Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 160 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от UserM Вообще ни как не будет, если конечно батарея не разрядится меньше чем 5В плюс минимально допустимое падение ...

  1. #2681

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вообще ни как не будет, если конечно батарея не разрядится меньше чем 5В плюс минимально допустимое падение напряжения на стабилизаторе. Т.е. при софт-методе очевидно напряжение нужно взять с батареи и через делитель подать на ножку контроллера предназначеную, для измерения напряжения.

    Подскажите пожалуйста, у меня сейчас плата AIOP и стоковый Turnigy ER9X, если радио модуль заменить на FrSky c телеметрией, смогу ли на аппаратуре получить информацию о ориентации коптера в пространстве? Т.е. ко мне он задом, передом или боком? Ну не получается у меня понять когда он на большом расстоянии где у него что .
    Ну вот и я к тому же, что с регулей вряд ли получится получить вменяемые значения о падении напряжения батареи.

    По поводу телеметрии - возможно получить на пульте следующие основные данные:
    alt - высота,
    T1 - растояние до дома,
    T2- кол-во спутников,
    RPM - газ умноженный на 10 с дискретностью 30 (т.е. без последнего нуля дискретность =3)
    spd (gps)- скорость по гпс
    alt (gps) - азимут/курс,
    lan/lot - гпс координаты


    Плюс ещё что-то по вашему желанию.
    Пока не смог настроить количество потраченных Мач. А в остальном всё работает

    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу из картинки, то это не датчик тока, а обычный резюк на котором меряют падение напряжения. Можно было просто было припаяться к плюсовому проводу и все...
    Датчик тока ВОТ
    Я конечно в этом не спец, но посмотрите вот в мануал к этому датчику. Может там понятнее будет, чем на картинке.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    в операционниках не силен. Но смысл тот же - РЕЗЮК.

    @
    Датчики, выполненные в виде микросхемы, состоят из очень точного линейного датчика Холла, интегрированного на кристалл микросхемы, и медного проводника, размещенного близко к кристаллу. Электрический ток, протекая через проводник, создает магнитное поле, которое фиксируется датчиком Холла и преобразуется в напряжение, пропорциональное значению входного тока.

    Высокая точность, гальваническая изоляция измерительной схемы, термостабильность и малые габариты делают датчики хорошим решением для применения в преобразовательной технике, бытовой, автомобильной и промышленной электронике
    @

    Вроде потехнологичнее. И у нас в магазинах по $9...
    C MobiDrone отлично работает. А вот как к мультивию прикрутить не понял. Там на выходе вольтаж от -2.5В до +2.5В (в зависимости от направления тока).

  4. #2683

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    в операционниках не силен. Но смысл тот же - РЕЗЮК.
    И чем шунт не угодил? Да 99,9% измерителей тока и мультиметров измеряют падение напряжение на шунте. Что может быть проще закона Ома?
    Из всех достоинств измерителей на основе датчиков Холла можно отметить гальваническую изоляцию и меньшее падения напряжение на измерительном шунте. Остальное не хуже чем у "РЕЗЮКА"


    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    А вот как к мультивию прикрутить не понял.
    Подключить так, что бы на выходе было положительное напряжение. В остальном подключение аналогично, как у той измерительной платки. Только надо еще добавить делитель, что бы еще мерить напряжение батареи (если не было ранее)

  5. #2684

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Да не то что бы хуже... просто нет развязки и дороже почему-то... а к мультивию пока не пробовал, только присматриваюсь. Потому что Мобидрон все же не очень правильное ОСД.... А миним сам никаких датчиков не поддерживает... из описания не въехал как калибровать не софтовую мерелку расхода "горючки". Вообщем это уже флуд...

  6. #2685

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    нужную скорость, 57600 для пирата, 115200 для multiwii)
    Чой-та так пирата обижаете? У него тоже на блюпупе -115200 :-)

  7. #2686
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Я вешал на telemetry port, там 57600.

  8. #2687

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    А миним сам никаких датчиков не поддерживает...
    все поддерживается... по крайней мере, как я понял, с прошивкой к вию https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods

  9. #2688

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Это уже лучше. Думаю не за горами выход заводской платки. А вообще, насколько полетному контроллеру "тяжело" самому обрабатывать датчики? Может этот солдеринг и лишний?

  10. #2689

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А что вообще за софт-метод? Чисто программно мерять напряжение, это эмпирически забить в таблицу соотношение газ-ток что ли? Имхо геморроя больше чем пользы будет.
    эта фича в вие живет уже 2-3 релиза и еслиб она была такая уж хреновая, то ее уже 10 раз убрали бы... а раз нет, значит не все так плохо, просто разобраться надо... на оф. форуме видел кучу положительных отзывов и довольных пользователей...
    для меня же текущее значение тока, а также потребление, пока не нужная фишка, потому не разбирался особо...

  11. #2690

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    для меня же текущее значение тока, а также потребление, пока не нужная фишка, потому не разбирался особо...
    Александр, насколько помню, у Вас коптер пока без FPV. Я думаю что это станет актуальным как раз, когда начнёте готовиться к FPV полетам.

  12. #2691

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    насколько помню, у Вас коптер пока без FPV
    FPV набор имею... опыт пока совсем небольшой (из прошлого сезона) ))
    и пока считаю, что напряжения батареи на ОСД в принципе достаточно, если летать на 100-300 метров от себя...

  13. #2692

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    FPV набор имею... опыт пока совсем небольшой (из прошлого сезона) ))
    и пока считаю, что напряжения батареи на ОСД в принципе достаточно, если летать на 100-300 метров от себя...
    Прошу прощения, значит в голове всплыл уж совсем старый пост.

  14. #2693

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Г.киров
    Возраст
    56
    Сообщений
    31
    Ребята подскажите пожалуйста, как правильно перетащить раздел “Frsky_telemetry” из прошивки “multiwii v2.1” в прошивку “MultiWii_2_16_MIS_GPS_Ublox”. Какие действия для этого нужно сделать? Или где можно об этом почитать?
    Последний раз редактировалось leon01; 13.05.2013 в 23:15.

  15. #2694

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Мужики, помогите. Как настроить failsafe на потерю сигнала от приемника? прошивка Megapirate. У меня аппаратура turnigy 9x без функции фейл-сейва, при пропадании сигнала плата запоминает последние значения по каналам и в режим срабатывания фейл-сейва не переходит.

  16. #2695

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите. Как настроить failsafe на потерю сигнала от приемника? прошивка Megapirate. У меня аппаратура turnigy 9x без функции фейл-сейва, при пропадании сигнала плата запоминает последние значения по каналам и в режим срабатывания фейл-сейва не переходит.
    Не вариант?

  17. #2696

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    У меня аппаратура turnigy 9x без функции фейл-сейва, при пропадании сигнала плата запоминает последние значения по каналам и в режим срабатывания фейл-сейва не переходит.
    Запоминает, но не по всем каналам. C Megapirate пока еще не знаком. Может это как-то поможет? http://forum.rcdesign.ru/f123/thread253939-14.html#post4015883

  18. #2697

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19

  19. #2698

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Мужики, помогите. Как настроить failsafe на потерю сигнала от приемника? прошивка Megapirate. У меня аппаратура turnigy 9x без функции фейл-сейва, при пропадании сигнала плата запоминает последние значения по каналам и в режим срабатывания фейл-сейва не переходит.
    Какая прошивка пирата? Failsafe для таких приемников, будет работать только на 2.9r300, в других прошивках по разным причинам он не работает.

  20. #2699

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    в других прошивках по разным причинам он не работает
    Теперь понятно. Придется перешить. Большое спасибо за ответы!

  21. #2700
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Полетал в поле малость на MahoWii + Crius SE + GPS. Потестил HEADFREE, RTH и PH. Возник вопрос по скорости возврата, по умолчанию стоит скорость 3м/с. Когда отлетаю на дальние дистанции и щелкаю тумблер RTH то замучаешься ждать его. когда в первый раз попробовал и не мог понять куда он движется вспомнилась фраза механика и к/ф "В бой идут одни старики" - "самое трудное в нашей профессии - ждать". Вот и вопрос, кто какие скорости возврата ставит и от чего отталкивается при выборе скорости?

  22. #2701

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Простой вопрос.
    А в эту плату уже залит bootloader? Что бы можно было работать по USB? И как это проверить?
    Второй вопрос. У меня комплект еще не приехал, но наверно можно не ждать и прошить ... при прошивке, кроме USB надо ли на плату подавать дополнительное питание? Или она его получит по USB?

  23. #2702

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Простой вопрос.
    А в эту плату уже залит bootloader?
    Бутлоадер залит, даже есть какая то китайская прошивка. Я эту прошивку не пробовал, сразу перешил на пирата. Питание плата может получать по USB.

  24. #2703

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    У меня еще один ламерский вопрос, прошу строго не судить. Как настроить MinimOSD на Megapirate? Подключил на порт serial1 по этой схеме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: connections+for+CRIUS.jpg
Просмотров: 227
Размер:	91.6 Кб
ID:	794587
    Что нужно настроить/поменять в софте? Сразу не работает, пишет "Waiting for MAVlink heartbeats..."

  25. #2704

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Что нужно настроить/поменять в софте? Сразу не работает, пишет "Waiting for MAVlink heartbeats..."
    MinimOSD надо подключать к Serial3

  26. #2705

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    MinimOSD надо подключать к Serial3
    Там у меня уже висит телеметрия 3DR. Можно подключить их одновременно?

  27. #2706

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Там у меня уже висит телеметрия 3DR. Можно подключить их одновременно?
    Подключаете параллельно с 3DR. Только не подключаете выход TX на OSD. Для того что бы заработал OSD вам надо после подключения питания, установить соединение по 3DR, после этого minimOSD подхватит данные и начнет отображать их.
    Можно так же выставить дефолтные параметры для MinimOSD на Serial3 - тогда не надо будет предварительно подключать телеметрию... поищите, есть уже много информации какие параметры надо менять в Mission Planner.

  28. #2707

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Полетал в поле малость на MahoWii + Crius SE + GPS. Потестил HEADFREE, RTH и PH. Возник вопрос по скорости возврата, по умолчанию стоит скорость 3м/с. Когда отлетаю на дальние дистанции и щелкаю тумблер RTH то замучаешься ждать его. когда в первый раз попробовал и не мог понять куда он движется вспомнилась фраза механика и к/ф "В бой идут одни старики" - "самое трудное в нашей профессии - ждать". Вот и вопрос, кто какие скорости возврата ставит и от чего отталкивается при выборе скорости?
    тут на любителя
    поставьте 5м/с в GPS.ino, но надо тестить как алгоритм справится с "промахиванием" на подлете... почитайте комменты к RC2, там обсуждали вроде...

    Код:
     #define NAV_SPEED_MAX              500    // cm/sec

  29. #2708

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    есть уже много информации какие параметры надо менять в Mission Planner
    Да в том и дело, что найти не могу или не знаю, где искать. Потому и в форум пришлось написать...

  30. #2709
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    тут на любителя
    поставьте 5м/с в GPS.ino, но надо тестить как алгоритм справится с "промахиванием" на подлете... почитайте комменты к RC2, там обсуждали вроде...

    Код:
     #define NAV_SPEED_MAX              500    // cm/sec
    Читал, и видел что есть радиус в котором как я понял коптер начинает притормаживать, который кажется Вы рекомендовали не трогать.

  31. #2710

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Читал, и видел что есть радиус в котором как я понял коптер начинает притормаживать, который кажется Вы рекомендовали не трогать.
    вот тут писал http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment95776
    a если ссылка со смещением то 5-я страница http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment95776

    неудобство движка форума однако...

  32. #2711
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, я это усвоил и не трогал.

  33. #2712

    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Rovno, Ukraina
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от OlegIv Посмотреть сообщение
    Да в том и дело, что найти не могу или не знаю, где искать. Потому и в форум пришлось написать...
    Setting APM to communicate with MinimOSD-Extra

    There are a few requirements that have to be met, in order to be able to use MinimOSD-Extra.
    1./ You need to use a Mavlink 1.0 compatible firmware on APM.
    2./ You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to configuration. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured as here:
    SR0_EXT_STAT,2
    SR0_EXTRA1,15
    SR0_EXTRA2,10
    SR0_EXTRA3,3
    SR0_PARAMS,50
    SR0_POSITION,3
    SR0_RAW_CTRL,0
    SR0_RAW_SENS,25
    SR0_RC_CHAN,3
    SR3_EXT_STAT,2
    SR3_EXTRA1,15
    SR3_EXTRA2,5
    SR3_EXTRA3,3
    SR3_POSITION,0
    SR3_RAW_CTRL,0
    SR3_RAW_SENS,25
    SR3_RC_CHAN,0
    Change accordingly and save the parameters to APM.
    If you follow this steps, MinimOSD-Extra should work fine!

  34. #2713

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от kalabok Посмотреть сообщение
    SR3_EXT_STAT,2
    SR3_EXTRA1,15
    SR3_EXTRA2,5
    SR3_EXTRA3,3
    SR3_POSITION,0
    SR3_RAW_CTRL,0
    SR3_RAW_SENS,25
    SR3_RC_CHAN,0
    Я думаю, что этого достаточно, при подключении к Serial3

  35. #2714

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Ребята подскажите, почему в ГУИ когда газу даешь числовые значения на движках прыгают(10-25 разброс) и на одном из движков значение разнится с остальными и при этом может на разных движках отличаться, смотря куда стиками крутить. пришивка 2_1 base, аппа турниджи 9

  36. #2715
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вообще из-за вибрации, 10-25 разброс вполне нормальный, если летит значит ОК. Если плата стоит не ровно то вполне может на одном из движков отличаться и будет постоянно рости, т.к. контроллер будет пытаться выровняться и это у него не получается. Или может Вы подключаете только плату без моторов?

  37. #2716

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Подключаю все полностью. При попытке взлететь, добавляю понемногу газ и в определенный момент коптер просто переворачивается моментально. На прошивке рс2, что стояла ранее, на улице перевернулся сразу после арминга движков.

  38. #2717
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    смотрите правильность вращения и установки пропов

  39. #2718

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    движки проверил, крутятся по схеме, пропы ставил как у бывшего владельца стояли.
    Как отличить правые от левых пропы, может и в правду перепутал?

  40. #2719

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    движки проверил, крутятся по схеме, пропы ставил как у бывшего владельца стояли.
    Как отличить правые от левых пропы, может и в правду перепутал?
    НУ тут собственно не особо-то и трудно. Если Вы знаете в какую сторону вращается мотор, то подбираете к нему винт так, чтобы при вращении он старался поднять аппарат вверх. Это интуитивно понятно даже если винт повращать в руке.

  41. #2720

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Заковыристый вопрос

    Есть
    - mahowii rc2 aiop 2
    - brushless gimball controller (тот что управляет подвесом сам, но имеет вход для регулировки pitch наклона камеры по крутилке)
    - frsky Cppm один провод вместо 8

    Надо
    - управлять наклоном pitch камеры с пульта при этом aiop не должен вносить коррективы свои а как бы пропускать насквозь канал управления питчем (выведу на крутилку в пульте), причем подчеркиваю канал этот cppm -ный

    Как?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения