Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 160 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребята! я даже на знаю как обяснить проблему то. вообшес суть мозги AIO pro 1, к ним нео 6м GPS, ...

  1. #3441

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Ребята! я даже на знаю как обяснить проблему то. вообшес суть
    мозги AIO pro 1, к ним нео 6м GPS,
    залил прошивку rc2(уважаемого Маховика)заранее раскомментировал следующие параметры
    #define QUADX
    #define CRIUS_AIO_PRO_V1
    #define FAILSAFE
    #define DEADBAND 15
    #define MPU6050_LPF_42HZ
    #define GPS_SERIAL 2
    #define UBLOX
    #define MAG_DECLINIATION 14.28f
    поправил скорость передачи в ЖПС модуле на 115200, сохранил( в гуи все видно, РТК мигает Хоум горит! спутники находит( проверял в Ucentr) и вот какая фигня
    одним включателем активирую удержиние высоты (горизонт постоянно и маг тоже) и с ним же ГПС удержание позиции. что происходит барометр держит высоту но правда плавает окло метра верх низ( плохо, не знаю что делать) и позицию не держит крутит немного по YAW градусов 20 и просто дрейфует,
    и вот вторая фигня: если включать возврат домой с парралельно включенным удержание позиции тупо проваливается и рубит моторы до холостых, а если отдельно то он тоже (раз на раз не приходиться) вырубает моторы и проваливается, и пару раз повернулся немного не в то направлени к дому не набирая высоты дал крена градусов 10 и полетел в землю постепенно снижаясь.... в другой раз просто набрал метров 12-17 и начал описывать вокруг меня окружность ( тоесть крутиться в радиусе 5 метров, до точки дом метров 10 не меньше) с переодичным скачком по высоте!(держал вруке чтоб посмотреть как будет сопротивляться дак он вообше холостые включил и....все.....
    перед пуском знаю что определяется при подаче питания на гпс дом.... вышел я значит в поле и подключил липо, все откалибровалось, и где то через минуту начал мигать 2 раза с перерывом диод спутников, ( все значит дом распознал) но держать не то не другое не держит.так обидно аж руки опускаються... помоги пожалуйста...

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    1. убирайте компас подальше от силовых... неоднократно говорилось. лучшее решение - вынести отдельно его.

  4. #3443

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    убирайте компас подальше от силовых... неоднократно говорилось. лучшее решение - вынести отдельно его.
    вот вариант моего размешения!
    http://my.mail.ru/mail/matematik1704...matik1704/3/10
    плата управления крепиться к 2мм фольгированному ексталиту, а ГПС выше ее еще, и на нижнем этаже совсем внизу под экраном этого тексталита плата разводки...

    http://my.mail.ru/mail/matematik1704...matik1704/3/11 вот со стороны

  5. #3444

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Усы от фриски так всегда установлены??? А вообще магнитным полям Ваш фольгированый текстолит до фени...

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    А что там за выключатель с красным тумблером, чего он переключает?)
    Да, вот эти коннекторы на плате питания приведут как ибудь к большому крашу...
    Усы от приемника РУ надо по разные стороны развести, а не через одну дырку вывести)

  8. #3446

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Усы от фриски так всегда установлены??? А вообще магнитным полям Ваш фольгированый текстолит до фени...
    ДЛЯ ПЕРВОГО ПОЛЕТА да усы были так.
    на счет текстолита ( я знаю что он этим полям до лампочки)

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Да, вот эти коннекторы на плате питания приведут как ибудь к большому крашу...
    эту палу разводки я переделаю, согласен, некоторые бананы могут свободно выйти(но ини по высоте как бы на излом зажаты) все переправлю. сейчас хочу гпс победить!

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Усы от приемника РУ надо по разные стороны развести, а не через одну дырку вывести)
    спасибо учту)) но что с гпс то делать!???

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А что там за выключатель с красным тумблером, чего он переключает?)
    я подвел на него диодную подсветку.

  9. #3447

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Товарищи, что-то пират начал чудить, два вопроса:
    1. Сейчас, после заливки прошивки (2.8R3) при октрытии порта он пишет что все инициализировал и т.п. и что для входа в консоль нужно треснуть три раза энтер. Не срабатывает. Идут только MAVLINK-овские heartbeat.
    2. Перепрошивал (с r306) собсно из-за сонара. Консоль когда работала, в ней делал test sonar, всё показывал идеально. Но в телеметрии высота - ноль. После прошивки ничего не изменилось. Что может быть?

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    С 1 вопросом разобрался - почему-то без внешнего питания (когда только от USB плата питается) он в консоль не пускал.
    2 вопрос остается открытым... В консоли всё хорошо - высота есть, в MPlanner-е высота ноль.

  12. #3449

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    в MPlanner-е высота ноль.
    Так и должно быть. Высота в планере - относительная, относительно момента запуска платы (арминга). Это во первых, во вторых в последних прошивках, сонар не используется для определения высоты. Он используется только для отслеживания высоты до земли и не дает шлепнутся об нее.

  13. #3450

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Высота в планере - относительная, относительно момента запуска платы (арминга). Это во первых, во вторых в последних прошивках, сонар не используется для определения высоты. Он используется только для отслеживания высоты до земли и не дает шлепнутся об нее.
    Окей, допустим относительная, но я аппарат вверх-вниз тягал на метр-два, ничего не менялось вообще, ноль и всё
    Т.е. в 2.7 было иначе? Т.к. я четко помню что он у меня в планнере показывал высоту по сонару раньше.

    Я почему начал разбираться - в режиме RTL он у меня поднимается на нужные 15м, летит на базу, начинает снижаться, плавненько плюхается на землю затем взлетает до 2м и делает вид что так и надо Вот я и подумал что с сонаром что-то.

    Да и просто в лоитере на небольшой высоте высоту не держит, может конечно Throttle P надо подкрутить, но я пока начал с проверки датчиков..

  14. #3451

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    1)подскажите а позицию дом контроллер с гпс определяет самостоятельно при подаче питания на него( то есть липоль подключаем) или же как на наже надо что то шелкать?
    2) и почему коптер не держит позишен холд , и возврат домой?( гпс определяется. и данные в гуи выводяться)

  15. #3452

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,499
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    1)подскажите а позицию дом контроллер с гпс определяет самостоятельно при подаче питания на него( то есть липоль подключаем) или же как на наже надо что то шелкать?
    2) и почему коптер не держит позишен холд , и возврат домой?( гпс определяется. и данные в гуи выводяться)
    Дом-это координаты в которых произошел 3D Fix.

  16. #3453

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    и почему коптер не держит позишен холд , и возврат домой?
    недостаточная точность позиционирования

  17. #3454

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    недостаточная точность позиционирования
    он не тто что не держит , а плывет так как будто гпс не совсем...
    а при возврате домой просто выключает моторы и падает , а или крутиться куда хечет,

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    недостаточная точность позиционирования
    на вии AIO , я обратил внимание диод моргает часто , когда спутников нет, один раз и потухает около 5 спутников, 2 раза около 10 и 3 раза когда гдето 12-18 спутников, я все выждал, а работы его не наблюдаю, что бы могло быть...

  18. #3455

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Ребята, снова за помощью обращаюсь. Наверное, настолько очевидная вещь как подключение подвеса к AIO, не требует специальных инструкций. Мой подвес не укомплектван проводами, припаял к платам, выведенным из двигателей, сервоудлинители. Никакой маркировки на 3-х контактах нет (аналогия с самолетными движками - если крутит не туда, поменяй местами любые два). При подключении к контроллеру в движках легкое зудение-потрескивание, электричество поступает, судя потому, что подвес оживает и напрягается, но на раскачку коптера реакции нет. Наверное, нужно где-то (например, в прошивке) раскомментировать какие-то строки, второе предположение, почему не получилось сразу подключиться - неправильное подключение проводов.

  19. #3456

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,816
    Записей в дневнике
    7
    или я что то не понимаю в подвесах или все же для подвеса на безколлекторных моторах должен быть свой контроллер

  20. #3457

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    При подключении к контроллеру в движках легкое зудение-потрескивание, электричество поступает, судя потому, что подвес оживает и напрягается, но на раскачку коптера реакции нет.
    проясните что за контроллер, если AIOP - то вам не в эту ветку, а туда, какой контроллер брать будете, БК подвес работает независимо от коптера

  21. #3458

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    на вии AIO , я обратил внимание диод моргает часто , когда спутников нет, один раз и потухает около 5 спутников, 2 раза около 10 и 3 раза когда гдето 12-18 спутников, я все выждал, а работы его не наблюдаю, что бы могло быть...
    А фак почитать религия не даёт?
    Спутники < 5 - частое мигание
    5 спутников - 1 вспышка
    6 спутников - 2 вспышки
    7 - 3
    8 - 4, и так далее.

    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Дом-это координаты в которых произошел 3D Fix.
    Нет. Дом - это координаты, в которых произошёл АРМ, при условии наличия фикса (5 и более спутников)

  22. #3459

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    проясните что за контроллер, если AIOP - то вам не в эту ветку, а туда, какой контроллер брать будете, БК подвес работает независимо от коптера
    Чего это меня с Crius AIO контроллером из ветки с AIO контроллером выгоняют?! Разъемы PITH и ROLL для подвеса предусмотрены. Прошивка мультивий 2,2

  23. #3460

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,354
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Разъемы PITH и ROLL для подвеса предусмотрены. Прошивка мультивий 2,2
    На плате АИОП предусмотрено подключение подвеса на сервах. А вы купили подвес на БК. Это вообще другая история.... Для подвеса на БК нужен свой контроллер - однозначно! И тут на форуме есть пара веток про ЭТО. А просто так с АИОП подвес ваш работать не будет.

  24. #3461

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,514
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Разъемы PITH и ROLL для подвеса
    они предназначены для серв!

  25. #3462

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Чего это меня с Crius AIO контроллером из ветки с AIO контроллером выгоняют?! Разъемы PITH и ROLL для подвеса предусмотрены. Прошивка мультивий 2,2
    Эти разьемы могут управлять сервами (читай коллекторными моторами), но не бк моторами. Поэтому и не работает. Нужен отдельный контроллер (алексмос или опенсорсный немецкий), ссылки вам дали.

  26. #3463

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    - 2 servos output for PITCH and ROLL gimbal system
    Ну как же! Точно! Спасибо за то, что настолько оперативно отвечаете, что я печатать вопросы не успеваю:-)

  27. #3464

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    (читай коллекторными моторами), но не бк моторами.
    Там ШИМ сигнал на выходе, а какими моторами им управлять всё равно, хоть реактивным , нужен соответствующий контроллер...

  28. #3465

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    Да, чтото я зря сюда коллекторники приплел)

  29. #3466

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А фак почитать религия не даёт?
    Спутники < 5 - частое мигание
    5 спутников - 1 вспышка
    6 спутников - 2 вспышки
    7 - 3
    8 - 4, и так далее.
    Про я то то я понял отлично, и про дом мне тоже уточними, Спасибо! все же вопрос главным образом стоит так что при определении спутников( диод вспыхивает 3 раза) фиксации дом как будто нет... и удержание позиции не происходит. странно?

  30. #3467

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    фиксации дом как будто нет... и удержание позиции не происходит. странно?
    Что значит "как будто нет"? Тут может быть несколько моментов. само удержание - включено боксом POSHOLD? Фиксацию, к слову, можно в гуях посмотреть. Ну, и надо понимать, что на 7 спутниках особо хорошего удержания позиции ждать не стоит. Особенно на NEO-6. Особенно если компас мозгА делает. Откалибруйте компас хорошенько, как на видео ниже. И дождитесь погоды хорошей - тогда и оцените удержание позиции, есть оно или нет.

  31. #3468

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Что значит "как будто нет"?
    вы правильно подметили не как бы а в принципи нет! я его рукой оттаскивал метров на 20 и он как и не возврашался домой, так и ветром слабеньким его уносило и небыло вообше никакого даже маломальского эффекта от ГПС!
    p.s погода была ясная я был в поле...
    и да в гуи я настроил бокс по удержанию ( это уж знаю..))))

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Откалибруйте компас хорошенько,
    по калибровке я его вертел во всех возможных плоскостях, на 720 градусов))) блин...))) потом проверял в здании поворачивал на 360 в одну сторону и на 360 в другую погрешности мизерная вообше!

  32. #3469

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    и да в гуи я настроил бокс по удержанию ( это уж знаю..))))
    ну а аппу правильно настроил чтобы включался режим удержания/возврата домой?
    странно правда, спутники ловит как надо, а режимы не включаются?

  33. #3470

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Спрошу еще раз, может кто в курсе - сонар должен участвовать в альтхолде и лоитере на небольших высотах? Его точность очень высокая (по сравнению с баро, особенно на низких высотах), так что странно если нет. MAX_SONAR_RANGE в пирате\ардукоптере как раз судя по всему указывает высоту, на которой нужно переходить на барометр\жпс.

    У меня же при работающем сонаре альтхолд и лоитер работает так себе на высоте метра в два и ниже. Коптер то приземляется, то взлетает.

  34. #3471

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Спрошу еще раз, может кто в курсе
    Я же вам ответил уже. Сонар в последних прошивках не используется для удержания высоты. Используется барометр и акселерометр.

  35. #3472

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Я же вам ответил уже. Сонар в последних прошивках не используется для удержания высоты. Используется барометр и акселерометр.
    Это я читал, спасибо. Только я не понял зачем он тогда вообще нужен, т.к. коптер один фиг бьется об землю А баро на низких высотах не эффективен.

  36. #3473

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Всем привет! Подскажите, как можно реверснуть сигнал на серву подвеса?

  37. #3474
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement

  38. #3475

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    ошибка

  39. #3476

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну а аппу правильно настроил чтобы включался режим удержания/возврата домой?
    странно правда, спутники ловит как надо, а режимы не включаются?
    в том то и проблема Сергей, что на аппе в гуй я проверял делал арм (правда в доме не было 3Д фикс, но когда включал тумблер позишен холд и возврат, пункты и тот идругой загорались красным и активировались....

  40. #3477

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,027
    Записей в дневнике
    26
    Если нет ноутбука чтобы вынести все хозяйство под небо, попробуй вынести компьютер с гуи и коптер на балконе поймать спутники, ублокс мощный приемник, какаято странная проблема доселе ни кому не встречавшаяся, надо гуи смотреть....

  41. #3478

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    27
    Сообщений
    127
    !
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    все хозяйство под небо
    ))))
    Хорошо! сегодня небо ясное (хооршо что бук) вынесу опробую! Спасибо Сергей!
    Вечером будет Скрин!

  42. #3479

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    537
    Не подскажете для мегапирата какие лимиты SERVO и ANGEL выставить для TILT никак не подберу -или в одну сторону уводит или мало двигается( че куда крутить с этими настройками подвеса? для ROLL сразу получилось

  43. #3480

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Не подскажете для мегапирата какие лимиты SERVO и ANGEL выставить для TILT никак не подберу -или в одну сторону уводит или мало двигается( че куда крутить с этими настройками подвеса? для ROLL сразу получилось
    мегапиратной ветке задавайте вопрос

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения