Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 160 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RTemka Не прошитые, не тут ли грабли ? я, на таких и летаю, не прошитые...

  1. #2601

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Не прошитые, не тут ли грабли ?
    я, на таких и летаю, не прошитые

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Кто летает на летающем крыле + AIO + ArdupilotNG дай плз разводку по каналам приемник -> плата -> сервы.
    Уже три варианта нашел в инете ни один не работает.

  4. #2603

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Фарлеп, вы были правы! Дело наверное в вибрациях, поставил 10герц в гироскопе и коптер стал набирать обороты и только уже на 80% газа началось, как раньше было на 1\3 газа. Буду балансировать винты и моторы.
    Большое спасибо всем за помощь!

  5. #2604

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от deniz1977 Посмотреть сообщение
    Дело наверное в вибрациях, поставил 10герц в гироскопе и коптер стал набирать обороты
    Еще попробуйте сначала более плотно прижать плату. Если очень мягкий крепеж - тоже нехорошо

  6. #2605

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от deniz1977 Посмотреть сообщение
    не совсем понял выражение "Обороты у моторов увеличиваются, но при подаче сигнала по другому каналу", что из этого следует делать?
    Так вы же сами писали,
    Цитата Сообщение от deniz1977 Посмотреть сообщение
    но если при это покрутить рудером то обороты значительно увеличиваются
    .

    Обороты всех 4х двигателей растут при изменении значения рудера?

  7. #2606

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Клей тогда плату на полоски губки для мытья посуды
    У меня с таким креплением не перестала летать даже после отрыва одной лопасти.
    Картинку в камере размазало сразу от вибрации .

  8. #2607

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Angelorsk, трудно понять на всех 4х двигателей растут обороты при изменении значения рудера или нет, т.к. держу в руках и его всего колбасило!

  9. #2608

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Кто летает на летающем крыле + AIO + ArdupilotNG дай плз разводку по каналам приемник -> плата -> сервы. Уже три варианта нашел в инете ни один не работает.
    Я летаю. И ещё вот чел, который, собственно, и "заточил" ArduPlane под AIOP, успешно летает в AVTO по точкам. Можете задать ему вопросы лично, в его блоге. http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=2#comments
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APNG2xR5FW.jpg‎
Просмотров: 216
Размер:	86.6 Кб
ID:	789923  

  10. #2609

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    RTemka, а можно фотки как губки для мытья посуды клеить или поподробней? А по угловым отверстиям на плате при этом привязывать надо?

  11. #2610

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Кто летает на летающем крыле + AIO + ArdupilotNG дай плз разводку по каналам приемник -> плата -> сервы.
    Уже три варианта нашел в инете ни один не работает.
    А вы сам пульт настроили на микс "крыло"? Без этого ничего работать не будет. А айоп отлично рулит крылом. Всего лишь надо поставить галочку "элевоны" в МП.

  12. #2611

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Приветствую вас форумчане!
    Я один из новеньких на вашем форуме. Приехал контроллер Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 . Я очень этому рад,плохо то что полная компьютерная неграмотность. Всё началось неделю назад,когда мы с товарищем по скайпу(так как он живёт в латвии), пытались настроить их.На родной прошивке пробовал взлететь,да побоялся, очень уж резво он заваливался,сам по себе набирал обороты. Залили Megapirate NG ,и тут началось самое интерестное, мой квадрик перестал включатся,до этого пищали моторы 3 раза при включении коптера,а тут тишина.И до сих пор,сколько я его не мучал,не пикает при включении.Много прочитал в форуме,но так и не нашел решения моей проблемы.Вопросов миллион накопилось,но надо как-то с включением разобраться.Вот я и прошу вашей помощи. Надеюсь на ваше понимание

  13. #2612
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Начните с Multiwii, оно проще. Сделайте проверку по шагам:
    - Проверьте правильно ли меняются значения каналов в GUI.
    - Проверьте номера моторов и направление вращения пропеллеров.
    - Откалибруйте акселерометр, плюс при включении контроллера не трогайте квадрик до окончания инициализации
    - Наклоняйте квадрик в руках, проверьте как изменяются знаки гироскопов и акселерометров (таблица была в ветке, поищите),
    - Оставьте только основной режим, отключите барометр и компас.

    Если все работает, лететь должно, чудес не бывает.

  14. #2613

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,347
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    но так и не нашел решения моей проблемы
    А радио калибровали. У меня без калибровки моторы не пищат

  15. #2614

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sadovka Посмотреть сообщение
    Приветствую вас форумчане!
    Я один из новеньких на вашем форуме. Приехал контроллер Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 . Я очень этому рад,плохо то что полная компьютерная неграмотность. Всё началось неделю назад,когда мы с товарищем по скайпу(так как он живёт в латвии), пытались настроить их.На родной прошивке пробовал взлететь,да побоялся, очень уж резво он заваливался,сам по себе набирал обороты. Залили Megapirate NG ,и тут началось самое интерестное, мой квадрик перестал включатся,до этого пищали моторы 3 раза при включении коптера,а тут тишина.И до сих пор,сколько я его не мучал,не пикает при включении.Много прочитал в форуме,но так и не нашел решения моей проблемы.Вопросов миллион накопилось,но надо как-то с включением разобраться.Вот я и прошу вашей помощи. Надеюсь на ваше понимание
    На днях Константин принес свою треху мегапират, летала, заводилась, но решили откалибровать регули все вместе (стик газа вверх, вкл, выкл, вкл, стик газа вниз), регули перестали стартовать, пришлось по отдельности калибровать каждый регуль через приемник, после этого треха завелась.
    Попробуйте каждый регуль откалибровать по отдельности, если стартанет, значит во время калибровки всех вместе, следует менять частоту, не помню, что и где, если у вас заведется, переспрошу его или он сам пояснит.

  16. #2615

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А вы сам пульт настроили на микс "крыло"? Без этого ничего работать не будет. А айоп отлично рулит крылом. Всего лишь надо поставить галочку "элевоны" в МП.
    Всем спасибо все заработало.
    Нужно было с консоли дать команду setup -> erase
    Без этого при каждом старте были свои фокусы.
    Остался вопрос как калибруются аксели ?
    И еще момент я так понял прошивка всегда стартует в арме ?
    А как тогда запоминается HOME ?
    Или это только когда GPS нету.

  17. #2616

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Остался вопрос как калибруются аксели ?
    кнопочку "калибровать аксели" жамк, и калибруются. Других вариантов нет.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И еще момент я так понял прошивка всегда стартует в арме ?
    да

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А как тогда запоминается HOME ?
    где поймал спутники там и "дом". Где включили, короче.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Или это только когда GPS нету.
    тогда дома нет нигде.

  18. #2617

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Нужно было с консоли дать команду setup -> erase
    Вы этот совет, похоже, отложили на крайний случай. А он был один из первых в личке.

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    кнопочку "калибровать аксели" жамк, и калибруются. Других вариантов нет.
    Не-а. Если параметр Manual Level установлен в 0, то аксели калибруются каждый раз при подаче питания на FC. Я в поле примерно секунд 20 держу крыло в уровне с нужным тангажом, пока плата не отморгается и не дернет елевонами.
    А вот если Manual Level=1, то тогда только - кнопочку "калибровать аксели" жамк.

  19. #2618

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,759
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    где поймал спутники там и "дом". Где включили, короче.
    у меня где арминг сделал-там и дом,подсоединяю аккумулятор...жду пока спутники найдет и несу туда где летать буду....ну либо подальше от машину отлечу,потом дизарм и арм чтоб дом новый запомнил....и уже тогда летаю

  20. #2619

    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Чапаевск самарская обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Спасибо большое всем , буду изучать этот умный мозг. Был ведь перед выбором , КК-2,0 или пират.Круто я размахнулся,с моими то познаниями в компе. Ну да ладно,надеюсь всё пойму со временем.Если что непонятно будет,буду спрашивать.

  21. #2620

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    у меня где арминг сделал-там и дом,подсоединяю аккумулятор...жду пока спутники найдет и несу туда где летать буду....ну либо подальше от машину отлечу,потом дизарм и арм чтоб дом новый запомнил....и уже тогда летаю
    мы про самолёты, как бы... Читайте внимательнее...

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    каждый раз при подаче питания на FC
    И зачем? Чем это удобно? А если ветер дует 4-5м/сек? Кирпичами обкладывать? Не проще 1 раз найти идеальный уровень и запомнить его навсегда?

  22. #2621
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Не проще 1 раз найти идеальный уровень и запомнить его навсегда?
    При перепрошивке или при чистке EEPROM все это сбросится, и тогда все заново.

  23. #2622

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А как дисарм сделать ?

  24. #2623

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    И зачем? Чем это удобно? Не проще 1 раз найти идеальный уровень и запомнить его навсегда?
    Ну во первых это ответ на ваше заявление:
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    ...Других вариантов нет.
    А во вторых, это действительно вопрос удобства для каждого. Чтобы найти этот идеальный уровень надо не один раз калибрануться и слетать для проверки. Вам, вероятно, удобней подтыкать комп на поле и кнопку жамкать.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А как дисарм сделать ?
    Это коллега про коптер говорил... Самолетные прошивки не дизармятся.

  25. #2624

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    9
    Коллеги, а подскажите еще как правильно калибровать компас (на коптаре), в смысле как его крутить? А то написано вокруг всех осей и непонятно каких и как, да еще если при этом шнур USB торчит в плате.

    если моно еще бы схемку нарисовать, для особо одаренных.

  26. #2625

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5


    Можно использовать USB удлинитель.
    Хотя практика показывает, что у каждого коптера свой танец с бубном.
    Например качать его восьмерками, как в инструкции для сотовых телефонов.

    Питание всего, что на борту (регули, видео ТХ и т.д.)
    нужно включить.
    Даже при смене антенны на видео пришлось калибровать.
    Иначе летал по точкам правильно только то боком то задом.

    PS: дядька неспроста на улице стоит, железки и прочее влияют на калибровку.

  27. #2626

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Пробовал как на видео крутить - плохо получилось. В итоге для себя оставил такой способ - просто крутить по всем трём осям. Можно беспорядочно, но обязательно повернуть контроллер вокруг всех осей.

  28. #2627

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    главное правило калибровки мага это не спешить
    алгоритм банально ищет мин/макс по всем трем осям и находит ноль/середину (если спешить можно проскочить мин/макс и середина будет не верной)... в стоковом вие на это 30 сек...
    я сперва поднял до 50 сек (в RC2), но в последней прошиве (в RC3) уменьшил до 40-ка сек - оптимальное время, что бы неспешно провернуть вокруг каждой из трех осей по 2 раза...

  29. #2628

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Всем привет.
    Взял тут all in one с hobbyking.
    Недавно совершил первый взлет на megapirateNG r300, появились вопросы.
    Может здесь кто поможет советом?

    1.Посмотрел на телефоне подцепленом по bluetooth - при даче газа едет магнитный курс.Едет плавно(градусов 3-5 в секунду), видно стоит фильтр, но съезжает прилично градусов на 90 по сравнению с остановленными моторами. Причина ясна - наводки от проводов+ возможно неоткалиброван компас. Вопрос- почему это не влияет на положение носа коптера - вроде говорили что нос в стаб режиме коптер корректирует по компасу, если я не рулю YAW? Получается нос тоже должен ехать? GPS фикса нет - но это и не должно влиять вроде.
    2.Стабилизируется отлично, но слишком чуткое управление - хочется уменьшить расходы на пульте. Можно ли это сделать в настройках MegapirateNG. Уменьшить угол на который коптер отклонится при полном отклонении стика не изменяя коэффициенты участвующие в стабилизации. Ha KK2.0, например, за это отвечал параметр stick scaling.
    3.Хочу посмотреть графики ускорений по осям во время полета на предмет вибраций. Какие нормальные значения шумов от вибрации а какие черезмерные?

  30. #2629

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Не хочу отрывать от обсуждения. Но можно вопрос -
    существует ли инструкция по подключению этой платы.
    Существует ли инструкция на русском.
    Вновь изучающему этот девайс, мне, даже трудно понять куда подключать питание платы и даже напряжение этого питания , уж простите. Конечно я догадываюсь, но лучше бы получить подтверждение. Т.к. в случае переплюсовки ждать новый девайс еще месяц как то не с руки.
    Подскажите пожалуйста. Я поиском смотрел, но то ли вопрос правильно задать не могу, то ли на такую элементарщину никто внимания не обращает.

  31. #2630

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    существует ли инструкция по подключению этой платы.
    http://www.rctimer.com/download/Criu...Manual_MWC.pdf
    http://multiwii.p.ht/

  32. #2631

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником


  33. #2632

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником
    в последних платах, это вроде как уже исправили, на рцгрупсе писали, кто в марте-апреле получил с кинга

  34. #2633

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    слегка доработать напильником
    Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.

  35. #2634

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Это только если планируется запитывать плату на прямую от акка, а так лучше вообще не делать, на платах версии 2 от рцтаймера вообще выкинули этот стабилизатор.
    Так вот и вопрос - как ее еще можно запитывать.
    Какое напряжение питания? Нужен ли step-down?

  36. #2635
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Всегда питал разные контроллеры от отдельного BECa на 5В, проблем не было.

  37. #2636

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Здравствуйте.Решил попробовать использовать плату,про которую естественно идет речь в этой теме,для стабилизации самолета.После разных примерок получилось установить только боком.Соотв поменял назначение осей для всех датчиков,но что-то как-то не так все теперь работает,почему-то сразу появляется ошибка по I2C.Собственно поменял только ось Z с осью Y для гироакселя и для компаса,хотя он отключен но на всякий случай поменял и для него.
    Когда меняю все как для коптера,т.е для обычного расположения платы.то все становится ок....
    Что может быть?

  38. #2637

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Какое напряжение питания?
    У меня, на текущем коптере, AIOP питается от одного из ESC, но на коптере ничего кроме контроллера нет. Я считаю, что это вполне нормально и нет необходимости во внешнем BEC. Если Вы сразу планируете кроме контроллера ставить ещё потребителей, GPS, OSD и т.д. то лучше использовать внешний BEC или BECи.

  39. #2638

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если плата с хоббикинга то нужно слегка доработать напильником
    Ничего не нужно дорабатывать. Все там правильно. У меня AIO с хоббикинга (купил в марте), джампер выключен, на пины внешнего питания +5В от отдельного BEC. Это самый правильный способ запитывания платы с внешними модулями (GPS, Bluetooth...).

  40. #2639

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята, подскажите пожалуйста как вывести с квадрика ( прошивка MultiWii_2_1_b3_ublox с FrSky_telemetry, приемник FrSky D8R-II plus, платка AIO PRO v1.0) данные GPS на экран Turnigy 9x с прошивкой Er9x FRSKY_NHT r-790. Данные GPS c платки OSD и в GUI идут отлично а вот вывести на экран передатчика не получается, одни ноли. Вижу только напряжение, выведенное через делитель на аналоговый порт приемника. Какие действия нужно произвести, чтобы пошли данные без ХАБА с GPS квадрика на передатчик.

  41. #2640

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Имею AIOPv2 + turnigy прошивка er9x с родным приемником
    как активировать RTH при выключении аппы?

    в конфиге #define FAILSAFE раскоментил

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения