрос (да ещё и не в той теме) - неплохо бы свой поток сознания как-то перечитать и оформить по нормальному. Телепатов нет. Если у вас в гуях чего-то не видно - сделайте скриншот, на котором пометьте стрелочкой, что конкретно вас не устраивает. Что значит "не видит"? Нет отображения вообще? Отображаются со значениями по умолчанию (1500)? Отображаются в нуле (1000)? Что делали, что куда подключили? Какой приёмник? Включен ли пульт? Всё описывайте, тогда вам дадут АДЕКВАТНЫЙ ответ

  33. #2150

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Аппа Спектрум 6i,приемник Оранж,плата имено та,которая здесь обсуждается.Режим HELI включен на пульте.
    Когда включаю ГУИ ,то нет отображения состояния каналов,в правом верхнем углу.Моторы подключены 2,3,5,6.
    Приемыш включен по надписям на обратной стороне платы.

  34. #2151

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Аппа Спектрум 6i,приемник Оранж,плата имено та,которая здесь обсуждается.Режим HELI включен на пульте.
    Когда включаю ГУИ ,то нет отображения состояния каналов,в правом верхнем углу.Моторы подключены 2,3,5,6.
    Приемыш включен по надписям на обратной стороне платы.
    Режим должен быть самолетный, все миксы должны быть отключенны

  35. #2152

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Приемыш включен по надписям на обратной стороне платы.
    Уже понятнее. Неисправность приёмника исключена? Ну, то есть, если в него вотнкуть сервы =) они ездят? Если да, и всё воткнуто в нужные каналы, и в прошивке не включен PPM_Sum - тогда надо разбираться

  36. #2153

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Приемник рабочий-снят с ежедневно летающего самолета,РРМ выключен,а вот насчет миксов сейчас гляну.

  37. #2154

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Ну, миксы никак не должны влиять на отображение каналов в гуях. Попробуйте сделать процедуру настройки сначала. Сбросьте eeprom у контроллера (из библиотеки примеров - clear eeprom), скомпилируйте и залейте стоковую 2.1, подключите тротл, питч, ролл и руддер и посмотрите. Не поможет - дальше разбираться бум

    М, кстати. А тип платы правильно выставлен? А то вдруг...

  38. #2155

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Да сбросил,перезалил,сейчас попробую подцепить спектрумовский оригинальный приемник.
    Если правильно понял,цепляем так:
    Throtle-Throtle
    Yaw-Ruder
    Pitch-Elev
    Roll-Aileron
    aux1-Gear
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 20.02.2013 в 22:26.

  39. #2156

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну, миксы никак не должны влиять на отображение каналов в гуях.
    Влиять конечно не будут, но дабы избежать следующих вопросов типа: " Почему в месте с тротл двигаются рол и питч...", я думаю лучше сразу.

  40. #2157

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Если правильно понял,цепляем так:
    Ага, вроде всё так и есть. Если приёмник хоть что-то выдаёт в пределах 900...2100 - то контроллер по-любому должен это видеть. Если все палочки на дефолтах (посередине, 1500) - нет сигнала. Если палочки двигаются - сигнал есть, надо разбираться дальше, почему не армится (скорей всего - расходы маловаты, и газ находится в "рабочем" диапазоне)

  41. #2158

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Короче все то же самое,сегодня попробую на большом компе прошить(до этого с нетбука шил).
    Чуть не забыл,реверсы как ставить?

  42. #2159

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Чуть не забыл,реверсы как ставить?
    Так это в гуях должно быть видно =). Чтобы руддер/ролл отклонялись туда же, куда и стик, а тротл/питч - при отклонении вперёд - палочка в гуях двигалась вправо

  43. #2160

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    В том то и дело что у меня нет этих палочек про которые вы говорите.Ладно доеду до дома,буду пробовать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения