Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 160 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mahowik RC2 на базе 2.1... кореш пробовал и вроде как статусы не всех элементов отображается на экране... попробуйте... ...

  1. #2481

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    RC2 на базе 2.1... кореш пробовал и вроде как статусы не всех элементов отображается на экране... попробуйте...
    опробовано сразу с выходом прошивки - результат положительный )
    только 1 косяк нашел - показывает акро моде, даже если постоянно включен аксель
    Последний раз редактировалось jekmv; 12.04.2013 в 09:39.

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    63
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    флайментор - это opt flow по сути? тогда да, но зависимость от освещения и поверхности...

    если не секрет, то в чем секрет?!
    коррекция по чем? и по какому принципу?
    Секретов по ЖПС нет. ЖПС имеет погрешности, которые можно измерить имея стационарный приемник. И результаты передать на подвижный. Ссылку в понедельник скину.
    В остальном кроме систем с обратной связью можно рассчитывать и воздействие (коптер на N секунд наклоняется в заданном направлении на заданный угол , через N1 секунд воздействие снимается , через N2 секунд останавливается обратным наклоном на N0 секунд). В зависимости от воздействия и знания параметров точность получится.

  4. #2483

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Принимайте в ряды!
    С RCTimer-а приехало:
    1. AIOP-UAV 433Mhz Autopilot GPS Flight Control System
    2. SK30A & SM450 V2 Black/Red Quadrotor
    3. RCTimer Voltage & Current Sensor 90A (suit MultiWii, APM, etc)
    4. Ну и куча мелочевки с запасным движком, регулем, пропами....

    Внимательно изучил всю доступную инфу и собрал коптер, залил мультивий MultiWii_2_2, перенастроил на 115200 и подключил GPS, откалибровал регули и аппу (Futaba T7C + R617FS).
    Все работает.

    Подключил на S3 3DR модем и проверил его настройки, на А0/А1 подключил датчик тока и напряжения и залил MegaPirateNG_2.8_R3

    Столкнулся с проблемой, которую пока решить не смог - MP не коннектится через модем! Перелопатил кучу инфы... Проверил модемы через терминал - работают! Переключил его на SO с изменением скорости на 115200 - тоже самое. Вернул назад на S3.

    Совершенно случайно наткнулся на такой эффект - если AIOP подцепить к компу по USB, то на модеме начинает мигать красный диод. Отключаешь USB - диод продолжает мигать! Т.е. на S3 идут какие-то данные. Попробовал подцепиться через модем к MP - все работает! Но ровно до того момента, как передернешь питание AIOP. Для того чтобы все снова заработало нужно опять подцепить/отцепить USB и тогда опять до отключения питания Mavlink-данные начинают непрерывно валится на S3.

    Как сделать так, чтобы все начинало работать без этого шаманства?

    PS: В скетче прописано так:
    #define SERIAL0_BAUD 115200 // Console port
    #define SERIAL2_BAUD 115200 // GPS port
    #define SERIAL3_BAUD 57200 // Telemetry (MAVLINK) port

  5. #2484

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Скажите, а megapirateng еще не способен адекватно с uBlox Cn-06(тот, что настройки свои забывает) работать?

    Почитал про апгрейд этого модуля, не сложно в принципе, но где-то микросхемку найти не придумал пока где
    http://www.pial.net/post/Crius-CN-06...EPROM-mod.aspx

    Цитата Сообщение от BMW_rus Посмотреть сообщение
    #define SERIAL0_BAUD 115200 // Console port
    #define SERIAL2_BAUD 115200 // GPS port
    #define SERIAL3_BAUD 57200 // Telemetry (MAVLINK) port
    я так понимаю у вас просто не раскомментирована нужная строка. - serial 3 судя по всему, на плате нужно смотреть где он выведен и туда подключать

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    я так понимаю у вас просто не раскомментирована нужная строка. - serial 3 судя по всему, на плате нужно смотреть где он выведен и туда подключать
    Вы о чем? Я же написал, что он у меня подключен уже к S3 и к S0 подключать пробовал.
    Возможно непонятно написал, но я выложил кусок своего скетча и, как можно видеть - все раскомментировано.

  8. #2486

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сконструировал я двух осевой подвес для камерки типа ГоПРО на цифровых сервах. И вот, когда подключаешь одну серву, то наклон коптера отрабатывается безупречно. А если подключить две сервы сразу, (то есть две оси) то никакой логики в поведении подвеса не прослеживается. Коптер наклоняешь в разные стороны, а подвес при этом поворачивается совершенно как попало.
    Питание подается на плату через регуляторы, пробовал подавать питание на сервы отдельно, от отдельного источника, результат тот же.
    (Прошивка RC2)
    Может кто сталкивался с таким?
    посмотрите мою проблему здесь
    решение этой проблемы здесь
    возможно решение вашей проблемы заключено в этом же

  9. #2487

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от BMW_rus Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Я же написал, что он у меня подключен уже к S3 и к S0 подключать пробовал.
    Возможно непонятно написал, но я выложил кусок своего скетча и, как можно видеть - все раскомментировано.
    прошу прощения, все время забываю, что тут знак # не означает комментарии

  10.  
  11. #2488
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Скажите, а megapirateng еще не способен адекватно с uBlox Cn-06(тот, что настройки свои забывает) работать?
    Почему "еще", если не ошибаюсь, инициализация gps была добавлена еще с версии 2.8.

    Тестировали еще тем летом когда не было версии-2, работает.

  12. #2489

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Почему "еще", если не ошибаюсь, инициализация gps была добавлена еще с версии 2.8.
    я последний раз когда пробовал, оно работало через раз. т.е. сначала работает, а потом не работает.

  13. #2490
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Да, вспомнил, приходилось питание перетыкать иногда, иначе светодиод работы гпс не загорался, но в общем не напрягало.

    Другой вопрос что сам гпс v1 был отстойный, затыкался и переставал работать даже от слабого модема APC220 с мощностью 10мВт.

  14. #2491

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Другой вопрос что сам гпс v1 был отстойный, затыкался и переставал работать даже от слабого модема APC220 с мощностью 10мВт.
    вон как.
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
    а тут например тот же GPS в комплекте, правда радиомодуль другой - тоже глючить будет такой комплект?

  15. #2492
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Тут написано CN06 V2.0, этот поновее.

  16. #2493

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,073
    Записей в дневнике
    2
    Планирую взять "u-Blox CN-06 GPS V2.0" с рцтаймера, может есть лучше варианты для AIOP?

  17. #2494

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Планирую взять "u-Blox CN-06 GPS V2.0" с рцтаймера, может есть лучше варианты для AIOP?
    возможно, через пару дней будет результат, подождите

  18. #2495

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Тут написано CN06 V2.0, этот поновее.
    ну он поновее потому как там eeprom распаяна, это и самостоятельно сделать ведь можно

  19. #2496
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Не только, там и антенна побольше по размерам, должен лучше ловить.

  20. #2497

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    581
    Всем привет!
    Летал год на коптере с платой от кука, сначала v1, потом v2.
    К этому лету решил попробовать FPV и на коптере, соответственно перейти на более серьезное железо.
    Вскоре приедет :
    Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 от хоббикинга, как я понимаю по железу полностью соответствует AIOP.
    +minimOSD
    +GPS NEO-6M c памятью
    +Bluetooth Module
    +сонар HC-SR04

    В связи с этим возникает вопрос, что лучше поставить? Нужен как минимум OSD и автовозврат домой при потере сигнала.
    Как я понимаю есть несколько вариантов
    MegaPirateNG
    MultiWii
    MahoWii(как доработанная MultiWii?)
    Где почитать про их преимущества и недостатки?
    Кто что посоветует?

  21. #2498

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    MahoWii(как доработанная MultiWii?)
    Вся история создания Mahowii.

    Профильная ветка по MultiWii . Правда в ней уже 200 страниц)

  22. #2499

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    581
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Вся история создания Mahowii.
    Профильная ветка по MultiWii . Правда в ней уже 200 страниц)
    Спасибо, эту инфу я видел. Но мне кажется более уместно спросить о выборе прошивки в этой ветке нежели в ветке про конкретную прошивку.
    Меня интересует мнение обладателей аналогичного железа. Что ставить лучше? Что быстрее развивается? Где меньше глюков? Ведь наверное не один я решал эту задачу выбора.
    Может кто-то попробовал одну, но в итоге перешел на другую?

  23. #2500

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от BMW_rus Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой, которую пока решить не смог - MP не коннектится через модем! Перелопатил кучу инфы... Проверил модемы через терминал - работают! Переключил его на SO с изменением скорости на 115200 - тоже самое. Вернул назад на S3.

    Совершенно случайно наткнулся на такой эффект - если AIOP подцепить к компу по USB, то на модеме начинает мигать красный диод. Отключаешь USB - диод продолжает мигать! Т.е. на S3 идут какие-то данные. Попробовал подцепиться через модем к MP - все работает! Но ровно до того момента, как передернешь питание AIOP. Для того чтобы все снова заработало нужно опять подцепить/отцепить USB и тогда опять до отключения питания Mavlink-данные начинают непрерывно валится на S3.
    Новые подробности!
    Оказалось, что без первоначального "подцепить/отцепить USB" AIOP с MegaPirateNG не оживает в принципе!
    Т.е. мне не удается его заармить и запустить двигатели!
    В чем может быть дело?

  24. #2501

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Питание ниже 4.6в или в настройках выставлена плата версии 2.0, а сама плата не является таковой.

  25. #2502

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Проверил напряжение - 5В
    Плата - только что пришедшая AIOP 2.0
    Пробовал подключать к UBEC и ESC - результат один :-(
    Самое интересное, что MultiWii прекрасно работает!

  26. #2503

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Вопрос по "Mahowii", напомнили =)))
    Давно не включал мозг коптера: не сезон и раму новую строил.
    Перезалил базовую версию, ту что на "попробовать".
    Появилась непонятная проблема. В скетче стоит 4Х, а армятся моторы как у трёшки....

    а дизарм проходит по обоим вариантам.

    Пока тесты, доводка рамы, не сильно мешает, то ситуация не ясна, это уже напрягает.
    Что посоветуете?

  27. #2504

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от jel(a Посмотреть сообщение
    В скетче стоит 4Х, а армятся моторы как у трёшки....
    Обратите внимание на новые дефайны в config.h
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL

  28. #2505

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    да, раскомментированы обе строки, буду копать, спасибо за направление, надо быть внимательнее.

  29. #2506

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Ребята подскажите, второй день мучаюсь пытаюсь соединить CRIUS lite V. 1.0 + minim OSD всё сделал по инструкции как в посте номер #2477 но всё равно после нажатие на кнопки UPLOAD шрифты обновляться не хотят, всё тот же "дикий шрифт" вместо горизонта ряд из трёх букв, хотя он отклоняется при наклонении платы CRIUSa(работает как горизонт).

  30. #2507

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Первый вопрос снимается, всё заработала когда подключил плату с камерой к симулятору в гуи и тогда залил шрифт. Вот только теперь не хочет показывать заряд батареи ни видео ни силовой, горизон показывает отлично, сообщения на экране тоже не работаю, дизарм горит даже при включеных мотора((


    Скажите, это то что я думаю? или можно обойтись без этого?
    Последний раз редактировалось eria; 13.04.2013 в 01:10.

  31. #2508

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Питание ниже 4.6в или в настройках выставлена плата версии 2.0, а сама плата не является таковой.
    Проблема решена!
    Спасибо Артему за наводку!
    Дело было действительно в питании.
    Нашел обсуждение данного вопроса - оказалось, что это распространенная проблема на последней версии платы. Рекомендовано поднять питание до 5,5В и это помогло! Непонятно только как это связано с прошивкой? Почему мультивий работает, а мегапиратенг нет?

    Засим как имею UBEC 5В, то пришлось поставить вот такую шнягу. Потом планирую ее поменять на нормальный UBEC, но вот на какой и надо ли менять?

  32. #2509

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Планирую взять "u-Blox CN-06 GPS V2.0" с рцтаймера, может есть лучше варианты для AIOP?
    Думаю этот вариант будет лучше и дешевле.

  33. #2510

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,612
    Не могу удержаться - летал сегодня на последней прошивке Александра (Маховик), после раскачивающейся назы ( никак не могу наладить) плата AIO crius 2.0 летала как по рельсам)))) Очень понравился спуск- залетал до потери визуального контакта и убирал троттл до конца вниз-квад ровненько падал вниз ))) Еще совсем пофиг порывы ветра)

  34. #2511

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19

  35. #2512

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    дизарм горит даже при включеных мотора((
    В прошивке minimOSD в закладке config.h раскомментируйте следующую строчку
    #define SERIAL_SPEED 115200
    должно помочь

    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Скажите, это то что я думаю? или можно обойтись без этого?
    Можно обойтись и без этого. OSD может брать сигнал о батареи по сигналу от Мультивия. Но для этого необходимо на сам контроллер делать делитель напряжения от батареи. Если не прав-поправьте.

  36. #2513

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    PPM SUM + multiwii (mahowii) + AIOP v2.0 = FAIL

    коллеги, перепробовал все варианты
    - стандартный пин с надписью PPM
    - 8 A pin

    НЕ РАБОТАЕТ

    где то пробегало что нужно втыкать в RX1 (это там где молекс 1.25 разъем большой?) провод такой не паял, позамыкал выход приемника с RX1 ничего не произошло

    ПОМОГИТЕ!

  37. #2514

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    расскомментить в прошивке
    Код:
    #define SERIAL_SUM_PPM         ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4 //For Robe/Hitec/Futaba
    
    // Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
    #define PPM_ON_THROTTLE
    и подключить на A8 пин (см. RC1 пункт 7)

  38. #2515

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    расскомментить в прошивке
    и подключить на A8 пин (см. RC1 пункт 7)

    А вот хренушки! НЕ работает! RC2 и AIOP 2.0

  39. #2516

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    должно... проверьте все... может приемник не дает ppm_sum...
    и надо именно на А8, а не пин с надписью PPM... т.е. писалось еще для AIO первой версии, но разницы нет...

  40. #2517

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    должно... проверьте все... может приемник не дает ppm_sum...
    и надо именно на А8, а не пин с надписью PPM... т.е. писалось еще для AIO первой версии, но разницы нет...
    КИБЕРНЕТИКА! СПАСИБО!
    Вы были правы, на 100% приемник в запаре поставил не ppm-sum-чатый =)

    Вопрос, поговаривают что в V2.0 реализован не софтовый а хардварный вариант ппм-сума, с вариантом на А8 оч удобно но это хардварненько? Правильно? (посмотрел вроде бы стики не плавают)

  41. #2518

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Ребята,подскажите в чем смысл калибровки ESC
    http://multiwii.p.ht/-----------esc.html ??
    Если можно,подробно.

  42. #2519

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lexus77 Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите в чем смысл калибровки ESC
    Это делается для того чтоб одно и тоже значение газа на разных регуляторах на выходе давало одинаковые обороты двигателя

  43. #2520

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Это как раз я понимаю (на подсознательном уровне)
    Как плата MultiWii опрашивая ESC двигателей,"понимает" когда они стартуют и с какими оборотами крутятся,чтобы скорректировать (выровнять) значения и записать их в свою (насколько я понимаю) память.
    Шим выходы multiwii без обратной связи (как входы не работают)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения