Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 160 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Наверно вы правы, попробую. Фюзы в порядке, я пока приноровился щёлкать ресет точно после загорания надписи "загружаем" в ардуино и ...

  1. #2761

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Наверно вы правы, попробую.
    Фюзы в порядке, я пока приноровился щёлкать ресет точно после загорания надписи "загружаем" в ардуино и стало шиться )))

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Фюзы в порядке, я пока приноровился щёлкать ресет точно после загорания надписи "загружаем" в ардуино и стало шиться )))
    прозвоните reset который от ftdi чипа идет на контроллер... должно быть примерно как на arduino mega реализовано http://arduino.cc/en/uploads/Main/ar...-schematic.pdf

    либо просите у Sir Alex-а схемку

  4. #2763

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    попробуйте еще переустановить java/jre... + также подкинуть rxtxSerial.dll из мвийного гуи в arduino-1.0.х
    попробовал на 3х компьютерах, яву переустанавливал, rxtxSerial.dll ардуине подсовывал , шнурки менял

    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    У меня некоторые платы капризничали при низком напряжении питания. Питались через USB, работали, по писаться отказывались пока не добавишь питания более 4.5-4.7 примерно минимум.
    питание померял 4,8 , добавлял
    также пропаял чип ftdi и все ноги у меги

    результата не дало (

  5. #2764
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    у меня не заработало

  8. #2766
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот что ответил автор в маркете
    Anton Smirnov replied on 23 Май 2013 г.
    Можно скопировать библиотеки в %sd_card%/ArduinoDroid/Libraries и они будет подхвачены при старте приложения и скомпилированы, соотв. в скетчах можно использовать "свои" библиотеки. Многофайловые скетчи пока не поддерживаются, но это есть в планах.
    И мега пока в пролете, но тоже я так понял есть в планах. На всякий отправил ему мультивия 2,2 под 328 настроенный.

    А blink из примеров у меня компилится, вечером попробую залить в ардуину.

  9. #2767

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    результата не дало (
    Интереснейший случай. Когда разберетесь объясните в чем дело. Я так ничего придумать больше не могу, только все сделать по новой. Стереть все в том числе и EEprom, залить по новой загрузчик и пробовать залить прошивку. Мне представляется что дело не совсем в железе. Правда бывают схематические решения, типа лишнего резистора где нибудь на ногах для прошивки. Надо схему посмотреть и попробовать с этих ног, перед прошивкой снять все лишнее.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Интереснейший случай. Когда разберетесь объясните в чем дело. Я так ничего придумать больше не могу, только все сделать по новой. Стереть все в том числе и EEprom, залить по новой загрузчик и пробовать залить прошивку. Мне представляется что дело не совсем в железе. Правда бывают схематические решения, типа лишнего резистора где нибудь на ногах для прошивки. Надо схему посмотреть и попробовать с этих ног, перед прошивкой снять все лишнее.
    сейчас пытаюсь залить загрузчик через AVR , пока не выходит
    не знаю какие фьюзы выставлять , тк эти вещи вижу впервые в жизни)

  12. #2769

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    сейчас пытаюсь залить загрузчик через AVR , пока не выходит
    не знаю какие фьюзы выставлять , тк эти вещи вижу впервые в жизни)
    Не забудьте что загрузчик, должен располагаться по определенному адресу.
    Мне кажется, что процесс описан в проекте Ардуино. Подсказть точнее не могу, см не использовал. Из фьюзов должен обязательно быть включённым который отвечает за загрузку с bootloadera. И прописан адрес с которого надо прошивать загрузчик. А Вы что перед этим boootloаder пытались загрузить через USB? Это неправильно. Возможно этим и повредили прошивку , что она ушла в несознанку и не дает прошивать контроллер.
    http://jt5.ru/examples/bootloader/
    Вот тут путь как это делать в общих чертах. Информацию ищите по ключевым словам "прошить загрузчик ардуино"
    Вы же писали, что с фьюзами все в порядке. :-) Наверно мы не поняли друг друга.

  13. #2770

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Не забудьте что загрузчик, должен располагаться по определенному адресу.
    Мне кажется, что процесс описан в проекте Ардуино. Подсказть точнее не могу, см не использовал. Из фьюзов должен обязательно быть включённым который отвечает за загрузку с bootloadera. И прописан адрес с которого надо прошивать загрузчик. А Вы что перед этим boootloаder пытались загрузить через USB? Это неправильно. Возможно этим и повредили прошивку , что она ушла в несознанку и не дает прошивать контроллер.
    http://jt5.ru/examples/bootloader/
    Вот тут путь как это делать в общих чертах. Информацию ищите по ключевым словам "прошить загрузчик ардуино"
    Вы же писали, что с фьюзами все в порядке. :-) Наверно мы не поняли друг друга.
    загрузчик через usb никак не шьётся , я и не пытался
    да и через SPI не шьется пока фьюзы не выставишь
    если лить прошивку через spi то и загрузчик вроде ненужен
    только вот я эти фьюзы окончательно погнул (невнимательно прочитал эту статью и вписал нето что хотел) в результате отключил резет , spi и jtag

  14. #2771

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    и вписал нето что хотел) в результате отключил резет , spi и jtag
    Сурово.
    Вам надо начать сначала. Вот статья более читаемая , чем ту которую Вы использовали http://cxem.net/beginner/beginner92.php
    Если Вы каким то образом контроллер залочили, то Вам нужен другой программатор. Он называется высоковольтный программатор, с помощью которого Вы сможете оживить компьютер. Покупать его не стоит, стоит поискать радиолюбителя или мастерскую где он есть и решить проблему.
    Теперь скажите Ваше "вооружение", какой у Вас программатор, какое программное обеспечение - поподробнее, может и не все так плохо.

  15. #2772

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    через SPI не шьется пока фьюзы не выставишь
    я прошивал загрузчик с помощью USBasp програматора (если есть такой), через ARDUINO 1.0.3, там все легко , ненадо никаких фьюзов , если не найдешь как, то напиши в личку я объясню

  16. #2773

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,062
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    результате отключил резет , spi и jtag
    Если не чем заняться , то можно собрать доктора. Но я думаю, самое разумное, менять чип или вообще плату.

    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Вам нужен другой программатор.
    Кроме этого потребуется демонтировать чип, надеятся , что есть подходящий "сокет", вообщем не реально это всё.

  17. #2774

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Сурово.
    Вам надо начать сначала. Вот статья более читаемая , чем ту которую Вы использовали http://cxem.net/beginner/beginner92.php
    Если Вы каким то образом контроллер залочили, то Вам нужен другой программатор. Он называется высоковольтный программатор, с помощью которого Вы сможете оживить компьютер. Покупать его не стоит, стоит поискать радиолюбителя или мастерскую где он есть и решить проблему.
    Теперь скажите Ваше "вооружение", какой у Вас программатор, какое программное обеспечение - поподробнее, может и не все так плохо.
    статью эту уже тоже прочитал , по той я смотрел какие именно фьюзы выставлять для ардуиновского загрузчика
    про параллельный програматор знаю но у нас в городе найти человека с ним сложно (за разумные деньги)

    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    я прошивал загрузчик с помощью USBasp програматора (если есть такой), через ARDUINO 1.0.3, там все легко , ненадо никаких фьюзов , если не найдешь как, то напиши в личку я объясню
    usbasp есть но толку от него никакого им уже ничего не пишется и не читается

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Если не чем заняться , то можно собрать доктора. Но я думаю, самое разумное, менять чип или вообще плату.



    Кроме этого потребуется демонтировать чип, надеятся , что есть подходящий "сокет", вообщем не реально это всё.
    про доктора читал , жалко времини на сборку , да и есть вероятность что не поможет
    демонтировать чип не проблема (единственное опасаюсь перегреть барометер, хотя когда пропаивал FTDI не перегрел, значит барометр живуч)



    сегодня постараюсь купить новую мегу местные торговцы загнули за нее 610р
    завтра пересажу , по результатам отпишусь
    Последний раз редактировалось P_L_Z; 24.05.2013 в 12:43.

  18. #2775

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Добрый день. Вроде бы почитал и разобрался более менее, но все равно задам пару глупых вопросов.
    Имеются АИОП2 и регуляторы с рц-таймера.
    Плата запитывается сразу от 4х регуляторов.
    глупые вопросы:
    1. можно ли так все и оставить, или все-таки лучше по диоду впаять между регулятором и платой?
    2. можно ли при такой разводке брать 5В и землю с разъема для внешнего питания (желтого разъема) для запитывания светодиодных лент?
    3. Надо ли снимать перемычку перед подключением к компьютеру по юсб?
    Заранее спасибо.

  19. #2776

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Orccc Посмотреть сообщение
    1. можно ли так все и оставить, или все-таки лучше по диоду впаять между регулятором и платой?
    2. можно ли при такой разводке брать 5В и землю с разъема для внешнего питания (желтого разъема) для запитывания светодиодных лент?
    3. Надо ли снимать перемычку перед подключением к компьютеру по юсб?
    Заранее спасибо.
    1) Плату лучше запитать от отдельного BEC. Но если такового нет, то питать лучше от одного из регулей, а не от 4х сразу. ОТ остальных питание можно подать на другие внешние устройства (GPS, sonar, OSD, Синезуб)
    2) Если ленты с хоббикинга, то 5В для них мало. Если батарейка 3S то лучше припаяться прямо к разводке питания.
    3) не надо.

  20. #2777

    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    47
    Помогите пожалуйста,у меня Crius All in One ,купил bluetooth модуль,подключил к S0/FTDI,скачал в телефон в телефон multiwii ez-gui,и вот проблема при включении моргает диод на телефоне нажимаю подключить frsky происходит подключение но ни чего прочитать не могу и ни чего не отображается вобщем не фурычит,что делаю не так?

  21. #2778
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    надо подключать не FrSky

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: export_02.jpg
Просмотров: 67
Размер:	48.4 Кб
ID:	798331

  22. #2779

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    вам надо не фрискай подключать , а просто в меню настройка найти ваш блютуз модуль , потом нажать кнопку подключить ,ту что вверху экрана

  23. #2780

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    1) Плату лучше запитать от отдельного BEC.
    Извиняюсь, ВЕС это step-down по другому? Функция из 10-12 сделать стабильные 5 вольт? И все? Помогите разобраться?

  24. #2781

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от SkyLT Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, ВЕС это step-down по другому? Функция из 10-12 сделать стабильные 5 вольт? И все? Помогите разобраться?
    BEC - это отдельное устройство(платка), но догадались вы правильно про "сделать стабильные 5 В". Например вот.

  25. #2782

    Регистрация
    03.05.2013
    Адрес
    Vilnius, LT
    Возраст
    45
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    сегодня постараюсь купить новую мегу местные торговцы загнули за нее 610р
    завтра пересажу , по результатам отпишусь
    Можно совет? Новую сперва попробуйте прошить, потом сажайте на место

  26. #2783

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    1) Плату лучше запитать от отдельного BEC. Но если такового нет, то питать лучше от одного из регулей, а не от 4х сразу.
    Какое объяснение тому, что лучше от одного? Есть негативный опыт?

    На некоторых ESC уже установлены два линейных регулятора в параллель (например, некогда популярные Turnigy Plush 25A).

  27. #2784

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Есть коптер на прошивке megapirate На базе платы CRIUS AIOP v1
    К нему gps, apc220 есть, bluetooth и в пути клон 3DR Radiо
    все кроме apc220 от rctimer

    Так же есть планшет на андроид с полноценным usb портом.

    собственно вопрос такой - можно ли на андроиде misson planner какой-нибудь получить - чтобы было видно координаты на карте допустим как минимум.

    В маркете я нашел две программы таких похожих - Copter GCS - но для него я так понял нужно собирать мост 3dr radio ground->bluetooth (я так думаю я как раз могу такое собрать)

    А еще SteadiDrone AGC - у них на сайте на изображении модуль прямо в планшет воткнут, но подробностей я не вижу.

    Попробовать пока не могу, просто изучаю вопрос.

  28. #2785

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Люди расскажите кто знает, как реверсировать горизонт в с вязке ALL IN ONE PRO+ Minim osd?
    летаю с подвесом и начинаю тупить, хочу чтоб вместо горизонта показывало положение коптера,
    не могу найти решение, может можно в самой прошивке полетного чего поправить чтоб он на осд посылал в реверсе.
    Кто сталкивался?

  29. #2786

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуста , для автовозврата какие режимы еще должны быть включены одновременно ? RTH+ALTHOLD+MAG ?
    И еще, назначил на тумблер включение RTH , в gui во вкладке RC Control Settings при включении тумблера слово RTH окрашивается красным (активно) , но во вкладке Realtime Data этот режим не подсвечивается , хотя другие включеные режимы горят красным . Это нормально?

  30. #2787

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался?
    Думаю никто не сталкивался, наверное можно реверснуть на этапе отправки данных Mavlink. Тогда горизонт поменяется и в планере и в minim...
    Токма у меня сейчас нет возможности проверить/попробовать.

  31. #2788

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста , для автовозврата какие режимы еще должны быть включены одновременно ? RTH+ALTHOLD+MAG ?
    И еще, назначил на тумблер включение RTH , в gui во вкладке RC Control Settings при включении тумблера слово RTH окрашивается красным (активно) , но во вкладке Realtime Data этот режим не подсвечивается , хотя другие включеные режимы горят красным . Это нормально?
    Магнетометр можно и не включать. Разница лишь в том, как коптер будет возвращаться: с магнетометром он повернётся "носом" к точке взлёта, а без него полетит на точку взлёта в том положении, в котором он был на момент принятия сигнала RTH.

    A gps fix есть при попытке посмотреть активность RTH во вкладке Realtime data?

  32. #2789

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    A gps fix есть при попытке посмотреть активность RTH во вкладке Realtime data?
    нет , фикса нет . жпс подключен ,но на тот момент когда настраивал спутники еще не были пойманы .

  33. #2790

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Люди расскажите кто знает, как реверсировать горизонт в с вязке ALL IN ONE PRO+ Minim osd?
    летаю с подвесом и начинаю тупить, хочу чтоб вместо горизонта показывало положение коптера,
    не могу найти решение, может можно в самой прошивке полетного чего поправить чтоб он на осд посылал в реверсе.
    Кто сталкивался?
    Я так понимаю у Вас прошивка KVTeam OSD. Там в прошивке во вкладке ScreenLayout есть такая строчка
    POS(LINE05+8, 1, DISPLAY_CONDR), // horizonPosition
    Попробуйте с ней поиграться. Я бы для начала попробовал 1 изменить либо на 0 либо на 2.

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    нет , фикса нет . жпс подключен ,но на тот момент когда настраивал спутники еще не были пойманы .
    Вот Вам и ответ. Realtime data отображает фактические режимы работы аппарата, а без GPS он вряд ли вернётся домой. )

  34. #2791

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    бы для начала попробовал 1 изменить либо на 0 либо на 2.
    Попробовал при изменении 0-1-2 ничего не меняется, при изменении цифр LINE05+8 смещается горизонт вправо влево. может еще чего есть ? я тут флуд устроил, но проблема острая для полетов с подвесом, как найдем как изменить сделаю дневничок с правильными параметрами, и где обсудить это непонятно мне

  35. #2792

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    п. Мурмаши Мурманская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Попробовал при изменении 0-1-2 ничего не меняется

    А если -1 поставить

  36. #2793

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Вообщем проблему решил,
    И так чтобы инвертировать, реверсировать, перевернуть горизонт Minimosd, в прошивке KV Team OSD v2.03, или как там еще написать чтоб для других в поисковике находилось))))
    нужно в вкладке Screen найти строки
    for(int X=0; X<=8; X++) {
    int Y = (rollAngle * (4-X)) / 64;
    Y -= pitchAngle / 8;
    Y += 41;
    и изменить на
    for(int X=0; X<=8; X++) {
    int Y = -(rollAngle * (4-X)) / 64;
    Y -= -pitchAngle / 8;
    Y += 41;
    и вуаля горизонт реверсирован
    так как фишка только для полетов с подвесом актуальна, поэтому пишу здесь, так что не пинать)

  37. #2794
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Может проще Y += pitchAngle / 8; тогда

  38. #2795

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Магнетометр можно и не включать. Разница лишь в том, как коптер будет возвращаться: с магнетометром он повернётся "носом" к точке взлёта, а без него полетит на точку взлёта в том положении, в котором он был на момент принятия сигнала RTH
    Ну вы и насоветуете людям, врагу не пожелаю в реальном полете ( не тестовом ) включать RTH на удалении без компаса, не дай бог еще и не в поле а где нить среди домов...

  39. #2796

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    32
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Может проще Y += pitchAngle / 8; тогда
    нее так не прокатило почему то,

  40. #2797

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Ну вы и насоветуете людям, врагу не пожелаю в реальном полете ( не тестовом ) включать RTH на удалении без компаса, не дай бог еще и не в поле а где нить среди домов...
    Геннадий, я летаю на Mahowii RC2 и разницу заметил только в этом. Вполне возможно, что в обычной мультивии всё иначе(не пробовал). Каюсь, что не сказал человеку про прошивку сразу.

  41. #2798

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    врагу не пожелаю в реальном полете ( не тестовом ) включать RTH на удалении без компаса
    ошибаетесь...
    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Каюсь
    не стоит, т.к. все верно написано было... т.к. ветка про АИОП, то говорим про эту плату... а на ней есть маг, который активируется выбором аиоп борды, т.е. маг работает всегда на аиоп, разве что если не отключен спецом в def.h ...
    касательно вия, что стокового, что rc1/rc2, данные магнитометра во всех гпс функциях используются всегда, вне зависимости включен режим_маг с пульта или нет...
    далее уже идут доп функции на активацию режим_маг с пульта:
    - если гпс выключен и режим_маг активирован, то удержание и корректировка носа не только по yaw гиро, но и по магу...
    - если гпс включен и режим_маг активирован, то вдобавок к удержанию носа, коптер летит домой либо носом, либо задом, в зависимости от дефайна в конфиге и по прилету выворачивает нос в исходное положение...
    - если гпс включен и режим_маг НЕ активирован, коптер летит домой стороной "как попало", т.е. стороной в момент активации возврата, НО это не значит что в расчетах гпс при этом азимут с компаса не используется...

    т.е. маг (а также его данные) и режим_маг это чутка разные вещи...
    Последний раз редактировалось mahowik; 25.05.2013 в 04:30.

  42. #2799

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Подойдет ли к данному мозгу штатный ЖПС от кроля? Не охота второй покупать

  43. #2800

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ошибаетесь...
    Из моего опыта:

    в прошлом году когда только начали появляться рабочие прошивки с автоконфигурированием GPS в Multiwii, залил dev прошивку, не помню какую но на http://www.multiwii.com/forum народ хвалил, откалибровал компас, на следующий день облетывал на небольшом стадиончике около дома, так вот, во время включения RTH через несколько секунд не знал куда щимится чтоб коптер не прибил, оказалось что компас просто не откалиброван ( непосредственно перед полетом ) , мне трудно представить последствия если бы он был выключен.
    С тех пор перед вылетом калибровка компаса и обязательная проверка адекватной работы HEADFREE до включения GPS.

    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    Геннадий, я летаю на Mahowii RC2
    сам летаю только на Mahowii, там все четко

    ну а с mahowik спорить конечно ну буду, раз говорит что магнетометр можно и не включать, значит так оно и есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения