Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 160 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Калибровка регулей происходит в самом регуле (извините за тавтологию), выкручивается газ в максимум и подается питание на регулятор, он запоминает ...

  1. #2521
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Калибровка регулей происходит в самом регуле (извините за тавтологию), выкручивается газ в максимум и подается питание на регулятор, он запоминает максимальный уровень газа, затем газ сбавляется на минимум, регулятор так же запоминает этот уровень. Мозги не отслеживают обороты двигателя, полагаясь на регулятор, который должен держать ту скорость которую задает ему полетный контроллер.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Большое спасибо,за вразумительный ответ.На самом деле все оказалось элементарно,туплю после рабочего дня.

  4. #2523

    Регистрация
    18.04.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, подойдет ли к этой плате вот этот GPS модуль?
    NEO-6M GPS Module

    Нужно ли что нибудь докупить еще?

  5. #2524

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Sniperq3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подойдет ли к этой плате вот этот GPS модуль?
    NEO-6M GPS Module
    Такой модуль подойдет. Только надо согласовать уровни сигналов. на плате 5в сигналы, а у NEO 3,3в. Я для этой цели использовал PCA9306.

  6. #2525
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Если речь о готовых gps-модулях с rctimer, то они и так прекрасно работают, и продаются даже комплектом
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=

    Впрочем возможно преобразователь уровень там уже на плате модуля.

  7. #2526

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Впрочем возможно преобразователь уровень там уже на плате модуля.
    на моих модулях только 3,3 стабилизатор по питанию установлен,память и ионистор , а сигнальные линии через ферритовые smd фильтры идут прямо на разъем. Может оно и без согласования будет работать, но надежней через преобразователи.

  8. #2527

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    6
    Неделю назад писал, что не удается совладать с подвесом на сервоприводах. Победил! Подробности тут (чтоб не захламлять ветку).

  9. #2528

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Неделю назад писал, что не удается совладать с подвесом на сервоприводах. Победил! Подробности тут (чтоб не захламлять ветку).
    хорошо что сами победили, только вот тут вам Александр писал решение этой проблемы еще неделю назад... вроде оно...
    Последний раз редактировалось mahowik; 19.04.2013 в 06:41.

  10. #2529

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А сравнивал кто U-blox NEO-6M и UBLOX LEA-6H модули ?
    Стоит ли последний своей в два раза большей стоимости ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 19.04.2013 в 10:22.

  11. #2530

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    небольшое объявление: с 23-го апреля по 8-е мая буду в отпуске и заказы обрабатываться не будут... потому если кого интересует RC2 делаем заказ сейчас...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog16327.html

  12. #2531

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если кого интересует RC2 делаем заказ сейчас...
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog16327.html
    Только что с поля, и я просто в щенячем восторге от прошивки MahoWii RC2

    проблема была в слишком высоких значениях P для моей рамы,
    Во первых она у меня не совсем честный симметричный "Х" а модный нынче спайдер - клон TBS Discovery, во вторых она у меня чуток недогружена так как в будущем планировал на нее поставить ноги и подвес с прямым приводом для гопрохи, сейчас при текущем весе в 1.4 кг и моторках на 930kv на 4 банках с 10" пропами это откровенно "оверпаверед" коптер (газ висения 20%), но стоило уменьшить пиды до 5 (а многие мне советовали их наоборот увеличить до 8) и пропали осцилляции

    ВЫВОДЫ
    - удержание высоты по акселю+баро+сонару на твердую 5
    мне есть с чем сравнить: Rabbit, Arducopter 2.9.1 c подобной системой удержания и конечно наза (как младшая так и старшая Wookong) общие ощущения - все как в назе
    причем сонар на малых высотах очень выручает, хотелось бы может чуть большей чувствительности для сонара, но в принципе с включенной опцией SONAR_BARO_PID_GAIN мне сегодня удалось погонять в 20см от земли по пересеченной местности, пока коптер чуть не атаковали внезапно появившиеся собаки

    - удержание позиции в ветер 3-5мс с порывами до 7 мс и 9 спутниками на 5-
    минус ставлю за мотание в круге диаметром пару метров при порывах (но оно везде так, мож глонасс спасет в будущем)

    Оно летает и летает с большим удовольствием, спасибо! А тот кто кричит что донейт в 20 баксов это возмутительно, пусть идет в...
    Александр сделал большое дело, чего не могли сделать отцы основатели MultiWii занимаясь какой-то ерундой последний год.



    сетап
    клон TBS Discovery - 2217 RCTimer 930kv (их ругают но мне норм, балансировал изолентой может поменяю на 800kv) 10х4.5 4s 4Ah AIOP 2.0 MahoWii RC2

  13. #2532

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    чего не могли сделать отцы основатели MultiWii занимаясь какой-то ерундой последний год.
    ну я бы так не стал категорично отзываться о вии-комьюнити! сделано очень много за последний год... просто там никто не ставит цель "лететь из коробки" и многие фишки упрощены с целью экономии ресурсов памяти (чеб в 328-ю мегу лезло хоть что) и производительности, что конечно лупит по качеству самих фиЧ... сколько идей было порезано алексомВпариже (моих в том числе) и только потому что это занимает лишние 100-300 байт прошивки...
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.04.2013 в 23:07.

  14. #2533

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,032
    Я думал,что только у меня ветра не боится,причем порывы конкретные,а расколбаса нет.Это еще у Вас 10 пропы-у меня вообще с 13 " до 17" ставятся и не жжужат)))Пиды прижал на трехе с 17 " пропами,иначе она начинала"волноваться"-по всей видимости не хватает крутящего момента движков.Стала плавнее,но пропал совсем расколбас.

  15. #2534

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Я слежу за новинками, мечтая однажды слезть с Маховия и приобрести мозги с прошивкой на порядок выше по качеству. И пока что Наза и YS-X4 меня совсем не убедили. Пока только на Autoquad западаю... Вуконги и прочие тяжеловесы вообще не рассматриваю, т.к. вертушка с ними на борту не влезет под седло максискутера.
    Ничего круче, дешевле и надежнее правильно настроенного RC2 на данный момент нет. И не надо!

  16. #2535

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Почему у меня на этой плате в квадрике все пропеллеры в 1 сторону крутятся?
    В прошивке стоит QUAD X

  17. #2536

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,032
    Чтоб сменить вращение двигателя, достаточно перекинуть два любых провода из трех, идущих на двигатель.

  18. #2537

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,419
    Записей в дневнике
    6
    MissiaL, потому что ты моторы так подключил. направление моторов не плата устанавлевает. для того, что б поменять направление вращение мотора, нужно поменять местами 2 любых провода идущих от регуля к мотору

  19. #2538
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Почему у меня на этой плате в квадрике все пропеллеры в 1 сторону крутятся?
    В прошивке стоит QUAD X
    Проблема аппаратная, программно не решается

  20. #2539

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Чтоб сменить вращение двигателя, достаточно перекинуть два любых провода из трех, идущих на двигатель.
    В wii-esc есть опция включения реверса... у simonK решается заливом типа прошивки "_reverse"...
    Также в некоторых регулях это возможно сделать через карточку настройки параметров регуля...

    P.s. т.е. проблема программная

    upd: но как выше писали, лучше один раз перекинуть проводки, тогда при заливке любой из прошивок он будет крутится куда надо на дефолтных настройках...
    Последний раз редактировалось mahowik; 21.04.2013 в 17:06.

  21. #2540

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Из описания не понял, в каком случае убирается перемычка на AIOP II ?

  22. #2541

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Насколько мне известно, если убрать перемычку, то можно подать питание на плату 12В

  23. #2542

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MissiaL Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, если убрать перемычку, то можно подать питание на плату 12В
    И в какое место 12 вольт подавать?

  24. #2543

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Новочебоксарск
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Вот нашел:
    Питание контроллера осуществляется двумя способами:
    - Подключиние питания 5В от ESC или UBEC, J1 перемычка должна быть установлена.
    - Подключение питания 5V ~ 12V, J1 перемычка должна быть удалена.

    Пруф: http://www.*************/product/682808/
    Куда подключать вопросом не задавался, питаю от ESC.
    Последний раз редактировалось MissiaL; 22.04.2013 в 14:10.

  25. #2544

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Может кому пригодится подробнейший мануал Crius V2.0 Guide for MegaPirateNG

  26. #2545

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Если подать 12В на CRIUS v2 - будет конец плате.
    v2 не имеет стабилизатора 5В!


    Перемычка снимается, если питание подается с внешнего источника питания +5В. Сняв перемычку, вы отключаете шину +5В контроллеров ESC от платы.

  27. #2546

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Из описания не понял, в каком случае убирается перемычка на AIOP II ?
    Там внизу страницы есть ссылка на мануал.
    The yellow jumper must be removed if you’re using the extended power,
    The serial ports are not powered if the jumper is left on and the board is
    powered by the esc, you have to take power for the serial port from else
    where, It is also advised that all but one of the red wires be removed from
    the esc servo plugs,
    I have removed the jumper from my board and soldered 2 header pins in to
    the extended power port, and plugged a 3a Ubec in to it,
    This powers the whole board and all ports and is in my opinion the best
    way to power the AIOP
    В общем, самый правильный способ питания платы - убрать перемычку и питать плату через соответствующий двухпиновый разъем от отдельного UBEC.

  28. #2547

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Прошивка МахоВий РЦ2, ОСД minimOSD прошит KV Team OSD.
    При дизарме и арме показывает сообщение дизарм.
    Дефайн на скорость раскомментировал.
    Косяк прошивки 2.1 или еще где покрутить?

    Имеется датчик тока с РЦТ, на какой пин его вешать и что раскомментировать в конфиге, что бы заработал на МахоВие?

  29. #2548

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    При дизарме и арме показывает сообщение дизарм.
    Я чуть ранее писал про то, как настраивал minimOSD. На фотографии тут как раз виден режим арм. И как видите, надписи дизарм нет.

  30. #2549

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Я чуть ранее писал про то, как настраивал minimOSD. На фотографии тут как раз виден режим арм. И как видите, надписи дизарм нет.
    читал, но не помогло

  31. #2550

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    читал, но не помогло
    В принципе считаю лучшем выходом - дождаться релиза RC3 от Маховика, построенной на база Multiwii 2.2 . Там должна быть полная поддержка работы OSD типа MavLink или minimOSD.

  32. #2551

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,434
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Имеется датчик тока с РЦТ, на какой пин его вешать и что раскомментировать в конфиге, что бы заработал на МахоВие?
    Тоже очень интересует данный вопрос!

  33. #2552

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Имеется датчик тока с РЦТ, на какой пин его вешать и что раскомментировать в конфиге, что бы заработал на МахоВие?
    В прошивке во вкладке config.h есть раздел powermeter (battery capacity monitoring). Там все довольно подробно описано. как я понял то вешается на analog pin 2. Если не прав-поправьте.

  34. #2553

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Прошивка МахоВий РЦ2, ОСД minimOSD прошит KV Team OSD.
    Я что то пропустил и для MWii появилась возможность прикрутить ОСД отличное от Mobidrone?

    или в 2.2 Mavlink реализовали?

  35. #2554

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Я что то пропустил и для MWii появилась возможность прикрутить ОСД отличное от Mobidrone?
    Способ
    Результат

  36. #2555

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,057
    Люди что может быть, плата AIOP, подключил GPS UBLOX с рс таймера, так при питании платы 4,9 вольта и выше, в разумных приделах, GPS не находится, подаёшь 4.6 и ниже всё прекрасно работает. При чём если подать на GPS модуль 5 вольт а на на плату 4.6 тоже работает. Может чего с уровнем сигналов, хотя смотрел осциллографом вроде всё нормально. До этого был подключен GPS от OSD скайларк, таких проблем не было......

  37. #2556

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Victor76 Посмотреть сообщение
    Люди что может быть, плата AIOP, подключил GPS UBLOX с рс таймера, так при питании платы 4,9 вольта и выше, в разумных приделах, GPS не находится, подаёшь 4.6 и ниже всё прекрасно работает.
    Уровни сигналов UART AIOP 5в, а UBLOX питается от встроенного стабилизатора 3,3в и UART у него тоже 3 вольтовый. Поэтому при питании мозга пониженным напряжением уровни попадают в допуски и устройства друг друга понимают.

  38. #2557
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я подключал так же, как в статье: http://eppfpv.ru/attachments/Image/IMGP5058.jpg

    Все прекрасно работало напрямую с AIO 1.0, 2.0 не имею, проверить не могу.

  39. #2558

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,057
    Интересно что с ардуфлаер 2.5 UBLOX у меня работает без проблем, по идее там такое же подключение. Глянул даташит на мегу 2560, в принципе на 16МГц она работает до 4.5 вольт так что не буду ломать голову оставлю питание 4.6..... Спасибо.

  40. #2559

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,046
    Господа, тут несколько постов выше узрел про подключенный сонар, но рассматривая документацию не совсем понял - а куда его? Платы правда пока нету, жду ... хочу попробовать несто отличающееся от кролика.

  41. #2560

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,568
    Записей в дневнике
    33
    в коде все написано куда его а раз платы пока нет то и воду в ступе толочь не надо...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения