Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 160 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor просто напросто питайте всю периферию от отдельного БЕК-а, стаб на платке на 100мА предназначен ОНЛИ ДЛЯ САМОЙ ...

  1. #3161
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    просто напросто питайте всю периферию от отдельного БЕК-а, стаб на платке на 100мА предназначен ОНЛИ ДЛЯ САМОЙ платы, а вы его перегружаете в 2 раза (приемник, радиомодем, еще что)
    Речь о v2 с рцтаймера, на ней нет стабилизатора вообще.

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Пользуясь случаем, хочу передать привет напомнить всем новичкам не забывать очищать EEPROM (4kb) перед каждой заливкой прошивки при настройке параметров прошивки.
    3 дня мучился, подбирая
    Код:
    #define VBATSCALE
    для правильного отображения напряжения в GUI и OSD...

    Всем удачи в настройке CRIUS ALL IN ONE и Voltage & Current Sensor с RCTimer'а.
    и спасибо

  4. #3163

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Речь о v2 с рцтаймера, на ней нет стабилизатора вообще.
    Это хорошо или не очень? )

  5. #3164
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для меня по барабану, даже если и был-бы то через него не стал бы питать. С 12В до 5 понижать не айс линейным стабилизатором.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Только что прошил (в очередной раз) MegapiraneNG (2.8 R3)...
    До этого я уже не раз его прошивал и пытался взлететь, но всё не получалось (по причине: см. выше).
    Очередной добрый совет (и как я сам не допёр. что Mission Planer просто перебирает COM-порты системы?) от RTemka по поводу "проверить наличие кучи COM портов в системе" - и был немедля удалён давно ненужный, висевший в BT соединениях телефон. Он занимал 8 портов. После этого MP стал цеплять (начинать забирать параметры с него) AIOP за пол-секунды, без бесячего 2-х минутного ожидания.
    Т.к. в прошлых (не очень удачных) полётах на Пирате мой коптер колбасило - наугад уменьшил P.
    Попробовал взлететь. Крен ннвертирован (с оригинальной прошивкой Turnigy 9x такой проблемы небыло. Сейчас у меня прошита ER9x). Сделал инверт RC2 (Software - Advanced Params): RC2_REV = Reversed.
    Выставил одним из полётных режимов на 5й канал ALTHOLD.

    Взлетел.

    Подёргал стиками - YAW резкий. Уменьшил YAW-P.
    Больше ничего не менял.

    Помня, что гдето читал о том, что в Пирате (или Арудокоптере - не помню) перед включением ALTHOLD надо малость зависнуть и повисеть - завис и повисел (к своему БОЛЬШОМУ удивлению, сделать это оказалось НАМНОГО проще, чем на MultiWii и MahoWii прошивках)... ...и включил ALTHOLD...

    ...вот тут я и сел!

    Он ВИСЕЛ!!! Его НЕ НАДО ЛОВИТЬ ПОЛУ-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ подвижками газа, как в MW прошивках!

    Хоть в полу-метре от земли, хоть в 3-х метрах. ВИСИТ!!! Вот прям как на ниточке!

    Взлетает в ALTHOLD (если сел в нём) - как будто рукой его за верёвочку поднимаешь! Садится - так-же идеально (сонара пока у меня нет)!

    Я в полу-огразмическом экстазе тупо отвисел (садясь-взлетая, крутя по YAW без остановки и просто таская его на пятачке 4х4 метра) весь акк (20 мин).

    Кстати, PID и реверс канала делал "в поле", по Bluetooth, через прогу, ссылку на которую дал blind_oracle: Android GCS - с BT-модулем работает!

    Только почему то пока не показал мне фикса GPS - не смог проверить режим LOITER. Щас допишу и пойду проверю с ноутом под небо - будет фикс или нет. Вроде раньше на MP был. И на MW есть.

    PS Если завтра не будет дождя и сильного ветра - сниму сравнительное видео режима ALTHOLD прошивок MahoWii 2.2 RC3 и MegapiraneNG 2.8 R3.

    UPD: GPS-Fix так и не появился. Хотя на MW-прошивках спутники норм ловятся (CN-06 v2 с RC, UBLOX, 38400 - в APM_Config.h выставлено). Может ещё что надо где включить/поменять?
    Последний раз редактировалось Fumo; 27.06.2013 в 03:45.

  8. #3166

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    еред включением ALTHOLD надо малость зависнуть и повисеть - завис и повисел (к своему БОЛЬШОМУ удивлению, сделать это оказалось НАМНОГО проще, чем на MultiWii и MahoWii прошивках)... ...и включил ALTHOLD...
    это никак не относится к стабилизации самого ALTHOLD режима, т.к. висение на "свободном" газу зависит лишь от экспоненты на газ на аппе или в в самом полетнике... в вие это это MID EXPO throttle параметры в гуи... т.е. все дело в настройке...

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Он ВИСЕЛ!!! Его НЕ НАДО ЛОВИТЬ ПОЛУ-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ подвижками газа, как в MW прошивках!
    ну так в ALTHOLD и не надо ловить "ПОЛУ-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ подвижками газа" )) в чем дивность не понятно ))

    п.с. вы как то резво ухватились сразу и за вий и за пират полетали бы на одном с месяцок, а потом и на другом, тогда и вывод можно будет адекватный написать, а по одному тесту это пальцем в небо... типа залил Х версию, параметры случайно подойдут и будет оглашен вывод "оно летит луЧЧа!" ))
    новички посмотрели, похлопали в ладоши... ОООО!! оно луччА... будем юзать это... ))

  9. #3167

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Описки:

    MegapirateNG, конечно. ))
    И инвертирован не крен, а тангаж.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это никак не относится к стабилизации самого ALTHOLD режима
    Т.е. можно взлетев и не зависая сразу включать AltHold?
    Как правильно?
    Зависит-ли алгоритм от прошивки?

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в ALTHOLD и не надо ловить "ПОЛУ-МИЛЛИМЕТРОВЫМИ подвижками газа"
    До сегодняшней ночи я мучал MahoWii.
    Не знаю, как у других - у меня - надо. Пол-миллиметрика стика не дожмёшь - коптер начинает проседать потихоньку (соответственно, если чууууть больше, "чем надо", - идёт потихоньку вверх).

    На MP - зависнуть МНОГО проще. Завтра покажу наглядно (если позволит погода).

    ...может, конечно, это я что-то не так делаю (в силу своего пока что малого опыта) но как есть, так пока есть.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Т.е. можно взлетев и не зависая сразу включать AltHold?
    Как правильно?
    Зависит-ли алгоритм от прошивки?
    конечно зависит... у меня АХ (AltHold) можно включать до арма вообще... желтельно (НО не обязательно) MID примерно выставить в гуи... после первого факта висения (когда стик в центре) газ висения откалибруется автоматом... в дневнике все расписано и в коментах перетерто вдоль и поперек...
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    До сегодняшней ночи я мучал MahoWii.
    Не знаю, как у других - у меня - надо. Пол-миллиметрика стика не дожмёшь - коптер начинает проседать потихоньку (соответственно, если чууууть больше, "чем надо", - идёт потихоньку вверх).
    в АХ стик посередине (+/-60 единиц по умолчанию) это висение... ниже-выше это уже задание вертикальной скорости...
    вы похоже не читали ничего в дневнике... все расписано... ))

  12. #3169

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    АХ (AltHold) можно включать до арма вообще
    Я не про этот частный случай, а про: "взлетел. Когда включать и на каком газу - есть разница?"

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    в АХ стик посередине (+/-60 единиц по умолчание) это висение.
    Читал конечно!
    Так вот у меня получается, что чуть ли не +/- 5 (не следил за цифрами в полёте, но так, по ощущениям (проверил сейчас на аппе - на сколько изменяется Throttle при подвижках стика, о которых я говорю)) - уже изменения.

    Возможно, мне всё это кажется, но думаю, что разницу увидит любой человек, наблюдающий со стороны (если попросить сравнить).

  13. #3170

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Я не про этот частный случай, а про: "взлетел. Когда включать и на каком газу - есть разница?"
    как в пирате не знаю... в рс2/рс3 на любом газу врубаем АХ + выводим стик в центр...

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Так вот у меня получается, что чуть ли не +/- 5 (не следил за цифрами в полёте, но так, по ощущениям (проверил сейчас на аппе - на сколько изменяется Throttle при подвижках стика, о которых я говорю)) - уже изменения.
    вы наверное не про АХ режим пишите?
    если в воздухе АХ активировали, то центр +/-60 это висение... если АХ активирован на земле, то нужно после взлета пройти центр и после нужной набранной высоты вернуть стик в центр и "висим"...
    далее регулировка высоты задается стиком от центра в диапазоне +/-3 м/с...

    п.с. на днях будет RC3.1 обновление, т.к. некоторым RC3 в сравнении с RC2 по вибрациям показалась чувствительной...
    Последний раз редактировалось mahowik; 27.06.2013 в 04:43.

  14. #3171

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    83
    Какой-то "помидор" в сторону multiwii полетел. Летал на rc2 и на мегапирате, разница есть, но обе прошивки хороши и сказать, что multiwii плохо летает ну никак не могу. Да, нужно повозиться с настройками, но multiwii летает ( в т.ч. Mahowii) и очень даже неплохо)))

  15. #3172

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, есть вопрос по сабжу, мегапирату и GPS CN-06 от того же криуса.

    Плата 1.0, пират последний r302 вроде, CN-06 хз какой, вроде V2 если с батарейкой?

    Так вот, у меня почему-то не каждый раз пират начинает GPS искать после включения (моргать зеленым).
    Дёрнешь питание - пошло поехало. GPS настроил как на ардукоптере написано через U-Center на 38400 и прочие плюшки, в пирате тоже 38400.

    GPS запитал от бека моторного одного, может в этом дело? Хотя питание там вроде стабильно ~5.1
    Сама плата тоже питается от бека, но от другого.

    На другом коптере плата 1.1, GPS crius extend board, питание платы (и соотв GPS) от отдельного бека - всё заводится стабильно.

    Может у кого есть мысли на эту тему.

  16. #3173

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Да, нужно повозиться с настройками, но multiwii летает ( в т.ч. Mahowii) и очень даже неплохо)))
    еще начиная с альфа версий, я позиционировал прошивки как "лечу на стоке" (т.е. с настройками по умолчанию) и по отзывам у 80-90% так и летало... а для детальной настройки просто нужно внимательно прочесть описалово, НО несмотря на то что все на русском (а в конфиге еще и на инглише по простому написано + в коде куча комментов для программеров), многие не читают и главное потом пишут что не летит блин... основная проблема именно в этом...

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Читал конечно!
    однако от вас в RC3 ветке нет ни одного вопроса... т.е. вывод простой: не разобрались, не спросили, НО в ветку АИОП не поленились на писать что "не летит"... потому просьба, напомните мне на мыло, с какого аккаунта у вас был перевод... завтра (по нашему времени) верну ваш donate...
    Последний раз редактировалось mahowik; 27.06.2013 в 11:19.

  17. #3174

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Товарищи, есть вопрос по сабжу, мегапирату и GPS CN-06 от того же криуса.

    Плата 1.0, пират последний r302 вроде, CN-06 хз какой, вроде V2 если с батарейкой?

    Так вот, у меня почему-то не каждый раз пират начинает GPS искать после включения (моргать зеленым).


    Может у кого есть мысли на эту тему.
    Подключи GPS к програмке U-blox.
    И посмотри часом не стоит там данные в 3х форматах сразу гнать (ublox,NMEA и еще какой то).
    Это в разделе порты. И на какой протокол плата настроена ?
    На пирате R300 и настройке на блошиный формат такой проблемы не было не знаю как он там фильрует,
    а вот ардуплане как раз такие фокусы были.

  18. #3175

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Подключи GPS к програмке U-blox.
    И посмотри часом не стоит там данные в 3х форматах сразу гнать (ublox,NMEA и еще какой то).
    Это в разделе порты. И на какой протокол плата настроена ?
    На пирате R300 и настройке на блошиный формат такой проблемы не было не знаю как он там фильрует,
    а вот ардуплане как раз такие фокусы были.
    Настраивал через него всё по вики ардукоптера (https://code.google.com/p/arducopter/wiki/UBlox), формат сделал NMEA+UBLOX, всё сообщения NMEA отключил, пират настроен на UBLOX.
    Аналогично делал на втором коптере с чипом жпс LEA, там всё без проблем.

  19. #3176

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    сниму сравнительное видео режима ALTHOLD прошивок MahoWii 2.2 RC3 и MegapiraneNG 2.8 R3.

    Интересно былобы посмотреть. Буду ждать Ваше видео.

  20. #3177

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    писать что "не летит"
    Да я не говорю, что "не летит"!
    Летит! Именно в стоковых настройках летит, без танцев! Летит прямо, не резко. Как надо, чтоб взлететь новичку и не угробить своё творение на первых же минутах. ))
    Я говорил только о том, о чём говорил: как "висит" в AltHold.

    Погода есть, сейчас пойду пробовать снимать.

    Не надо возвращать. )
    А до плюшек RC2-3 я ещё не добрался. Поднимаюсь с низов, потихоньку. Будут вопросы (а они будут) - задам.

  21. #3178

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,320
    Записей в дневнике
    5
    А я вот теперь знаю как офигенно РС3 держит высоту без барометра. Барометр сдох! а высоту все равно держит. Правда по ГПС теперь вверх улетает, но это фигня. Как подключить внешний баро?

  22. #3179

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Как подключить внешний баро?
    Что-то думаю цена внешнего баро с учётом потраченого времени на подключение получится больше чем заменить плату целиком.

  23. #3180

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,320
    Записей в дневнике
    5
    баро - 15 баксов. Впринципе И2С уже выведен наружу, к компасу. Вот только небось в коде где-то надо будет указать, что баро внешний теперь.

  24. #3181

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Если внутренний отпаять/отезать то наверно и не потребуется, если внешний такого же типа.

  25. #3182

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    у меня барометр залитый водой, думаю просто купить новый и перепаять 8 ножек, не вижу смысла лепить его на отдельной внешней платке. не компас все же

  26. #3183

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня барометр залитый водой
    у меня тоже залитый. Я еще не проверял, но это уже приговор????

  27. #3184

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    у меня тоже залитый. Я еще не проверял, но это уже приговор????
    У меня после 2-х-кратного "купания" (один раз причем в море) работает.

  28. #3185

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня барометр залитый водой,
    Как проявляется ? Совсем не работает?
    У меня полежал минут 5 в воде , вроде работает, првда лежал к верху лапами может вода и не стала затекать внутрь.

  29. #3186

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Последний раз редактировалось Fumo; 27.06.2013 в 16:27.

  30. #3187

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    у меня тоже залитый. Я еще не проверял, но это уже приговор????
    бред с него какой то идет, вечером как следует потещу

  31. #3188

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Я уже спрашивал, но непонятно. Отвлекся от темы из-за ремонта на пару недель

    В ктраце - нефига не работает.
    Ситуэйшн - подключаю плату к компу(прошивка мегапират последний) - все датчики работают, все крутится и вертется.
    Подключаю канал газа от приемника - в мишинплэнере газ работает, все ок. Арм\Дизарм работает.
    Подключаю регуль с мотором к 2ому выходу - не крутится.
    Питание от юсб и регуль от аккума питается, красный провод не вынимался.

    Куда смотреть? В конфиге мегапирата выставил только квадроХ раму и все.

    И второй вопрос про подвес - Подключаю к 45-46 выводу сервы(пофиг какие, сейчас лишь бы хоть как-то они зашевелились при любом наклоне платы) - реакции ноль. В мишинплэнере настройки подвеса есть, но не совсем понятные. К примеру не понял причем RC7\8\9\10\11, если используются даже не близко к этим номерам пины?

  32. #3189

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    Подключаю регуль с мотором к 2ому выходу - не крутится.
    В Пирате после арма двигатели не стартуют.
    Газу маленько добавь - раскрутится.

  33. #3190

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    В Пирате после арма двигатели не стартуют.
    Газу маленько добавь - раскрутится.
    Не совсем правильно выразился. Подключаю регуль с мотором - кручу все стики во все стороны во всех режимах(арм\дизарм черидую) - реакции ноль(в мишинплэнере газ отображается). Я уже спрашивал в предыдущих постах - как проверить, что плата сдохла и что могло сдохнуть(перепаять или еще что). Чую я, что не должно быть столько проблем, чтоб заставить работать движки

  34. #3191

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Калибровку гироскопов в терминале делал?

  35. #3192

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Калибровку гироскопов в терминале делал?
    Нет. А где про это почитать или как делать? И как это повлияет на _запуск_ и подвес? Там блокировка какая-то?

  36. #3193

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    как делать?
    Можешь и без компа даже аксель откалибровать, прям в поле: Держи YAW направо на минимальном газу (как для арма) но не 5 секунд, а 15-20. Диоды заморгают попеременке - это калибруется аксель.
    Естессно, всё это время коптер должен стоять горизонтально и неподвижно.
    Последний раз редактировалось Fumo; 27.06.2013 в 17:44.

  37. #3194

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    573
    Это не калибровка гироскопа.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/flying-arducopter/
    В общем долго держим дизарм - калибруем аксель на новый горизонт.
    Долго держим арм, потом летаем 40 сек на одном месте , автотримминг в полете для того чтобы хоть в безветренную погоду не сносило.

  38. #3195

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Из верхней ссылки - > 11.0v Solid Blue
    У меня диоды синим не горят вообще

    А как все эти калибровки влияют на вращение мотора(не полет и работу моторов, а просто вращение)? Я сначала просто на работающем коптере перекинул контроллеры. Сейчас вернул все как было, а с криусом пытаюсь просто так разобраться, пока он на столе лежит Заставить бы хотяб моторами его управлять... Калибронуть конечно попробую вечерком, но хотелось бы запасные варианты на тест иметь

  39. #3196

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    калибруем аксель на новый горизонт
    А, да, горизонт, конечно-же. Спасибо за поправку.

  40. #3197

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    И второй вопрос про подвес - Подключаю к 45-46 выводу сервы(пофиг какие, сейчас лишь бы хоть как-то они зашевелились при любом наклоне платы) - реакции ноль. В мишинплэнере настройки подвеса есть, но не совсем понятные. К примеру не понял причем RC7\8\9\10\11, если используются даже не близко к этим номерам пины?
    Для режима стабилизации по Tilt: выбираете канал RC6 и галку Stabalise Tilt, по Roll: выбираете канал RC5 и галку Stabalise Roll. Если нужно ручное управление с пульта еще указываете Input Ch для обоих осей. У меня стоят RC6,RC7 подключенные соответственно на А13,А14 AIOP.

  41. #3198

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Видео: Сравнение режима AltHold прошивок MahoWii 2.2 RC3 и Megapirate 2.8 R3.
    посмотрел внимательно видео... и ничего кроме взлета посадки если честно не увидел... MID поинт скорее всего не отстроен даже примерно и где гарантия, что вы не выходили за центр (deadband) когда дергали yaw, тем самым смещая высоту удержания... у меня вот к примеру, центр спецом настроен на 50 единиц ниже (калибровкой аппы на er9x прошивке), т.к. пульт висит под углом, когда на ремне на шее и интуитивно проще попадать в этот смещенный центр + висит баззер (пищилка), которая четко сигнализирует скорость изменения высоты сериями бипов, когда стик не в центре (добавлено в RC1, см. 3-й пункт), а когда центр/висение, то соот-но баззер молчит...

    п.с. споры заканчиваю... надо беречь свое и чужое время... хотя может сниму ответный видос про АХ, хотя надо ли... у тех кто немного вникает и так летает как положено...
    Последний раз редактировалось mahowik; 27.06.2013 в 23:32.

  42. #3199

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nikr Посмотреть сообщение
    Для режима стабилизации по Tilt: выбираете канал RC6 и галку Stabalise Tilt, по Roll: выбираете канал RC5 и галку Stabalise Roll. Если нужно ручное управление с пульта еще указываете Input Ch для обоих осей. У меня стоят RC6,RC7 подключенные соответственно на А13,А14 AIOP.
    Понял, спасибо!
    А в целом печально все - горизонт откаллибровался. Но зачем это нужно было я так и не понял(не полетов ради, а чтоб заставить хоть что-то работать на плате )
    Во всех мануалах написано, что должны гореть-мигать разные диоды на разные действия. У меня горят только два красных постоянно, и рх-тх юсб. Да оранжевый А при загрузке и каких-то движухах... Видимо плата таки глюкнутая пришла или умерла во время подключений Вернусь на старый контроллер пока другую не закажу;(

  43. #3200

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кроме взлета посадки если честно не увидел
    Что конкретно надо заснять? Какой режим, на каком газу, как расположить аппу?
    Всё сниму, как скажете.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    MID поинт скорее всего не отстроен даже примерно
    Прошу совета или ссылку, как ПРАВИЛЬНО настроить MID-point Throttle.
    Аппа у меня откалибрована. И середина = 0.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    где гарантия, что вы не выходили за центр (deadband) когда дергали yaw?
    Я ориентировался (и озвучивал на видео) не на риски на стике, а на числовые значения, даваемые аппой. Точность показаний ER9x, как Вы знаете - 0.1.
    Допускаю, что в момент, когда я наклонял стик по YAW, Throttle менялся +/- 5. Ну пусть возьмём 10. Но не ШЕСТЬДЕСЯТ-же! Это видно на видео.

    И почему сразу к YAW-кручению? Это очень не показательно. Это частный случай. В таком режиме естессно никто не будет летать.

    Меня больше интересует, почему мой коптер на включеном режиме AltHold с прошивкой MahoWii висит вполне нормально, а при рулении - проваливается (причём, крайне не резком рулении)?
    А с Megapirate - летает абсолютно в горизонте (даже с намного более агрессивным рулением).



    Мы не спорим. Я пытаюсь сравнивать
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ну каждый свое болото хвалит
    кому пират, а кому и вий
    и пробую и то и то.

    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    набьете шишек - сами все поймете
    Вот и бью шишки, пока не выбрал.

    А чтобы верно выбрать - надо:
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    при умелой настройке все режимы (в том числе гпс) отлично работают
    Поэтому прошу не удаляться молча, а помочь всё это настроить.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    у тех кто немного вникает и так летает как надо
    Т.е. я в Megapirate, про который говорено:
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Сегодня... Так быстро не получится. Повозится придется, почитать
    смог вникнуть практически без инструкций за час-полтора (если не считать того, что до этого я просто напросто не мог запустить с ним плату из за глюка моей AIOP (которая без подключенного модуля просто не стартовала)), а вот в MW за все остальные пару недель (в которые я летал только на MultiWii и MahoWii) - не вник?

    В данном конкретном случае результатом "вникания" я считаю ТОЛЬКО AltHold, который показался мне во всей красе тут же на Megapirate и выглядит так, как видно на видео на MahoWii.

    Взлетел и полетел я на MultiWii и MahoWii на забитых в прошивку PID (без каких-либо подстроек ) - это никто не отнимет - тут вопросов нет абсолютно!

    PS И да, собраная в одно место инфа по тонкой, ПРАВИЛЬНОЙ (читай: "от создателя") настройке MahoWii ОЧЕНЬ помогла бы в оной. Пока этого нет, к сожелению. Разрознено всё (дневник+комменты, форум (в разных темах)).
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    надо беречь свое и чужое время
    И в большей степени поэтому это надо бы сделать, что-б по 100 раз не отправлять новичков (или желающих попробовать эту прошивку) выискивать инфу (пусть даже она там есть) в разных местах.
    Как минимум - неплохо бы создать отдельную тему и в шапку вынести все вопросы, которые возникают при установку и настройке и на которые уже есть ответ.

    Как пример - ЛЮБАЯ тема про ЛЮБОЙ телефон на 4PDA.ru - любо-дорого смотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения