Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 160 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Очевидно что у вас редкий глюк.. "Палки" в гуе есть всегда - даже если плата не подключена! Попробуйте другую версию ...

  1. #2161

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Очевидно что у вас редкий глюк.. "Палки" в гуе есть всегда - даже если плата не подключена! Попробуйте другую версию GUI и как вариат переустановить джаву...

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Видимо мы о разных вещах говорим.
    Я заметил такое явление,когда цепляю к ноуту плату в ГУИ компас с ума сходит.
    Последний раз редактировалось Zamuyk@tel; 22.02.2013 в 14:38.

  4. #2163

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Видимо у вас свой мультивий с блекджеком и прочими....(ШУТКА).
    Принтскрин гуи в студию иначе вам никто не поможет , кроме посыла в FAQ по вию.

  5. #2164

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Вместо FAQ теперь какой-то хостинг висит.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    Такое ощущение, что человек не знает, как сделать скриншот, но боится признаться

  8. #2166

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    FAQ пока отменяется по личным соображениям.

  9. #2167

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Все переустановил на домашний комп,на первый взгляд все шевелится,но тут же опять на грабли нарвался.
    При нормальных сабтриммерах не дизармится увожу сабтрим рудера влево до 17 и дизарм срабатывает,при 10 срабатывает арм.
    Где накосячил?

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Где накосячил?
    раздвинуть в пульте конечные точки до 105% или 110%

  12. #2169

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,491
    Записей в дневнике
    2
    При нулевом сабтримере в гуй какие показатели?

  13. #2170

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    раздвинуть в пульте конечные точки до 105% или 110%
    Спасибо,заработало.
    Еще такой вопрос-у меня микроквадрик,что в ПИДах крутить и на сколько?
    Или тут экспериментально ?

  14. #2171

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Или тут экспериментально ?
    да
    зависит от вашей ВМГ, веса коптера и т.д.

  15. #2172

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Вес примерно 200г ,винты 5х3,моторы 1811,регули HK 10A.
    Сейчас попробую подлетнуть.

  16. #2173

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вес примерно 200г ,винты 5х3,моторы 1811,регули HK 10A.
    ну и что ?
    ПИД-ы крутят все сами :-)

  17. #2174

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    ок

  18. #2175

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос-у меня микроквадрик,что в ПИДах крутить и на сколько?
    Или тут экспериментально ?
    Могу в пример поставить свои 168граммовый с такой же ВМГ. Контролллер на силиконовых демпферах из CD-Rom. Но всё равно самому, возможно, надо будет подкручивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	66.3 Кб
ID:	757527  

  19. #2176

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Вес примерно 200г ,винты 5х3,моторы 1811,регули HK 10A.
    Сейчас попробую подлетнуть.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html

    Если у вас вот такие вот регули то я вам саболезную, они совершенно не годятся для коптеров, очень медленные, еще Сушка год или полтора назад писал что шлак полный.

  20. #2177

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    7
    Да,они самые,из 10 взятых в свое время 3 выдали волшебный синий дым просто при включении на стенде.
    А про Мультистары что скажете?

  21. #2178

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Да,они самые,из 10 взятых в свое время 3 выдали волшебный синий дым просто при включении на стенде.
    А про Мультистары что скажете?
    берите плюшки не надо ничего выдумывать, или вот http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=116217 их даже прошивать не надо сами по себе с рождения быстрые, и качество тоже ничего.

  22. #2179

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    их даже прошивать не надо
    Но если задумаешь прошить - трахотун

  23. #2180

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Но если задумаешь прошить - трахотун
    Да ну, там подпаиваться даже не к ногам процессора надо

  24. #2181

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19

  25. #2182

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Да ну, там подпаиваться даже не к ногам процессора надо
    Дык, а прошивальщик надо из ардуины собирать. не у всех есть.. (хотя, в этой ветке - наверное, у всех =)))

  26. #2183

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Дык, а прошивальщик надо из ардуины собирать. не у всех есть.. (хотя, в этой ветке - наверное, у всех =)))
    Ага, а прошить можно сабжем. Только надо впаять разъем ISP, который на этот раз не припаяли.

  27. #2184
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Зачем Ардуина, сабж? Одна Мега8, один резистор и полчаса времени:


  28. #2185

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Зачем Ардуина, сабж? Одна Мега8, один резистор и полчаса времени:
    Ну это уже стезя труЪ™ Гуру. )) Я пока лампочкой 13го разъема моргаю и на Serial LCD "Hello world" вывожу.

  29. #2186

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Выбирайте GPS_PROTOCOL_UBLOX в настройках APM_Config.h и больше ничего не трогайте, скорость в модуле не меняйте (оставьте дефолтные 9600)!
    Не прошло и года, как попробовал. Не знаю, как проверить есть 10Гц и 115кбод или нет, но в ардупилоте на андроиде информация о положении коптера обновляется ровно 1 раз в секунду. Что не так я делаю?
    Модуль NEO-6M без флеша видимо (а как определить?), т.к. настройки с компа сбрасываются на дефолтные при отключении питания.

  30. #2187

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Зачем Ардуина, сабж? Одна Мега8, один резистор и полчаса времени:
    Лепотаааа!!!!

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Не знаю, как проверить есть 10Гц и 115кбод или нет
    А никак! Нету у НЕО десяти герц, тока 5. А 115 работает, ага.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Модуль NEO-6M без флеша видимо (а как определить?)
    Хм... Если микросхема припаяна - значит - есть =))) мелкая микруха, 8 ног.

  31. #2188

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Зачем Ардуина, сабж? Одна Мега8, один резистор и полчаса времени:
    А чтобы запрограммировать одну Мегу 8 надо ардуину со скетчем AVRISP?

    А как узнать, есть ли реально 5 Гц? Просто данные в ардупилоте обновляются ровно раз в секунду, и символ коптера по карте прыгает с частотой равно 5 гц... Может сначала надо настроить сам модуль на 5 гц и 115 кбод, а потом уже раскомментировать uBlox протокол в мегапирате? Может осциллографом потыкать, посмотреть пакетики?

  32. #2189

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    А чтобы запрограммировать одну Мегу 8 надо ардуину со скетчем AVRISP?
    Не, нужен LPT-разъём и 4 резистора
    http://oleg.milantiev.com/material/?id=661

  33. #2190

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Не, нужен LPT-разъём и 4 резистора
    Можно даже и без резисторов обойтись, если не боитесь LPT спалить =)))

  34. #2191

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    758
    Коллеги, скажите вот такое отображение координат в GUI нормально? У всех так или тока у меня?
    Контроллер AIOP v1.1, GPS модуль - u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, подключен через Serial port #2. Прошивки и конфигураторы пробовал разные - MultiWii 2.1, самые последние dev-версии, MultiWii 2.1_b3 от Mahowik'а.

  35. #2192

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    2
    Похоже что спутников слишком мало для корректного определения координат.
    На видео видно что GPS модуль не видит их больше 5, иногда и того меньше.
    5 спутников это самый минимум, лучше больше.
    У меня на улице ловит 10-11.

  36. #2193

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    758
    А у Вас дома, когда спутников мало, тоже так координаты дергаются в GUI? Иногда дома ловлю до 7 сателлитов, и всё равно вот так они мечутся. Причем, на том же окне, в u-center они как вкопанные. И место на google-карте правильно по этим координатам определяется. А интересуюсь потому, что имею проблемы с GPS-режимами в поле. Коптер, похоже, и летает по GPS так же, как их отображает. После включениея режима, через сукунду-две, судорожно вздрагивает и, набирая скорость, пытается куда-то свалить... то-ли в Китай, то-ли в Америку.

  37. #2194

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    2
    Если есть возможность проверьте сколько спутников и какие координаты показывает на открытом пространстве.
    В теме уже упоминалось что перед использованием GPS hold и RTH надо убедиться в корректной работе компаса, так как контроллер по нему ориентируется в какую сторону перемещаться.

  38. #2195

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    В теме уже упоминалось что перед использованием GPS hold и RTH надо убедиться в корректной работе компаса, так как контроллер по нему ориентируется в какую сторону перемещаться.
    Дмитрий, спасибо Вам за советы, но это у меня всё проверено и отлажено. И в HEADFREE коптер летает как надо. Все ветки мультивийные я постоянно отслеживаю и потому вопросов лишних не задаю. Просто, в данном случае, мне не с чем сравнить поведение моего GPS'а в GUI, а ноут в поле не могу взять - он у меня без акка.
    Вот и спрашиваю вас, коллег ... У всех так координаты "колготятся", когда спутников мало, иль только у меня? Где дальше копать, в софте или железе?

  39. #2196

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    402
    Добрый день,
    Помогите разобраться, будет ли работать данный контроллер ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 с вот таким CO-16 OLED дисплеем. Насколько понимаю код от MultiWii его поддерживает(есть соответствующие #define LCD_CONF и #define OLED_I2C_128x64). Кому-то удавалось подружить их? И как обстоит дело в ArduCopter и MegaPirate?

    Необходима возможность изменять основные настройки в поле без компа.

  40. #2197
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Коллеги, скажите вот такое отображение координат в GUI нормально? У всех так или тока у меня?
    У меня при 4-5 спутниках такое не наблюдается. Ищите в чем проблема.

  41. #2198

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, будет ли работать данный контроллер ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 с вот таким CO-16 OLED дисплеем. Кому-то удавалось подружить их?
    Работать будет, но лично мне подружить пока не удалось. Запускается 1 раз из 10. В остальные попытки на дисплейчике рандомные точки.
    Если все же запустился, то показывает заставку, потом номер версии и все, больше ничего не обновляет, хотя вроде все настроено.
    Дальше пока не разобрался, некогда было.

  42. #2199

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Москва, Богородское
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Записей в дневнике
    252
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Работать будет, но лично мне подружить пока не удалось. Запускается 1 раз из 10. В остальные попытки на дисплейчике рандомные точки.
    Если все же запустился, то показывает заставку, потом номер версии и все, больше ничего не обновляет, хотя вроде все настроено.
    Дальше пока не разобрался, некогда было.
    Ага, таже беда. Ближе к выхам поищу на забугорных форумах чокаг и попробую подружить. Как подружу, с меня отчет.
    А вообще на вскидку вот.
    Последний раз редактировалось lenin959; 26.02.2013 в 17:22.

  43. #2200

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Где-то по форуму проскакивала инфа о том что надо резистор по питанию экранчика этого толи впаять, то ли выпаять и всё работает как часики. Сейчас на вскидку не нашел(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения