![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Запросил схему OLED дисплея у производителя, посмотри что там и как наворочено. я же скинул документацию ...
я тоже только по фотографии![]()
Пожалуйста, подскажите, где почитать про подключение GPS-модуля CN-06, который шел в комплекте, под Megapirate? Никак не могу разобраться.
Если не сложно нарисуйте получше как же все таки правильно
ноги 6,9,11,14 звонятся между собой 6,9,11,14
На фотке они справа налево
Чето парни странное раскопали.... Выпаивать что-бы перепроверить уже не буду, и так еле впаял все ))
В общем пробуем так:
1. впаять резистор не менее 10к(у меня 100к) от 14 на 9
если не работает
2. конденсатор не менее 0.1мкф от 14 же на землю(резистор остается)
Залил цапоном поэтому плохо все видно (
Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.
Лично мне помогло просто поставить электролитический кондер между GND и 5V. C диодами не пробовал, но народ пишет что работает, хз.
Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.
Согласен, шлейф расплавить нефиг делать. Да и видимо платки все же разные: у меня 14 нога никуда не звонилась, а товарищ выше пишет что у него все между собой звонятся.
И 9 у меня куда-то не пойму куда ведет, ибо на плюс она явно не напрямую замкнута
Единственно что понятно это логика почему таки не работает: На плате нет нормального ресета и иногда экранчик при запуске виснет, а поскольку логика его работы не подразумевает отправку сигнала ACK(и его обработки нет в коде вия) то вий не знает что экран не завелся и тупо считает что все ок.
да если какой 25-й не расплавится, только в сам шлейф не тыкать. Иголкой (длинной) поддеть с другой стороны под весь шлейф и паяльником провести по контактам - сам отскочит - будут видны дорожки под ним, туда можно врезаться, но тем кто паяльник в руках держит не уверенно не советую и потом припаять шлейф обратно, в месте пайки он довольно жаростойкий... я паял такие шлейфы и восстанавливал переломленные....
10,11,12 ноги являются выбором интерфейса 10-gnd, 11-vdd, 12-gnd - только в этом случае i2c - это так на всякий случай...
Последний раз редактировалось SergDoc; 01.03.2013 в 00:29.
Потому black-box-solution - это диоды
С резюками у меня тож не работало, как ни крутил подстроечник...
Upd: а вообще зате же деньги на rctimer лучше блюпуп купить, толку больше... если конечно андроид девайс есть...
Буквально сегодня с утра настраивал свой CN-06 v2. Всю процедуру выполнил в точности по Configuring a uBlox module. Если в двух словах то:
- подключил модуль через адаптер (я использовал Arduino UNO) к компу
- скачал, установил и запустил u-center
- выбрал com-порт и баудрейт 9600 приконнектился и дождался GPS Fix
- выгрузил дефолтовую настройку из модуля в файл
- загрузил настройку из 3DR-Ublox.txt в модуль, несмотря на варнинг
- переподключился к модулю с новым баудрейтом (38400) и проверил что модуль фиксится
- подключил к AIOP v2 и проверил работоспособность в Mission Planner
bergorsam при всем уважении, это видео больше путает чем помогает
Правильно - дело принципа.
Как я и предполагал, там действительно дорожка под шлейфом. Разрезал её и впаял резистор 0402 на 15 кОм. Кондёр на 0.1 уже после припайки шлейфа установлен.
Теперь вообще не глючит, даже при работе через шлейф USB. RC цепь сброса действительно полностью решает "болезнь" экранчика, дополнительно ничего не нужно.
Куда надо помолиться, чтоб заработал подвес?? Пробовал и при арминге и так... Прошивка рс2 . К слову, летает замечательно, спасибо Александру в очередной раз.
Вы походу про Сэра Алекса говорите. Только не хвастаеться он четрежами , а предлагает подсказать че по конструктиву если кому надо. Так что это. Фильтруй короче.
Скажите, если после того, как откалибровал регули, то плата должна мигать желтым? Двигаю стиками, у меня мигают только красный и зеленый светоидиоды. Из 4х моторов после того, как поднимаю газ начинает подергиваться только 1, другие вообще никак не реагируют.
А в гуи все же видно, там в цифрах все показывает,желательно,чтоб при арминге все цифры были приблизительно одинаковые. У меня сначала два движка много показывали,перепрошился и все стало ок. И да-раздефайнил титл и подвес заработал.Лень ветку перечитывать-как реверс сделать? ну и неужели расходы подвеса только через прошивку можно регулировать??Не очень удобно конечно..
Кто-нибудь подключал к плате этот сонар? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31136
Есть счастливые обладатели с удачно подключенным внешним компасом по I2C?
Разжуйте, как правильно подключить внешний компас?
В def.h за комментировал, но компас по прежнему работает на плате контроллера.
Перемычки какие надо резать, если надо?
Поиском по форуму поискал, но кроме оговорок как это все просто сделать и невнятных вырезок кодов ничего полезного не нашел.
Кто то советует перемычки резать, кто то код менять, каша в голове уже.
ЗЫ пытаюсь подключить эту плату
http://www.goodluckbuy.com/index.php...oduct_id=80207
да, я подключал, очень хорошо работает с прошивкой МахоВия
собаку выведу и могу проконсультировать по асе или тимспику
Неужели никто не знает как поменять направление на подвесе по роллу? В прошивке в конфиге?
Сам не пробовал - но в закладки добавил. Если получится - расскажите, ок?
CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Всё связанное с подвесом - и расходы, и реверсы - в config.h (если про мультивий)
#define TILT_PITCH_PROP -28 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
По-моему - вполне прозрачно.
Попробуйте вот это CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Дефайн MPU6050_I2C_AUX_MASTER нужно отключать в CRIUS_AIO_PRO_V1 секции файла def.h... После перезаливки скетча, передерните питание CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller, но сдается мне это не поможет....
upd: Залез в даташит посмотреть... На сколько понимаю, если дефайн отключен, то компас вешается на основную i2c шину через mpu6050, отсюда и конфликты при подключении внешнего компаса, т.к. оба уже сидят на общей i2c шине... т.е. внешний компас прямым подключением к i2c, а AIO компас через mpu6050... потому скорее всего только "отрезать" компас от mpu6050...
могу и ошибаться конечно...
Последний раз редактировалось mahowik; 03.03.2013 в 10:10.
не было вроде никаких ошибок и нету желания опять проверять, хотите проверит, просто заремите деф и подлетните, когда начнет коптер крушить все вокруг, не забудьте посмотреть в гуи, возможно тогда и найдутся ошибки
я ведь выше описал ситуацию, что и как подключается, если перемычки не трогать, внешний разъем не работает, компас работал соответственно один, тот, что установлен на плате контроллера
Не знаю что там в def.h, но я точно знаю что достаточно отключить Bypass mode у MP6050, что бы отключить компас. Это я все уже прошел в Пирате и специально даже дейфайн сделал для отключения компаса. А разработчик AIOP по моей просьбе, сделал перемычки для компаса. Перемычки подключают компас к MPU6050 или напрямую к процессору. А вот если не запаять вообще, то компас будет отключен и можно подключить внешний.