Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 160 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Запросил схему OLED дисплея у производителя, посмотри что там и как наворочено. я же скинул документацию ...

  1. #2241

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Запросил схему OLED дисплея у производителя, посмотри что там и как наворочено.
    я же скинул документацию пост 2217
    а на плате и так видно что наворочено...


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    @techalex: сфоткайте плз., куда чего паять...
    я нарисовал ну может плохо видно?

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я же скинул документацию пост 2217 а на плате и так видно что наворочено...
    Ну у меня нету такого модуля, так что что там на печатке я не посмотрю...

  4. #2243

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    я тоже только по фотографии

  5. #2244

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.

  8. #2246

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Если не сложно нарисуйте получше как же все таки правильно

    ноги 6,9,11,14 звонятся между собой 6,9,11,14
    На фотке они справа налево
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130228_212457.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	64.0 Кб
ID:	759828  

  9. #2247

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    да, но уже как видите парни раскопали суть проблемы...

    @techalex: сфоткайте плз., куда чего паять...
    Чето парни странное раскопали.... Выпаивать что-бы перепроверить уже не буду, и так еле впаял все ))
    В общем пробуем так:
    1. впаять резистор не менее 10к(у меня 100к) от 14 на 9
    если не работает
    2. конденсатор не менее 0.1мкф от 14 же на землю(резистор остается)

    Залил цапоном поэтому плохо все видно (
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0028.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	192.6 Кб
ID:	759830  

  10.  
  11. #2248
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.

  12. #2249

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.
    Шаманство эти диоды, снижать напряжение перед стабом что-бы что? Ему все равно с 5 до 3.3 стабить или с 4.5 ))
    Да и не помогло мне уменьшение... в правом верхнем углу видны резисторы от первой попытки

  13. #2250
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Лично мне помогло просто поставить электролитический кондер между GND и 5V. C диодами не пробовал, но народ пишет что работает, хз.

    Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.

  14. #2251

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.
    Согласен, шлейф расплавить нефиг делать. Да и видимо платки все же разные: у меня 14 нога никуда не звонилась, а товарищ выше пишет что у него все между собой звонятся.
    И 9 у меня куда-то не пойму куда ведет, ибо на плюс она явно не напрямую замкнута

    Единственно что понятно это логика почему таки не работает: На плате нет нормального ресета и иногда экранчик при запуске виснет, а поскольку логика его работы не подразумевает отправку сигнала ACK(и его обработки нет в коде вия) то вий не знает что экран не завелся и тупо считает что все ок.

  15. #2252

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    да если какой 25-й не расплавится, только в сам шлейф не тыкать. Иголкой (длинной) поддеть с другой стороны под весь шлейф и паяльником провести по контактам - сам отскочит - будут видны дорожки под ним, туда можно врезаться, но тем кто паяльник в руках держит не уверенно не советую и потом припаять шлейф обратно, в месте пайки он довольно жаростойкий... я паял такие шлейфы и восстанавливал переломленные....
    10,11,12 ноги являются выбором интерфейса 10-gnd, 11-vdd, 12-gnd - только в этом случае i2c - это так на всякий случай...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 01.03.2013 в 00:29.

  16. #2253

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Потому black-box-solution - это диоды
    С резюками у меня тож не работало, как ни крутил подстроечник...

    Upd: а вообще зате же деньги на rctimer лучше блюпуп купить, толку больше... если конечно андроид девайс есть...

  17. #2254

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на rctimer лучше блюпуп купить
    Это дело принципа было ))) У меня и блюпуп есть и модем на 900мгц ))
    Экранчик действительно не сильно полезный и ошибки есть по i2c

  18. #2255

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    и ошибки есть по i2c
    а слабо по SPI подрубить

  19. #2256

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а слабо по SPI подрубить
    да ну его, он правда не очень оказался и время в цикле на обновление не хватает, поэтому данные не выглядят актуально )

  20. #2257

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.
    Буквально сегодня с утра настраивал свой CN-06 v2. Всю процедуру выполнил в точности по Configuring a uBlox module. Если в двух словах то:
    1. подключил модуль через адаптер (я использовал Arduino UNO) к компу
    2. скачал, установил и запустил u-center
    3. выбрал com-порт и баудрейт 9600 приконнектился и дождался GPS Fix
    4. выгрузил дефолтовую настройку из модуля в файл
    5. загрузил настройку из 3DR-Ublox.txt в модуль, несмотря на варнинг
    6. переподключился к модулю с новым баудрейтом (38400) и проверил что модуль фиксится
    7. подключил к AIOP v2 и проверил работоспособность в Mission Planner

    bergorsam при всем уважении, это видео больше путает чем помогает

  21. #2258

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Это дело принципа было ))) У меня и блюпуп есть и модем на 900мгц ))
    Экранчик действительно не сильно полезный и ошибки есть по i2c
    Правильно - дело принципа.

    Как я и предполагал, там действительно дорожка под шлейфом. Разрезал её и впаял резистор 0402 на 15 кОм. Кондёр на 0.1 уже после припайки шлейфа установлен.
    Теперь вообще не глючит, даже при работе через шлейф USB. RC цепь сброса действительно полностью решает "болезнь" экранчика, дополнительно ничего не нужно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3010115.JPG‎
Просмотров: 49
Размер:	72.6 Кб
ID:	760247   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3010120.JPG‎
Просмотров: 70
Размер:	78.6 Кб
ID:	760246   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3010122.JPG‎
Просмотров: 65
Размер:	104.3 Кб
ID:	760245  

  22. #2259

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    RC цепь сброса действительно полностью решает "болезнь" экранчика, дополнительно ничего не нужно
    Респект, у вас очень аккуратно получилось )
    К сожалению только не все смогут шлейф отпаять.

  23. #2260
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Как я и предполагал, там действительно дорожка под шлейфом. Разрезал её и впаял резистор 0402 на 15 кОм. Кондёр на 0.1 уже после припайки шлейфа установлен.
    Теперь вообще не глючит, даже при работе через шлейф USB. RC цепь сброса действительно полностью решает "болезнь" экранчика, дополнительно ничего не нужно.
    Это все хорошо бы написать на английском - в саппорт rctimer-a, пусть дергают производителя. Выпустили же в свое время AIO 1.1 после многочисленных жалоб на USB-разъем.

  24. #2261

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Это все хорошо бы написать на английском - в саппорт rctimer-a, пусть дергают производителя. Выпустили же в свое время AIO 1.1 после многочисленных жалоб на USB-разъем.
    Не факт что через RC-Timer проблема решилась. Вроде на этом форуме кто то вхож в Криус, не помню ник, всё хвастался что "у него схемы есть, но только он их не даст, так как ...". Может через него обратиться можно.

  25. #2262

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,271
    Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так... Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.

  26. #2263

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Куда надо помолиться,
    Ну дык Александру в дневник

  27. #2264

    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так... Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.
    #define SERVO_TILT раскоментировали в config.h

  28. #2265

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    28
    Сообщений
    220
    Вы походу про Сэра Алекса говорите. Только не хвастаеться он четрежами , а предлагает подсказать че по конструктиву если кому надо. Так что это. Фильтруй короче.

  29. #2266

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Скажите, если после того, как откалибровал регули, то плата должна мигать желтым? Двигаю стиками, у меня мигают только красный и зеленый светоидиоды. Из 4х моторов после того, как поднимаю газ начинает подергиваться только 1, другие вообще никак не реагируют.

  30. #2267

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,271
    А в гуи все же видно, там в цифрах все показывает,желательно,чтоб при арминге все цифры были приблизительно одинаковые. У меня сначала два движка много показывали,перепрошился и все стало ок. И да-раздефайнил титл и подвес заработал.Лень ветку перечитывать-как реверс сделать? ну и неужели расходы подвеса только через прошивку можно регулировать??Не очень удобно конечно..

  31. #2268

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Кто-нибудь подключал к плате этот сонар? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31136

  32. #2269

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Есть счастливые обладатели с удачно подключенным внешним компасом по I2C?
    Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?
    В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
    Перемычки какие надо резать, если надо?
    Поиском по форуму поискал, но кроме оговорок как это все просто сделать и невнятных вырезок кодов ничего полезного не нашел.
    Кто то советует перемычки резать, кто то код менять, каша в голове уже.

    ЗЫ пытаюсь подключить эту плату
    http://www.goodluckbuy.com/index.php...oduct_id=80207

    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключал к плате этот сонар? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31136
    да, я подключал, очень хорошо работает с прошивкой МахоВия
    собаку выведу и могу проконсультировать по асе или тимспику

  33. #2270

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключал к плате этот сонар?
    Да, работает.

  34. #2271

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,271
    Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?

  35. #2272

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?
    В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
    Сам не пробовал - но в закладки добавил. Если получится - расскажите, ок?
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?
    Всё связанное с подвесом - и расходы, и реверсы - в config.h (если про мультивий)
    #define TILT_PITCH_PROP -28 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    По-моему - вполне прозрачно.

  36. #2273

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_ROLL_PROP 10

    для инверсии наверное поставить минус?

    О, опередили

  37. #2274

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Есть счастливые обладатели с удачно подключенным внешним компасом по I2C?
    Попробуйте вот это CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  38. #2275

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот это CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
    делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает

  39. #2276

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Дефайн MPU6050_I2C_AUX_MASTER нужно отключать в CRIUS_AIO_PRO_V1 секции файла def.h... После перезаливки скетча, передерните питание CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller, но сдается мне это не поможет....

    upd: Залез в даташит посмотреть... На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине... т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050... потому скорее всего только "отрезать" компас от mpu6050...

    могу и ошибаться конечно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpu6050.png‎
Просмотров: 76
Размер:	54.7 Кб
ID:	761019  
    Последний раз редактировалось mahowik; 03.03.2013 в 10:10.

  40. #2277

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    делал именно это, компас на АИОП по прежнему работает
    Мне отключение в def.h не помогло. Помог скальпель - отрезал дорожку AUX DA под компасом. Плата с хоббей.

  41. #2278

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    на собственной шкуре опробовано, чуть трехой не размолотил мебель в доме,
    по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине...
    Последний раз редактировалось mahowik; 03.03.2013 в 12:49.

  42. #2279

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    по идее в ГУИ ошибки по и2с (I2C error: ) должны были зашкаливать, если конфликты на шине...
    не было вроде никаких ошибок и нету желания опять проверять, хотите проверит, просто заремите деф и подлетните, когда начнет коптер крушить все вокруг, не забудьте посмотреть в гуи, возможно тогда и найдутся ошибки
    я ведь выше описал ситуацию, что и как подключается, если перемычки не трогать, внешний разъем не работает, компас работал соответственно один, тот, что установлен на плате контроллера

  43. #2280

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    upd: Залез в даташит посмотреть... На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине... т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050... потому скорее всего только "отрезать" компас от mpu6050...
    Не знаю что там в def.h, но я точно знаю что достаточно отключить Bypass mode у MP6050, что бы отключить компас. Это я все уже прошел в Пирате и специально даже дейфайн сделал для отключения компаса. А разработчик AIOP по моей просьбе, сделал перемычки для компаса. Перемычки подключают компас к MPU6050 или напрямую к процессору. А вот если не запаять вообще, то компас будет отключен и можно подключить внешний.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения