Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 160 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от dizsat как активировать RTH при выключении аппы? Throttle Failsafe: https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe Сорри, у турниги в приемнике кажется нет фейлсейва....

  1. #2641

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    как активировать RTH при выключении аппы?
    Throttle Failsafe:
    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Failsafe

    Сорри, у турниги в приемнике кажется нет фейлсейва.

  2.  
  3. #2642
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    как активировать RTH при выключении аппы?
    Программно кажется никак, если ошибаюсь поправьте меня. Самого это интересует т.к. у самого родной приемник есть, плюс жду еще 1. В имеющийся приемник вживил еще контроллер PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) адекватного FS правда так и не добился, может попробую другие описанные там варианты или просто дождусь заказанный комплект фриски.

  4. #2643

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,634
    Чет не летал пару недель, решил подлетнуть, завожу моторы, коптер подлетает, начинает немного качаться. Сажаю, включаю удержание по баро, он начинает подниматься, пытаюсь удержать на горизонте, а он 'упирается четырьмя моторками в потолок и висит на полном газу, не реагируя не на выключение моторов ни на газ. Раньше взлетал и с баро и без, все было ровно. Очень странное поведеие, посадил коптер странным образом, направил питчем вправо и он сам перевернувшись "прилип" к полу)) Причем два движка крутились, два дергались. Собственно вопос хозяевам плат- были у кого нибудь такие глюки?) Прошивка рс2 Приемник оранж 7 аппа джиэрка9 . Позже постараюсь отписаться по исследованию в гуи( компа нет с собой) К слову-отлетал на этом коптере больше 10 батареек-были легкие покачивания, но не критично. Точно такой же сетап, но на 13 пропах и регах пайлот12(на первом турниги12 и пропы 15) висит более чем стабильно. Вес обоих около 500 гр без акка.

  5. #2644

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Приемник оранж
    про оранж приемники вроде писали на форуме пару раз (в ветке по крашам), что виснут иногда... может в этом проблема как раз...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.05.2013 в 08:22.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,634
    Скорее всего,но у меня их очень много в пользовании.Да и коптер тестовый,сразу ставить рмилек не стал.Вчера специально еще два коптера запускал с подобным сетапом,все летает и не кашляет. Возможно у меня было включено две точки доступа(кенетик) совсем рядом,плюс йота , надо файлсейф настроить было сразу на снижение,тогда если приемник завис,сразу будет понятно.В гуи все нормально,сегодня коптер висел как ни в чем не бывало,маленько подергиваясь-наверно турниги регули медленные и пропы слишком большие под них(15")

  8. #2646

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    32
    Сообщений
    55
    Ребята привет. Подскажите, что не так, в ардуино при любых действиях пишет вот такое
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    Плата crius AIO PRO v.1.

    И ещё при включении гуи никаких графиков и цифр не видно, просто ничего не происходит, в мултивииконф тоже самое.

  9. #2647

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Всем день добрый. Прошу помочь, так как уже весь мозг сломал. В общем пытаюсь подключить датчик батареи к AIOP. Пока ничего не вышло. У кого-нибудь это заработало?

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    Ребята привет. Подскажите, что не так, в ардуино при любых действиях пишет вот такое
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    Плата crius AIO PRO v.1.

    И ещё при включении гуи никаких графиков и цифр не видно, просто ничего не происходит, в мултивииконф тоже самое.
    Вероятно что с ftdi драйвером проблема или порт не тот выбрали... а вообще слишком мало данных что бы что то сказать...

  12. #2649

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь это заработало?
    Привет!
    Стоит на AIOP V2 такой датчик.
    Сейчас залита MegaPirateNG_2.9.1 (R300). До этого стояла MegaPirateNG_2.8_R3.
    Датчик напряжения на A0, тока на A1. Замерил реальную напругу на AIOP и в MP сделал коррекцию.
    Все прекрасно работает.

    Пробовал на MahoWii RC2. В скетче указал:
    #define VBAT // uncomment this line to activate the vbat code

    Но у меня пока не подошел OSD и проверить не могу, но думаю, что все ок!

  13. #2650

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от BMW_rus Посмотреть сообщение
    Датчик напряжения на A0, тока на A1. Замерил реальную напругу на AIOP и в MP сделал коррекцию.
    Все прекрасно работает.

    Пробовал на MahoWii RC2. В скетче указал:
    #define VBAT // uncomment this line to activate the vbat code

    Но у меня пока не подошел OSD и проверить не могу, но думаю, что все ок!
    Спасибо за совет. После небольшой корректировки вольтаж показывает вроде верно.
    Теперь осталось получить корректное отображение потраченных Mah.
    А про OSD вот тут инструкция по настройке и подключению.

  14. #2651

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    Сейчас как раз разбираюсь с minimOSD. Подскажите, а обязательно ли его подключать на serial 0. Или можно на другой порт. У меня на "0" Блютуз. Или можно параллельно? прошивка RC2

  15. #2652

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз разбираюсь с minimOSD. Подскажите, а обязательно ли его подключать на serial 0. Или можно на другой порт. У меня на "0" Блютуз. Или можно параллельно? прошивка RC2
    Вот этого к сожалению не знаю. Скорее всего в прошивке можно переназначить. Александр Mahowik я думаю сможет подсказать.

  16. #2653

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    улетел сегодня мой коптер((((( не нашел.....вроде и возврат домой включил,а он взял и плавно сел где то в болотах.......вечная память камере и коптеру.....прошивка RC2 была......летал очень хорошо,а вот сегодня как то неадекватно себя повел.....

  17. #2654

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,634
    Мои сожаления,сам потерял уже штук 5 коптеров..Интересно какой был сетап,приемник,сколько летал до этого.

  18. #2655

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Мои сожаления,сам потерял уже штук 5 коптеров..Интересно какой был сетап,приемник,сколько летал до этого.
    летал пол года на нем,проблем не было,на базу возвращался,по ГПС держался.....а вот вчера что то не так пошло,вот сетап:
    рама движки и регули: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    мозги: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=
    блюпуп: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    ГПС: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=
    акк нанотек 3300мА
    аппа DX8,приемник оранж(может в нем проблема,хотя до этого все было четко)......

  19. #2656

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    отвечаю на свой же вопрос: Можно подключать minimOSD параллельно с еще одним устройством например с блютузом, проверил, работает. Но в этом случае данные на minimOSD идут только тогда, когда подключен блютуз (в данном случае).
    А вот как сделать что бы данные шли на minimOSD постоянно я не понял... Наверно надо где то назначить для него свободный порт? А как?

  20. #2657

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Протокол вия не поддерживает подключения устройств параллельно на один порт, потому это не штатное подключение... я бы не стал так делать... дождитесь 2.2_rc3, там на любой из 4х портов можно будет вешать что угодно по желанию, где нулевой порт все же надо будет освобождать перед подключением к гуи... можете на стоковой 2.2 проверить кстати, как оно будет...

    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    улетел сегодня мой коптер((((( не нашел.....вроде и возврат домой включил,а он взял и плавно сел где то в болотах.......вечная память камере и коптеру.....прошивка RC2 была......летал очень хорошо,а вот сегодня как то неадекватно себя повел.....
    Печально... сочувствую... ((
    Статистика конфигов с оранж приемниками как то пугает уже...

  21. #2658

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Статистика конфигов с оранж приемниками как то пугает уже...
    да вот же......повелся на лишний(родной приемник 6 каналов,оранж 7) канал......надо было на родном летать и не экспериментировать....

  22. #2659

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    А FS был настроен на возврат или на снижение? Может банально FS сработал или аккум сел если время полета на финиш шло...

  23. #2660

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    А FS был настроен на возврат или на снижение? Может банально FS сработал или аккум сел если время полета на финиш шло...
    FS не настраивал....время полета было минуты 2 от силы,на этом акке летает 12-13 минут......я думаю тупо потеря связи.......а поскольку FS не настроен,то он тупо сел на землю и все....

  24. #2661

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Печально конечно... значит последние значения с пульта скорее всего остались на выходе, если приемник не завис вообще...

    fs конечно надо первым делом настраивать... почитайте ветки
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread253939.html
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread238736.html
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224188.html
    Может даже черканите там пару строк для статистики, хотя вам наверное не до того сейчас...

  25. #2662

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Мои сожаления,сам потерял уже штук 5 коптеров..Интересно какой был сетап,приемник,сколько летал до этого.
    это ж сколько жареных петухов клюнуло уже, а выводов никаких? Мне одного раза хватило чтобы понаставить всего и побольше для неповторения... И никаких полетов на свежем воздухе без черного ящика...

  26. #2663

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Печально конечно... значит последние значения с пульта скорее всего остались на выходе, если приемник не завис вообще...
    да как то пока на спектрумовском приемние летал вообще не парился про ФС,это мой первый опыт с оранжем((((((

  27. #2664

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    581
    Продолжаю облет megapirateNG.
    Сегодня попробовал loiter - держит.
    Но есть косяк. Если коптер отклонять не поворачивая - все ок, пилит обратно. А вот если повернуть рукой на 90 градусов - пипец, начинает куда-то уплывать и т.д.
    В чем может быть дело?

    Как все же проверить компас? Может где-то его включить надо?

  28. #2665

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Привет коллеги!
    Все настроил, облетал (пост #2591), Артем был прав – губки для посуды рулят. Но осталось 3 вопроса:
    1. Не могу установить связь с MisssioPlanner, дает ошибку как в посту #2571?
    2. Как можно проверить и откалибровать бародатчик?
    3. Можно ли изменить параметры ЖПС - NEO-6M GPS Module без FTDI? Например через USBasp AVR Programming или саму плату Multiwii and Megapirate? (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html

  29. #2666

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Zhenek Посмотреть сообщение
    вроде и возврат домой включил,а он взял и плавно сел где то в болотах.......вечная память камере и коптеру...
    Да, печально. Причём, в таком случае (при посадке в воду) даже ЖПС-трекер не помог бы - утоп вместе с коптером. Кстати, это наводит на мысль, что трекер надо делать непотопляемым...

  30. #2667

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Причём, в таком случае (при посадке в воду) даже ЖПС-трекер не помог бы - утоп вместе с коптером
    Граждане, извините конечно что вмешиваюсь, но только сегодня успешно протестил систему помощи при таких ситуациях. У меня на аппе Турнига 9xr после перепрошивки настроена телеметрия. Естественно приёмник с передатчиком фрискай. Плюс к тому её ещё дублирует отдельный телеметрийный экранчик. Так вот у них есть замечательная особенность. При потере сигнала, а равно при отключении/разрядке батареи на коптере они показывают последние полученные координаты.
    Так что остаётся воспользоваться любой программой, позволяющей поиск по координатам, на любом смартфоне.
    Это хотябы позволит приблизится к месту падения.

    P.S. Правда я не падал сегодня, а просто решил протестить принуждённо отключив батарею на некотором удалении.

  31. #2668
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    При использовании Megapirate полетный лог также пишется через Mission Planner при наличии радиомодема.

  32. #2669

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    С позволения попробую отписать процедуру соединения и настройки AIOP под управлением RC2 и датчика напряжения и тока с RCTimer.

    Для начала нужно все аккуратно соединить. Соответственно на датчике тока плюсовой провод от батареи припаиваем к площадке in с одной стороны платки. На эту же сторону припаиваем минусовой провод от батареи на центральную маленькую площадку.
    С другой стороны платки припаиваем плюсовой провод, который будет идти на плату разводки питания коптера, к площадке out. На эту же сторону припаиваем минусовой провод, который будет идти на плату разводки питания коптера, на центральную маленькую площадку. Провода советую брать потоньше, а не те, что в комплекте к датчику.

    Далее подключаем сигнальный провод и запаковываем всё в термоусадку (идёт в комплекте).

    После этого провод V с сигналом о напряжении от датчика соединяем\спаиваем с проводом от аналогового входа А0, а провод А с сигналом о силе тока соединяем\спаиваем с проводом от аналогового входа А1.
    Провод GND от датчика тока изолируем и прячем в дальний угол.

    Далее начинаем вносить коррективы в прошивку.

    Первым делом открываем свою прошивку в ARDUINO и идём на вкладку config.h
    Внизу находим часть с названием /**** battery voltage monitoring ****/.
    1) Нужно расскомментировать строку #define VBAT.
    2) Подключаем батарею к коптеру и измеряем напряжение любым доступным способом(мультитестер, датчик батареи ).
    3) Подключаем AIOP к компьютеру, открываем GUI и смотрим на показания напряжения (Battery voltage). Если совпадают с реальностью, то нам повезло.
    4) Если нам не повезло, то опять открываем ADUINO и в части с названием /**** battery voltage monitoring ****/ выставляем после #define VBATSCALE корректировочное значение методом проб и ошибок.
    5) Перепрошиваем AIOP. Открываем GUI и сверяем изменившееся значение напряжения с реальным.
    Примерно 5 минут проб и ошибок и вы получите точное значение напряжения в GUI. У меня данное значение равно 22.

    Далее часть про адаптацию показаний потраченных Мач.

    1) Открываем прошивку через ARDUINO и на закладке config.h идём в часть с названием /**** powermeter (battery capacity monitoring) ****/. Там присутствуют два метода измерения потраченных Мач - аппаратный и програмный(Hard и Soft). По методу Hard у меня на данный момент ничего не получилось, так что процедура ниже только для метода Soft.
    2) Необходимо раскомментировать строку #define POWERMETER_SOFT. Остальное пока оставлем без изменений.
    3) Перепрошиваемся и открываем GUI. Далее берём свежезаряженную батарею и подключем её к коптеру. Коптер должен быть полностью собран (всё соединено, винты установлены).
    4) Крайне необходимо твёрдо зафиксировать коптер на поверхности и убрать USB провод так, чтобы он не попал в винты коптера!!!.
    5) Убираем коптер подальше и делаем ARM двигателей. Я снимаю с себя какую либо ответственность, если Вы по своей неосторожности повредите какое либо имущество или нанесёте себе вред.
    6) Добавляем немного газа, но не даём аппарату взлететь. Смотрим на показания в GUI потраченных Мач. Делаем дизарм и отключаем батарею. Запоминаем значения потраченных Мач. Я доводил где-то до 50 - так меньше времени тратится.
    7) Несём батарею заряжаться. После зарядки запоминаем реальное значение залитых Мач.
    8) Открываем Arduino и в строке #define PLEVELDIV меняем значение для корректировки. Зависимость здесь такова: чем больше значение после PLEVELDIV тем меньше значение в GUI. Соответственно если GUI показала, что мы потратили 50 Мач, а потом залилось 35, то значение после PLEVELDIV необходимо увеличить и наоборот. У меня значение после PLEVELDIV равно 5255.
    9) Перепрошиваемся.
    10) Повторяем пункты 3-8 до тех пор, пока Gui не начнёт показывать реальные значения.
    11) Готово.

    P.S. Данный метод является очень приблизительным. Для более точного получения потраченных Мач необходимо совершать реальный полёт и после этого подключать коптер к GUI и смотреть показания потраченных Мач. Далее делаем пункты 7-9 и опять в полёт. Так повторяем до тех пор, пока показания в GUI не совпадут с показаниями залитых Мач. Выйдет гораздо дольше, но и показания в GUI будут гораздо точнее.

  33. #2670
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Bluetooth-модуль стоит 8$, провода и возню с ними (особенно попытку взлететь ) можно забыть как страшный сон (ну кроме обновления прошивки конечно).

  34. #2671

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Там присутствуют два метода измерения потраченных Мач - аппаратный и програмный(Hard и Soft). По методу Hard у меня на данный момент ничего не получилось, так что процедура ниже только для метода Soft.
    C soft методом по идее датчик тока вообще не нужен... потому и soft... т.е. расчет ведется через падение напряжения по временной оси, с поправочными коэф. (через дефайны) конечно... хотя может и ошибаюсь...

  35. #2672

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Bluetooth-модуль стоит 8$, провода и возню с ними (особенно попытку взлететь ) можно забыть как страшный сон (ну кроме обновления прошивки конечно).
    Насколько знаю, блюпуп работаес с устройствами на андройде. Последнего у меня как раз и нет.
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    C soft методом по идее датчик тока вообще не нужен... потому и soft... т.е. расчет ведется через падение напряжения по временной оси, с поправочными коэф. (через дефайны) конечно... хотя может и ошибаюсь...
    Это да, но там падение напряжения берётся с одного из регулей. Здесь же непосредственно с батареи.

  36. #2673

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, блюпуп работаес с устройствами на андройде.
    Прекрасно работает на компах с win XP и win 7 при наличии блюпуп, а на андроид телефонах оч удобно в поле пиды крутить т.к. не надо ноут с собой тащить, именно поэтому более часто применяется связка мултивии+андроид.

  37. #2674
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Ага, при добавлении устройства на компе создается COM-порт, работа с которым не отличается от обычной (только модуль надо заранее настроить на нужную скорость, 57600 для пирата, 115200 для multiwii).

    Дальность у меня получилась 70м (я описывал тут) без обрыва соединения, что достаточно для любых настроек.

  38. #2675

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Имею контроллер AIO с HK, (тот самый косячный). Прошил MegapirateNG 2.8 r3 на Х-квадр, вроде все ок, за исключением того что в MissionPlanner показывает неправильное положение контроллера. Нужно что то менять в прошивке?

  39. #2676

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Это да, но там падение напряжения берётся с одного из регулей. Здесь же непосредственно с батареи.
    Ни чего не понял, что Вы хотели сказать. (( Напряжение с регулей это откуда? Не с той же батареи?

  40. #2677

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Ни чего не понял, что Вы хотели сказать. (( Напряжение с регулей это откуда? Не с той же батареи?
    Прошу прощения за кривую фразу - постараюсь пояснить.
    Т.к. в регуляторах оборотов встроен так называемый BEC, который , как я понимаю, снижает напряжение до необходимых 5В и стабилизирует его, то по-моему данное напряжение не всегда будет адекватно отражать падение напряжения на батарее.
    Датчик тока же снимает напряжение напрямую с батареи и переводит значения напряжения и силы тока в аналоговый сигнал без каких либо стабилизаторов и т.д.
    Возможно, что не прав. Если что - поправьте.

  41. #2678
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    А что вообще за софт-метод? Чисто программно мерять напряжение, это эмпирически забить в таблицу соотношение газ-ток что ли? Имхо геморроя больше чем пользы будет.

    Датчик напряжения (обычный делитель) тоже подключается непосредственно к батарее, разумеется подключать его к выходу BEC смысла не имеет.

  42. #2679

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    то по-моему данное напряжение не всегда будет адекватно отражать падение напряжения на батарее.
    Вообще ни как не будет, если конечно батарея не разрядится меньше чем 5В плюс минимально допустимое падение напряжения на стабилизаторе. Т.е. при софт-методе очевидно напряжение нужно взять с батареи и через делитель подать на ножку контроллера предназначеную, для измерения напряжения.

    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас плата AIOP и стоковый Turnigy ER9X, если радио модуль заменить на FrSky c телеметрией, смогу ли на аппаратуре получить информацию о ориентации коптера в пространстве? Т.е. ко мне он задом, передом или боком? Ну не получается у меня понять когда он на большом расстоянии где у него что .
    Последний раз редактировалось UserM; 13.05.2013 в 12:48.

  43. #2680

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за кривую фразу - постараюсь пояснить.
    Т.к. в регуляторах оборотов встроен так называемый BEC, который , как я понимаю, снижает напряжение до необходимых 5В и стабилизирует его, то по-моему данное напряжение не всегда будет адекватно отражать падение напряжения на батарее.
    Датчик тока же снимает напряжение напрямую с батареи и переводит значения напряжения и силы тока в аналоговый сигнал без каких либо стабилизаторов и т.д.
    Возможно, что не прав. Если что - поправьте.
    )))
    Насколько я вижу из картинки, то это не датчик тока, а обычный резюк на котором меряют падение напряжения. Если токо напряжение мерять, то можно было просто было припаяться к плюсовому проводу и все...
    Датчик тока ВОТ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения