Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 160 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Gui подключается на serial 0....

  1. #2401

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Gui подключается на serial 0.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пожалуйста, как организовать файлсейв с приемником Futaba R6208sb+Crius AIOP прошивка RC2, так, что бы при потере сигнала включался RTH? (Или где про это прочитать?)

  4. #2403

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Электрогорск, мо
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Здравствуйте.
    Я купил эту CRIUS AIOP v2.0, комплектующие коптера еще в дороге, а часть еще не отправлена, я решил докупить к нему GPS UBLOX (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Accuracy.html), а также BlueTooth адаптер (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html).
    Но возник вопрос:
    Совместимость прошивки MP NG с ними.

  5. #2404

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как организовать файлсейв с приемником Futaba R6208sb+Crius AIOP прошивка RC2, так, что бы при потере сигнала включался RTH
    Если для мультивия - настройте на контроллере RTH на какой-нибудь из свободных AUX каналов, и после этого в приёмнике настройте, чтобы этот канал активизировался при фейлсейве (ну, а все остальные принимали приемлемые значения - типа газ на уровне висения и т.п.)

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,279
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, действительно элементарно. Как же я сам не додумался... Но тут естественно нужно все четко настроить (особенно компас), а то улетит.

    А возможно ли, если подключиться по Sbas (у меня Futaba 8fg super - 14 каналов), сделать что бы CRIUS AIOP понимал более 8 каналов?

  8. #2406

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Что-то не найду подходящей информации, как к плате проще всего пришпандорить светодиодную мигалку? Дайте ссылку плз.

  9. #2407

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    на мегапирате светодиоды подключены на A4-A7. (A4-A5 есть на 6ти контактном разьеме около светодиодов). У меня включено на A2-A5, но надо переназначить порты в прошивке. Проще всего подключить через UNL2003 : http://diydrones.com/profiles/blogs/321-blink

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Проще всего подключить через UNL2003
    Гораздо интереснее, и не на много сложнее подключить через tlc5947, tle6220 или dm167.
    Но, если позволяет бюджет, то вот это понравится:

    И главное еще останутся свободные пины.

  12. #2409

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    на мегапирате светодиоды
    Примерно это я и хочу, вот только у меня Multiwii.

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    то вот это понравится:
    Не, это мне совсем не нравится. Я хочу что-то типа этого, по краям лучей.



    Плюс постоянно светящиеся линейка светодиодов при арминге. Примерно такую мигалку можно получить если разломать "XAircraft Pilot Lamp" и добавить драйверы для дополнительных светодиодов, поддержка девайса заявлена в последней версии Multiwii. Попытался найти самодельный аналог "XAircraft Pilot Lamp" , но не нашлось ни чего кроме этого топика.
    Последний раз редактировалось UserM; 28.03.2013 в 22:48.

  13. #2410

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я хочу что-то типа этого, по краям лучей.
    Не пойму что мешает? не слабой мощности LED(10W) cтоит порядка 10$ для управления им достаточно приардуинить на управляющий выход 1 транзистор. При импульсном питании, вполне обойдется без доп радиатора.

  14. #2411

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    LED(10W) надо охлаждать - греется. Если луч дюралевый, то прямо на него родимого и прикрутить. Да и питать такой диод надо через драйвер (источник тока).

  15. #2412

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    LED(10W) надо охлаждать - греется.
    если напрямую 12В дать то греется ощутимо. но если горит непрерывно и достаточно долго - несколько секунд, минуту. При таком режиме, как показано в ролике, можно не беспокоиться. либо если напряжение поменьше, а от 6-7В он уже светит не слабо... прикрученный же к лучу он еще и в реально обдуваемом пространстве будет.

  16. #2413

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Про LED, транзистор более менее понятно, а что, где в коде multiwii нужно изменить , чтоб моргало как я хочу?

  17. #2414

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    так для индикации полетных режимов вполне достаточно светодиодов серии 5050, а 10 ваттник имеет смысл использовать только как прожектор.

  18. #2415

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    придется написать аж цЕлую подпрограмищу. которая будет моргать. и подумать как ты ее вызывать будешь, причем чтобы не испортить работу остального софта.

    подсмотреть можно как организовано:
    в Setup()
    #if defined(LED_FLASHER)
    init_led_flasher();
    led_flasher_set_sequence(LED_FLASHER_SEQUENCE);
    #endif

    сделать собственные функции для огней по аналогии с этими или прямо внутри упомянутых.


    вызывать в loop()
    так же или прямо там и дописать про свои огоньки ))
    #if defined(LED_FLASHER)
    led_flasher_autoselect_sequence();
    #endif

    сразу оговорка, туда не влезал, нашел чисто просмотром исходника насикосог.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 29.03.2013 в 01:36.

  19. #2416

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Дык, по поводу поддержки со стороны multiwii и был вопрос, а не этом как к транзистору Led пришпандорить.

  20. #2417

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,810
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    со стороны multiwii
    первые шаги в направлении где копать я вроде показал.

  21. #2418
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Как вариант - сделать свой вариант pilot lamp, ее логика работы описывалась в форуме multiwii.

  22. #2419

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    сделать свой вариант pilot lamp
    Вот к этому всё и идёт, просто надеялся, что кто-нибудь уже сделал. ))

  23. #2420

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вот к этому всё и идёт, просто надеялся, что кто-нибудь уже сделал. ))
    если я правильно понял, то вот
    /******************************** LED FLASHER ***********************************/
    //#define LED_FLASHER
    //#define LED_FLASHER_DDR DDRB
    //#define LED_FLASHER_PORT PORTB
    //#define LED_FLASHER_BIT PORTB4
    //#define LED_FLASHER_INVERT
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE 0b00000000 // leds OFF
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED 0b00000101 // create double flashes
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_MAX 0b11111111 // full illumination
    //#define LED_FLASHER_SEQUENCE_LOW 0b00000000 // no illumination
    можно сделать по тумблерку (AUX-x), можно при арме, при дисарме, все по разному мигает, для себя делал блым-блым-пауза, вроде так, видео есть если надо)
    цеплял 12V LED полоски (4 штуки по 3 светодиода), смыкал это дело транзистором, вешал на D12 если не путаю

    в новой версии мультивии они просот вместо bin (что я думаю нагляднее) сделали вот так

    #define LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED ( (uint8_t) (1<<0 | 1<<2) )

  24. #2421

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Прошу помощи у сообщества с миним осд, айоп и рсси.
    Пытаюсь заставить миним осд показать мне рсси с приемника.
    Рсси контакт подключен к А5 АЙОПа, а коде в "Apm_config.h " добавил строчку #define RECEIVER_RSSI_PIN 5, также добавил эту строчку в config.h в разделе плата- пират. Я уже готов её запихать куда угодно. Была она у меня попеременно и там и там, никакой разницы.
    Датчик тока/напряжения подключены к пинам А1/А2. А0 вроде как по умолчанию отдан датчику скорости, не будем масло масленное делать, пусть висит себе А0 в одиночестве. Необходимые правки сделал в config.h, всё ок, всё работает.
    Перешивал саму осд с прошивками 2.0 и 2.2extra, и 2.3extra (залита сегодня, 11 часов назад вроде как )
    Ко всему прочему полыхнул чип ОСД, пипец. Он тупо перегрелся! И это в1 не греющаяся с хоббика. Во время работы она нереально горячая. Чип генерации осд "филипс" (вроде) горячий хуже утуга, пальцем не коснуться. Вот он молча и умер. Но это фигня, есть ещё 1 осд.
    Миним показывает всегда РССИ 1%. Не важно что я делаю, я вижу 1%. Даже когда я ставлю галочку @display RAW data@, я вижу 1% а не значение от 1 до 255..........
    Господа, что я делаю не так?

  25. #2422

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    если я правильно понял, то вот
    Спасибо, сделаю пока так.

  26. #2423

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Миним показывает всегда РССИ 1%
    а rssi случайно не pwm? как к примеру в D8R-XP...
    тогда нужно RC фильтр прилепить для преобразования в аналог...

  27. #2424

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а rssi случайно не pwm? как к примеру в D8R-XP...
    тогда нужно RC фильтр прилепить для преобразования в аналог...
    Нет, приемник V8FR-HV(discontinued) У него нет рсси. На просторах форума нарыл давно уже как через оперативный усилок сделать рсси (с зелёной лампочки статуса), точнее УБП(уровень битых пакетов). Там вольтики просто. Есть сигнал- 3в, нет сигнала меньше 1в. А Айопу разве не это надо? На осд ремзиби это работало. Там помоему принцип тот же. Или айопу совсем другое надо?
    Да и дело скорее всего в АЙОПе, я не знаю как заставить его гнать сигнал на осд. Те чтрочки, что я добавлял, они взяты с официального сайта миним, для оригинального арду. Может в порте это не работает, или работает не так.
    Вот единственная страничка, где я что-то нашел как включить рсси https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/Cfg_RSSI
    Последний раз редактировалось Dreddix; 30.03.2013 в 03:44.

  28. #2425

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Занялся и я своими платами ALL In One v1.0 по случаю купленными на НК. Идея такая - собираюсь использовать программу от Ардукоптера. Взял библиотеки для барометра и гиро-акселя от Ардупирата чуток подправив и в результате барометр читается с непериодическими сбоями сбоями. Можно было бы выковырять кусочек кода для I2C из МультиВия, но тогда сильно много правки а не хотелось бы. Судя по всему I2C на Ардуино имеет какие то ньюансы, учитывая обилие библиотек и работает не очень. Обработку приемника выковыряю с МультиВия. Но это попозже, когда с I2C разберусь. Может кто-нибудь разбирался с I2C и может чего то посоветовать?
    Для записи лога может попробую SD карточку использовать или внешнюю память прилеплю.
    Попутно решил попробовать Глонас с GPS. Плата сделана в прошлом году но руки не доходили. Библиотека нашлась сразу и тестовая программка работает, так что осталось выставить в окошко и потестировать, но как то погода не способствует. Из окна дома прием не очень(по опыту), а на свежий воздух с ноутбуком гулять не тянет.

  29. #2426

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    В выходные продолжил возится с барометром. В результате заменил библиотеку на I2С. Нашел другую более продвинутую. Дописал пару строчек контроля и пришлось снизить частоту чтения до 50 Гц. Все в сумме как то помогло. Осталась непонятна инициализация. Как то нестабильно инициализируется. А так как то уже задышало. Так что буду потихоньку отлизывать.

  30. #2427

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Игорь, а смысл сейчас городить что то совсем свое? Что пират что вий стали вполне стабильными платформами... проще дописать что то под себя и не гулять по старым граблям...

  31. #2428

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Игорь, а смысл сейчас городить что то совсем свое? Что пират что вий стали вполне стабильными платформами... проще дописать что то под себя и не гулять по старым граблям...
    Так и не гуляем. Программа отработана. Просто переношу с платформы на платформу. Работающее на АРМ1 точно так же работает на АРМ2 и будет работать на ALLINONE. Мне просто надоело в свое время тестировать чужие решения. Если появляется что то новое тут же дорисовываю себе. МультиВия платка на Атмеге 328 у меня на той же программе летала и получше, чем МУльтиВий. (Ну так мне показалось.)
    О том что это хорошие платформы я писал очень давно и больше двух лет ими эпизодически занимаюсь.
    По точкам у меня АРМ1 летала 2 года тому и автопосадка была.
    В связи с существующей ситуацией, когда никому ничего не надо и беспилотники в том числе, развлекаемся когда делать совсем нечего. И с погодой не везет. Снегом всех засыпало и посылочки застряли.
    Принципиально то что сервиса в программе нет, но зато датчики читаются чаще (почти в два раза) и обрабатываются.
    Платки ALLINONE купил по дешевке для других целей (вместо процессора). А сейчас освободились и поставлю на коптер.
    Далее если будет время и желание возьму телефон на Андроиде и будем использовать вместо пульта. Тот же Дрон с Айфоном, но подальше и с автопилотом. Пока что UMI X1не сильно вдохновил. Не нравятся его датчики.
    Последний раз редактировалось igor_v_t; 02.04.2013 в 01:56.

  32. #2429

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    есть ли возможность реализовать на этой этой плате автопосадку? Например, если не будет сигнала с пульта. Если есть, то какие дополнительные компоненты нужны? Хватит ли самой платы с её датчиками?

  33. #2430

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    есть ли возможность реализовать на этой этой плате автопосадку? Например, если не будет сигнала с пульта. Если есть, то какие дополнительные компоненты нужны? Хватит ли самой платы с её датчиками?
    Я не вижу проблемм. Можно садиться по барометру, а лучше прицепить сонар. Если взять с Ардукоптера типа МВ1240 - прицепить совсем легко на АЦП. Но он дорогой. Я использовал такой алгоритм- снижаемся со скоростью 10-20 см/сек, на высоте 20-30 см сбрасываем газ и блокируем моторы . Основная проблема в том, что при ветре садиться нужно достаточно быстро в момент когда горизонтальная скорость близка к нулю. Иначе переворачивается. С дешевым сонаром нужно данными сонара откалибровать барометр с фильтрацией, поскольку сонар сбоит. Чисто по барометру проблематично, так как за 5-10 мин нуль может на метр уйти. Сесть то сядет, но при ветре будут проблемы, поскольку при такой погрешности быстро снижаться не получиться.

  34. #2431

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    есть ли возможность реализовать на этой этой плате автопосадку? Например, если не будет сигнала с пульта. Если есть, то какие дополнительные компоненты нужны? Хватит ли самой платы с её датчиками?
    Вот тут посмотрите , здесь чувак реализовал ету функцию. Перечитайте тему по ссылке, там есть ответ.

  35. #2432

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Например, если не будет сигнала с пульта.
    Зависит от Вашего приёмника. Например со стоковым комплектом Turnigy 9x, можно. Я имею ввиду просто уменьшить обороты и через определённое время выключить двигатели.

  36. #2433

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    есть ли возможность реализовать на этой этой плате автопосадку? Например, если не будет сигнала с пульта. Если есть, то какие дополнительные компоненты нужны? Хватит ли самой платы с её датчиками?
    Подобное пробовал на MahoWii RC2 c использованием приемника, поддерживающего FS. Например FrSky.

  37. #2434

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    У меня стоковый комплект Turnigy 9x. Имеется плата. Нет GPS, нет сонара. Хочу реализовать простейшую автопосадку, чтобы показать её на конференции. Переключил тумблер на пульте и коптер пошел на посадку. Хочется как-то так, ну или просто отключил пульт и коптер также пошел на посадку.

  38. #2435

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Можно ли это назвать полноценной посадкой, не знаю. В конфиге Вы можете разрешить работу функции FAILSAFE и указать времена и и обороты двигателя.

    Код:
    //#define FAILSAFE                                // uncomment  to activate the failsafe function
        #define FAILSAFE_DELAY     10                     // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
        #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200                    // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
        #define FAILSAFE_THROTTLE  (MINTHROTTLE + 200)
    После пропадания сигнала от передатчика, через установленное Вами время обороты снизятся до установленных в конфигурации и ещё через время моторы выключатся, но поскольку высота не контролируется , то и полноценной автопасадкой назвать наверно нельзя.

    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    чтобы показать её на конференции
    Хотя для этой цели может и сойдёт, только нужно показывать атопасадку с заранее опредёлённой высоты. Например рекомендуют устанавливать обороты двигателей, для FAILSAFE чтоб коптер снижался примерно метр в секунду. Поднимаете коптер на 3 метра выключаете передатчик и если вконфиге поставить время 3-4 секунду он приземлится и выключит двигатели. ))
    Конечно строго вниз он наверно не полетет, нужно иметь запас площади.
    Последний раз редактировалось UserM; 05.04.2013 в 13:26.

  39. #2436

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Можно ли это назвать полноценной посадкой, не знаю. В конфиге Вы можете разрешить работу функции FAILSAFE и указать времена и и обороты двигателя.
    А если к вычислению значения газа для FAILSAFE использовать значание батареи ? Например отнимать . При полной батарее значение одно при просершей другое. Так ка сейчас сделано получается коптер на полной батарее снижается плавно , а на подсевшей гораздо быстре. Например так #define FAILSAVE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200 - vbat*2 )

  40. #2437

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Может и можно так делать, но я не пробовал и у меня пока не подключен контроль аккумулятора. Мне кажется было бы интересно задействовать сонар для автопасадки.

  41. #2438

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник, что делать если усб разьем отвалился ?
    Можно через SPI и USBAsp заливать ?

  42. #2439

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    А если к вычислению значения газа для FAILSAFE использовать значание батареи ? Например отнимать . При полной батарее значение одно при просершей другое. Так ка сейчас сделано получается коптер на полной батарее снижается плавно , а на подсевшей гораздо быстре. Например так #define FAILSAVE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200 - vbat*2 )
    это все пальцем по воде... норм. автопосадка должна идти через расчетную вертикальную скорость, тогда не будет зависимости от конфига... у меня сейчас так и настроен FS через память каналов frsky приемника... при срабатывании FS, приемник врубает алтьхолд + заданое положение стика на снижение с вертикальной скоростью -60см/с... a для дешевых приемников (без памяти по кананам) городить было лень...

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, что делать если усб разьем отвалился ? Можно через SPI и USBAsp заливать ?
    через SPI всегда можно!

    + если есть обычный usb-uart переходник, то просто на rx0/tx0 можно подвесить и при заливке, в момент когда arduino IDE показал размер прошивки нажать reset... не всегда прокатывает, но обычно ок... я так прошивку и в мобидрон и в миним осд заливал...
    Последний раз редактировалось mahowik; 05.04.2013 в 20:33.

  43. #2440

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Хочу реализовать простейшую автопосадку, чтобы показать её на конференции
    На эту плату становится мегапират, а у него есть автопосадка по тумблеру

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения