Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А по посту 3009 может кто еще подсказать, вчера весь вечер ковырялся заливал разные прошивки, менял варианты продключения. результат один ...

  1. #3041

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    А по посту 3009 может кто еще подсказать, вчера весь вечер ковырялся заливал разные прошивки, менял варианты продключения. результат один и тот же - через PPM SUM коптер работать не хочет (( сегодня еще попробую, если не заработает придется подключать по старинке ((

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    У меня AIOP с ХК v.2 Ничего не паял, не резал. Снял перемычку и на разъем Extended Power подаю питание 5В с внешнего BEC. Все отлично работает, сама плата, приемник, GPS, сонар. Ничего не греется, всем хватает.
    Когда ты ее получил? У меня тоже в2, но нефига не работает. Получил ее пару недель назад...
    Такая - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31138

  4. #3043

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    На фото по ссылке первая версия.
    Вторая версия вот:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538906.jpg
Просмотров: 42
Размер:	144.5 Кб
ID:	808447
    Тоже пару недель назад получил, долго боролся с подключением, оказалось сослепу залил не тот драйвер FTDI.
    Работает стабильно, залил мегапират, подключал разную обвязку, GPS Ublox и MTK2939, синезуб и линки 3DR 430mHz и 900mHz, аппу TH9X и T6EH. Сейчас подключен к одному компу по USB, а ко второму через линк 900mHz, получать телеметрию и управлять могу одновременно с обоих компов. Заказал еще пару комплектов

  5. #3044

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nick_CNC Посмотреть сообщение
    На фото по ссылке первая версия.
    Вторая версия вот:

    Вложение 808447
    Тоже пару недель назад получил, долго боролся с подключением, оказалось сослепу залил не тот драйвер FTDI.
    Работает стабильно, залил мегапират, подключал разную обвязку, GPS Ublox и MTK2939, синезуб и линки 3DR 430mHz и 900mHz, аппу TH9X и T6EH. Сейчас подключен к одному компу по USB, а ко второму через линк 900mHz, получать телеметрию и управлять могу одновременно с обоих компов. Заказал еще пару комплектов
    Так человек с ХК получил ее Я рцтаймер не юзаю, мне интересно на ХК где такую он взял

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А у нас V1. Поэтому мы за вас рады.
    Так ведь V2 с ХК - это аналог V1 с рцтаймера. А V1 с ХК от V2 отличается только отсутствием земли на стабилизаторе.
    И в мануале на плату рекомендовано снять перемычку и питать от внешнего БЕК 5В. Заказывал плату в начале марта этого года.

    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    Когда ты ее получил? У меня тоже в2, но нефига не работает. Получил ее пару недель назад...
    Такая - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31138
    У меня такая же.

  8. #3046

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    У рцтаймера V1 питание на S1-3 не подавалось. Если вы говорите, что обе ХК платы это копии Рцтаймера V1, то питания тоже не должно быть. А вы утверждаете, что у вас оно есть. Как так?


    И еще не понятно, питать стабилизатор на 5в на плате от внешнего бека на 5в - это нормально?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 18.06.2013 в 15:18.

  9. #3047

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    У меня AIOP с ХК v.2 Ничего не паял, не резал. Снял перемычку и на разъем Extended Power подаю питание 5В с внешнего BEC. Все отлично работает, сама плата, приемник, GPS, сонар. Ничего не греется, всем хватает.
    +1 только у меня V1.1 с РСтаймера

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У рцтаймера V1 питание на S1-3 не подавалось. Если вы говорите, что обе ХК платы это копии Рцтаймера V1, то питания тоже не должно быть. А вы утверждаете, что у вас оно есть. Как так?


    И еще не понятно, питать стабилизатор на 5в на плате от внешнего бека на 5в - это нормально?
    Насколько я читал на форуме, питание подавалось, но напрямую от разъема Extended Power. На моей ХК V2 сделано также (поэтому на Extended Power нужно подавать 5 В, а не 12). Повторюсь, в мануале именно так и советуют. Нормально или нет, но работает - факт.

  12. #3049

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Гуру, подскажите кипящему чайнику куда на плате AIOP выведены порты "PORTB4" и "PORTC0". Это FLASHER и LANDING_LIGHTS
    Я правильно разглядел что PORTC0 выведен на pad37?

  13. #3050

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    питание подавалось, но напрямую от разъема Extended Power.
    Ну да, только не подавалось с трехпиновых. Собственно то как у вас, работает у всех.. В чем тогда вопрос был?

  14. #3051
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    PC0 это D37, PB4 это D10, здесь не плохая схемка с по которой можно смотреть порты. Еще можно перемещать на более удобные контакты в коде, только надо быть аккуратней в этом деле чтоб не навредить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538906_1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	137.2 Кб
ID:	808500

  15. #3052

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    PC0 это D37, PB4 это D10, здесь не плохая схемка с по которой можно смотреть порты.
    Вложение 808500
    Ага. Отлично.
    Меня запутала документашка от МегаПирата. Там написано что на D10 висит "Sonar Echo".

    А в MultiWii я так понимаю SonarEcho на D11, а SonarTrigger на D12. Верно?

  16. #3053

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а в таком типоразмере есть более мощные стабилизаторы?
    если даже и есть, не вижу смысла такую печку на мозги сажать. Эти стабилизаторы излишек напряжения в тепло переводят, да и не забывайте что это потери энергии. Лучше всего все питать от импульсного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    Выходит в идеале на экстендет разъем кинуть бек для всяких жпс, блютусов и прочей херни.
    А 3ех пиновые питать либо от одного из регулей, либо еще один бек туда кинуть?
    Я экстендет разъем вообще не использую. С UBEC подаю на 3-х пиновые там линейка длинная распаралеливаться удобно. С регулей подаю только сигнальный и землю.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И еще не понятно, питать стабилизатор на 5в на плате от внешнего бека на 5в - это нормально?
    При таком включении стабилизатор на плате ничего стабилизировать не будет, а будет полностью открыт. Т.е. после него напряжение будет чуть ниже (это аналогично питанию через диод в прямом включении - потеряете 0,2 -0,4в).
    Последний раз редактировалось nikr; 19.06.2013 в 00:28.

  17. #3054

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Подскажите пожалуйста, а на AIOP V2 с MahoWii RC3 и GPS летать по точкам можно?

  18. #3055

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    А в MultiWii я так понимаю SonarEcho на D11, а SonarTrigger на D12. Верно?
    Это в RC1/RC2/RC3... в стоковом вие поддержки сонара нет...

    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    При таком включении стабилизатор на плате ничего стабилизировать не будет, а будет полностью открыт. Т.е. после него напряжение будет чуть ниже (это аналогично питанию через диод в прямом включении - потеряете 0,2 -0,4в).
    ну ток то допустимый через него все равно есть? либо он будет выше чем номинальный по паспорту при работе стабилизатором (т.е. если на входе больше чем на выходе)?
    у меня на v.1 также подключено и стаб не греется несмотря на подключенный приемник, гпс, модем...

    Если же питать через встроенный стабилизатор с открытым джампером, то все ок (Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed). НО если навешать OSD, GPS, 3DR modem/Bluetooth (с питанием от контроллера), то как бы его слабенький стаб. не издох. Тут уже писали пару страниц назад и приводили калькуляции, что ему многовато нагрузки будет... Но я попробовал , пока вроде все ок и даже не греется, но подавал на стаб. контроллера не 12в, а 5в. Может его уже и пробило нафик )) Хотя 5в на вход стабу, который выдает теже 5в наверное не нагрузка, хотя дело же в допустимом токе, который через него течет...
    Цитата Сообщение от Leximy Посмотреть сообщение
    а на AIOP V2 с MahoWii RC3 и GPS летать по точкам можно?
    пока только возврат домой есть... для любительских целей, этого достаточно... разве что на поиграться разок из интереса ))
    а так по точкам - это мегапират...
    Последний раз редактировалось mahowik; 19.06.2013 в 02:59.

  19. #3056

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Ну все, хана всем назам и дорогим контроллерам!
    Арду 3.0 зарелизили походу http://ardupilot.com/downloads/?did=62

  20. #3057

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    пока это ее еще портанут то на мегу))))) над для интереса взять себе арм контроллер.

  21. #3058

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    ну если режимы (PH/Loiter в частности) по качеству будут как в этом видосе, бросаю программить... ибо смысл


  22. #3059

    Регистрация
    17.11.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    32
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну если режимы (PH/Loiter в частности) по качеству будут как в этом видосе...
    охренеть. вот это точность.
    Интересно, как там с ветром в тот момент было?

  23. #3060

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Дима?! ты вернулся?!

  24. #3061

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    пока это ее еще портанут то на мегу))))) над для интереса взять себе арм контроллер.
    А какой под него лучше?

  25. #3062

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    вот клон за пол цены http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...8&productname=
    оригинал тут http://store.3drobotics.com/products/apm-2-5-kit
    на сколько он хорош или глюкаВ, читайте тут... А давайте обсудим Arducopter - APM

  26. #3063

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну ток то допустимый через него все равно есть? либо он будет выше чем номинальный по паспорту при работе стабилизатором (т.е. если на входе больше чем на выходе)?
    Естественно, допустимый ток для стабилизатора никто не отменял. При пробое стабилизатора есть 2 варианта. Первый - короткое замыкание, при этом все продолжает питаться. Второй выгораем до обрыва - тут обесточивание мозгов и незапланированная встреча с планетой.

  27. #3064

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от tda2030 Посмотреть сообщение
    охренеть. вот это точность.
    Интересно, как там с ветром в тот момент было?

  28. #3065

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,760
    если все так как в видео будет,то оригинал себе куплю сразу...

  29. #3066

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    вуконг хакнули походу и портанули его на АПМ.

  30. #3067

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    походу ссылочки?

  31. #3068

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,677
    Протестил лойтер на APM2.5 v3.0.0, пиды не правил



    GPS у меня этот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Accuracy.html
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 19.06.2013 в 17:25.

  32. #3069

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    пиды не правил

    А я так люблю мультивии

  33. #3070
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Раньше подумывал попробовать мегапирата на AIOP, теперь уже хочу APM, а AIOP для маховии оставить.

  34. #3071
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Я еще месяц назад писал - неужели 20$ разницы стоят того чтобы месяцы ждать пока версию портируют. Конечно, надо брать АРМ

  35. #3072
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    AIOP брал под mahowii, это потом уже появились мысли о мегапирате.

  36. #3073

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Естественно, допустимый ток для стабилизатора никто не отменял.
    с этим все понятно... вопрос про нюанс был: допустимый ток будет выше чем допустимый по паспорту, если у нас на входе и выходе 5в?

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А я так люблю мультивии
    +100 ... никак с ним не растаться ))

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    AIOP брал под mahowii, это потом уже появились мысли о мегапирате.
    на видео выше UBLOX LEA-6H... это тоже надо учитывать

    Дима (omegapraim) со своим суппер-гпс, который 18-20 спутников ловит в ветер висел в окне метр-полтора... и если вы не занимаетесь проф. фото съемкой панорам, вам лично нужна точность удержания выше 3-5 метров? мне нет... касательно понтов, да, прикольно

    напомню всем: если кого то не устраивает RC2/RC3, легко верну ваш donate... если вы конечно не отлетали пару мес. и вдруг стало не устраивать
    Последний раз редактировалось mahowik; 19.06.2013 в 20:19.

  37. #3074

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    если вы конечно не отлетали пару мес. и вдруг стало не устраивать
    Прошивка за пару месяцев уже износиться? А б.у. прошивки кто продаёт?

  38. #3075
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    на видео выше UBLOX LEA-6H... это тоже надо учитывать
    Цена вопроса 54$ за этот GPS, не вуконг и есть, вполне можно себе позволить при желании.

    Но как я понимаю, основной прирост все же за счет алгоритмов, видимо учитывают смещения с акселя или как-то так.

  39. #3076

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Прошивка за пару месяцев уже износиться? А б.у. прошивки кто продаёт?
    при чем тут износится или нет )) я говорю о том, что не честно было бы летать сезон, а потом сказать что не устраивает, типа извините...

  40. #3077
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я не верну прошивку, мне она нравится и полностью устраивает, просто хочется другое попробовать.

  41. #3078

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Обычно в другие проекты не подсматриваю. Интересно самому написать, пусть это будет и "изобрести велосипед", но свой!
    но тут не удержался, посмотрел чего там в арду 3.0 наваяли в плане инерциалки. Калмана там не нашел, а так по сути, тоже самое что и у меня )), т.е. микс. аксель+гпс через компл. фильтры, НО как известно дьявол в деталях... подробнее поизучаю еще...

  42. #3079

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Раньше подумывал попробовать мегапирата на AIOP
    А надо было просто ставить и о MWii больше не вспоминать. Я залил от безысходности - настолько в MWii всё было невнятно. И удержание и возврат... А на "Пирате" сразу почувствовались повадки Назы. И всё в разы стабильнее! Если уж включил AltHold или Loiter, так как гвоздем к небу прибил. А RTL ващё загляденье. Чел с назой ревниво так поглядывал, как мой квадр несётся к точке взлета, зависает на несско секунд и быстро и плавно садится в метре от поставленного на землю пульта. Это с моим то "дубовым" neo-6M.

  43. #3080

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    А надо было просто ставить и о MWii больше не вспоминать.
    вы ярый пользователь вия?! все там знаете?! повторюсь: все работает и возврат и удержание, ток настраивать надо уметь, как и пират также...
    задолбали эти тупорылые споры уже... вот специально для вас ссылочка CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller ... недавно тоже умник нашелся утверждать по не знанию, что вий невнятный... подчеркну: невнятны ваши знания в вие!

    и еще раз для глухих! уважайте чужой труд!
    Последний раз редактировалось mahowik; 19.06.2013 в 21:51.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения