![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ИльяПРо дада все это есть Снимай пропеллеры, калибруй ESC....
все сделал как на том сайте и вручную и автоматически калибровал - не выходит
http://quadro-copter.info/%D0%BC%D0%...ualcalibrating
может пины от контроллера к регулятору не те?
Лейте вий, там все просто))
А в гуи все путем по всем каналам?
Должен гореть постоянно, пока включен передатчик. У меня из 4х приемников тоже есть один, который работает на расстоянии несколько метров, в отличие от остальных.
Не лишним проверить передатчик, возможен обрыв или "сопля" на кабеле от передатчика до антенны. Отнеситесь к этой проверке серьезно, чревато потерей коптера http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4005758
Спасибо за помощь!
Заказал себе Crius AIOP v.1, плата ехала 45 дней, приехала версия v2.0. Наверное, дозрела по дороге
Пока ехало, усердно читал разные темы, чуть не разорвало мозг, в голове каша. Накопил сотню закладок, напрочь запутался, где про что написано.
Подскажите , если не трудно:
1. Версия v2 визуально отличается раскладкой компонентов и дополнительными входами А6 и А7. А более глубокие отличия имеются? Нужны ли особые правки дефайнов под эту версию?
2. Какую прошивку посоветуете залить для начала в эту версию? Александр вроде бы выкладывал прошивку с предустановленными дефайнами под AIOP, "залил-и-полетел" (*), не могу найти ссылку ( И пойдет ли она для v2.0?
3. Имеет ли смысл на всякий случай сохранить стоковую прошивку в виде hex файла?
Плата распозналась, драйвера FTDI винда поставила сама, при включении питания пару секунд весело моргает светодиодами А и С попеременно, затем гаснут. Если плату наклонить примерно на 30град в любую сторону, светодиоды А и С начинают синхронно моргать. Приемыш пока не подключал. Так должно быть?
(*) насчет "залил-и-полетел" иллюзий не питаю, просто хочется для начала обойтись только основными настройками через интерфейс, не ковыряя дефайны в коде. GPS и FPV на это лето не планируются, только поднять и управлять вручную/визуально. Отработать моторику и понимание настроек.
Ну как раз залил и полетел уже давно работает и с Мультиком и с Пиратом. Возня только с ЖПС может быть. Из дефайнов максимум поменять тип платы, и тип коптера.
Товарищ Orccc, зачем цитировать сообщение, если вы сразу под ним отвечаете?
Платы отличаются организацией питания, наличием флеша и хардверным ППМ. Это вы называете - особых отличий не имеют?
С Пиратом, кстати, тоже - залил и полетел. Многие считают, что пират летает лучше.
По плате, как вы знаете, никакой документации нет, для сверхвысокой защиты от копирования. Что правда, не помешало Хобиту плату успешно скопировать.
Поэтому мне тоже не понятно, какая разница куда подавать PPM на 48 пин или на газ.
Уверен, Алексей Харланов может рассказать.
Ну вообще разница есть, на ппм просто не работает) правда у кого-то в дневнике видел патчик для исправления этого безобразия, но уже не помню у кого.
p.s. нашел
Оно, домогаюсь до автора с вопросами.
Блин, неожиданная проблема: не могу поставить MissionPlanner-1.2.50 на компы с WinXP.
Требует .NET v4.5, который на хрюшку SP3 не встает.
Раскопал старую версию MissionPlanner-1.12, установка вылетает с "непредвиденной ошибкой".
Ставить Win7 не вариант, ибо надо сохранить совместимость со специфическим софтом под XP.
Посмотрел на нетбуке с XP (сборка XTreme CD v.9.8.20) стоит MissionPlanner-1.2.52 mav1.0 - правда первоначально какой он был не помню, обновляется регулярно. Из NET Framework-ов стоит пачка пакетов начиная с 1.1 кончая 4.0 - все работает.
Сейчас новый инсталлер проверяет систему, говорит "надо поставить феймворк 4.5" и отправляет на страницу закачки. А там говорят "ваша версия ОС не поддерживается пакетом". Замкнутый круг. Так и не смог в офисе поиграться с мегапиратской прошивкой. Увы, я в офисе живу больше, чем дома, плата только пришла, еще разбираться и разбираться. Каждая минута дорога.
It requires a Windows machine running .net Framework 3.5+ (this is shipped as part of Windows Vista and Windows 7, so if you're using them you don't need to load anything more.
Ставьте net Framework 3.5 или 4.0 на XP, а потом запускайте инсталятор MissionPlanner-а.
Инсталлятор от чего? Если нужен старый Mission Planner прошлогодний, я выкладывал архив http://files.mail.ru/65CF90E132B44298B7894A6AF67DB0AE
Я кстати не уверен, совместимы ли последние версии планнера со старым пиратом, там же вроде очень много настроек поменялось.
Framework 4.0 у меня давно стоит, а инсталятор MissionPlanner'а теперь требует Framework 4.5 Предыдущие поколения планнера объявлены deprecated и удалены с репозитория гуглокода. В свою очередь, если скачать фреймворк 4.5 с оф.сайта мелкомягких, то они не дураки и говорят, что XP этим фреймворком больше не поддерживается. Завтра попробую поставить старый планнер по cсылке от DVE или впыжить фреймворк из пакета автокада, как мне подсказали в личке.
Добрый день,не могу разобраться с подключением платы http://www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
вроде собрал всё по инструкции(соединял Tx c Tx,потом Tx c Rx),прошил MultiWii. В MultiWiiConf видны параметры датчиков(кроме GPS-его ,как я понял, нужно перепрошить),на мозгах горят два огонька А-C когда поворачиваешь плату и один светодиод питания).Не получается запустить моторы с MissionPlanner/QGrounControl-не соединяется по воздуху(в этих программах мозги тоже не видны).
Как запустить всё это дело?
Спасибо.
Если прошили multiwii, то про mission planer забудте, он под пирата. Прошивку правильно скомпилировали?
все делал по факу, раскоментировал строку CRIUS_ALLIO_V1,скомпилировал без ошибок,залил удачно(перед этим очистил еером)
http://multiwii.p.ht/page-14.html - отсюда черпал знания
GPS какой?
GPS u-blox NEO 6M-0-001 на нем написано,вроде как почитал,говорят для MultiWii его перепрошивать надо,но у меня переходника нет.(зеленый светодиод на нем горит при подключении)
http://eppfpv.ru/ekspluataciya/instr...ps-priemnikom/
платы 3DR Radio между собой соединяются(зеленый огонек горит)
кстати, правильный скетч на чистку eeprom для АИОП (т.е. для atmega2560) - это 4096 байт, а не 512, как в дефолтном скетче в примерах ардуино...
Код:/* * EEPROM Clear * * Sets all of the bytes of the EEPROM to 0. * This example code is in the public domain. */ #include <EEPROM.h> void setup() { // write a 0 to all 4096 bytes of the EEPROM for (int i = 0; i < 4096; i++) EEPROM.write(i, 0); // turn the LED on when we're done digitalWrite(13, HIGH); } void loop() { }
Все говорят о 4х метрах EEPROM и я кстати уже не раз пользовался данным скетчем, но чет по даташитам если честно не нашел 4 метра((((
в ИТ сленге: метры - это мегабайты, а тут 4096 байт, т.е. 4к
http://www.atmel.com/devices/atmega2...tab=parameters
EEPROM (Bytes): 4096
Ыыыы вот тогда все встало на свои места 4к я нашел)))))
одну проблему решил-прошил мегапиратом-3DR Radio стало работать и плата определяется по воздуху,GPS пишет No fix-но у меня дома спутники не ловит,а на улицу не выносил.
Сейчас пробую запустить двигатели в программе QGroundControl через 3DR Radio-лежит как бревно(программа пишет-unsupported cmd 22,правда на батарее всего 7,7В,попробую зарядить и повторить)
3S 25C 2200mAh