Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 160 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex В том, что VD1 на схеме Сергея соединяется с землей, а у меня кроме кондеров, на ...

  1. #3121

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В том, что VD1 на схеме Сергея соединяется с землей, а у меня кроме кондеров, на землю больше ничего не подключено. К тому же, у меня в схеме только один предохранитель.
    И только два диода. (переименуйте Vd1 на Vd3 и будет аналогично)
    На плате AIOv1 два диода, на плате AIOv2 три диода.
    З.Ы. я не придираюсь, мне тоже интересно разобраться.

    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    У меня питание подается с отдельного бека через Ext Power, но перемычка не убрана. ESC у меня OPTO, без BEC. Как я понимаю, у меня эта перемычка в данном случае роли не играет?. Плата - v2 с рцтаймера.
    Аналогично подключено, джампер не убран т.к. с D11D12 сонар питается.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    AIOP V2 с RCTimer
    MegapirateNG 2.8 R3.
    ESC, радио и гиро откалиброваны.
    Двигатели подключены и крутят в соответствии со схемой, пропеллеры стоят правильно.
    PID не трогал.

    3 вопроса:

    1. Подключаю питание коптера - на плате горит только красный диод, движки молчат, не пикают при загрузке. И не армятся. В таком состоянии подключаю USB - мозги прогружаются, диоды начинают весело моргать, двигатели пиликают, всё норм. Можно армить. (как только плата начинает прогружаться (индикация красного диода сменяется со статики на мограние) - можно отрубать USB - прогружается дальше без него).
    Вопрос: почему без подключения USB прошивка не грузится? Как исправить? Нигде не видел про это.

    2. После арма даже малая прибавка газа запускает двигатели на ОЧЕНЬ приличные обороты. Пробую наклонять: Вперёд-назад - сопротивляется в нужную сторону. Влево-вправо - помогает добавить крен в ту-же сторону. С дикой силой. Попытки "руления" аппой вперёд-назад, вправо-влево дают инверсный отзыв коптера.
    Вопрос: Как добиваться плавности прибавки газа? Что сделал неправильно (в плане неверного выравнивания горизонта и инверсности руления)?

    3. Газ в 0 = 0 оборотов двигателей. Сбросил газ нечаянно - коптер пикирует вниз в соответствии с ценром масс. Пока добавишь газ, пока моторы раскрутят до необходимой скорости - ...крэш. (В MultiWii - 0 = минимальные обороты.)
    Вопрос: Это в пирате - фича или моя недонастройка?

  4. #3123

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    1. Нехватка питания, почитайте эту тему чуть выше.
    2. Выглядит как некалиброванные регули или некалиброванная Аппа (в Миссион Планере).
    3. Это фича, но не пирата, а АрдуКоптера. (Возможно в ближайших новых версиях, добавят таки возможность включать такой режим)

  5. #3124

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    1. Нехватка питания, почитайте эту тему чуть выше.
    AIOP запитан от одного из ESC-BEC (RCTimer 20A, BEC 2A). Уже от AIOP питается приёмник (FRSky D8R II Plus). GPS запитан от отдельного ESC-BEC. С прошивкой MultiWii эта конфигурация нормально запускает плату (ПЛЮС, с прошивкой MW у меня к AIOP подключен Bluetooth, который питается от него же). Разве от прошивки зависит потребление платы?
    Пробовал отключить приёмник от AIOP (т.е. от 2А BEC запитывается ТОЛЬКО AIOP) - тот же красный диод в статике.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    2. Выглядит как некалиброванные регули или некалиброванная Аппа (в Миссион Планере).
    Регули калибровал "ручным" способом (все разом - соединял вместе). На прибавку газа после калибровки (подключеные напрямую к приёмнику) аппой отзываются адекватно - плавная прибавка газа.
    Аппа в МП откалибрована. Красные полоски "разнеслись".

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    3. Это фича, но не пирата, а АрдуКоптера. (Возможно в ближайших новых версиях, добавят таки возможность включать такой режим)
    Жаль.
    В текущей версии какнибудь обойти можно?


    PS Добавил в п.2 предыдущего поста.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Попытки "руления" аппой вперёд-назад, вправо-влево дают инверсный отзыв коптера.
    У меня такая фишка была из-за инвертированных каналов в пульте, после multiwii был почему-то питч инвертирован. Если стабилизирует в правильную сторону, то, я думаю, дело в инверте каналов. (В планере теперь отображается так - стик вверх - полоска вниз и наоборот)

  8. #3126

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    У меня такая фишка была из-за инвертированных каналов в пульте, после multiwii был почему-то питч инвертирован. Если стабилизирует в правильную сторону, то, я думаю, дело в инверте каналов. (В планере теперь отображается так - стик вверх - полоска вниз и наоборот)
    В пульте инвертирован только Throttle. C MultiWii эти-же настройки пульта работают как надо.
    Стабилизирует в правильную сторону только тангаж.
    Крен - не правильно. Помогает крениться.

    В Mission Planer все стики аппы отрабатывают в нужную сторону.

  9. #3127

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    В пульте инвертирован только Throttle. C MultiWii эти-же настройки пульта работают как надо.
    Стабилизирует в правильную сторону только тангаж.
    Крен - не правильно. Помогает крениться.
    А проверяли правильность подключения ESC? лево с право не перепутаны?

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Shurikk Посмотреть сообщение
    А проверяли правильность подключения ESC? лево с право не перепутаны?
    3 раза проверил - всё по схеме:
    1 - передний правый;
    2 - задний левый;
    3 - передний левый;
    4 - задний правый.

  12. #3129

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Это вроде неправильно как раз.
    1(пин 2) - передний левый
    2(пин 3) - задний правый
    3(пин 5) - передний правый
    4(пин 6) - задний левый
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	22.2 Кб
ID:	809785  

  13. #3130

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Правильная схема расписана в README.txt в файле с прошивкой или в картинках тут: http://code.google.com/p/megapirateng/wiki/confighw

  14. #3131

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Крен - не правильно. Помогает крениться.
    В Mission Planer все стики аппы отрабатывают в нужную сторону.
    Была такая же бяка с красной платой MultiwiiPro и аппой T6EHP, просто проинвертировал сигнал Roll. Скорее аппа была "переверчена".


    По резкому включению моторов, проверь параметр THR_MIN, может слишком высоко закручен, у меня стоит 130. (В "стандартных параметрах", в самом конце списка, после установки запиши новые данные в мозги, перезагрузи мозги и восстанови линк с компом)
    Чтоб газ не уменьшался при сбросе стика, добавь газу тримером после взлета или используй другие возможности аппы, по T6EHP-E могу подсказать, другие не знаю.
    Последний раз редактировалось Nick_CNC; 21.06.2013 в 20:51.

  15. #3132

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    3 раза проверил - всё по схеме:
    Схему брал тут: http://quadro-copter.info/poletnye-k...ml#arduinomega

    Ссылку на сайт видел гдето на форуме.


    Да, неверное подключал не правильно.
    Через пару часов проверю.


    Самый главный вопрос - первый.

    1. Подключаю питание коптера - на плате горит только красный диод, движки молчат, не пикают при загрузке. И не армятся. В таком состоянии подключаю USB - мозги прогружаются, диоды начинают весело моргать, двигатели пиликают, всё норм. Можно армить. (как только плата начинает прогружаться (индикация красного диода сменяется со статики на мограние) - можно отрубать USB - прогружается дальше без него).
    Вопрос: почему без подключения USB прошивка не грузится? Как исправить? Нигде не видел про это.
    Нехватка питания - ОЧЕНЬ вряд-ли. MultiWii работает на этой плате с тем-же питанием + Bluetooth добавляется.
    Народ, у кого Мегапират стоит на AIOP v2 - у вас как с армром дела? Ноут с собой в поле таскаете?

  16. #3133

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Народ, у кого Мегапират стоит на AIOP v2 - у вас как с армром дела? Ноут с собой в поле таскаете?
    Стоял Мегапират на V2, заводился нормально, питал, вопреки предубеждениям, сразу 4-мя регулями.
    Ноут таскал но не для питания, линковал через 3DR, а не через USB. Счас на той плате стоит Маховий RC3, http://cncfiles.ru/photo/22224/535941371741280.jpg тоже заводится и питается так же, только утром без винта остался, а переставлять на другой коптер не хочется.
    С моей аппой тоже была проблема арминга, выкручивался просто, после калибровки стиков в Advansed Params слегка увеличивал значения RC3_MIN и RC4_MIN, примерно до 1020, тогда реальное значение PWM по 3-му и 4-му каналам оказывалось меньше это цифры и оно армится нормально.
    Потом поправил соответствующие дефайны в скетчах и калибровку больше не делал.
    Счас пират стоит на красной плате МультивийПро, тут другая проблема, двухступенчатый арм, сначала красный светодиод моргает часто часто, отпускаю стики и снова зажимаю, и уже тогда армится нормально. Может и на V2 так же было, уже запутался с прошивками
    Последний раз редактировалось Nick_CNC; 21.06.2013 в 22:31.

  17. #3134

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Народ, у кого Мегапират стоит на AIOP v2 - у вас как с армром дела?
    В если с армом, то никогда проблем не было. Ни на Crius Aiopv2 с Rctimer ни на Aiop v2 c хоббикинга. Пульт Futaba 8FG. Кормлю отдельными беками.

  18. #3135

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    Коллеги подскажите мне решение. Я на гексу (прошивка RC2) добавил подвес, гоупрошку, поставил видеопередатчик и добавил второй аккумулятор 4s 5000mA. И после этого слетел режим Headfree, вернее при отклонении стиков (при включенном Headfree) , коптер может наклоняться совершенно, как попало. Компас естественно перекалибровывал. Я так понимаю, что из за увеличения нагрузки, возросли токи. А это в свою очередь увеличило магнитное поле в силовой части... Если летать без активированного компаса, то все ок, а если компас включен, то при резких ускорениях или торможении, гексу может развернуть.
    То есть вариант, либо еще дальше переместить АИОП от силовой части, либо поставить отдельный компас и вынести его подальше, как в НАЗЕ? Или есть еще какие то решения?

  19. #3136

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    коптер может наклоняться совершенно, как попало. Компас естественно перекалибровывал. Я так понимаю, что из за увеличения нагрузки, возросли токи. А это в свою очередь увеличило магнитное поле в силовой части... Если летать без активированного компаса, то все ок, а если компас включен, то при резких ускорениях или торможении, гексу может развернуть.
    То есть вариант, либо еще дальше переместить АИОП от силовой части, либо поставить отдельный компас и вынести его подальше, как в НАЗЕ? Или есть еще какие то решения?
    почитайте тут... там в конце есть ссылочки на несколько рецептов...
    первый: скрутить плотно силовые провода косичкой - помогает от переменной и постоянной составляющих...
    второй: дать больше доверия гире, т.е. поднять GYR_CMPFM_FACTOR (в config.h для RC2, в IMU.ino для RC3) до 500, а то и 600 - помогает только от переменки...

    если не поможет, тогда уже только вынос...

  20. #3137

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    На плате AIOv1 два диода, на плате AIOv2 три диода.
    З.Ы. я не придираюсь, мне тоже интересно разобраться.
    В общем, у меня действительно плата V2 не такая как пошла в серийное производство (и схема то же не совпадает)...

  21. #3138

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Заснял видос на днях на своей тестовой добитой раме с RC3 прошивой. Рамы с rctimer давно приехали + APC-шки с оф. сайта, да все руки не доходят пересадить...

    Вес конфига 1150гр, ветер 3-5м/c. Демка возврата домой (RTH) на FS (failsafe) приемника с автопосадкой на заданной вертикальной скорости (~70см/с) по прилету. Далее взлет/посадка в АХ (альтход - удержание высоты)...
    Только сдуру перекалибровал аксель в поле, где соот-но ровной поверхности нет, а триммами не откалибруешь толком, т.к. ветер 3-5 м/c... Потом еще только дома допер, что автопосадка была в удержании позиции по ИНС (аксель+гпс), который еще толком не отстроен, но несмотря на эти нюансы все отработало без сбоев... смотрите судите

    Последний раз редактировалось mahowik; 23.06.2013 в 02:31.

  22. #3139

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Уважаемые гуру коптеростроения, помогите разобраться с причиной краша.

    Считаю себя продвинутым коптероводом собрал более 20 аппаратов за 1.5 года и столкнулся с такой странной штукой

    коптер просчитан на калькуляторе и показатели вполне приемлемые, тяги с запасом (см вложение с скришотом коптер-калька ниже)

    газ висения 62% (в реале чуть-чуть больше половины хода стика газа) возможная дополнительная нагрузка 500 грамм, но!

    коптер падает, 3 раза подряд и все на правую сторону, причем активных маневров не совершал

    короткое видео ниже демонстирует как изменяется звук-тяга моторов и коптер резко снижается,



    электроника AIOP 2.0 , прошивка MahoWii RC2 - не замечено глюков в мануальном режиме, но вдруг? Поэтому и пишу в эту ветку

    У меня в голове лишь две возможных причины:

    - проблема с акком (просадка напряжения) - раньше тоже не было проблем
    - недостаточность тяги (такое бывает, когда тяги не хватает и при маневрировании коптер тупо быстро снижается), которая не подтверждается коптер-кальком

    Скриншот коптер-калька:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: xcalc1.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	52.1 Кб
ID:	810510  

  23. #3140

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    А регули какие? Питание электроники от одного из регуляторов или от отдельного БЕКА?

  24. #3141

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А регули какие? Питание электроники от одного из регуляторов или от отдельного БЕКА?
    отдельный бэк, сейчас проверил на других пропах карбон рц таймер 10х4,5 (было 3,8) нормально, походу дело в пропах, но и батарейку я брал другую от греха подальше

  25. #3142

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,605
    Записей в дневнике
    34
    Сегодня выявил косяк у криусапокрайней мере у меня проявлялся время от времени, но потом сам собой рассасывался.

    Сегодня опять вылез и никак не хотел уходить, перерыл весь криус нашел проблему. Версия 1.0.
    Кароче приемник оранж DXR 7 каналов никак не хотел работать, 100% рабочий приемник (проверял на Регуле, тестит сервой все каналы, от отдельного питания все работает), а от криуса не хочет, вернее лампочка мигает но приемник молчит.

    Проблема оказалась в слабом стабе на 5В при включении стаба напруга падала до 4.7в в общем запитал напрямую и все заработало.

    Вывод, оранджи очень чувствительны к питанию

  26. #3143
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Эт у Вас криус первой версии, а на второй питание идет через диод и все питается от 4.5-4.6В

    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    отдельный бэк, сейчас проверил на других пропах карбон рц таймер 10х4,5 (было 3,8) нормально, походу дело в пропах, но и батарейку я брал другую от греха подальше
    Извиняюсь за офф, не могли бы Вы черкнуть здесь пару слов?

  27. #3144

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Москва. Марьино
    Возраст
    27
    Сообщений
    134
    И снова здравствуйте ! )

    Не успел я дождаться аккумуляторов к коптеру (здравствуй почта России, 4 месяца посылка шла ко мне), так уже вышел какой-то волшебный АРМ с мега крутым промо роликом, маховик пишет под эстэшные камни, айоп можно выкидывать?


    p.s. Сегодня первый раз вышел в поле, как же классно опять поднять квадр в воздух на улице (до этого я это делал примерно месяцев 8 назад). И хочу я Вам сказать, по сравнению со штатным контроллером это просто сказка управлять бортом с айоп.
    В первый же полёт он у меня навернулся, осциляции были жуть, пришлось зажимать пиды, сейчас такая конфигурация:
    P I D
    P 2.5, 0.02, 5
    R 2.5, 0.02, 5

    не маловаты ли ? Если повышать, квадр раскачивает как шхуну на 9ти бальном шторме и я понял одну вещь, квадр не "рулится" совсем )
    Блинчиком летать - за милую душу, а вот при маневрировании его начинает раскачивать по питчу с ролом, при снижении тоже есть риск завалить до земли. Может я по не знаю какие режимы блиновые включил ?

    p.s. честно клянусь, что сознательно ничего стиками не делал, в мультивии выставил исключительно арм на доп триггер.

  28. #3145

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    33
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    и все на правую сторону, причем активных маневров не совершал
    сегодня как раз столкнулся с такой же проблемой, оказалась плохой одна банка из 3S АКБ, по телеметрии показывало 11,1В, а потом резко 9,6 и коптер кренился на правый бок и падал

  29. #3146

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    кол-во крашей сегодня со всех сторон, по разным причинам, просто зашкаливает... интересно, что сегодня со вспышками на солнце... ))

  30. #3147

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Да нету ничего, я сегодня между двух гроз с градом взлетел и компАс на отлично отработал....

  31. #3148

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Респ. Коми город Инта
    Возраст
    59
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кол-во крашей сегодня со всех сторон, по разным причинам, просто зашкаливает... интересно, что сегодня со вспышками на солнце... ))
    Просто выходные дни, хорошая погода, отжигаем Я за выходные больше 2-х часов налетал

  32. #3149

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    Добрый день!

    Правильно ли я понимаю логику работы режима Loiter (прошивка - Megapirate 2.7 R4):

    1. При активации режима захватываются координаты GPS и высота.
    2. Ручка газа (throttle) управляет высотой коптера, регулирует скорость подъема/снижения.
    3. За нулевую скорость подъема/снижения принимает положение стика газа (throttle) в момент активации режима Loiter
    4. При снижение коптера (в ситуации, когда стик газа (throttle) установлен на нуль), коптер достигает высоты, которая была в момент активации режима Loiter и дальше не снижается
    5. Координаты коптер будет удерживать, если он будет находится в кругу радиусом (5 м, задается).

    Планирую тестировать на поле только в ближайшие выходные.
    Все верно?

  33. #3150

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    А как все таки подключить внешний компас?. Если плата V2 и прошивка RC2. Я так понял, что дорожки перерезать не надо. Нужно в прошивке закоментировать
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    //#define HMC5883
    и раскоментировать в
    /* I2C magnetometer */

    #define HMC5883
    Правильно??? Или еще что то?

  34. #3151

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    237
    Все было в теме
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  35. #3152

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Причём, это для платы версии 2, для версии 1 тоже есть фотка с указанием места разреза. Но на в1 надо дорожки пилить, а не перемычки.

  36. #3153

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Перерезать ничего не надо если вы пользуетесь Пиратом. Зайдите в файл AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp и раскоментируйте:
    //#define DISABLE_AUX_COMPASS 1
    Полез попробовать поставить себе пирата, однако в 2.9 такой строки не нашел (в библиотеках я так понимаю).

  37. #3154

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,338
    Записей в дневнике
    5
    вот это закомментировал // Enable I2C Bypass mode
    // if (I2c.read(mpu_addr, MPUREG_INT_PIN_CFG, 1, &user_ctrl) != 0) {
    // return;
    // }
    // user_ctrl = user_ctrl | (1 << 1); // set I2C_BYPASS_EN bit
    // if (I2c.write(mpu_addr, MPUREG_INT_PIN_CFG, &user_ctrl, 1) != 0) {
    // return;
    // }

  38. #3155

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    AIOP V2 с RCTimer
    MegapirateNG 2.8 R3.

    1. Подключаю питание коптера - на плате горит только красный диод, движки молчат, не пикают при загрузке. И не армятся. В таком состоянии подключаю USB - мозги прогружаются, диоды начинают весело моргать, двигатели пиликают, всё норм. Можно армить. (как только плата начинает прогружаться (индикация красного диода сменяется со статики на мограние) - можно отрубать USB - прогружается дальше без него).
    Вопрос: почему без подключения USB прошивка не грузится? Как исправить? Нигде не видел про это.
    Вот какое дело (случайно выяснил): оказывается, в MultiWii у меня плата грузится и без компа по той причине, что с этой прошивкой я всегда подключаю Bluetooth модуль, а к Megapirate всёрно не подключиться с телефона - BT-модуль я отключал.
    Так вот: MW-based прошивки тоже не стартуют, если BT не подключен. А если подключен, то стартует и Пират.
    Почему такое может быть?

    PS Комрад RTemka предложил попробовать:
    А если пальцем тыкать в район где разьем SPI должен быть не запускается случаем? Или в скетче указать версия платы 1.0? Если так то что то с флешкой которая на плате.
    Результат проверок отрицательный: не стартует всё равно.

    PPS А Mission Planner к AIOP v2 с MegapirateNG у всех подключается долго или у меня что-то с софтом? Приходится ждать примерно минуту-полторы, пока программа начнёт дёргать из мозга данные. ((
    Последний раз редактировалось Fumo; 26.06.2013 в 04:08.

  39. #3156

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    У меня через 3DR радио или через USB с пирата начинает сразу переменные считывать, но идёт это довольно долго, до минуты. Через усб - быстрее немного.

    Без телеметрии (платы 1.0 и 1.1) у меня пират стартует без проблем, так что это либо баг платы 2.0 либо какие-то еще барабашки.

    И да, с андроида к пирату по блютусу тоже можно подключится вроде как: http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1819.0

    но сам не пробовал.

  40. #3157

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    так что это либо баг платы 2.0 либо какие-то еще барабашки
    Это однозначно баг платы 2.0, только никто пока не понял, почему.

  41. #3158
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Раньше ни с чем подобным не сталкивался, а вчера пытался отстроить прошивку RC3 с новеньким комплектом телеметрии на 433 с рцтаймера, тоже плата то стартует то не стартует, светодиоды то моргают то нет, моторы то пищат при подаче питания то нет (начальная инициализация всегда проходит, а потом должен быть последний пик свидетельствующий о приходе сигнала pwm). Прошивку заливал/перезаливал несколько раз с чисткой еепром 4кБ ни что не помогает. Уже начал грешить на модем, думал может наводки какие дает мощные, а ВТ уже разобрал т.к. разъем всего 1. Единственную закономерность какую выявил это то что от компа работает. Пытался от разных по мощности телефонных зарядок запитывать, тоже без результата. С утра еще возникла мысль про новый ВЕС. В общем вечером снова буду заниматься развратом. Не понятно почему раньше все работало. С загрузка происходила не зависимо от того подключенным модемом или нет. Сумбурно получилось, но как-то так.

  42. #3159

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    просто напросто питайте всю периферию от отдельного БЕК-а, стаб на платке на 100мА предназначен ОНЛИ ДЛЯ САМОЙ платы, а вы его перегружаете в 2 раза (приемник, радиомодем, еще что)

  43. #3160

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    просто напросто питайте всю периферию от отдельного БЕК-а, стаб на платке на 100мА предназначен ОНЛИ ДЛЯ САМОЙ платы, а вы его перегружаете в 2 раза (приемник, радиомодем, еще что)
    Так даже голый мозг не запускается без подключеного BT.
    А с ним - запускается. (BT питается через AIOP)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения