Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 160 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 6388

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тогда и баро не помешает для наведения подвеса на точку на земле....

  1. #321

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Тогда и баро не помешает для наведения подвеса на точку на земле.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    как говорил, подключил ГПС, на открытой местности ничего не показывает. Хотя серый кружок в конфигураторе вокргу компаса мигает. Высоту кажет -1700 и не меняется, остальное всё по нулям. Продержал 20 минут, перетыкал питание - ничего. Помогите, а то в субботу уже летать!
    что в плату зашито? мультиви или мегапират?
    если виий, то, думаю он сам не умеет переключать скорость и частоту этого модуля, надо его подключать по усб к компу, в конфигураторе выставлять требуемую скорость и частоту обновления, причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд
    выход-переходить на пират

  4. #323

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд
    Или флеш подпоять.

  5. #324

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    вопрос по осд, речь о котором шла на 2-3 странице - а он нормально у всех параметры записывает?
    а то я тут вчера собрал, залил 2.1 версию мультивия, прошил последний осд версии 1,9. все как бы отлично, все чудно показывает. все параметры читаются/пишутся. потом решил подключить через обычный ком переходник к компу и о ужас - там полный бред в настройках

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    извините за оффтоп.
    Ткните носом, где почитать, как поставить(прошить, портировать, и надо ли портировать, или так встанет..) на AIO мегапирата, и какого лучше, а то я посмотрел, куча проектов похожих, arducopter, megapirate, megapirateng, megapirate x, я уже окончателньо запутался.
    А хотел всего лишь того пирата на свой квадрик, для которого написана GUI зелёная, со встроенными гуглокартами и прочими удобствами.

  8. #326

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    где почитать, как поставить(прошить, портировать, и надо ли портировать, или так встанет..) на AIO мегапирата
    Рядом же тема ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим) На первый пост не смотрим вообще, там уже давно не актуальная информация. Все необходимо, в том числе связанное с установкой на эту плату на последних 5-10 страницах.

  9. #327

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    прошил последний осд версии 1,9
    1.9?! 2.3 последняя

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    2,3 конечно же, ошибся я

  12. #329

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    что в плату зашито? мультиви или мегапират?
    если виий, то, думаю он сам не умеет переключать скорость и частоту этого модуля, надо его подключать по усб к компу, в конфигураторе выставлять требуемую скорость и частоту обновления, причем максимум через двое суток он забудет все свои настройки и тогда заново подключать к компу и тд
    выход-переходить на пират
    мультивий зашит, по поводу склероза я в курсе, поэтому и полез искать, как программно инициальизировать ГПС в нужном режиме. Способов куча, но я подключал ГПС по вот этому руководству:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...8&postcount=31
    Автор заявляет, что будет честных 115200 и 10 Гц. Я сделал всё по пунктам как у него. В результате имею серый мигающий кружок вокруг компаса в конфигураторе, а если с андроида подключится и посмотреть статус ГПСа, то там есть параметр GPS update, так он принимает поочередно то 1, то 0 с большой скоростью. То есть вроде как что-то работает, но FIX никак не поймать. Засада просто.

  13. #330

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Недавно платка появилась на Дилэкстриме за $57
    http://dx.com/p/crius-all-in-one-pro...troller-149346

  14. #331

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,764
    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    Недавно платка появилась на Дилэкстриме за $57 http://dx.com/p/crius-all-in-one-pro...troller-149346
    на 6 у.е. дешевле чем у рстаймеров + трек дали за 0,01 + упаковка бесплатно.
    ЗЫ
    Может стоило и новую версию подождать...

  15. #332

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Роман, я малость пока не в теме, плату только жду ещё, но КМК МультиВий не работает с бинарным форматом, это для МегаПирата актуально. Переведите ГПС в NMEA режим, побегут текстовые строки, это гуд

    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    Недавно платка появилась на Дилэкстриме за $57
    Давно там ничего не покупал, ибо они уж очень долго "упаковывают"..

  16. #333

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Может стоило и новую версию подождать...
    В соседней теме Sir Alex говорит долго новую версию ждать придется.

    А отправляет ДХ зачастую действительно долго. Но там много интересного по теме RC появилось. В том числе и криусовский GPS (не реклама).

  17. #334

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Роман, я малость пока не в теме, плату только жду ещё, но КМК МультиВий не работает с бинарным форматом, это для МегаПирата актуально. Переведите ГПС в NMEA режим, побегут текстовые строки, это гуд
    Привет! С этим было всё в порядке. ГПС и так работал в NMEA. Да и выяснил уже, в чём проблема была. Точнее, что её и небыло. Просто надо было дождаться гпс-фикса. В том месте, где я проверял, почему-то фикс не получался.
    Теперь ГПС работает безупречно. Если кого заинтересует 100% рабочее решение с прикручиванием Ublox CN-06 к Crius AIO, то здесь лежит таковое. Не нужно никаких EEPROM. Только замкнуть на ГПСе две ножки, и изменить маленько код.
    ЗЫ. Если уже было, и сие есть бородатый боян - звиняйте, не заприметил.

    Прошу помощи и совета по настройке ГПС ПИДов. У меня коптер при включеном удержании ГПС начинает болтаться в квадрате 10 Х 10 метров(10 спутников ловилось).
    Реально получить более стабильный в удержании вертолёт?

  18. #335

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    На гудлаке еще наткнулся на такую версию http://www.goodluckbuy.com/crius-all...n-version.html Crius All in One - контакты вбок загнуты

  19. #336
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Залил в плату Мегапират, полет нормальный. Bluetooth через Serial3 тоже заработал.

    Не могу понять с GPS, как определить подхватился он или нет? В планнере разницы не увидел. Можно ли где-то число спутников посмотреть?

    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    В соседней теме Sir Alex говорит долго новую версию ждать придется.
    Можно предположить что готовят переход на ARM, что было бы круто конечно

  20. #337

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    Кстати да, с последним мегапиратом 2.7R4 в планнере показывает "NO GPS", а если зайти в терминал и сделать тест gps - GPS disabled, и могут побежать координаты, а могут и не побежать.
    В конфиге выбирал плату AIO и gps - UBLOX.
    попробую завтра с утречка разные варианты gps повыбирать, начну с блэквортекса, может поможет...

  21. #338

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Кстати да, с последним мегапиратом 2.7R4 в планнере показывает "NO GPS", а если зайти в терминал и сделать тест gps - GPS disabled, и могут побежать координаты, а могут и не побежать.
    В конфиге выбирал плату AIO и gps - UBLOX.
    попробую завтра с утречка разные варианты gps повыбирать, начну с блэквортекса, может поможет...
    У меня когда как - обычно после передышки в пару дней включаю - GPS ловит. Потом отключают что-нибудь и GPS уже показывает - NO GPS. Интересно, код для инициализации что в мегапирате есть, он учитывает тот момент, что модуль уже сконфигурирован может быть? Или может батарейку надо отпаивать тогда.

  22. #339

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    а зачем она там, если свою функцию всеравно не выполняет.

  23. #340

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    а зачем она там, если свою функцию всеравно не выполняет.
    Скорее всего ее функция была в том, что бы пока передергиваешь запасную батарейку для коптера - не терялась информация об альманахах (т.е. происходил быстрый старт)

  24. #341

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    383
    С утра погонял AIO, GPS CN-06, MPNG 2.7R4 - полчаса конекта так и не убрали с экрана планнера надпись "NO GPS"...
    Алексей, а где можно посмотреть в мегапирате на какой скорости и с какой частотой обновления gps сконнектился?

  25. #342

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    а нет нигде мини-фака (чем, куда и зачем)? А то что-то не осилить кучу инфы. Интересует этот контроллер. Но с чего начать найти не могу. Все темы уже требуют хорошего понимания темы пирата. 160 страниц, чтоб понять- увольте. Последние 20 (пирата) не приблизили меня к пониманию ни на шаг. Первые 20- запутали вообще.

  26. #343

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Последние 20 (пирата) не приблизили меня к пониманию ни на шаг. Первые 20- запутали вообще.
    К какому пониманию ?) пират это порт arducopter-a возможности, режимы полета и прочее можно узнать там. Где сказать Mission Planner очень быстро найдете в гугле.
    Для того что бы прошить в эту плату Вам нужно знать как в целом загружаются скетчи в arduino, сами прошивки берутся тут. Там же в архиве посмотрите readme, вся необходимая информация о подключении есть.

  27. #344

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    я тут на досуге залил мегапирата, все встало нормально. Но заармить движки так и не смог.. Потом как-нибудь разберусь после того, как мультивия раскушу. Но возможности определенно нравятся.

  28. #345

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,764
    Цитата Сообщение от mikk Посмотреть сообщение
    Для того что бы прошить в эту плату Вам нужно знать как в целом загружаются скетчи в arduino, сами прошивки берутся тут. Там же в архиве посмотрите readme, вся необходимая информация о подключении есть.
    Ткните еще одного новичка носом в планер
    Ранее выкачал где то MegaPiratePlanner.zip
    Щас думаю оно или нет :-)

  29. #346

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Последний раз редактировалось elik981; 27.08.2012 в 21:47.

  30. #347

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Но заармить движки так и не смог..
    Так же армятся, разве что в положении арминга подержать подольше нужно - по диодам можно ориентироваться

  31. #348
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list
    Разве ArduPlane и MegaPiratePlanner это одно и тоже?

  32. #349

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Разве ArduPlane и MegaPiratePlanner это одно и тоже?
    Абсолютно разные вещи
    ArduPlane - это самолетная прошивка
    MegaPiratePlanner - это древняя версия Mission Planner'a

    Mission Planner - универсальная GUI для ArduCopter, ArduPlaner, MegaPirateNG, может еще и для ArduRover...

  33. #350

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Я в RC новичок, но попробую изложить то, что в отложилось голове касательно этой платы. Это скорее для того, чтобы систематизировать знания. Может быть кому-то эта информация будет полезна. Надеюсь быть более опытные форумчане меня поправят, в чем я не прав. Возможно даже получится какой-нибудь FAQ для чайников. Все ниженаписанное является моим IMHO и не претендует на истину в последней инстанции.

    Итак, плата Crius All In One Pro v1.0, как я понял, является развитием платы CRIUS MultiWii SE и построена на базе Arduino-совместимого AVR микроконтроллера Atmel ATMega 2560. Также на плате распаян неплохой набор датчиков: гироскоп совмещенный с акселерометром MPU-6050
    барометрический альтиметр MS5611-01BA01 и компас HMC5883L. Вся эта периферия подключена к атмеге по шине I2C, которая также выведена на внешний разъем.

    В данный момент на плату могут быть установлены прошивки MultiWii и MegaPirateNG. Текущие релизы прошивок (MegaPirateNG 2.7 R4, MultiWii 2.1) поддерживают эту плату что называется "из коробки". Более ранние можно сконфигурировать на IMU FREEIMU 4 - набор датчиков идентичен.

    На плате есть 4 последовательных порта:
    • S0 - распаян на чип FDTI FT232 и выведен на внешний разьем S0/FDTI и USB. Порт работает по протоколу MAVLink и используется для подключения к MissionPlanner.
    S1, S2, S3 выведены на отдельный разъем и в мегапирате используются для:
    • S1 - Remzibi OSD или HobbyKing E-OSD с прошивкой Syberian OSD
    • S2 - GPS. Подходит почти любой, поддерживающий протокол NMEA. Очень популярен криусовский же CN-06 видимо в силу своей низкой цены. Имеет проблемы в виде посаженной батареи, которая используется для хранения настроек и альманаха. Настройки мегапират умеет передавать при инициализации, а вот для альманаха возможно придется припаивать EEPROM. Модули U-Blox лучше подключать по бинарному протоколу ublox.
    • S3 - подключение радиомодуля для передачи телеметрии и общения с наземной станцией MissionPlanner. По сути прошивка дублирует в этот порт протокол MAVLink. В качестве радиомодулей подходят дорогие XBee, более бюджетные 3DR Radio. Недорогие APC220, насколько я понял, работают с MAVLink плохо по каким-то причинам (размер буфера, коррекция ошибок). К этому же порту параллельно радоимодулю можно подключить MinimOSD.
    Прошивка MegaPirateNG (она же ArduPirates, в более ранних версиях) является портом коммерческого проекта ArduCopter, который в свою очередь основан на проекте ArduPlane. Дело в том что ArduCopter и ArduPlane рассчитаны на спецальное железо ArduPilotMega и ArduPilotMega 2. Но благодаря "мегапиратам" мы имеем возможность установить эту замечательную прошивку на обычную Arduino, в том числе и на плату Crius All In One Pro v1.0.

    Для того чтобы это сделать нам понадобится Arduino IDE 1.0.1, последняя версия мегапирата и MissionPlanner. Каталог libraries в Arduino нужно заменить на тот, который в архиве с мегапиратом. В Arduino открываем APM_Config.h и настраиваем конфигурацию своего летательного аппарата. В качестве платы датчиков выбираем
    Код:
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1
    Код:
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C
    Затем в меню Arduino IDE выбираем плату Arduino Mega 2560, COM-порт, на который установился FDTI чип платы и жмем "Загрузить". Ардуина скомпилирует прошивку и зальет в контролер.
    Поскольку MegaPirateNG основан на ArduCopter, документация должна быть актуальна (с поправкой на альтернативное железо). Обязательно нужно откалибровать радио и регуляторы

    На rcgroups сделали некое подобие мануала на эту плату.

    Кроме последовательных портов и I2C на плате есть 8 ШИМ (PWM) входов для подключения приемника аппы, 8 PWM выходов для подключения моторов, 3 PWM для подключения сервоподвеса камеры (pitch + roll) и сервы спуска затвора (trigger). В Arducopter 2.7 добавлена поддержка трехосевого подвеса. Также есть возможность подключить ультразвуковой сонар для определения расстояния до земли на малых высотах. На плате разведено 5 аналоговых входов для подключения дополнительных датчиков типа AttoPilot Voltage and Current Sense Breakout
    Питание плата берет от ESC, но если к плате подключена дополнительная периферия, которую нужно питать (GPS, 3DR Radio и т.д.), нужно убрать перемычку J1 и запитать плату от отдельного источника питания типа UBEC.

    У платы есть болезнь - отваливающийся USB-разъем. В качестве лечения предлагали залить его термоклеем или пропаять.
    Мне не повезло больше - кроме оторванного в первый же день использования USB, на моей плате оказался плохо пропаян MPU-6050. В результате контроллер его либо не видит, либо получает с него всякую фигню. Что ж, это не Naza и не Wookong а вполне бюджетный китай. Надо быть к такому готовым.

    Продается плата на данный момент на rctimer, dealextreme, goodluckbuy. Есть версия с повернутыми разъемами.

  34. #351

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    339
    Сломал USB разъём. Стал использовать FTDI порт. Сегодня неожиданно порт перестал работать. Не могу залить прошивку, не получаю информации из MultiWiiConf. Но при этом ранее загруженная прошивка работает. Что можно в этой ситуации сделать?

  35. #352
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    ArduPlane - это самолетная прошивка
    Спасибо Сир Алекс.
    Тогда второй вопрос, а разве ArduPlane зальется на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ?

    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    но попробую изложить то, что в отложилось голове касательно этой платы
    elik981 Тысячу раз спасибо что вы есть!
    Как не хватает вот такой информации в первых постах половины веток этого форума. Читаешь сотни страниц, а информации и половины от этого не набирается.

    Единственное, что я так и не понял что нужно заливать в эту плату, что бы получить Автопилот. И можно ли подключить датчик воздушной скорости?

  36. #353

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как не хватает вот такой информации в первых постах половины веток этого форума
    Запрещено политикой форума.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а разве ArduPlane зальется на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ?
    ИМХО залиться то зальется, но работать наверное не будет.

  37. #354

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда второй вопрос, а разве ArduPlane зальется на ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 ?
    ArduPlane,ArduCopter,ArduRover - все эти прошивки рассчитаны на стандартное железо APM2(APM2.5)
    MegaPirateNG - Суть проекта и заключается в том, что бы вы смогли загрузить прошивку ArduCopter не в стандартное железо, а например в тот же Crius AIOP
    Для самолетов существует еще порт ArduPlaneNG - как и мегапират - это порт под Crius AIOP

    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    Я в RC новичок, но попробую изложить то, что в отложилось голове касательно этой платы
    Все вроде бы верно, за исключением того, что не требуется указывать:
    #define CONFIG_BARO AP_BARO_MS5611_I2C

  38. #355
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    Запрещено политикой форума.
    Нет, это не запрещено и если поговорить с администрацией можно сделать отличные факи, как например по коптерной тематике. Нужно выяснить, могут ли админы сами вынести такую инфу в первый пост. И вопрос был бы закрыт

    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    ИМХО залиться то зальется, но работать наверное не будет.
    Т.е. по ссылке http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list прошивки не для этой платы. А только мишн планер можно взять. Сам себе ответил )

    А все же как можно подключить датчик воздушной скорости?

    И еще, найти поиском прошивку ArduPlaneNG не удалось... Что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 27.08.2012 в 23:49.

  39. #356

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нет, это не запрещено и если поговорить с администрацией можно сделать отличные факи как по коптерной тематике. Нужно выяснить, могут ли админы сами вынести такую инфу в первый пост. И вопрос был бы закрыт
    Дело не в том что запрещено, а в том, что ты не можешь редактировать первый пост тогда, когда тебе это нужно (что бы поддерживать актуальную информацию).
    А бегать за админом(модератором) с просьбой поправить первый пост - это не наш метод. (Да и они же сами пошлют через десяток таких просьб)

  40. #357

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    прошивки не для этой платы
    http://code.google.com/p/ardupilotdev/downloads/list

    Можт это подойдет?

  41. #358

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от elik981 Посмотреть сообщение
    Можт это подойдет?
    Подойдет

  42. #359
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Спасибо большое всем!

    Нужно было по ardupilotdev искать.

    Очень хочу сделать автопилот на этой плате. А то даже Олеговский МегаПират получается в полном комплекте под 300$. Хоть и стм32 но я смысла не вижу, если можно то же самое за 100$ сделать.

  43. #360

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А бегать за админом(модератором) с просьбой поправить первый пост
    А в блоге можно свои записи редактировать? Может в первом посте разместить ссылку на блог, а там поддерживать актуальный FAQ.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то же самое за 100$ сделать
    Нужно помнить, что скупой платит дважды. И у дешевых китайских плат зачастую отваливаются USB-разъемы, непропаяны микросхемы и вообще срок эксплуатации ограничен. Есть еще такое понятие как НАДЕЖНОСТЬ. В общем, и дешевые и дорогие решения имеют свои плюсы и минусы и каждый для себя определяет компромисс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения