Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 160 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SSergo А надо было просто ставить и о MWii больше не вспоминать. Я залил от безысходности - настолько ...

  1. #3081
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    А надо было просто ставить и о MWii больше не вспоминать. Я залил от безысходности - настолько в MWii всё было невнятно. И удержание и возврат... А на "Пирате" сразу почувствовались повадки Назы. И всё в разы стабильнее! Если уж включил AltHold или Loiter, так как гвоздем к небу прибил. А RTL ващё загляденье. Чел с назой ревниво так поглядывал, как мой квадр несётся к точке взлета, зависает на несско секунд и быстро и плавно садится в метре от поставленного на землю пульта. Это с моим то "дубовым" neo-6M.
    Давайте не будем спорить о том что мне нужно, как я писал уже (может не читали?) меня полностью устраивает маховии, про мультивии молчу т.к. стоковую пробовал еще 1.9, и это я еще не пробовал RC3, в улучшении которой по сравнению с RC2 не сомневаюсь. А на арду хочу собрать новый коптер, просто на попробовать.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Саня тебе все равно респект и уважуха, ты проделал огромную работу и твои прошивки лучшие на сегодняшний день, Да вышла новая арду, и что то в этот момент перестало быть актуальным, но ведь все равно для ардуины твоя инерциалка актуальна и даже если пирата портанут, не факт что он работать будет без глюков и те алгоритмы что там есть вообще потянет наш старенький контроллер)))) Так что Твоя прошивка до сих пор актуальна, Ценю и уважаю твой труд.

    В эти выходные займусь настройкой прошивки, посмотрим как работает мой GPS с твоими алгоритмами))))

    Хотя мое мнение по поводу вия таково, Он актуален, и будет еще долгое время, но 1) надо не распыляться на что, то вроде самиков, вертолетов и прочей ерунды а заточить его под коптеры (для всего остального теперь и арду хватит), а прошивку вычистить убрать все лишнее, и будет супер система. И делать из мультивия Арду коптер не стоит, фанфлай он для того и фанфлай, нужно просто сделать его более понятным и доступным для всех.

  4. #3083

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    потянет наш старенький контроллер))))
    А что там другой контроллер?

  5. #3084

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Вообще то там ARM процессор насколько мне известно, а у него другая производительность, поправьте меня если я неправ))))

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Здесь пишут " Atmel's ATMEGA2560 and ATMEGA32U-2 chips for processing and usb functions respectively". APM не равно ARM или мы о чём то другом говорим?

  8. #3086

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вообще то там ARM процессор насколько мне известно, а у него другая производительность, поправьте меня если я неправ))))
    Где там ?
    в APM 2.5 ?

  9. #3087
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вообще то там ARM процессор насколько мне известно, а у него другая производительность, поправьте меня если я неправ))))
    Это Вы с PX4 путаете. Ардукоптер на него ставится, но это другая аппаратная платформа.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Да чет я туплю)))))) ТОгда вот на Hk Релизнули))) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._MAG_BARO.html

  12. #3089

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    надо не распыляться на что, то вроде самиков
    Александр,не слушайте его))) Поддержка самолетов тоже очень актуально.Я вот лично пришел к выводу, что самолет самый лучший ФПВ носитель придуманный человечеством)))Пусть не висит на месте,хотя это тоже возможно,за то может преодолевать значительные расстояния и при грамотном подходе находиться в воздухе часами)))

  13. #3090

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вопрос про нюанс был: допустимый ток будет выше чем допустимый по паспорту, если у нас на входе и выходе 5в?
    Это тестировать надо. Спалить несколько корпусов... Теоретически должен быть выше так как его нормальный режим расчитан на рассеивание излишка напряжения.

  14. #3091

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Подскажите кто знает, плата AIOP, как подключить внешний магнитометр по I2C и отключить установленный на плате, плата компаса, уже, с преобразованными уровнями. Хочу вынести повыше вместе с GPS, идут сильные наводки от регуляторов, а перенести их нет возможности. Была бы принципиальная схема контролера может и сам разобрался, но везде одна коммутация, спасибо...

  15. #3092

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну если режимы (PH/Loiter в частности) по качеству будут как в этом видосе, бросаю программить... ибо смысл
    И что, после RC3 уже больше ничего не будет? RC3 с хорошим баро высоту держит не хуже, проверено
    А PH\loiter, думаю, больше от модуля GPS и числа спутников зависит, чем от прошивки.
    Смотрю по линку- как гуляют координаты от GPS, так и квадрик гуляет.

  16. #3093

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Nick_CNC Посмотреть сообщение
    И что, после RC3 уже больше ничего не будет?
    время покажет, но пора уже и на stm32 переезжать, т.к. ресурсов проца уже маловато становится...

  17. #3094

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Полились говны... Брейк!

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да чет я туплю)))))) ТОгда вот на Hk Релизнули)))
    А вот интересно - в описании написано "Arduino Compatible". Так а Arducopter на этот контроллер зальётся? Не заливал, и не видел никогда Ardupilot, поэтому, возможно, туплю. Я так понял, оригинальная плата Ardupilot отличается от того же AIOP только бутлоадером, который и позволяет залить ArduCopter? Или там в железе отличие, а софт - та же ардуина? Какой из вариантов верный?

  18. #3095

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,215
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    оригинальная плата Ardupilot отличается от того же AIOP только бутлоадером
    Платы отличаются разными шинами и архитектурой. Бутлоадер тут не при чем.

  19. #3096

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    время покажет, но пора уже и на stm32 переезжать, т.к. ресурсов проца уже маловато становится...
    А доступное железо под прошивки где брать? Нынешнюю версию куда хошь заливай, хоть на красную MultiViiPro, хоть на Crius_ы, с усечением возможностей вроде на SE можно. А где платы STM32 да со всеми гироаксельбантами? Самому паять? Ну уж нафиг, глаза уже не те....

  20. #3097
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вроде видел у китайцев на STM контроллеры, правда что там с датчиками не помню, возможно староваты. А так китайцы подтянутся, был бы спрос.

  21. #3098

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,215
    Записей в дневнике
    36
    Naze32 господа! Все уже есть давным-давно, и отлично работает. Стоит так-же.

    Интересно - я еще, наверно, год назад удивлялся почему на Стм не переходим.

    Хотя я читал, там не так просто как с ардуиной будет компилировать. Не знаю.

  22. #3099

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    А надо было просто ставить и о MWii больше не вспоминать. Я залил от безысходности - настолько в MWii всё было невнятно. И удержание и возврат... А на "Пирате" сразу почувствовались повадки Назы. И всё в разы стабильнее! Если уж включил AltHold или Loiter, так как гвоздем к небу прибил. А RTL ващё загляденье. Чел с назой ревниво так поглядывал, как мой квадр несётся к точке взлета, зависает на несско секунд и быстро и плавно садится в метре от поставленного на землю пульта. Это с моим то "дубовым" neo-6M.
    Так и мой выбор произошел. Залил пирата, настроил, вопросы все отпали. Благо вики отличная по арду (пирату). Треха с вием (2,2) пылью покрылась уже.
    Что нравится в вие это - акро режим. Очень похоже на вертолет. В арду (пирате) такого поведения добиться (мне) не удалось. Для адреналина мучаю два вертолета. Квадрики для фото и видео съемки. Что (мне) собственно и нужно. Альтернативы не вижу, хотя есть и такое мнение (не мое) , что вертолет , лучшая для съемок платформа.
    Последний раз редактировалось Sulzer; 20.06.2013 в 14:32.

  23. #3100

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Благо вики отличная
    К сожалению, нет. Ни одна пикча у меня не отображается. А жаль, судя по содержанию, описалово действительно неплохое

  24. #3101

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Ни одна пикча у меня не отображается.
    Кстати, да. Недавно все работало. Фейлсейв настраивал по пунктам. Где то неделю назад. А давно такое?

    Вот здесь с графикой в принципе тоже самое http://copter.ardupilot.com/wiki/configuration/
    Если зайти в Instructions там разделы - тюнинг, полетные режимы и.т.д

  25. #3102

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Видимо, переносят на другой сайт. Я всегда опасаюсь таких подвижек и сохраняю интересные для меня web-страницы полностью, с фотками. Их потом можно смотреть в любом браузере и без подключения к инету.

  26. #3103

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    48
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Видимо, переносят на другой сайт. Я всегда опасаюсь таких подвижек и сохраняю интересные для меня web-страницы полностью, с фотками. Их потом можно смотреть в любом браузере и без подключения к инету.
    Вообще, Арду (пират) логичен и понятен, секрета нет и не будет. Может действительно сайт переезжает.

  27. #3104

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Вообще, Арду (пират) логичен и понятен, секрета нет и не будет.
    вий тоже логичен и понятен, то как настраивать и что нужно настраивать уже многократно везде писалось...
    ориентация сенсоров на любых платах можно настроить за пару минут,
    та же самая отстройка пидов занимает макс полчаса (это вместе с походами к компу и обратно... без радиомодемов),
    режимы тоже настраиваются без проблем по вкусу...

    мдя... задумываюсь написать небольшое хоуту по настройке прошивки... и для начинающих полезно, и напоминалка для себя...

  28. #3105

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Nick_CNC Посмотреть сообщение
    А доступное железо под прошивки где брать? Нынешнюю версию куда хошь заливай, хоть на красную MultiViiPro, хоть на Crius_ы, с усечением возможностей вроде на SE можно. А где платы STM32 да со всеми гироаксельбантами? Самому паять? Ну уж нафиг, глаза уже не те....
    как пример, для начала планирую портануться на STM32F3DISCOVERY... там на борту сразу гиро, аксель + компас... ток баро надо будет довесить... платка в розницу стоит 10-12$ без доставки... с доставкой мне обошлась в 23 вроде... из плюсов, это свежий Cortex-M4 с современной архитектурой (в которой я пока слаб ) и со всеми плюхами типа FPU - работа с числами с плавающей точкой, 96 MIPS (Million Instructions Per Second) против 16 MIPS atmega2560, т.е. в 6 раз выше быстродействие, высокое качество сборки и т.д... минус пожалуй один, размер... примерно как ардуино-мега...
    но это пока планы планы планы...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Naze32 господа! Все уже есть давным-давно, и отлично работает. Стоит так-же.
    это Cortex-M3... уже вчерашний день ))
    Последний раз редактировалось mahowik; 20.06.2013 в 21:15.

  29. #3106

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,528
    Записей в дневнике
    9
    Скоро запущу - платку проверил (168 MIPS (Million Instructions Per Second) ) всё отрабатывает сейчас домудрю с разводкой питания регулей и буду взлетать, а там и производитель найдётся не стеснённый получением микросхем

    Попиарюсь раз уж разговор про STM-ы пошел https://github.com/SergDoc/Nev_MultirotorControl/wiki

  30. #3107

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    добрый вечер!

    Нужно настроить RTL:
    не могу найти в adv. parameter. list следующие параметры - RTL_ALT, RTL_LOIT_TIME, RTL_ALT_FINAL.

    Прошивка - Megapirate 2.8 R3.
    Mission Planner - 1.2.48.

    Где искать?

  31. #3108

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Посмотри в скетче CONFIG_h параметры:
    RTL_HOLD_ALT 1500 - Высота зависания над "домом" в сантиметрах (15 метров)
    RTL_APPROACH_ALT 200 - Конечная высота над "домом" в сантиметрах.
    В adv. parameter. list RTL_HOLD_ALT может обзываться ALT_HOLD_ RTL, по крайней мере в версии MP1.2.47 обзывается так.
    Приземление можешь настроить через правую кнопку, в экране Flight Planner в свойствах WP. Вызываешь описание точек WP и выбирая команду, можешь задать время, радиус и прочее для каждой точки.

  32. #3109

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Извините за глупый вопрос, но...
    Что-то я совсем запутался где и что обсуждается, насколько устарело и т.д.
    Прошу помощи - ткните носом где курить форум по настройке AIOP V.2 (rctimer)
    с прошивкой Мегапират.
    (Устроит формат ответа "тема такая-то с поста такого-то")
    Мануалка есть. Отличная вещь, но на все вопросы она не отвечает.
    Вчера прошил мегапиратом с ее помощью. Все ок.
    Но предстоит прикручивать ОСД, радиомодем, блютус, ЖПС, а
    где и как править код не понятно.
    Просто создалось впечатление (может оно так и есть), что Мегапират обсуждают в 5 ветках одновременно.
    Буду раз помощи.

  33. #3110

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Обсуждают во многих местах, но ведь есть поиск, и пользуясь им, найдете все что нужно.
    Ключевые слова - MegapirateNG или Мегапират вставьте в окошко "Поиск" и найдете на этом
    форуме все, связанное с Мегапиратом.

  34. #3111

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,618
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Nick_CNC Посмотреть сообщение
    Обсуждают во многих местах, но ведь есть поиск, и пользуясь им, найдете все что нужно.
    Ключевые слова - MegapirateNG или Мегапират вставьте в окошко "Поиск" и найдете на этом
    форуме все, связанное с Мегапиратом.
    Этот ответ человека не устроит он не подходит по критериям. Вот форма ответа как он просил:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/349/blog2051.html Тема Новый поиск по форуму, читать с поста №1))))

  35. #3112
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вчера чуть не спалил свою плату v2 с рцтаймера, пока пытался реанимировать потыкал малость в нее паяльником, может и зря т.к. вернул все на место и она продолжила работать, но в результате более тщательно изучил схему питания и вот к какому выводу пришел
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Crius_AIOP_RCTimer_Shema_PWR.png
Просмотров: 149
Размер:	23.3 Кб
ID:	809681
    На 100% достоверность не претендую, но я вижу так схему питания. Если кому есть что сказать или по править буду только рад.
    Просьба к владельцам данной платы прозвонить неопознанную деталюху по схеме, подсказать направление т.к. сам ее сковырнул не подумав глянуть как она стоит, в итоге запаял как на схеме, вроде работает.

  36. #3113

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На 100% достоверность не претендую, но я вижу так схему питания.
    Неправильное у вас видение

    Вот схема питания CRIUS AIOP v2 from RCTIMER:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sxema.jpg
Просмотров: 170
Размер:	26.4 Кб
ID:	809718

  37. #3114
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Но на плате явно виден предохранитель в разрыве между VD1 по Вашей схеме и общим питанием контроллера.
    И что это за деталь? Звонится как диод.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356538906_2.jpg
Просмотров: 535
Размер:	137.2 Кб
ID:	809743

  38. #3115

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И что это за деталь? Звонится как диод.
    Возможно у меня устаревшая схема. Мне схему и прототип платы предоставил разработчик. Но в серийное производство ушла немного модифицированная версия (я не знаю что там по факту поменялось). Я дома посмотрю что у меня на плате.
    Хотя судя по фотке, все сходится. У вас три деталюхи похожие, два диода Шоттки и один предохранитель, ИМХО.

  39. #3116

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Этот ответ человека не устроит он не подходит по критериям. Вот форма ответа как он просил:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/349/blog2051.html Тема Новый поиск по форуму, читать с поста №1))))
    Ссылка прикольная )))).
    Поиск рулит это понятно. Вообще-то я имелл виду следующее: Мегапират в основном обсуждается в теме _______, актуально с поста 999 (к примеру), т.к. раньше все устарело.
    В принципе разобрался сам. Свожу все в кучу в виде мануала для себя лично, где собственно и систематизирую всю инфу и все проделываемые шаги.
    В результате может-быть получится мануал для новичков по этой теме. По готовности поделюсь.

  40. #3117

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Неправильное у вас видение
    так вы одно и тоже нарисовали.
    В чем неправильность?

  41. #3118
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В деталях

  42. #3119

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    В чем неправильность?
    В том, что VD1 на схеме Сергея соединяется с землей, а у меня кроме кондеров, на землю больше ничего не подключено. К тому же, у меня в схеме только один предохранитель.

  43. #3120

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    77
    Кстати по питанию. У меня питание подается с отдельного бека через Ext Power, но перемычка не убрана. ESC у меня OPTO, без BEC. Как я понимаю, у меня эта перемычка в данном случае роли не играет?. Плата - v2 с рцтаймера.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения