Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 160 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Вопрос возник, что делать если усб разьем отвалился ? Если отвалился с мясом, а у меня он ...

  1. #2441

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, что делать если усб разьем отвалился ?
    Если отвалился с мясом, а у меня он именно так и отваливался, можно новый разъем напаять на дополнительную платку. Только брать надо такой же микро usb - мини usb по размеру не влезет. Плату с напаяным разъемом приклеить на штатное место и проводками подпаяться. Я сделал так, а заливать прошивку через SPI, конечно можно, но неудобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb.jpg‎
Просмотров: 165
Размер:	124.5 Кб
ID:	776715  

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    7
    Сконструировал я двух осевой подвес для камерки типа ГоПРО на цифровых сервах. И вот, когда подключаешь одну серву, то наклон коптера отрабатывается безупречно. А если подключить две сервы сразу, (то есть две оси) то никакой логики в поведении подвеса не прослеживается. Коптер наклоняешь в разные стороны, а подвес при этом поворачивается совершенно как попало.
    Питание подается на плату через регуляторы, пробовал подавать питание на сервы отдельно, от отдельного источника, результат тот же.
    (Прошивка RC2)
    Может кто сталкивался с таким?

  4. #2443

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    с прошивкой по идее все ок... мой кореш, главный тестер rc1/rc2, вдоль и поперек отлетал с 2-х осевым подвесом... проверьте серву, может она коротит чего...

  5. #2444

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сконструировал я двух осевой подвес для камерки типа ГоПРО на цифровых сервах. И вот, когда подключаешь одну серву, то наклон коптера отрабатывается безупречно. А если подключить две сервы сразу, (то есть две оси) то никакой логики в поведении подвеса не прослеживается. Коптер наклоняешь в разные стороны, а подвес при этом поворачивается совершенно как попало.
    Питание подается на плату через регуляторы, пробовал подавать питание на сервы отдельно, от отдельного источника, результат тот же.
    (Прошивка RC2)
    Может кто сталкивался с таким?
    Я летаю все свое хобби на прошивках Александра, и могу сказать что косяк точно не в проше, проверяйте сервы по отдельности, и плату проверьте прозвоните, перепрошейте, не может быть так, такое поведение вообще не должно быть, если только питания не хватает на все устройства, а так не понятно

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Коллеги, подскажите. Как в Crius AIO подключить BT плату? Так же, как в обычном мультивие через разъем FTDI? Просто смущает, что сам последовательный порт на плате уже занят USB адаптером. Или он не помешает? Или он как-то отключается? Или блютуф вешается на другой порт и правится скетч?
    P.S. Залит обычный Multiwii 2.x.

  8. #2446
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Найти 4 пина GND-RX-TX-5V у порта serial0

    Что-то типа такого ( не мое )


    Да, при использовании BT usb-кабель надо отключать (собственно, он и не нужен тогда уже). Также BT-модуль должен быть настроен на 115200 заранее.

  9. #2447

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,230
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    при использовании BT usb-кабель надо отключать
    И наоборот, для прошивки! )

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И наоборот, для прошивки! )
    в 2.2 ничего не надо отключать... хоть БТ, хоть ОСД вешается на любой из портов, где нулевой порт под усб и оставить... и на него вешать, если свободных не осталось...

    к примеру:
    3-й: frsky
    2-й: гпс
    1-й: осд
    0-й: модем или БТ

  12. #2449

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Подскажите, вот такой аппарат "из коробки", нуждается в заливках, прошивках?

  13. #2450
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Кто ж этих китайцев знает, написано "Assembled frame,ready to fly,only takes you 2 minutes to assemble your own battery and receiver", значит вероятно прошивка уже залита, но гарантий нет.

    Да и раскомментировать нужные строчки - дело 5 минут, ничего сложного в этом нет.

  14. #2451

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Это в период томительного ожидания посылки мысли в голову приходят разные, под влиянием форумов :-). То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.

  15. #2452

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у меня сейчас так и настроен FS через память каналов frsky приемника... при срабатывании FS, приемник врубает алтьхолд + заданое положение стика на снижение с вертикальной скоростью -60см/с...
    Вот только движки не гасятся. Я также настроил на FrSky приемнике. Когда тестировал - коптер опускается на пол и за счет подушки начинает подпрыгивать, пока аппу не увидит, либо пока аккумулятор не сядет.

  16. #2453
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.
    А в чем отличие? Плата AIO такая же, проблем не будет.

    Подключить к компу и проверить хотя бы правильность каналов приемника все равно нужно, вслепую настраивать нет смысла.

  17. #2454

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Вот только движки не гасятся. Я также настроил на FrSky приемнике. Когда тестировал - коптер опускается на пол и за счет подушки начинает подпрыгивать, пока аппу не увидит, либо пока аккумулятор не сядет.
    с большего (до 80-90%), прыжки по баро гасятся акселем... по сравнению с тем что было, можно считать, что он не прыгает
    по крайней мере у меня переворотов небыло... после приземеления, 2-4 мелких прыжка с затуханием амплитуды... где цель FS - это не убить коптер, а не сделать идеальную автопосадку с отключением движков... а пока такой задачи нет...
    Последний раз редактировалось mahowik; 10.04.2013 в 02:43.

  18. #2455

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Это в период томительного ожидания посылки мысли в голову приходят разные, под влиянием форумов :-). То есть не рекомендуете со стоковыми настройками сразу в поля, а в любом случае подключить и проверить, что там братья установили? Не нашел, к сожалению, владельцев такой же техники на этом форуме.
    Видел отзывы о таких комплектах. С ходу ссылки и не найду. Комплекты нормальные, НО!!! Надо в обязательном порядке всё разбирать на составляющие и снова собирать, на этот раз как надо. По отзывам там куча косяков, в плоть до КЗ. Каналы воткнуты от балды, никакой логики, направление вращения моторов не имеет никакого отношения к нужному. И тд и тп. Во имя безопасности- разбирать и пересобирать.

  19. #2456

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Предполетная подготовка - дело святое. Так и поступлю.

  20. #2457

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,230
    Записей в дневнике
    38
    Для тех, кто боится оторвать разьем от платы, есть красивое и простое решение
    Mini USB to Micro USB Adapter


  21. #2458

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    с такой приблудой думаю оторвется еще быстрее, лучше пропаять
    дело не в мини/микро

  22. #2459

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,230
    Записей в дневнике
    38
    Я вот не думаю, и у меня не отрывается. (Может не надо много думать?)
    Там нечего пропаивать. Отрывается с дорожками.
    Дело именно в мини. Он вставляется в два раза легче.

  23. #2460

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Если приклеить термоклеем то не оторвется, и думать не надо.

  24. #2461
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Самое правильное решение - воткнуть Bluetooth и забыть о USB.

  25. #2462

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я вот не думаю, и у меня не отрывается. (Может не надо много думать?)
    Там нечего пропаивать. Отрывается с дорожками.
    Дело именно в мини. Он вставляется в два раза легче.
    у меня в.1 как раз с проблемным разъемом, если аккуратно все делать - не отваливается, а если будет торчать в нем такая приблуда, то ее нечаянно задеть и выломать шансов больше или я не понял как ею пользоваться

  26. #2463

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Самое правильное решение - воткнуть Bluetooth и забыть о USB.
    А прошиваться как? Если б можно было бы хотя бы по телеметрии скетчи заливать вот это было б здорово.

  27. #2464

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Граждане, немого отстал от темы, может уже где и обсуждалось. Ситуация такова, есть AIOP и MAVLink-OSD. На AIOP стоит прошивка RC2 от Маховика (СПАСИБО САШЕ ОГРОМНОЕ). Так вот на сколько я понял MAVLink протокол сделан под ArduPilot и с Мультивием не особо общается. Может кто-то как-то их уже подружил и получил работоспособный конфиг?

  28. #2465

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    с Мультивием не особо общается
    а ну так вы про minimOSD сейчас уже и под арду и под вий полноценная поддержка есть...
    вам сюда:
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...downloads/list
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...SD_Basic_Setup

    но работает полноценно вроде как с 2.2 вием...

  29. #2466

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    но работает полноценно вроде как с 2.2 вием...
    Саша, спасибо огромное за наводку. Попробую на RC2 твоей запустить её.

  30. #2467

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Можно ли с помощью этой платы каким-то образом задавать движение квадрокоптера не имея GPS? т.е нужно попасть из одной точки в другую. Я так понимаю, что этой можно сделать, ориентируясь на время.
    Мне еще тут утверждают, что это можно реализовать использую встроенный HMC5883L 3-осевой цифровой магнитометр, ориентируясь только по магнитному полю...Возможно?

  31. #2468

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Попробую на RC2 твоей запустить её.
    RC2 на базе 2.1... кореш пробовал и вроде как статусы не всех элементов отображается на экране... попробуйте...
    скоро думаю update на 2.2_RC3 будет как обычно почти все готово, кроме описания... аксель+гпс с большего дописал тоже, но пока не получается хорошо настроить да и погоды толком небыло... потому если релиз и будет скоро, то аксель+гпс фишка скорее всего как экспериментальная выйдет, т.е. на попробовать...

    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Можно ли с помощью этой платы каким-то образом задавать движение квадрокоптера не имея GPS? т.е нужно попасть из одной точки в другую. Я так понимаю, что этой можно сделать, ориентируясь на время. Мне еще тут утверждают, что это можно реализовать использую встроенный HMC5883L 3-осевой цифровой магнитометр, ориентируясь только по магнитному полю...Возможно?
    оффтоп... почитайте про принципы инерциальных систем навигации... если коротко, то на мемс сенсорах без корректора аля гпс это невозможно...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.04.2013 в 21:47.

  32. #2469

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    RC2 на базе 2.1... кореш пробовал и вроде как статусы не всех элементов отображается на экране... попробуйте...
    Результат таков. Видно, что данные идут, но во первых какая-то дикая проблема с выводом(кодировкой), во вторых не все данные отображаются. В общем картина вот такая.

  33. #2470

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    во первых какая-то дикая проблема с выводом(кодировкой)
    шрифт залейте! там в гуи кнопка есть...

    слевa Font Tools -> Upload


  34. #2471

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение

    оффтоп... почитайте про принципы инерциальных систем навигации... если коротко, то на мемс сенсорах без корректора аля гпс это невозможно...
    Почему невозможно? Направление по компасу, а смещение - двойной интеграл по составляющей акселя.

  35. #2472

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Почему невозможно? Направление по компасу, а смещение - двойной интеграл по составляющей акселя.
    В идеальных условиях да.
    Но вот вы не учли вибрацию, наводки на компас, ветер. Для корректировки этих ошибок и нужен GPS

  36. #2473

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Почему невозможно? Направление по компасу, а смещение - двойной интеграл по составляющей акселя.
    на столе в тетрадке в формулах будет работать... у акселя есть нелинейность шкал, шум, вибрации и т.д... один интеграл не удержать без корректора (баро/гпс), а про 2 даже говорить не о чем... я дин. коэф. в компл. фильтр вводил для удержания 2-го интеграла в расчете высоты...
    Последний раз редактировалось mahowik; 12.04.2013 в 01:25.

  37. #2474

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    В идеальных условиях да.
    Но вот вы не учли вибрацию, наводки на компас, ветер. Для корректировки этих ошибок и нужен GPS
    Можно в реальных, но точность будет низкая поскольку ошибка накапливается. Год тому с акселерометром возились много при попытке сделать нормальное удержание по высоте на BMP 085. Реальная точность по компасу 5 град легко, а если повозится то и лучше будет.

  38. #2475

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Можно в реальных, но точность будет низкая поскольку ошибка накапливается.
    если и можно, то только на секунды, а то и доли секунд...
    по сути потому и называют сейчас prediction/предсказание по акселю, т.к. акслель дает быструю сост-ю практически без задержки фазы, НО на те сотни миллисекунд, которые так необходимы конечным пид регуляторам для устойчивой работы...

    мой опыт такой: просто по акселю в перспективе от нескольких секунд и выше такая каша выходит, что данными это уже не назвать... вердикт- нельзя!

  39. #2476

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Результат таков. Видно, что данные идут, но во первых какая-то дикая проблема с выводом(кодировкой), во вторых не все данные отображаются.
    Во-первых, спасибо Александру Маховику за помощь - все заработало. После перепрошивки MavLink-OSD/minim OSD начал корректно выдавать данные, полученные от AIOP. Во-вторых, если вдруг у кого-то возникнет такая же проблема, то сначала качаем здесь KV_Team_OSD_dev_r345.zip, потом по инструкции перепрошиваем свой MavLink-OSD/minim OSD. После в KV Team OSD GUI делаем upload шрифтов и настраиваем всё под себя. Далее необходимо подсоединить плату OSD к Serial 0 (TX->RX и RX->TX). После этого по-идее должно всё заработать.

  40. #2477

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    все заработало
    так а данные все идут с 2.1 прошивкой? переключение всех режимов отображается?
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    После в GUI делаем upload шрифтов.
    может пропустили... я сверху писал об этом...

    upd: аа понял, это вы подытожили...

  41. #2478

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если и можно, то только на секунды
    Можно и без акселя - только по компасу. Но ошибка будет еще больше. И естественно ветром сносить будет. Давным давно я еще с флайментором летал. И коптер на точке очень хорошо висел, куда там дешевым ЖПС. А знакомый в Москве на АРМ2 поставил ЖПС с коррекцией и 10 см получил. (Точность такого ЖПС порядка 1 см)

  42. #2479

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    давно я еще с флайментором летал. И коптер на точке очень хорошо висел, куда там дешевым ЖПС
    флайментор - это opt flow по сути? тогда да, но зависимость от освещения и поверхности...
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    А знакомый в Москве на АРМ2 поставил ЖПС с коррекцией и 10 см получил. (Точность такого ЖПС порядка 1 см)
    если не секрет, то в чем секрет?!
    коррекция по чем? и по какому принципу?

  43. #2480

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так а данные все идут с 2.1 прошивкой? переключение всех режимов отображается?
    Не знаю все ли, но вот что я вижу. Те режимы, которыми я пользуюсь, отображаются. Единственный минус - какой-то глюк, при котором в WinGui не читаются данные при подключенном Serial0/FTDI порте.

    P.S. Сенсора батареи пока нет.

    P.S.S. На значения прошу внимания не обращать - коптер кверхногами стоит на балконе с перекошеным сонаром. В остальном всё показывает корректно.
    Последний раз редактировалось Angelorsk; 12.04.2013 в 02:33.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения