Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 160 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SovGVD на сайте rctimer написано что исправили косяк с отваливающимся usb разъемом... кто недавно получил, можно фотки? там ...

  1. #241

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на сайте rctimer написано что исправили косяк с отваливающимся usb разъемом... кто недавно получил, можно фотки? там что-то хитрое? или просто догадались больше олова навалить?
    Если ты про это "We have Reinforce USB Port!"... то я это перевел как "мы должны усилить порт!"
    т.е. еслиб было ReinforceD, тогда да... типа "мы усилили..."

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    кхм... у меня сайт не открывается, но вроде бы там было с ed окончанием, я поэтому и подумал что всё ок стало =) себе кстаии припаял, но уже после того как отодрал (повезло что контакты не оторвались)... эх, всем посоветовал подточить разъем на кабеле и припаять разъем на платке, а сам себе не сделал

  4. #243

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Так народ! А давайте ВЫ сперва почитаете wiki
    ооо, вот такого я не видел! Русская документация по мультивию. Спасибо!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    на сайте rctimer написано что исправили косяк с отваливающимся usb разъемом... кто недавно получил, можно фотки? там что-то хитрое? или просто догадались больше олова навалить?
    вечером выложу фотку. По моему ничего нового.

  5. #244

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    ооо, вот такого я не видел! Русская документация по мультивию. Спасибо!
    Это Глебу спасиба.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    я только заранее извиняюсь - времени нет сейчас обновить, всё писалось когда 1.9 был stable, а 2.0 только вышла, к тому же надо для мегапирата дописать инфу (даже и не помню в каком она состоянии, наверно небольшая копипаста с rcwiki)

  8. #246

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Если ты про это "We have Reinforce USB Port!"... то я это перевел как "мы должны усилить порт!" т.е. еслиб было ReinforceD, тогда да... типа "мы усилили..."
    Вроде как он просто клеем пролил разъем. Но по некоторым вестям с фронта, готовится к выпуску AIO Pro v2 - возможно будет другой USB разъем

  9. #247

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    готовится к выпуску AIO Pro v2
    а что там будет? новых датчиков вроде нет пока, уменьшат размеры, как с новым обычным криусом?

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    *ять, только купишь, уже на подходе новая версия. Тянут деньги как пылесосом!

  12. #249

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    а вы не волнуйтесь, более современных датчиков чем на старой наверное пока и нет, моя такая же платка лежит сейчас на почте, заберу в пятницу, они написали что усилили усб порт.

  13. #250

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    вечером выложу фотку. По моему ничего нового.
    Если залить припоем, то есть вероятность что он попадет вовнутреннюю полость разъёма, тогда уже в него ничего не засунешь.. Надо быть осторожнее тем, кто будет проливать разъем припоем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8170.jpg
Просмотров: 152
Размер:	56.6 Кб
ID:	680859

  14. #251

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Тянут деньги как пылесосом!
    Не деньги тянут, а стараются сделать как лучше для вас.
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    новых датчиков вроде нет пока
    Нет, новых датчиков не будет. Подробнее рассказать не могу (как минимум, спрошу у производителя разрешение)

  15. #252

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    странное дело, выяснил я причину, почему коптер медленно валится на бок, что даже триммеры не помогают. Посмотрел отклик в конфигураторе, оказалось, что каждый мотор работаеть на своих оборотах, а задний левый всегда почему-то имеет больший газ чем остальные и это несмотря на то что тримера поставлены в нейтраль. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как побороть? Все датчики во время проверки были отключены, кроме гироскопов, естессвенно.
    Поставил 2.0 версию, в ней почти тоже самое, но перекос всетаки не такой большой.

    Ох летать охота, а приходится сидеть париться с настройками.

  16. #253

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Данная проблема распространена, попробуйте для начала поставить стандартные пиды если не поможет попробуйте для гирика все пиды в 0 кроме П дальше будем отталкиваться от этого.

  17. #254

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Если залить припоем, то есть вероятность что он попадет вовнутреннюю полость разъёма, тогда уже в него ничего не засунешь.. Надо быть осторожнее тем, кто будет проливать разъем припоем.
    да, вероятность самая настоящая =))

  18. #255

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    А не пробовали заливать термоклеем из пистолета?)))) он хорошо закрепляет.

  19. #256

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    37
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Если залить припоем,
    Спилил усы на разъеме и залил термоклеем по периметру, полёт нормальный. Зачем припой та )

  20. #257

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от pbolotin Посмотреть сообщение
    Спилил усы на разъеме и залил термоклеем по периметру, полёт нормальный. Зачем припой та )
    Нечистая за руку дёрнула =)

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А не пробовали заливать термоклеем из пистолета?)))) он хорошо закрепляет.
    на мой взгляд - тут площадь маловата для его использования.

  21. #258

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    На rcgroups практикуют 5-ти минутную эпоксидку. Главное внутрь разъема не налить. Наверно тоже эпоксидкой покапаю по краям и сзади по больше. Спиливать зубцы тоже буду.

  22. #259

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    А как она высоту то держит с новым баро, в сравнении с CriusSE ? Имеет смысл делать апгрейд, или шило на мыло ?
    А если у кого видео есть, посмотреть бы

  23. #260

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    На пирате отлично держит высоту. Больше метра с неприкрытым баро не гулял. Думаю что сонар мне теперь не нужен. Видео к сожелению нет. (

  24. #261

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Если ты про это "We have Reinforce USB Port!"...
    По поводу этой надписи, разраб сказал что в ревизии платы v1.1 немного другой разъем, с шестью лапами...
    I use HRS's USB ,It has 6 pads for fix stable
    Единственно, я не понял продаются именно 1.1. или распродаются старые.

    Кстати, как вариант, просверлить два сквозных отверстия возле лап крепления разъема и проводочком (Буквой П) прижать весть разъем. Но у меня нету этой платки, может я не прав и так нельзя сделать...

  25. #262

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Данная проблема распространена, попробуйте для начала поставить стандартные пиды если не поможет попробуйте для гирика все пиды в 0 кроме П дальше будем отталкиваться от этого.
    Ваша правда! По умолчанию I была 0.030, уменьшил до 0.07 стало нормально.

  26. #263

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    У меня если ставить I по Alt 30- то микрокоптер гоняет вверх вниз ,ставлю скорость отрабатывания быстрее-5 например-висит достаточно стабильно,пол метра максимум за пару минут полета. Еще , на большом коптере с залитой по умолчанию с прошивкой пидами висел как наза,потом непонятный глюк типа не армимся ,перешились и поставил на микрик,баро стало хуже работать-вина прошивки,настроек,размера рамы или комплекс всего-не знаю. Еще раз перешились,сделал скорость отрабатывания максимальной по баро и вроде теперь летать можно.Регули плюши на 6 ампер,рама с хк ,движки 1811 2900, 1300ма батарея,5030 винты трехлопастные,моторы греются.Вибростоит 5 слоев двухслойного скотча по 2 мм ,приемник на плате контроллера для веса)))

  27. #264

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Ваша правда! По умолчанию I была 0.030, уменьшил до 0.07 стало нормально.
    нет, не правда!

    Вот прошивка под QUADX, для залить и полететь начинающим
    Изменения в сравнении со стоковой 2.1:
    - фильтр на гиру 42гц
    - вес магнетометра в IMU = 400
    - акро пиды + рцрэйт
    - DEADBAND = 15
    - MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050

  28. #265

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    В выходные попробую -очень интересно для микроквада сколько надо уменьшать пиды?Пропорционально?

  29. #266

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    С магнетометром не могу понять. Откалибровал его как положено. Когда в полёте включаю его, квадрик начинает медленно вращаться по YAW, причём это не носит системынй характер. Т.е. за время полёта пока включен магнетометр, вращение может исчезнуть вовсе, или изменить направление. Совершенно случайно. При этом, когда магнетометр выключен, вращения по YAW нету, т.е. квадрик был заранее оттриммирован.

  30. #267

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    При этом, когда магнетометр выключен, вращения по YAW нету, т.е. квадрик был заранее оттриммирован.
    Чем аппой?

  31. #268

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да

  32. #269

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Хочу megapirate попробовать использовать. голова гудит уже от терминов) arducopter arduplane megapirates ardupirates - поди их рабери где что)

    В общем я так понял - берем прошивку отсюда http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list
    Используя чистый arduino ide заливаем ее.

    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_FREEIMU_4
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C
    #define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_AUTO //ну или с этим поколдовать если модуль с rctmer отдельный

    а дальше уже подсоединяемся через http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list скачанный отсюда и можно уже ей управлять-настраивать? Ничего не упустил?

  33. #270

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да, там оно и есть. потом перебирайтесь в тему ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  34. #271

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Хочу megapirate попробовать использовать.
    и еще надо папку libraries заменить полностью... сорри что в лс не ответил =)

  35. #272

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    да, там оно и есть. потом перебирайтесь в тему ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
    там тема просто слишком обширная, сложно в курс дела войти, неплохо бы видеть конкретные правки к этой плате.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    и еще надо папку libraries заменить полностью... сорри что в лс не ответил =)
    а я посмотрел личку - в отправленных-исходящих свое сообщение не нашел, решил что оно не отправилось)

  36. #273

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    а еще #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 - иначе не верно оси вроде бы будут расположены

  37. #274

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    а еще #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 - иначе не верно оси вроде бы будут расположены
    может быть вместо
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_FREEIMU_4
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C

    этого тогда, раз там завели дефайн для нашей платы? я настройки брал из неофициального мануала к aio pro с quadframer.co.uk

  38. #275

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 вместо #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_FREEIMU_4
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C должно быть

  39. #276

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Сегодня тоже пришла плата разьем USB сразу пропаял.Теперь осталось выяснить как подключить всё это хозяйство.Блютуз,GPS,OSD(на базе атмега328 и LM1881)???????

  40. #277

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C должно быть
    В общем то эту строку можно не выбирать, а вообще баро закомментить, так как при #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1 работает в конфиге
    #elif PIRATES_SENSOR_BOARD == PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1
    #define CONFIG_IMU_TYPE CONFIG_IMU_MPU6000_I2C
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C

  41. #278

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    очень интересно для микроквада сколько надо уменьшать пиды?Пропорционально?
    тут хз... надо пробовать... у меня две квадры... обе не микро ))
    интуитивно, если квадра пропорциональная (в моем понимании - это длина луча примерно равна размеру пропа, т.е. к примеру 25см луч ~= 10'' проп с моторами под 800-1100кв), то мот и не придется крутить ПИДы... Если перекомпенсация, уменьши акро П (с выключенным акселем), если недокомпенсация, то натяни П до появления осцилляций, потом скинь 10-15%... потом тоже самое для левел мода...

  42. #279

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    С магнетометром не могу понять. Откалибровал его как положено. Когда в полёте включаю его, квадрик начинает медленно вращаться по YAW, причём это не носит системынй характер. Т.е. за время полёта пока включен магнетометр, вращение может исчезнуть вовсе, или изменить направление. Совершенно случайно. При этом, когда магнетометр выключен, вращения по YAW нету, т.е. квадрик был заранее оттриммирован.
    У меня сейчас кольца по питанию и тоже компас чудит... на днях из-за этого зарылся в асфальт в headfree моде, терь чинюсь... и знал же что компас педалиТ, но черт дернул полетать в headfree !
    Начал писать "Факи по вию"... приходится через translit.ru ... убил на первый фак целый час

  43. #280

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Дело в том,что ПИДы легко настроить для нормального полета без баро-методика известна и опробована,а вот с баро получается какая то лажа у меня-На большом кваде висит великолепно ,а на микро начинает летать вверх вниз по метру,иногда меньше,но от этого не легче.Заклеивал датчик, крутил пиды alt и level- все равно не могу на микре добиться хорошего висения по баро.Есть мнение-если начинает сильно лифтить,уменьшаем ПИДы левел в целом и скорость отработки левела и альта (ставим вместо 30 например 5) Но вот добиться четкого висения у меня пока не получилось,хорошо квад маленький и дома можно с ним бесконечно долго экспериментировать,пока остановился на том,что летать по фпв буду без баро как на назе 32,так как без баро она более стабильна .Кстати если поиграться с экспонентой троттла ,можно выловить вполне вменяемое висение по высоте.Счас на микре стоит альт такой-1.6:0.01:7,левел стоит такой: p=4.i=002 d=15..Пиды по акселям можно менять в достаточно большом диапазоне ,не наблюдая сильных осциляций но и достаточно хорошо держащих квад .В любом случае скорость(I) ставлю самую быструю (например 0.01)Повторюсь это квад размером 200мм на 5030 пропах и моторах турниги 1118(красненькие такие

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения