Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 160 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Probelzaelo Кто то видел их в продаже? где? В сборе http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40...

  1. #2361

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Кто то видел их в продаже? где?
    В сборе http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    В сборе
    Не интересно. Я вообще то хотел провод использовать типа МГТФ. Нашел вроде отдельно сами контакты обжимные, если и правда продают, значит спасся от навязчивых желаний... )) правда боюсь появится потреба менять свои "кусачки" на еще мельче...

  4. #2363

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А чем плох вариант запитки напрямую от батарейки через этот разьем?

    Можно тогда еще запитаться от одного из беков регуляторов.
    Если питать одну плату без внешних потребителей, то можно и через этот разъем. На регулях небольшой мощности обычно ставят линейные стабилизаторы, которые излишек напряжения перегоняют в тепло. Сначала тоже через регуль питался, потом перешел на внешний импульсник.

  5. #2364
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А GPS и блютус уже будет перегрузка для регулятора на плате?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Для LM2596 дроссель нужно поменьше
    Для 3а стабилизатора вы на какой ток дроссель подбираете?

  8. #2366

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А GPS и блютус уже будет перегрузка для регулятора на плате?
    посмотрите по датащитам, сколько потребляет ваш блютус и гпс. стабилизатор на плате до 100ma максимум потянет

  9. #2367

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А GPS и блютус уже будет перегрузка для регулятора на плате?
    На плате установлен стабилизатор MIC5205 его максимальный ток 150ма. Сама плата кушает примерно 50ма. Как правильно написал Евгений, до максимума грузить стабилизатор не стоит из за возможности перегрева. Так что на GPS и блютус у вас остается 50-70ма.

  10.  
  11. #2368
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю... Это все у меня с РЦТаймера, как у всех.
    Но все равно спасибо! Ситуация гораздо понятнее теперь!

  12. #2369

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю...
    Александр, подключите питание через милиамперметр и все увидите.

  13. #2370

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    AIO с HK - вопрос о ресете, висит кондёр, но явно не на корпус, а куда? на питание?
    картинка не ахти но вроде понятно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Что это.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	29.1 Кб
ID:	769405  

  14. #2371

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    AIO с HK - вопрос о ресете, висит кондёр, но явно не на корпус, а куда? на питание?
    В оригинальном CRIUS'e он подключен к DTR FT232.

    Узел сброса на v1 и v2 одинаковый, вот он:
    http://clip2net.com/s/4MV2Ww

  15. #2372

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    А блин, я про этот аппендикс и забыл, т.е. на корпус кондёра нет? тогда может и не запуститься без нормального сброса...

  16. #2373

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    тогда может и не запуститься без нормального сброса...
    Да я вот смотрю, в Ардуине то же так сделано, так что дело не в бобине: http://brittonkerin.com/annotateduin...table_uno.html

  17. #2374

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только как посмотреть сколько потребляет блютус и ЖПС я не представляю... Это все у меня с РЦТаймера, как у всех.
    Но все равно спасибо! Ситуация гораздо понятнее теперь!
    Сам проц Ублокс 6й серии кушает примерно 40мА на 3х вольтах ( http://www.u-blox.com/images/downloa...W-09002%29.pdf ) . Накиньте сюда потребление диода, нагрев атмосферы линейником 5в-3в, получите примерно 50мА. Блютуз кушает примерно 30мА ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetoo...B8%D0%B5%D0%BC ) Не забываем про РУ приемник 30-50мА, добавляем на мультиротор модуль телеметрии и удивляемся почему коптер падает с неба. Или почему он дизармится от балды в полете )) А он совсем даже не дизармится. Он вырубается.
    Глупо было ставить на плату такой стаб и предлагать питать с него всю обвязку. Он рассчитан на питание только самой платы. Зачем они так сделали- не понятно. Всю обвязку надо питать с бека рега. А проще забыть про пин питания от акка и не ломать себе голову.

  18. #2375

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Глупо было ставить на плату такой стаб
    В v2 его убрали. Теперь только 3.3. стаб стоит.

  19. #2376

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Если так- хорошо. Но пин питания я вижу на фото рстаймера. Рядом с пином РРМ. И JP1 изоляции питания регов я тоже наблюдаю на плате. Значит он всё-же есть. Или туда теперь предлагают подавать 5в онли? (ЕДИТ: не досмотрел. Туда подавать 5в онли!)
    И откуда питается обвязка если снять джампер JP1?
    И зачем тогда вообще джампер JP1 теперь? Только если ставить плату на бешеную пилотажку с фулл-сайз БИГ серво и питать эти серво от сильного, "грязного" источника. Применимо к нашему использованию, в нем больше нет никакого смысла. Ну да ладно. Пусть будет Пинов закупили вагон, куда их теперь девать ))
    Отсутствие официальной документации усложняет понимание назначения входов питания и тд...

    Алексей, а кто делает эти платки? Сам Рстаймер?

  20. #2377

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Рядом с пином РРМ. И JP1 изоляции питания регов я тоже наблюдаю на плате. Значит он всё-же есть. Или туда теперь предлагают подавать 5в онли? И откуда питается обвязка если снять джампер JP1?
    Разъем внешнего питания, подключен через диод Шоттки напрямую к шине +5В.
    Контакт +5В у всех разъемов ESC, соединены между собой и через джампер подключены к тому же диоду.

    Т.е. да, надо подключать не батарею, а UBEC 5V

    Питание от USB идет через предохранитель на 500мА и далее через диод Шоттки на шину +5В

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Алексей, а кто делает эти платки? Сам Рстаймер?
    Нет, делает независимый производитель. Один Китаец/Японец. Кстати, с нового годя я никак не могу с ним связаться...

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Отсутствие официальной документации усложняет понимание назначения входов питания и тд...
    Ну тут я ничего не могу поделать...

  21. #2378
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Глупо было ставить на плату такой стаб и предлагать питать с него всю обвязку.
    Забавно, что по поводу ХКшных плат такой вой стоял, что там этот стаб не работает, а по сути, без него даже спокойнее. Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС. На рсгрупсе была схемка как это можно поправить.

  22. #2379

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Т.е. да, надо подключать не батарею, а UBEC 5V
    да-да, я себя уже поправил в ЕДИТ, недоглядел с первого раза.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Ну тут я ничего не могу поделать...
    К Вам никаких претензий! Только огромный Респект и всенародная Уважуха!

  23. #2380

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС.
    В v2 это было так же поправлено.

  24. #2381

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Забавно, по поводу ХКшных плат, такой вой стоял, там этот стаб не работает, а по сути, без него даже спокойнее.
    +1 про спокойнее



    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Неудобство, что при питании от бека, не запитаны порты ЖПС. Но рсгрупсе была схемка как это можно поправить.
    Я всю обвязку питаю с пинов регов/серв. Никакого неудобства. На плате В2 это похоже исправлено. Теперь и на разьеме портов (гпс, телеметрия, осд) Есть +5в. На то она и В2, подолненая/улучшенная

  25. #2382

    Регистрация
    25.12.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    30
    Сообщений
    339
    что-то прочилал ваши высказывания по поводу питания перефирии и совсем запутался. имею версию V2 т.е. нужно снимать джампер и питать саму плату от UBEC? а gps и модем телеметрии в таком случае можно запитывать напрямую от платы?

  26. #2383

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Для тех у кого не стартует мегапират на плате от HK.

    Если наводкой дернуть пин MISO (помечен минусом на плате) через резистор на +5в.
    Все запуститься, если на минус дернуть контроллер не то виснет не то ребутиться и виснет
    Что скажут профи ? Подтянуть его к +5 ?
    Как ни странно с прошивкой MultiWii этого фокуса нет.

  27. #2384

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    пин MISO ну никак не должен повлиять на работу, может у вас флешка включена в прошивке, а её та тю-тю? а вий не работает с spi -вот глюка и нет...

  28. #2385

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Эт я не знаю
    А где можно посмотреть про флешку ?

  29. #2386

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Эт я не знаю А где можно посмотреть про флешку ?
    Какой контроллер у вас выбран в APM_Config.h?

  30. #2387

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    // Select your sensor board
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2

  31. #2388

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2
    Выберите V1, похоже Сергей прав по поводу флешки. V2 включает флеш память, которой у вас нету.

  32. #2389

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос, а после смены прошивки калибровать все заново нужно ? Или нет ?

  33. #2390

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос, а после смены прошивки калибровать все заново нужно ? Или нет ?
    Если та же версия, то не надо.

  34. #2391

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Для тех у кого не стартует мегапират на плате от HK.
    Судя по фото у Вас V1. У меня все работает без вопросов.
    Проверьте питание на раземе ISP ( там же где MISO ) может оно ниже 5 в. При питании через регуль питание на плату идет через диод.

  35. #2392

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Проверьте питание на раземе ISP ( там же где MISO ) может оно ниже 5 в. При питании через регуль питание на плату идет через диод.
    атмега и при 3.3В работать будет...

  36. #2393

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    атмега и при 3.3В работать будет...
    ATMega да , а вот стабу на плате 3.3в может не хватить...

  37. #2394

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    будет, только выдавать будет ~на 0.7В меньше чем на входе....
    итого имеем, при худших обстоятельствах, падение напряхения на диоде 0.7В(надо не забывать про ВАХ диода при меньшем токе, от номинального, меньше падение напряжения) = 4.3В стаб выдаст 3.6В (так-же зависит от ВАХ стабилизирующего элемента)...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 23.03.2013 в 22:14.

  38. #2395

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    будет, только выдавать будет ~на 0.7В меньше чем на входе....
    На плате установлен 1A диод шоттки SS14, реальное падение на нем 0.3В.

  39. #2396

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Если та же версия, то не надо.
    Однако встречный вопрос, как возможно "угадать" версию?
    Хочется понять что же было залито в мозг первоначально, т.е. еще по прибытию. Скорее всего Mwii_2.1 но явно то на это ни что не указывает.

  40. #2397

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Лучше питаться через внешний ubec со стороны тройного разъема с установленной перемычкой.
    так и планировал сперва и прикупил вот такой TURNIGY 3A UBEC Noise Reduction, но он отдает 5.3в (под нагрузкой и без) вместо положенных 5в... в принципе мега это схавает, т.к. ее можно питать до 5.5в, но все равно странно, т.к. с перемычкой на 6в на выходе ровно 6, а не 6.3в... сталкивался кто нибудь?

  41. #2398

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,526
    Записей в дневнике
    1
    У меня такойже бек, симптомы теже 5,3. Но пока работает, ниче не дымиться)))))))))

  42. #2399

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так и планировал сперва и прикупил вот такой TURNIGY 3A UBEC Noise Reduction,
    на бензиныче на зажигании такой стоит,нормальный БЭК

  43. #2400

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    подскажите, как себя поведёт контролёр, если я в конфиге укажу порт для GPS не 2-й, а 1-й (на который подключается MultiWii Conf GUI).
    Залить в этом случае прошивку через USB шнурок тогда уже не получится?
    Хочу попробовать bluetooth GPS подключить, у него чутьё гораздо выше, чем у CN-06.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения