Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 160 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 6376

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброго времени суток. Уже пару недель летаю на своем свежесобранном квадрокоптере, сначала летал на мультиви 2.1 и все было норм, ...

  1. #3401

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    19
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток.

    Уже пару недель летаю на своем свежесобранном квадрокоптере, сначала летал на мультиви 2.1 и все было норм, перепрошил на мультиви 2.2 и стало еще лучше, но последние пару дней заметил одну неполадку. В общем непонятно почему вдруг начинает быстро вращаться один из моторов в результате чего коптер быстро падает боком на землю. Это было уже трижды, первый раз во время настройки в руке и два раза в воздухе (поломал один проп). Подскажите куда копать и в чем может быть причина.

    Летаю на дефолтных пидах, плата AIOP v2 без GPS, аппа турнига со стандартным передатчиком.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Warhaider Посмотреть сообщение
    Подскажите куда копать и в чем может быть причина.
    возможно регуль "наелся"

  4. #3403

    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    19
    Сообщений
    32
    А что значит «наелся» и как с этим бороться?
    Тут как мне кажется дело на в конкретном моторе или регуле так как я заметил, что газуют разные моторы…
    Кстати только что отлетал четыре акка (минут 40) и ничего не произошло, но вопрос остается открытым т.к. кто знает что будет дальше.

  5. #3404

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    не подскажете как аксель перекалибровать? ответ никто не знает? и как на мегапирате прописаны переключатели полетных режимов в прошитой турниге меню 5/11?

  6. #3405

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня получил на почте AIOP v.2 c RCTIMERa, подключил к компу через MultiWiiConf. Значит в нем прошит MultiWii.
    А как определить какая версия мультивия прошита?

  7. #3406
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Залить свою с блэкджеком и т.д.

  8. #3407

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    А как определить какая версия мультивия прошита?
    в левом верхнем углу посмотрите
    а лучше скриншот выложите сюда

  9. #3408

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    В левом верхнем углу показывается версия MultiWiiConf. У меня он взят из последнего релиза MultiWii 2.2. Так что в углу показывается версия 2.2
    А нет никакого режима терминала (как в мегапирате в MissionPlanner) в мультивии?

  10. #3409

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от gonza34 Посмотреть сообщение
    В левом верхнем углу показывается версия MultiWiiConf.
    попробуйте подключить свою платку к MultiWiiConf из релиза 2.1 и сравните цифру.

    для наглядности
    из 2 разных версий ГУИ. платка и прошивка одна и та же


  11. #3410

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    попробуйте подключить свою платку к MultiWiiConf из релиза 2.1 и сравните цифру.
    Гм... интересно. Вечерком попробую ) Спасибо за идею!

  12. #3411
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А зачем если не секрет? Все равно прошивку под себя настраивать и заливать надо.

  13. #3412

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Добрый вечер. Прошу совета. Купил платку AIOP V2. Она была прошита multiwii 2.1. Подключал к multiwiiconf показывало версию прошивки 210 все датчики работали, горизонт крутился, ошибок не было. Черт меня дернул поменять прошивку на 2.2. Все сделал как было написано на каком то сайте. Прошил. Подключаю к multiwiiconf запускаю тест. Показывает прошивку 220 датчики работают, кривые бегут, горизонт и ориентация не работают. Кручу, верчу плату ноль эмоций. Решил перепрошить, та же история. И так несколько раз. В итоге решил прошить 2.1 все сделал, подключаю к multiwiiconf. Подключение происходит, версия прошивки 0, датчики не работаю вообще, кривые не бегут. Короче никакой реакции. На плате при этом мигают два диода одновременно зеленый и красный, или зеленый и желтый сейчас уже не помню.
    Подскажите что я мог сделать не так, и мог ли я убить плату?

    Если надо могу написать что именно я делал с прошивкой.

  14. #3413

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    я 2.2. заливал поправив прошивку так:

    #define QUADX
    #define CRIUS_AIO_PRO_V1
    #define FAILSAFE
    #define DEADBAND 15
    #define MPU6050_LPF_42HZ
    #define GPS_SERIAL 2
    #define UBLOX
    #define MAG_DECLINIATION 14.28f

    всё работает.

  15. #3414

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    почистите EEPROM

  16. #3415

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Я менял больше. Указывал типы датчиков.
    Спасибо большое, попробую.

  17. #3416

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Указывал типы датчиков.
    зря
    достаточно - #define CRIUS_AIO_PRO_V1

  18. #3417

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Ок. Спасибо. Попробую и по результату отпишусь.

  19. #3418
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    И аксель откалибровать.

  20. #3419

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Всем спасибо за советы. Все заработало. Прошил 2.2

  21. #3420

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    38
    Получил вчера модуль CRIUS Bluetooth и не могу заставить его работать нормально.
    Точнее, модуль-то работает сам по себе нормально, мгновенно обнаруживается, спаривается с ведущим компом, но:
    - при работе через смартфон программа MultiWii Configurator начинает обмен данными с 3-4 попытки
    - программа MultiWii EZ-GUI соединяется сразу, но данные не получает, пищит предупреждением о потере данных, хотя светодиоды TX-RX на мозгах интенсивно мигают.

    Такая же беда, если попытаться работать с ноутбуком, без разницы с MultiWii GUI или MultiWiiConf. Соединение через порт блютуса устанавливается, на модуле зажигается светодиод коннекта, на мозгах начинают моргать светодиоды Tx-Rx, но в программу данные не идут. Через несколько секунд MultiWii GUI предлагает проверить правильность порта (т.к. данные не идут).

    Явно проблема в каких-то настройках, т.к. андроидный MultiWii Configurator хоть через раз, но данные получает. Может поковырять как-то настройки самого блютусного модуля? Хотя продавец обещал, что этот модуль уже настроен на 115200 специально для коптерных мозгов.

    Посоветуйте, пожалуйста, что проверить или настроить?

    P.S. Провода TX-RX подключены правильно. Соответствующему виртуальному com-порту на ноуте в свойствах задана скорость 115200.

  22. #3421
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Почитайте вчерашние посты на эту тему. Скорее всего скорость порта всему виной

  23. #3422

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Народ, подскажите, где бы приобрести полный комплект AIOP V2+GPS+OSD+CRIUS Bluetooth... С одного продавца.
    А то на rctimer только флайконтроллёр вижу. Может ищу плохо. Всё остальное по разным далям и весям. Если доставкой ЕМС всех осчастливить, получается в цену назы...

  24. #3423

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    начать с этого раздела - http://www.rctimer.com/index.php?gOo...cat=206&gtype=
    где то рядом поискать ОСД и БТ

  25. #3424
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Смотрите какая занимательная штукенция появилась
    MWC & Megapirate AIO Controller UART Distribution Board
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42264.jpg
Просмотров: 73
Размер:	47.4 Кб
ID:	822519
    Правда где брать кабель для соединения с мозгами не понятно, в комплекте только 2 4х контактных.

  26. #3425
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А смысл? Вроде и так все подключалось нормально.

  27. #3426

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Кто-нибудь серьезно ковырял исходник мегапирата? Хочется каким-то образом проверить, что попадает (и попадает ли) с приемника на сигнальные пины регулей? А то у меня страшная лажа - не инициализируются регули почему-то. Пищат так же, как бывает когда приемник не подключен. В миссион планнере, где калибровка радио, все двигается когда дергаешь стики, все каналы вроде как контроллер видит. Но похоже не передает на регули.

  28. #3427

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, а у кого-нибудь получалось сделать телеметрию через XBee?
    А то есть у меня кучка модулей XBP24 и CRIUS Extend board с разъемом под них, хотел их заюзать.
    Взял два модуля, настроил их друг на друга в XCTU, битрейт выставил 115200 в них и в МегаПирате на Serial3.

    Planner при попытке соединения где-то в 30% случаев начинает считывать переменные, но в какой-то момент это дело зависает и отваливается по таймауту.
    В остальных случаев не считывает ничего.
    В терминале если смотреть в порт, то иногда сыпется мусор (судя по всему MAVLINK), иногда тихо.

    Битрейт снижал 57600->38400->19200 без особого толку.

    Модули пробовал разные, всё одинаково. При этом с 3DR радио, подключенное к плате через консольный порт всё работает отлично, но т.к. оно громоздкое и есть слот под XBEE хотелось бы именно его.

  29. #3428
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Хочется каким-то образом проверить, что попадает (и попадает ли) с приемника на сигнальные пины регулей?
    Тривиально конечно, но это делается осциллографом Наверняка у кого-то из знакомых есть.

    Multiwii-то на этой же плате нормально запускается? Номера пинов моторов не перепутаны?

  30. #3429

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    осциллографом

    Такой техники не имеется даже во временном доступе (
    По идее можно вывести в serial, но там тоже так сразу не разберешься. Поэтому и спросил, мож кто уже сталкивался.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Multiwii-то на этой же плате нормально запускается? Номера пинов моторов не перепутаны?

    Неа, с вием ведет себя точно так же. С разными версиями в том числе. Пины не перепутаны.
    Хотелось бы погрешить на регули, но ведь на них я почти год летал и на ккуке и на вие и даже пират этот летал.
    Последний раз редактировалось hobbo; 26.07.2013 в 01:22.

  31. #3430

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Аксель так и не калибруется. Сижу копаю) взлетал на дохлую 4 полет, в лоитере в сторону уходит. Поставил планнер 1.2.55 - захожу в меню SOFTWARE далее Basic Pids и вылетают 2 ошибки:
    Failed to process THR_ACCEL_P
    System.NullReferenceExceptoin: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. в ArdupilotMega.GCSViews.ConfigurationView.ConfigSimplePids.Process(configitem) в c:\Users\hog\Documents\VisualStudio2010\Projects\ArdupilotMega\GCSView\ConfigurationView\ConfigSimplePids.cs:строка 155
    и
    Failed to process THR_MID
    дальше как в верхней ошибке
    Кто может сталкивался в чем косяк? Может при установке что не так сделал? Заливал пирата 2.8R3 несколько раз все то же самое

  32. #3431

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Аксель так и не калибруется
    У меня то же самое, но мож это просто какой-то глюк нового планнера? Аксель калибруется из терминала (setup -- level)

  33. #3432

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Такой техники не имеется даже во временном доступе (
    тогда можно написать скетч через иде, повесить светодиоды и посмотреть - загораются ли...

  34. #3433
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А смысл? Вроде и так все подключалось нормально.
    Мне не удобно подключать как есть, получается пучок проводов которые нужно еще скоммутировать.

  35. #3434

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Смотрите какая занимательная штукенция появилась
    MWC & Megapirate AIO Controller UART Distribution Board
    Вложение 822519
    Правда где брать кабель для соединения с мозгами не понятно, в комплекте только 2 4х контактных.
    Кабель для соединения идет в комплекте с мозгами (если из РС Таймера)

  36. #3435
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Кабель для соединения идет в комплекте с мозгами (если из РС Таймера)
    Ага, на одном конце есть разъем а на другом его нет

  37. #3436

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    повесить светодиоды

    ага, сегодня днем тоже в голову это пришло. после работы все протестировал и пришел к выводу что ШИМ таки работает нормально, все передается и получается.
    но дело точно не в прошивке, ведь с ней летало!
    тогда я... почитал readme.txt от мегапирата
    даю честное слово, что больше не буду без нужды обновлять среду
    короче, скачал arduino 1.0.1, просто залил прошивку и все заработало... емае...
    очень хочется донести это до новичков, чтобы не повторяли мою дурацкую ошибку.
    а за советы всем спасибо!

  38. #3437

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    аксель откалибровался через командную строку!!! огромный СПС hobbo !!!! три дня никто не мог подсказать... лойтер держит в шаре 3 м
    где можно почитать про тонкости настройки ПИД пирата?

  39. #3438

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    откуда пирата 2.9 R300 качаете? киньте ссылку

  40. #3439

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807

  41. #3440

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    откуда пирата 2.9 R300 качаете? киньте ссылку
    отсюда удачи

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения