Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 160 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; по идее в Output.ino надо закомментить одну сторочку (line 929) Код: if (rcOptions[BOXCAMSTAB]) { // S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] ...

  1. #2721

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    по идее в Output.ino надо закомментить одну сторочку (line 929)
    Код:
        if (rcOptions[BOXCAMSTAB]) {
          // S_PITCH += TILT_PITCH_PROP * angle[PITCH] /16 ;
          S_ROLL  += TILT_ROLL_PROP  * angle[ROLL]  /16 ;
        }

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    - frsky Cppm один провод вместо 8

    Надо
    - управлять наклоном pitch камеры с пульта
    А у вас приемник frsky четырех канальный?
    У меня семиканальный FrSKY V8R7-SP ACCST 7 Channel RX
    по восьмому каналу идет один провод на aiop 2 (Cppm один провод вместо 8), при этом крутилку на pitch камеры с пятого канала приемника пустил на прямую на brushless gimball controller, все работает.

  4. #2723

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    При попытке взлететь, добавляю понемногу газ и в определенный момент коптер просто переворачивается моментально
    перепутаны схемы "+" и "Х" ?

  5. #2724

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Не подскажет ли народ летающий на самолетах.
    Как боролись с наводками на компас от силовых проводов ?
    Пока мучаю летающее крыло и конструтив такой, что ни куда не деться от того, что силовая проводка проходит мимо платы.
    Пока калибрую компас с включенным мотором.
    В принципе домой возвращается хорошо, а вот по точкам
    Мечется по небу куда глаза глядят.

  6. #2725

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Привет парни, ну вот что и говорил про показания в гуи, от чего так может быть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_1.jpg
Просмотров: 65
Размер:	72.6 Кб
ID:	795612

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	70.5 Кб
ID:	795613

  7. #2726
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вы бы лучше полные скрины выложили а то не видны циферки акселя и гироскопа, да и график не полный

    Аксель вообще калибровали?

  8. #2727

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    да
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	89.6 Кб
ID:	795640
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.5 Кб
ID:	795639

    да уж, загрузил, не видно ни хрена, щас

  9. #2728
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да и так видно что аксель не в нуле, хотя по графику не дергается. Газ на каналы прибавляется постепенно?

  10. #2729

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Вот, в макс поворотах стика и посередине

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 32
Размер:	74.9 Кб
ID:	795648
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 34
Размер:	74.6 Кб
ID:	795649

    Ну как стиком ведешь так и прибавляется

  11. #2730
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Откалибруйте аксель, аппу желательно оттриммировать по roll. Когда Вы выставляете газ после арма допустим на середину сначала все каналы моторов показывают одно и то же а потом постепенно увеличиваются отдельные каналы? Смотрите какая ситуация. Аксель контроллеру говорит что стоит не ровно, контроллер пытается его выровнять управляя газом, но это не получается и он все прибавляет и прибавляет. Плюс с аппы может сигнал влиять если он не в ~1500, 1507 по моему уже многовато, но можно так же исправить в прошивку увеличив DEADBAND.

  12. #2731

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Deadband на 25 поставил, а как аксель калибровать, просто нажать и подождать 20 сек, так уже делал

  13. #2732
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    После калибровки если не трогать коптер то аксель должен показывать по 0 и 512 по Z. Попробуйте после калибровки завести моторы и дать газу, предварительно убедившись в показаниях акселя. А вообще Вы побороли переворот? Взлетать пробовали? Может и не стоит голову забивать разными значениями газа и в полете контроллер отрабатывает как надо?

  14. #2733

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Люди постоянно замарачиваются цифрами из ГУИ
    Вам простите шашечки или ехать ?

    Небольшой разброс на стоящем квадре без пропов будет всегда.

  15. #2734

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Всем привет. Купил себе такую платку: MULTIWII 328P /FTDI & DSM2 PORT до этого летал на Кролике.
    Подскажите в Гуи показывает положение коптера + мне же нужно Х.
    Для этого нужно перепрошивать или где то меняется ?
    Если перепрошивать то где взять прошивку ? И как перепрошить ?



  16. #2735

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    После калибровки если не трогать коптер то аксель должен показывать по 0 и 512 по Z. Попробуйте после калибровки завести моторы и дать газу, предварительно убедившись в показаниях акселя. А вообще Вы побороли переворот? Взлетать пробовали? Может и не стоит голову забивать разными значениями газа и в полете контроллер отрабатывает как надо?
    Взлететь так и не получилось, после заливки рс1 даже движки не пускаются, как я эти стики не теребил

  17. #2736

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Купил себе такую платку: MULTIWII 328P /FTDI & DSM2 PORT до этого летал на Кролике.
    А какое отношение ваше железо имеет к теме обсуждения? Вам нужно почитать faq по мультивию, там все расписано.

  18. #2737

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    после заливки рс1 даже движки не пускаются,
    выведите ARM на AUX

    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Для этого нужно перепрошивать или где то меняется ?
    закладка config.h:
    //#define QUADP (ставим //)
    #define QUADX (убираем //)

  19. #2738

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Для этого нужно перепрошивать или где то меняется ?
    Если перепрошивать то где взять прошивку ? И как перепрошить ?
    http://multiwii.p.ht/index.html

  20. #2739

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    А подскажите пожалуйста как можно изменить дефолтные лимиты отклонения в 45 градусов в стаб режиме? Хочу понизить чувствительность стиков. Или это можно сделать как-то по другому?
    MegapirateNG r300

  21. #2740

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Donald Посмотреть сообщение
    Взлететь так и не получилось, после заливки рс1 даже движки не пускаются, как я эти стики не теребил
    в мультивишной ветке это уже 10 раз обсуждалось... т.е. это общие моменты по вию и отношения к рс1/рс2 не имеют... почитайте вии ветку + это http://multiwii.p.ht

  22. #2741

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    Заковыристый вопрос

    Надо
    - управлять наклоном pitch камеры с пульта при этом aiop не должен вносить коррективы свои а как бы пропускать насквозь канал управления питчем (выведу на крутилку в пульте), причем подчеркиваю канал этот cppm -ный
    Как?
    Игорь! Приветствую,
    я прочитал на RCGroups, там советуют подключать контроллер подвеса прямо на плату AIO на питч и ролл, ничего не отключая(закомменчивая) в коде - якобы так отработка стабилизации лучше будет. Так что, вот.
    Попробуйте сначала закоментить строку, которую Алекс подсказал, а потом попробуйте вернуть её обратно. Вдруг западные коллеги не врут?

  23. #2742

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    здравствуйте
    подскажите пожалуйста , не могу прошить мультивии в all in one 1.1 (куплена на DX, совсем не реклама) , пишет timeout

    -побывал на арудуине версий 1,0,4 и 1,0,5
    -драйвера пробовал из папки с ардуиной 1,0,4 и1,05 , и ещё какието FDTI в компе уже были
    -в плате изначально залит мултивий 2,1
    -мультивий конфигуратор плату видит на плате RX TX мигает , настройки читаются , записываются , сохраняются
    -при попытке прошить сигнал reset проходит
    -плата выбрана верно (мега 2560) и порт естественно тоже
    -со скоростью и номером порта игрался
    -также пробовал нажимать ресет на плате перед заливкой (после прверки прошивки)
    - пробовал с питанием от батарейки
    -пробовал очистить мегу также timeout
    -пробовал перезаписать загрузчик (наверное и не должен записаться через USB )
    -от платы все лишнее отключать пробовал
    -видимых дефектов на плате нет (под микроскопом еще проверю непропай, на глаз невидно)

  24. #2743

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Посмотри здесь : http://multiwii.p.ht/page-13.html Загрузка и настройка

  25. #2744

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , не могу прошить мультивии в all in one 1.1 (куплена на DX, совсем не реклама) , пишет timeout
    А какая винда, очень похоже что ардуина не совместима. Думаю копать надо в этом направлении. Раз конфигуратор видит внутренности значит с платой все в порядке.
    И еще - вы драйвер то ставили для USB - он там не совсем стандартный и идет в придачу с ардуиной.

  26. #2745

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Посмотри здесь : http://multiwii.p.ht/page-13.html Загрузка и настройка
    уже , всё так и делал

    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    А какая винда, очень похоже что ардуина не совместима. Думаю копать надо в этом направлении. Раз конфигуратор видит внутренности значит с платой все в порядке.
    И еще - вы драйвер то ставили для USB - он там не совсем стандартный и идет в придачу с ардуиной.
    винда 7 32битная
    побывал и официальный драйвер FTDI

  27. #2746

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    винда 7 32битная
    побывал и официальный драйвер FTDI
    попробуйте еще переустановить java/jre... + также подкинуть rxtxSerial.dll из мвийного гуи в arduino-1.0.х

  28. #2747

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    попробуйте еще переустановить java/jre... + также подкинуть rxtxSerial.dll из мвийного гуи в arduino-1.0.х
    спасибо, попробую

  29. #2748

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    не могу прошить мультивии в all in one 1.1 (куплена на DX, совсем не реклама) , пишет timeout
    У меня некоторые платы капризничали при низком напряжении питания. Питались через USB, работали, по писаться отказывались пока не добавишь питания более 4.5-4.7 примерно минимум.

  30. #2749

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У меня некоторые платы капризничали при низком напряжении питания. Питались через USB, работали, по писаться отказывались пока не добавишь питания более 4.5-4.7 примерно минимум.
    померяем

  31. #2750

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Самый тупой совет. А шнурок проверенный? У меня бывали разные глюки на китайских шнурах.
    И другой, если есть возможность считайте фьюзы через 6 контактный разъем. Может контроллер залочен?
    У Ардуины вроде есть утилита стирания контроллера, может попробуете ее? Она вроде ЕЕ очищает.

  32. #2751

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    кстати да... вспомнил вот, одна из ардуин ни как не хотела шиться... поменял мини-усб шнурок на аналогичный с ферритом и все получилось...

  33. #2752

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Вопрос такой, не могу найти
    чем особо принципиальным отличается плата v2 от rctimer от самой первой версии с плохо припаянным usb портом?

  34. #2753

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, не могу найти
    чем особо принципиальным отличается плата v2 от rctimer от самой первой версии с плохо припаянным usb портом?
    Вам поможет сравнение описания с ХоббиКинг и РСтаймера. Там очень даже понятно и точнее информации не получите.

  35. #2754

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    чем особо принципиальным отличается плата v2 от rctimer от самой первой версии с плохо припаянным usb портом?
    Главное отличие - наличие датафлеш памяти для логирования (Для Мегапирата), остальное по мелочи, можете поискать по теме мои сообщения, я уже описывал отличия.

  36. #2755

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    чем особо принципиальным отличается плата v2 от rctimer от самой первой версии с плохо припаянным usb портом?
    Очевидно, что, более хорошо припаянным USB портом, впрочем еще и
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    остальное по мелочи,
    А еще, чисто субьективно, она как бэ красивше - блестящего больше ))

  37. #2756

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите пожалста, кто сталкивался с таким глюком: плата v2, заливаю вий, а потом чтобы залить что-то другое (перезалить тот же вий) приходится перезаливать USBASP`ом бутлоадер через ту же ардуино, затем заливать вий как обычно через USB-TTL т.к. микро USB шнурка у меня нету, но через USB-TTL GUI работает. С мегапиратом вроде небыло такого.

  38. #2757

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста, кто сталкивался с таким глюком: плата v2, заливаю вий, а потом чтобы залить что-то другое (перезалить тот же вий) приходится перезаливать USBASP`ом бутлоадер через ту же ардуино, затем заливать вий как обычно через USB-TTL т.к. микро USB шнурка у меня нету, но через USB-TTL GUI работает. С мегапиратом вроде небыло такого.
    подобное может быть, если не правильно выставлены фьюз/лок биты - не указано изначальная загрузка с бутлоадера (при первой заливке бутлоадера и чистой флешке - стартует с бутл, после прошивки - стартует только с программы)

  39. #2758

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    963
    Записей в дневнике
    3
    ОК, проверю, но странно что с мегапиратом такого не наблюдалось. Кстати, если лью вий программатором - плата вообще перестаёт подавать признаки жизни пока бутлоадер не залью, т.е. не выполняется ни прошивка ни бутлоадер.

  40. #2759

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    551
    Мне кажется что при использовании MicroUSB у программы прошивальшика (arduino) появляется возможность сбросить плату и соответственно зацепить бутлоадер при загрузке. Попробуй microUSB.

  41. #2760

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Думаю надо просто шить через микро USB.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения