Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 160 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Fumo У меня получилось так: А что во всех "мануалах" как-то по другому нарисовано!...

  1. #2841

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    У меня получилось так:
    А что во всех "мануалах" как-то по другому нарисовано!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG‎
Просмотров: 140
Размер:	80.9 Кб
ID:	803041  

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    по другому нарисовано!
    Alex, где на этой распиновке сторона FrSky D8R-II Plus ? ))

  4. #2843

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    займусь сайтом как будет свободное время, сейчас его нет, надо по факту весь сайт перелазить и много чего добавить но лень)))))

  5. #2844

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Alex, где на этой распиновке сторона FrSky D8R-II Plus ? ))
    Приемник как бы и не причем. Там только номера каналов 1-8. А что в этих каналах передается, зависит от аппаратуры. Turnigy 9x со стоковой прошивкой имеет 4 режима. Настраивается через меню

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    536
    Есть подробная инструкция по установке Мегапирата?

  8. #2846

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от DigMaster Посмотреть сообщение
    А что в этих каналах передается, зависит от аппаратуры. Turnigy 9x со стоковой прошивкой имеет 4 режима. Настраивается через меню
    Глянул - точно - совпадает.
    Вот именно этой информации и не хватало! Пришлось по-старинке - "тыком". )



    Итак, мой первый "полёт" не состоялся. Так и не взлетел он.

    Всё-таки переворачивает на одну сторону.
    Пробовал поменять движок, пробовал отключать инфо-провода ESC (все, кроме одного питающего) - всёрно в GUI показывает, скорость движков (даже если движки ВООБЩЕ отключить). И у №3 - намного ниже обороты. А №1 - шустрее всех.

    Получается, дело в прошивке мозгов?
    Прошивка MultiWii_dev_2013_04_08_r1391

    UPD: Залил MahoWii 2.1 base - картинка совсем иная! Все движки ровненько нос в нос. Только вот не могу найти, где настройка угла поворота мозга к носу коптера. В MultiWii это задаётся такой строкой:

    #define SENSORS_TILT_45DEG_RIGHT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-06-05-02-49-07.png‎
Просмотров: 17
Размер:	49.7 Кб
ID:	803075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-06-05-02-49-21.png‎
Просмотров: 9
Размер:	50.8 Кб
ID:	803076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-06-05-02-49-42.png‎
Просмотров: 8
Размер:	51.4 Кб
ID:	803077  
    Последний раз редактировалось Fumo; 05.06.2013 в 01:43.

  9. #2847

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Добрый вечер!

    OSD: RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (Suit AIOP, ArduFlyer, APM) (minimOSD)
    Прошивка OSD: MinimOSD Extra Copter 2.2
    Прошивка полетного контроллера: MegaPirateNG_2.7_R4
    OSD подключаю на S3, Tx-Rx, Rx-Tx, параллельного радио на S3 нет.

    Все элементы OSD на экране отображаются правильно, но только они статичные. Т.е. OSD не получает данные телеметрии с контроллера. Все по нулям .
    Счетчик времени на OSD увеличивается.

    В какую сторону копать?
    Нужно что-то править в прошивке полетного контроллера или в Mission Planner или должно сразу запускаться?

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Есть подробная инструкция по установке Мегапирата?
    можно здесь почитать
    http://quadro-copter.info/

  12. #2849

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Есть подробная инструкция по установке Мегапирата?
    http://zalil.ru/34557469 Поможет?

  13. #2850

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Все элементы OSD на экране отображаются правильно, но только они статичные. Т.е. OSD не получает данные телеметрии с контроллера.
    Инициализации канала OSD нет. Если бы было паралельное радио, то при его коннекте данные на OSD бы пошли.

    Попробуйте в мишен планере настроить эти параметры.

    Check on Mission Planner: Configuration >> Parameter List: All the params with the prefix "SR3" are related to this. E.g.: SR3_Extra1 = 5 means the IMU data being sent through telem port (serial 3) five times per second. If that wasn't set, so it will not send IMU data without a explicit requesting.

    This is the complete list with the respective values:
    SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
    SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
    SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

  14. #2851

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Есть подробная инструкция по установке Мегапирата?
    Вроде не плохо написано.
    http://aviamax.livejournal.com/54910.html

  15. #2852

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Только вот не могу найти, где настройка угла поворота мозга к носу коптера. В MultiWii это задаётся такой строкой:
    прошу прощения а зачем это?,вам нужно, чтобы он полетел несколько вещей, откалибровать пульт, чтобы все значения были равны 1500, когда стики в центре, откалибровать регули, правильно подключить моторы к контроллеру, и правильно подключить сами моторы, чтобы их вращение было в нужном направлении, это все), да и поставить правильно винты согласно их направлению вращения, когда будете пробовать, будте очень осторожны, ибо переворачивается он резво и может газануть в вашу сторону), если он взлетает, но его крутит по yaw, то вы не там копаете)

  16. #2853

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    откалибровать пульт, чтобы все значения были равны 1500
    причем смотреть нужно именно в вийном ГУИ, т.к. сам пульт (turnigy9x + er9x в частности) немного другие значения показывает...

  17. #2854

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Инициализации канала OSD нет. Если бы было паралельное радио, то при его коннекте данные на OSD бы пошли.

    Попробуйте в мишен планере настроить эти параметры.

    Check on Mission Planner: Configuration >> Parameter List: All the params with the prefix "SR3" are related to this. E.g.: SR3_Extra1 = 5 means the IMU data being sent through telem port (serial 3) five times per second. If that wasn't set, so it will not send IMU data without a explicit requesting.
    Николай, спасибо большое! Помогло с первого раза. Теперь буду GPS прикручивать.

  18. #2855

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    прошу прощения а зачем это?
    У меня на раме отверстия крепления платы так расположены. После закрепления - стрелка на плате смотрит от "носа" на 45.
    Ну вот НЕТ у меня условий в моём местоположении дырявить новые отверстия - что делать?

    ОЧЕНЬ хотел (потому как много отзывов хороших про неё и сам не пожалаю денег на поддержку многоувожаемого Александра), но пока (надеюсь пока) на MahoWii так и не смог взлететь.
    Насколько я понял - за основу взята MultiWii и схема "расположения" двигателей должна быть схожей.
    НО: Пытаюсь рулить Вперёд - "поднимает" правый движок (схему выбирал QUAD P, так как в конфиге как раз нет возможности выбрать смещение "переда" платы в отношении носа коптера);
    Назад - левый;
    Влево - передний;
    Вправо - задний.
    (вроде не ошибся)
    Я что-то не так накрутил в конфиге или всё-же моторная схема иная (если так, то ГДЕ это описано?)?

    Взлететь получилось с Multiwii (последнюю, апрельскую заливал). C прошивкой MahoWii меня крутит после "взлёта" (ну это назвать то нельзя так даже )) ), как монетку на столе и, естессно, переворачивает макушкой в землю-матушку.

    PS Контроллеры откалиброваны, стики откалиброваны и оттриммированы, гироскоп откаллиброван, пропеллеры и двигатели крутятся "по карте" Multiwii (у меня QUAD X, "нос" мозга повёрнут относительно носа коптера на 45 вправо).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 427068291_939.JPG‎
Просмотров: 98
Размер:	112.3 Кб
ID:	803542  
    Последний раз редактировалось Fumo; 06.06.2013 в 03:18.

  19. #2856

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    У меня на раме отверстия крепления платы так расположены. После закрепления - стрелка на плате смотрит от "носа" на 45.
    Ну вот НЕТ у меня условий в моём местоположении дырявить новые отверстия - что делать?
    это есть в офиц. 2.2 версии и соот-но будет в RC3...

    Код:
    /* Board orientation shift */
          /* If you have frame designed only for + mode and you cannot rotate FC phisycally for flying in X mode (or vice versa)
           * you can use one of of this options for virtual sensors rotation by 45 deegres, then set type of multicopter according to flight mode.
           * Check motors order and directions of motors rotation for matching with new front point!  Uncomment only one option! */
          //#define SENSORS_TILT_45DEG_RIGHT        // rotate the FRONT 45 degres clockwise
          //#define SENSORS_TILT_45DEG_LEFT         // rotate the FRONT 45 degres counterclockwise

  20. #2857

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    схему выбирал QUAD P,
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    у меня QUAD X
    что то я запутался

  21. #2858

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    отверстия крепления платы так расположены.
    Возьмите кусок пластика, фанеркм и сделайте переходную пластину с нужным расположением дырок, для крепления. Или просто приклейте плату на 2х сторонний скотч, будет дополнительная виброразвязка.



    Последний раз редактировалось UserM; 06.06.2013 в 11:29.

  22. #2859

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    что то я запутался
    Я уже тоже
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    схему выбирал QUAD P
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    у меня QUAD X,
    Естественно так летать не будет.
    Какой квад, такую схему и следует выбрать. Так же можно просверлить еще 4 отверстия, что бы закрепить плату под нужную конфигурацию, или сделать переходную "крестовину" с "+" на "X".

  23. #2860

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Николай, спасибо большое! Помогло с первого раза. Теперь буду GPS прикручивать.
    Долго думал брать или нет GPS c rctimer'a (предварительно начитавшись о проблемах с батарейкой и необходимостью выставлять скорость порта). В итоге приобрел вот это NEO-6M Ublox GPS Module for Multiwii Rabbit Arducopter Flight Controller Quad (см. пост #171).
    Я его сконфигурировал через ucenter месяца три назад (выставил скорость и требуемые параметры) и убрал в стол. Спустя три месяца подключил к полетному контроллеру - запустился сразу. При первом старте на открытом пространстве минуты 2 искал спутники. Доволен.

  24. #2861

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,472
    Возврат есть?Удержание со скольки спутников ? Радиус?

  25. #2862

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Возврат есть?Удержание со скольки спутников ? Радиус?
    Это общий вопрос или конкретно по GPS?

  26. #2863

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Пока вылет не делал. Тестировал во дворе между высотками под деревьями, было 6 спутников. Как закончу монтажные площадки для видеопередатчика и камеры - пойду на поле. Отпишусь.

  27. #2864

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,472
    По этому джипиэсу..Имено этому блочку..

  28. #2865

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    В итоге приобрел вот это NEO-6M Ublox GPS Module for Multiwii Rabbit Arducopter Flight Controller Quad (см. пост #171).
    Александр, подключили напрямую к UART? Судя по картинке на этом модуле стоит только стабилизатор на 3,3в, а преобразователей уровня нет. Я на всякий случай припаял переходник на PCA9306. Все таки у контроллера 5в UART, а у NEO6 3,3в.

  29. #2866

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Я на всякий случай припаял переходник на PCA9306. Все таки у контроллера 5в UART, а у NEO6 3,3в.
    Очень верное замечание. В даташите на NEO-6 указано максимальное напряжение 3,6В для питания и входных сигналов.
    Хотя бы делитель резистивный поставить:

    (AIOP Tx) ---[ 510 Ом ]--- (GPS Rx) ---[ 1 кОм ]---| GND

    Надеюсь, понятно изобрАжено
    Сигнал с выхода TX контроллера подавать на вход RX приемника GPS через резистор 510 Ом, при этом между входом приемника и общим проводом должен быть резистор 1 кОм.

  30. #2867

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Александр, подключили напрямую к UART? Судя по картинке на этом модуле стоит только стабилизатор на 3,3в, а преобразователей уровня нет. Я на всякий случай припаял переходник на PCA9306. Все таки у контроллера 5в UART, а у NEO6 3,3в.
    Николай,
    Питание 5В подаю с разъемов для подключения регуляторов входа.
    Насчет значения уровня сигнала - приму к сведению.
    Спасибо за замечание.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	113.1 Кб
ID:	803859  

  31. #2868

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Возьмите кусок пластика, фанеркм и сделайте переходную пластину с нужным расположением дырок, для крепления.
    Поднял-повернул мозги на антивибро-пенку.
    Поролонка под крышкой на баро-датчике проложена.

    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    откалибровать пульт, чтобы все значения были равны 1500, когда стики в центре, откалибровать регули, правильно подключить моторы к контроллеру, и правильно подключить сами моторы, чтобы их вращение было в нужном направлении, поставить правильно винты согласно их направлению вращения
    Это всё сделано.

    Поставлена MahoWii 2_1_base.
    Ничего, кроме калибровки не делал больше.

    Моторы сейчас отрабатывают как надо, в нужные стороны.

    Держу в руке, делаю арм - движок, с контроллера которого идёт питание на мозги (UBEC пока не пришёл), запускается чуть позже и "растянутее" остальных - так и должно быть?
    Прибавляю газ, медленно прибавляю, буквально на 1-2 мм хода стика, но обороты рвутся вверх очень резко. Плавности нет.
    "Рулёжка" - субъективно, но мне показалось, что реакция несколько более запоздалая на стики, чем в MultiWii 22.

    Пытаюсь взлететь:
    Плаааааааааавно прибавляю газ, он стоит-стоит и потом ррррезко взлетает и его начинает болтать по вертикали. Моторы ОЧЕНЬ резко меняют скорость (ладно хоть все разом).
    Чуть не угробил. ))

    Что смотреть? Где крутить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9611 Копирование - копия.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	61.0 Кб
ID:	803883  

  32. #2869

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    запускается чуть позже и "растянутее" остальных - так и должно быть?
    Думаю так не должно быть. Для проверки можете взять питание с ESC другого движка.

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    стоит-стоит и потом ррррезко взлетает
    Отрегулировать в Гуи параметры "mid" и "expo".
    Вот как у меня, но у меня относительно лёгкий коптер, взлетает при 30%. газа.
    Изображения  
    Последний раз редактировалось UserM; 07.06.2013 в 01:01.

  33. #2870

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Для проверки можете взять питание с ESC другого движка.
    Вспомнил, что это началось после того, как откалибровал ESC в очередной раз.

    Калибранул ещё раз со значением
    #define ESC_CALIB_LOW 1000
    Запуск моторов стал одновременный и чёткий.

    Поставил MID и EXPO как у Вас - да, газ стал плавнее.
    Но начинаешь уводить газ в + от холостых, квадрик ещё стоит на земле (даж ещё не пытаясь оторваться) и уже "подёргивает" моторами.
    Взлетаю - его болтает по вертикали на 3-5 см почти всё время. Моторы "жикают" так же, как на старте греют кроссовые мотоциклы. ))
    Это началось после того, как я мозги снял с жёсткой посадки на раму и приклеил на вибропенку.
    Прикручивать обратно к раме или что-то в настройках ковырнуть посоветуете?

  34. #2871

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Это началось после того, как я мозги снял с жёсткой посадки на раму и приклеил на вибропенку.
    Передемпфировали) Надо чуть-чуть подложить.

  35. #2872

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    его болтает по вертикали на 3-5 см почти всё время. Моторы "жикают"
    Варианты могут быть такие: слишком большие вибрации рамы, не настроены PID параметры, передемфирование платы.
    Посмотрите эти видео:


    Можно включить тиры с объяснениями и авто перевод титров на русский.


  36. #2873

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Можно включить тиры
    титры

  37. #2874

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AVorozhischev Посмотреть сообщение
    Питание 5В подаю с разъемов для подключения регуляторов входа.
    Насчет значения уровня сигнала - приму к сведению.
    Ну с питанием там все нормально, на GPS встроенный стабилизатор, который понижает напряжение до необходимого уровня.

  38. #2875

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Посмотрите эти видео
    Видео отличные. Особенно первое.

    Закрепил жёстко на раму мозги - почти не трогал PID и всё стало почти хорошо.

    На повестке дня:
    1. Газом приходится работать 80% времени - не поймать "золотую середину". ( - что далать ?
    2. Барометр в GUI горит зелёным, а значение - "0" всё время. Или он в ней отключен, как GPS?

    //Прошивка MahoWii 2_1_base (проверил: с MultiWii 2.2 барометр работает).

    PS Скорость наладки замедляется тем, что коптер у меня собран уже 4 дня, а переданый из дома зарядник туристы подвезут только завтра. Вот и мучаюсь, вожу раз в день заряжать аккумы в местный R/C магаз. ))
    Последний раз редактировалось Fumo; 07.06.2013 в 19:35.

  39. #2876
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    2. Барометр в GUI горит зелёным, а значение - "0" всё время. Или он в ней отключен, как GPS?
    Все верно

  40. #2877

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    На повестке дня:
    1. Газом приходится работать 80% времени - не поймать "золотую середину". ( - что далать ?
    2. Барометр в GUI горит зелёным, а значение - "0" всё время. Или он в ней отключен, как GPS?

    //Прошивка MahoWii 2_1_base (проверил: с MultiWii 2.2 барометр работает).
    На AIOP сам Бог приказал Мегапирата лить. Зачем эти мультивийные страдания? Человеческого альтхолда не получите - пройдено уже. Мультивий хорошо летает в акро режиме, остальное - недоразвито по сравнению с Мегапиратом (Ардукоптером). ИМХО, ИМХО, ИМХО.......

  41. #2878

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    //Прошивка MahoWii 2_1_base (проверил: с MultiWii 2.2 барометр работает).
    В этой версии прошивки автор отключил алгоритм удержания высоты по барометру. Короче он там не работает. Хотите все плюшки, софт за деньги.

  42. #2879

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Все верно
    А чего-ж тогда значок активности тоже не убрать, чтоб народ догадками не мучался? )

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    На AIOP сам Бог приказал Мегапирата лить.
    Сегодня попробую, спасибо.

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Зачем эти мультивийные страдания? Человеческого альтхолда не получите
    А народ вон не нарадуется на MahoWii прошивку - врут? ))
    Где правду то искать? Или только личным опытом - отправить Donate Уважаемому Mahowik, получить доступ к "полной" версии и сравнивать?
    Мне абсолютно не жалко, нет.
    И понятно, что все мнения - они IMHO.
    Но лично Вы - как сделали такой вывод? Можно примеры? В чём КОНКРЕТНО "недоразвитость", как Вы выразились?
    (естессно, это вопрос ко всем, у кого есть что сказать по нему)


    Я без подколов, правда. Я новичок. Налёту - 20 минут общего времени (если не считать умещающихся на ладошку китайских вертолётиков из ларька на рынке). ))

  43. #2880

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Сегодня попробую, спасибо.
    Сегодня... Так быстро не получится. Повозится придется, почитать, но результат будет совершенно другой. Есть 2 айопа (один с хоббикинга, другой с рцтаймера) , оба замечательно летают на пирате 2,9 . Начинал в коптерной теме с Multiwii Se. Замечательный контроллер - не более того. Исключительно ИМХО! - Мультивий на сегодня - тупиковая ветка! Особо никто его не развивает. Есть пользователи привязанные к нему железом. Айоп к нему не привязан.

    Подколов никаких нет, набьете шишек - сами все поймете. Ничего сверхестественного!

    Я за опенсорс. Маховий не расссматриваю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения