Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 160 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ИльяПРо дада все это есть Снимай пропеллеры, калибруй ESC....

  1. #2921

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    дада все это есть
    Снимай пропеллеры, калибруй ESC.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Снимай пропеллеры, калибруй ESC.
    все сделал как на том сайте и вручную и автоматически калибровал - не выходит
    http://quadro-copter.info/%D0%BC%D0%...ualcalibrating
    может пины от контроллера к регулятору не те?

  4. #2923

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    пины от контроллера к регулятору не те?
    Не те - это какие?
    Там всего 3 провода же.
    Два из них - питание.
    На плате тоже всё помечено (+, -, данные).

    Не выходит то что?
    Арм не проходит?
    Лампочки какие горят на мозге?
    В Mission Planner арм виден?

  5. #2924

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Не те - это какие?
    Там всего 3 провода же.
    Два из них - питание.
    На плате тоже всё помечено (+, -, данные).

    Не выходит то что?
    Арм не проходит?
    Лампочки какие горят на мозге?
    В Mission Planner арм виден?
    так в мишин планере армится, все норм, автоматическая калибровка произошла только когда я подключил сначала юсб потом липу, только теперь новая проблема - при движении стиком до середины моторы не работают, как больше середины - так движки все на полную мощность включаются

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,262
    Лейте вий, там все просто))

  8. #2926

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Лампочки какие горят на мозге?
    с липой горят только 2 красных диода, независимо от стиков

  9. #2927

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    новая проблема
    Соединяй все коннекторы ESC в один, подключай к приёмнику в 3й выход и калибруй все разом "вручную".
    Последний раз редактировалось Fumo; 10.06.2013 в 19:08.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Соединяй все коннекторы ESC в один, подключай к приёмнику в 3й выход и калибруй все разом "вручную".
    сделал, у меня похоже проблема в приемнике/передатчике(он работает только на расстоянии 10 см) - приемник мерцает, хотя как я понял должен гореть постоянно, видимо идет прерывание сигнала, и изза этого не армится

  12. #2929
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А в гуи все путем по всем каналам?

  13. #2930

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А в гуи все путем по всем каналам?
    гуи это мишин планер? да там все нормально показывает все каналы, только с задержкой, но я думаю из за порта юсб

  14. #2931

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    у меня похоже проблема в приемнике/передатчике(он работает только на расстоянии 10 см) - приемник мерцает, хотя как я понял должен гореть постоянно
    Должен гореть постоянно, пока включен передатчик. У меня из 4х приемников тоже есть один, который работает на расстоянии несколько метров, в отличие от остальных.
    Не лишним проверить передатчик, возможен обрыв или "сопля" на кабеле от передатчика до антенны. Отнеситесь к этой проверке серьезно, чревато потерей коптера http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4005758

  15. #2932

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Спасибо за помощь!

  16. #2933

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Заказал себе Crius AIOP v.1, плата ехала 45 дней, приехала версия v2.0. Наверное, дозрела по дороге

    Пока ехало, усердно читал разные темы, чуть не разорвало мозг, в голове каша. Накопил сотню закладок, напрочь запутался, где про что написано.
    Подскажите , если не трудно:

    1. Версия v2 визуально отличается раскладкой компонентов и дополнительными входами А6 и А7. А более глубокие отличия имеются? Нужны ли особые правки дефайнов под эту версию?

    2. Какую прошивку посоветуете залить для начала в эту версию? Александр вроде бы выкладывал прошивку с предустановленными дефайнами под AIOP, "залил-и-полетел" (*), не могу найти ссылку ( И пойдет ли она для v2.0?

    3. Имеет ли смысл на всякий случай сохранить стоковую прошивку в виде hex файла?

    Плата распозналась, драйвера FTDI винда поставила сама, при включении питания пару секунд весело моргает светодиодами А и С попеременно, затем гаснут. Если плату наклонить примерно на 30град в любую сторону, светодиоды А и С начинают синхронно моргать. Приемыш пока не подключал. Так должно быть?

    (*) насчет "залил-и-полетел" иллюзий не питаю, просто хочется для начала обойтись только основными настройками через интерфейс, не ковыряя дефайны в коде. GPS и FPV на это лето не планируются, только поднять и управлять вручную/визуально. Отработать моторику и понимание настроек.

  17. #2934

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Заказал себе Crius AIOP v.1, плата ехала 45 дней, приехала версия v2.0. Наверное, дозрела по дороге

    Пока ехало, усердно читал разные темы, чуть не разорвало мозг, в голове каша. Накопил сотню закладок, напрочь запутался, где про что написано.
    Подскажите , если не трудно:

    1. Версия v2 визуально отличается раскладкой компонентов и дополнительными входами А6 и А7. А более глубокие отличия имеются? Нужны ли особые правки дефайнов под эту версию?

    2. Какую прошивку посоветуете залить для начала в эту версию? Александр вроде бы выкладывал прошивку с предустановленными дефайнами под AIOP, "залил-и-полетел" (*), не могу найти ссылку ( И пойдет ли она для v2.0?

    3. Имеет ли смысл на всякий случай сохранить стоковую прошивку в виде hex файла?

    Плата распозналась, драйвера FTDI винда поставила сама, при включении питания пару секунд весело моргает светодиодами А и С попеременно, затем гаснут. Если плату наклонить примерно на 30град в любую сторону, светодиоды А и С начинают синхронно моргать. Приемыш пока не подключал. Так должно быть?

    (*) насчет "залил-и-полетел" иллюзий не питаю, просто хочется для начала обойтись только основными настройками через интерфейс, не ковыряя дефайны в коде. GPS и FPV на это лето не планируются, только поднять и управлять вручную/визуально. Отработать моторику и понимание настроек.
    1. Платы особых отличий не имеют. В мультивии один дефайн на все версии, например.
    2. Ставьте мультивии. Я с ним действительно "залил-и-полетел"
    3. А там есть особая стоковая прошивка?

  18. #2935

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    (*) насчет "залил-и-полетел" иллюзий не питаю
    Ну как раз залил и полетел уже давно работает и с Мультиком и с Пиратом. Возня только с ЖПС может быть. Из дефайнов максимум поменять тип платы, и тип коптера.


    Товарищ Orccc, зачем цитировать сообщение, если вы сразу под ним отвечаете?
    Платы отличаются организацией питания, наличием флеша и хардверным ППМ. Это вы называете - особых отличий не имеют?
    С Пиратом, кстати, тоже - залил и полетел. Многие считают, что пират летает лучше.

  19. #2936
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    хардверным ППМ
    А где можно почитать про это поподробнее? Я так понимаю в мультивие он не используется? Пробовал прозвонить вывод ppm на предмет подключения к меге, оказалось просто через резистор подключается. Хардварный ppm в самой меге реализован?

  20. #2937

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    По плате, как вы знаете, никакой документации нет, для сверхвысокой защиты от копирования. Что правда, не помешало Хобиту плату успешно скопировать.
    Поэтому мне тоже не понятно, какая разница куда подавать PPM на 48 пин или на газ.
    Уверен, Алексей Харланов может рассказать.

  21. #2938
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ну вообще разница есть, на ппм просто не работает) правда у кого-то в дневнике видел патчик для исправления этого безобразия, но уже не помню у кого.

    p.s. нашел

  22. #2939

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38

  23. #2940
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Оно, домогаюсь до автора с вопросами.

  24. #2941

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то правда, не помешало Хобиту плату успешно скопировать.
    Ну пока что скопирована v1

    Кстати, разработчик платы исчез, я его с нового года не могу найти. (Надеюсь не помер)

  25. #2942

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Блин, неожиданная проблема: не могу поставить MissionPlanner-1.2.50 на компы с WinXP.
    Требует .NET v4.5, который на хрюшку SP3 не встает.
    Раскопал старую версию MissionPlanner-1.12, установка вылетает с "непредвиденной ошибкой".
    Ставить Win7 не вариант, ибо надо сохранить совместимость со специфическим софтом под XP.

  26. #2943

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Это вы называете - особых отличий не имеют?
    ну там вопрос был по "особым правкам дефайнов". Я с этой точки зрения и ответил. А так Вы во всем правы.

  27. #2944

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Посмотрел на нетбуке с XP (сборка XTreme CD v.9.8.20) стоит MissionPlanner-1.2.52 mav1.0 - правда первоначально какой он был не помню, обновляется регулярно. Из NET Framework-ов стоит пачка пакетов начиная с 1.1 кончая 4.0 - все работает.

  28. #2945

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Сейчас новый инсталлер проверяет систему, говорит "надо поставить феймворк 4.5" и отправляет на страницу закачки. А там говорят "ваша версия ОС не поддерживается пакетом". Замкнутый круг. Так и не смог в офисе поиграться с мегапиратской прошивкой. Увы, я в офисе живу больше, чем дома, плата только пришла, еще разбираться и разбираться. Каждая минута дорога.

  29. #2946

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    It requires a Windows machine running .net Framework 3.5+ (this is shipped as part of Windows Vista and Windows 7, so if you're using them you don't need to load anything more.

    Ставьте net Framework 3.5 или 4.0 на XP, а потом запускайте инсталятор MissionPlanner-а.

  30. #2947
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Инсталлятор от чего? Если нужен старый Mission Planner прошлогодний, я выкладывал архив http://files.mail.ru/65CF90E132B44298B7894A6AF67DB0AE

    Я кстати не уверен, совместимы ли последние версии планнера со старым пиратом, там же вроде очень много настроек поменялось.

  31. #2948

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Ставьте net Framework 3.5 или 4.0 на XP, а потом запускайте инсталятор MissionPlanner-а.
    Framework 4.0 у меня давно стоит, а инсталятор MissionPlanner'а теперь требует Framework 4.5 Предыдущие поколения планнера объявлены deprecated и удалены с репозитория гуглокода. В свою очередь, если скачать фреймворк 4.5 с оф.сайта мелкомягких, то они не дураки и говорят, что XP этим фреймворком больше не поддерживается. Завтра попробую поставить старый планнер по cсылке от DVE или впыжить фреймворк из пакета автокада, как мне подсказали в личке.

  32. #2949

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Сухой Лог
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Добрый день,не могу разобраться с подключением платы http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
    вроде собрал всё по инструкции(соединял Tx c Tx,потом Tx c Rx),прошил MultiWii. В MultiWiiConf видны параметры датчиков(кроме GPS-его ,как я понял, нужно перепрошить),на мозгах горят два огонька А-C когда поворачиваешь плату и один светодиод питания).Не получается запустить моторы с MissionPlanner/QGrounControl-не соединяется по воздуху(в этих программах мозги тоже не видны).
    Как запустить всё это дело?
    Спасибо.

  33. #2950

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    2
    Если прошили multiwii, то про mission planer забудте, он под пирата. Прошивку правильно скомпилировали?

  34. #2951

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Сухой Лог
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    все делал по факу, раскоментировал строку CRIUS_ALLIO_V1,скомпилировал без ошибок,залил удачно(перед этим очистил еером)
    http://multiwii.p.ht/page-14.html - отсюда черпал знания

  35. #2952

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,480
    Записей в дневнике
    2
    GPS какой?

  36. #2953

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Сухой Лог
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    GPS u-blox NEO 6M-0-001 на нем написано,вроде как почитал,говорят для MultiWii его перепрошивать надо,но у меня переходника нет.(зеленый светодиод на нем горит при подключении)
    http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/
    платы 3DR Radio между собой соединяются(зеленый огонек горит)

  37. #2954

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от flymen Посмотреть сообщение
    перед этим очистил еером
    кстати, правильный скетч на чистку eeprom для АИОП (т.е. для atmega2560) - это 4096 байт, а не 512, как в дефолтном скетче в примерах ардуино...

    Код:
    /*
     * EEPROM Clear
     *
     * Sets all of the bytes of the EEPROM to 0.
     * This example code is in the public domain.
    
     */
    
    #include <EEPROM.h>
    
    void setup()
    {
      // write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM
      for (int i = 0; i < 4096; i++)
        EEPROM.write(i, 0);
        
      // turn the LED on when we're done
      digitalWrite(13, HIGH);
    }
    
    void loop()
    {
    }

  38. #2955

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Все говорят о 4х метрах EEPROM и я кстати уже не раз пользовался данным скетчем, но чет по даташитам если честно не нашел 4 метра((((

  39. #2956

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    в ИТ сленге: метры - это мегабайты, а тут 4096 байт, т.е. 4к

    http://www.atmel.com/devices/atmega2...tab=parameters
    EEPROM (Bytes): 4096

  40. #2957

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,578
    Записей в дневнике
    34
    Ыыыы вот тогда все встало на свои места 4к я нашел)))))

  41. #2958

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Сухой Лог
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    одну проблему решил-прошил мегапиратом-3DR Radio стало работать и плата определяется по воздуху,GPS пишет No fix-но у меня дома спутники не ловит,а на улицу не выносил.
    Сейчас пробую запустить двигатели в программе QGroundControl через 3DR Radio-лежит как бревно(программа пишет-unsupported cmd 22,правда на батарее всего 7,7В,попробую зарядить и повторить)

  42. #2959

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от flymen Посмотреть сообщение
    на батарее всего 7,7В,попробую зарядить и повторить)
    У вас 3S батарея?

  43. #2960

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Сухой Лог
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    3S 25C 2200mAh

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения