Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 160 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; по мегапирату я не спец, в глаза его код не видел а вот если перейдете на мультивий у меня в ...

  1. #3321

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    по мегапирату я не спец, в глаза его код не видел а вот если перейдете на мультивий у меня в дневнике целый FAQ а то что у вас там чтото на куке калибровано это не показатель ибо каждая плата калибрует по своиму своим диапазоном значений который потом задается в коде.

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Есть у нас друзья у моделистов коптероводов, эти друзья невидимые, но постоянно с нами и присутствуют при каждом полете. Имя им Вибрации, Коза, и непропай. В данном случае с вами на полет ходит Вибрация))))) Либит бегать по лучам коптера в зад-вперед и раскачивать его в разные стороны.
    В данном случае, вибрация отпадает! Т.к. предыдущим днем летал на том же самом, только с неподключенным GPS но установленным. Было все замечательно. Никаких отклонений, перекосов.... А вот непропай.... Возьму завтра плату наработу посмотрю на рентгене!

  4. #3323

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    по мегапирату я не спец, в глаза его код не видел а вот если перейдете на мультивий у меня в дневнике целый FAQ а то что у вас там чтото на куке калибровано это не показатель ибо каждая плата калибрует по своиму своим диапазоном значений который потом задается в коде.
    Спасиб за подсказку, про калибровку я и не подумал как-то. Нашел на ютубе видос где показанно как делать, попробую завтра - коптер на работе лежит. Ну или перейду на мультивий, а то уж очень полетать охота)

  5. #3324

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте. Пишу может немного не в тему, но с другой стороны - в тему, ведь речь про контроллер AIOP.
    Вопрос касается оптимального расположения электроники на раме DJI550.
    Ломаю голову что и как разместить (AIOP + GPS+ 433modem+mininOSD+FPV камера+видеолинк.
    Может кто из обладателей AIOP подкинет фото у кого как
    Спасибо

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,630
    По своему опыту могу сказать, уносите модем 433 подальше от GPS и видеолинка...

  8. #3326

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Всем привет!! Ребят почти год у меня квадер пролежал в коробке, как пришел с гудлакбея. Вот решил собрать и встал в стопор, не могу понять как подключить приемник. Не пинайте сильно, но объясните пожалуйста, желательно фото. Спасибо.

  9. #3327

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Дмитрий, очень здорово сделал.

  12. #3329

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    559
    Дмитрий вот я и воткнул на схеме подключения.... я так понимаю идет одинарный сигнальный провод, но в комплекте с платой идут в одном проводе растроение и что, куда лепить?
    Последний раз редактировалось Den_III; 14.07.2013 в 23:36.

  13. #3330

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Мой вопрос связан с подключением этой ОСД к AIOP 2.0 Прошивка MultiWii 2.2
    Точнее 2 вопроса. Для начала конфигурация: мозг + радиомодем 433 + ЖПС + ОСД. Запитано все от внешнего бека, с этим связан вопрос 1:
    плата виснет после 10-20 сек арминга. По всей видимости провал по питанию. Отключил физически ЖПС и радиомодем - зависания прекратились.
    Планирую запитать ЖПС и радиомодем от одного из регулей, тем самым оставив питание от бека только на мозг.
    Вопрос №2: собственно по поводу ОСД. Поборов проблему шрифтов получил четкое изображение, но данные не меняются. Точнее работает только таймер и отображается слово АРМИНГ при арминге и % газа. Горизонт и т.д. не работает. Куда копать?
    Периферия подключена так: Rx1,Tx1-OSD, Rx2,Tx2-GPS, Rx3,Tx3-Radio433 - что-то видимо не так делаю?

  14. #3331

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Плата CRIUS AIO PRO V1.1
    мультивий 2.2

    разкоментировано только:
    #define QUADX
    и
    #define CRIUS_AIO_PRO_V1

    Арминг у меня выглядит ТАК.

    Регули стоят:
    Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET Brushless Speed Controller

    Моторы вообще никак себя не проявляют, ни звуком ни движением ни при каких действиях, арминге в том числе.

    Пробовал - #define MINCOMMAND 900, не помогло.

  15. #3332

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Давай разбираться в одной теме а не писать в 10...

  16. #3333

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Моторы вообще никак себя не проявляют, ни звуком ни движением ни при каких действиях, арминге в том числе.
    При включении всего, они хоть что то пиликают? Если нет, то смотри подключение регулей, плата здесь не причем.

  17. #3334

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Мой вопрос связан с подключением этой ОСД к AIOP 2.0 Прошивка MultiWii 2.2
    Точнее 2 вопроса. Для начала конфигурация: мозг + радиомодем 433 + ЖПС + ОСД. Запитано все от внешнего бека, с этим связан вопрос 1:
    плата виснет после 10-20 сек арминга. По всей видимости провал по питанию. Отключил физически ЖПС и радиомодем - зависания прекратились.
    Планирую запитать ЖПС и радиомодем от одного из регулей, тем самым оставив питание от бека только на мозг.
    Вопрос №2: собственно по поводу ОСД. Поборов проблему шрифтов получил четкое изображение, но данные не меняются. Точнее работает только таймер и отображается слово АРМИНГ при арминге и % газа. Горизонт и т.д. не работает. Куда копать?
    Периферия подключена так: Rx1,Tx1-OSD, Rx2,Tx2-GPS, Rx3,Tx3-Radio433 - что-то видимо не так делаю?
    Все ожило. Проблема была в сопле на самой AIOP, отсюда и зависания были. Убрал - все заработало.

  18. #3335

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Пробую лить пирата на новую плату
    при верификации останавливается на строчке AP_Int16 format_version; и пишет ArduCopter.pde:-1: error: 'mavlink_channel_t' was not declared in this scope Вроде все по инструкции... что не так?

    что нужно комментировать в конфиге при первой установке?
    Последний раз редактировалось sergius-vk8; 17.07.2013 в 00:27.

  19. #3336

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Пробую лить пирата на новую плату
    А вы библиотеки залили в Ардуино?

  20. #3337

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Да подменил 2.8 Р3 как по инструкции, в конфиг.н вставил из инструкции http://aviamax.livejournal.com/54910.html 2 строчки. Плата с ХК

  21. #3338

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Посмотрите тут, может поможет.

  22. #3339

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    то же самое... никак не разберусь...

  23. #3340

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    то же самое... никак не разберусь...
    Прочтите еще раз внимательно инструкцию. Обычно такая ошибка возникает если не удаляют оригинальную папку libraries и копирую в нее содержимое из дистрибутива MPNG.

  24. #3341

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    очистил libraries.orig скинул в нее файлы пирата все то же самое.. может версия платы не 1? 1.1 и 2.0 пробовал ставить..

  25. #3342

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Попробуйте более раннюю версию например 2.7

  26. #3343

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    пробуююю.... Ура 2ю8р3 влезла.. уф

  27. #3344

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Залил мегапирата. перед не там куда стрелка показывает, а с обратной стороны - надо на пульте на каналы реверс сделать?

  28. #3345

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    [Удалено]

  29. #3346

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Товарищи! Подскажите, перестал питаться криус2 с РЦТ от регулей, от ПК всё работает, +5В на колодке с регулями есть. Пытался подключить блютус, отчего-то плата не стала запускаться... где-то диод сгорел?

  30. #3347

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    Товарищи! Подскажите, перестал питаться криус2 с РЦТ от регулей, от ПК всё работает, +5В на колодке с регулями есть. Пытался подключить блютус, отчего-то плата не стала запускаться... где-то диод сгорел?
    Джампер слетел или не контачит.

  31. #3348
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Здесь схема питания и чуть ниже ее обсуждение. Возможно поможет.

  32. #3349

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    389
    Записей в дневнике
    22
    Помогите разобраться с bootloader-ом на AIOP v1.1. По USB скетч в плату не заливается - на плате не оказался bootloader. При заливки загрузчика выпадает ошибка "verification error; content mismatch". Но после этого можно загрузить скетч "стандартным путем", но только 1 раз.

  33. #3350

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    схема питания и чуть ниже ее обсуждение.
    Подскажите, это диод стоит рядом с джампером SJ1(только не та деталька, что в кружочке, а ниже, прямо напротив джампера)? его сопротивление сейчас 37КОм, странно? можно заменить любым подходящим по размерам?

  34. #3351
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Судя по схеме которую представил Sir Alex это диод Шоттки. Што китайцы поставили на самом деле я хз, но думаю что любой диод будет нормально работать, главное что-бы падение напряжения на нем было порядка 0,5В, по крайней мере у меня при 5В питании в схему поступает 4,5В.

  35. #3352

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Судя по схеме которую представил Sir Alex это диод Шоттки.
    Как показала практика, моя плата и схема отличаются от тех что пошли в серийное производство, так что я не знаю что там стоит на самом деле.

  36. #3353

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    что диод шоттки - 100%, на них падение напряжения от 0,6 и ниже, в то время как у обычных 0,7+ что не ахти как в виде нагрева диода, так и питания схемы.

  37. #3354

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Раз уж разговор про питание, то спрошу и я.
    У меня плата питается от отдельного бека, 5В
    Но есть возможность запитать от него же, но от 6 вольт.
    Есть ли смысл это делать?
    Никакого вреда не будет плате?

  38. #3355

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    106
    Квадратики с золотыми полосочками по краям - предохранители (самовостонавливающиеся). Диоды стоят шотки, но не стоит все запитывать с платы, иначе просадка напряжения будет большая и просядет ниже 4.5в. Чего атмега так не любит. Прозваниваем все диоды, и предохранители и будет вам счастье. Сделано это для того, чтоб питание с регулей, USB, внешнее... не перемкнуло и ничего не погорело (защита от тех кто не знает когда и куда питание подавать). У меня с внешнего источника, с 5 вольт до 4.75 упало. Я подстроил где то на 5.2вольта и меряя на самом контроллере у меня 5.082В. Не питайте с платы ничего если не хотите в один прекрасный момент краш!

  39. #3356

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Из документации на контроллер
    : – ATmega2560/ATmega2561:
    • 0 - 16MHz @ 4.5V - 5.5V
    Желательно за границы рекомендации производителя не выходить.

  40. #3357

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Не питайте с платы ничего если не хотите в один прекрасный момент краш!
    А если питать так: всё беки с регулей цеплять в параллель на колодки, думаю так не будет просадки? потребление больше 300ма не допускаю(приёмник+гпс+осд), или каждый бек на отдельное устройство вешать?

  41. #3358

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    про питание можно поподробнее ссыль, все залил сейчас ставлю на коптер... разбираюсь с питанием

  42. #3359

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    на них падение напряжения от 0,6 и ниже, в то время как у обычных 0,7+ что не ахти как в виде нагрева диода
    Давайте прикиним этот "ужасный" нагрев. Согласно Вашим предположениям разница 0.1В, пусть плата потребит 100мА, а реально наверняка значительно меньше, итого на диоде дополнительно будет рассеяно 0.1*0.1=0.01Вт!

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    всё беки с регулей цеплять в параллель на колодки,

    Так делать не стоит, поскольку стабилизаторы имеют разброс параметров и по хорошему, для их параллельного включения необходимо выравнивать токи. Можете питать свои нагрузки от разных "регулей" или отдельных/отдельного стабилизатора.

  43. #3360

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Согласно Вашим предположениям разница 0.1В, пусть плата потребит 100мА,
    согласно моим предположениям не 0.1 а в среднем 0.4 для шоттки
    также согласен что сама плата потребляет меньше 100мА, НО это без подключенной периферии в виде приемника, GPS, телеметрийного модема и кучи всего что можно навешать. В итоге влегкую в пике может превысить и пол ампера = макс ток для данного диода

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения