Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 160 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от blind_oracle Ну как же ты искал то http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname= А подключить-то можно вроде как к аналоговому входу. Параметр BATT_CURR_PIN ...

  1. #3641

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Ну как же ты искал то http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=
    А подключить-то можно вроде как к аналоговому входу. Параметр BATT_CURR_PIN в прошивке указывает откуда читать данные.
    Хз как искал, в платах ) спасибо! (помню ж что было)... А подключить - эту фиговину или первую (ту что я прислал)? Пищалку я сажал прям на батарейку.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Подключить сенсор тока и напряжения, пищалка то понятно что вешается на балансировочный разъем.

  4. #3643

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, помню ж что было! в платах я искал :\
    Заказ отправил. Буду ждать.

  5. #3644

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    У кого-нить в мегапирате на плате Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 от кин-конга кажет барометр в Mission Planer ?
    Ставлю мультивий - баро исправно показывает высоту. Ставлю пирата последнего - тишина.. всегда нуль. Может, от барометра уже отказались ? Мол хрень это бестолковая... ?

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Да, нуль кажет, но баро работает.

  8. #3646

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Тирасполь, Молдова
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите есть какие то серьезные отличия между платой с хобиков и rc timer
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765
    комплект тот же , разница в цене есть да и с rc ко мне идет очень долго все..

  9. #3647

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от _Пчёл_ Посмотреть сообщение
    Подскажите есть какие то серьезные отличия между платой с хобиков и rc timer
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    65
    Сообщений
    16
    Тоже баро в 0 стаял,как я понял не каждый планер видит,у меня Multiwii and Megapirate AIO V1 прошивка MegaPipat NG-2.5.1_R3 в MissionPlanner-1.2.55 баро меняет значения а в MissionPlanner-1.2.62 стоит в 0

  12. #3649

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Да, уже неоднократно писали, что новые плннеры не показывают высоту, откатывайтесь на 55ю версию (или ту что у вас стояла до обновления)

    Мне требуются пару человек имеющие RCTIMER CRIUS v2 (на крайний случай v1), пожалуйста напишите мне в личку, надо проверить прошивку MPNG 3.0.1. Требуются те, кто хорошо разбирается в АрдуКоптере (Пирате) - что бы не надо было объяснять простейшие вещи.
    Последний раз редактировалось Sir Alex; 16.08.2013 в 14:19.

  13. #3650

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kamigvik Посмотреть сообщение
    MissionPlanner-1.2.55 баро меняет значения а в MissionPlanner-1.2.62 стоит в 0
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    откатывайтесь на 55ю верси
    Спасибо огромное. А то я уже полез в исходники искать - какого хрена ему надо.. А там блин спагетти из кода... Трудно с непривычки..
    Самое главное - веть не туда полез искать...
    Проверил только что - всё действительно так и есть..

  14. #3651

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Попытался написать как подключить зуммер к плате, чтоб легче было искать коптер, мне этот зуммер (несколько раз) значительно сократил время поиска в высокой траве.

  15. #3652

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    откатывайтесь на 55ю версию
    Блин надо чаще читать, у меня уже 69-я версия, может профиксили?

  16. #3653

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин надо чаще читать, у меня уже 69-я версия, может профиксили?
    Я не особо разбирался, но у меня на прошивке 3.0.1 - с высотой все впорядке в последних планерах. Так что я думаю, это несовместимость последних планеров со старыми прошивками.

  17. #3654

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    К AIOP сделали плату расширения, теперь будет проще подключать LEDы, зуммеры.



    Схема.

  18. #3655
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Поспешил я на хоббите купить, ну да ладно можно и эту для коллекции, а можно и обойтись.

  19. #3656

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Похоже что-то не разобрался...
    Подскажите пожалуйста, а в MinimOSD аналоговая земля с цифровой звонятся?
    У меня v0.1 цифровая земля звониться с аналоговой.... хотя визуально разделены и есть площадки для их соединения(или для впаивания кондера). Так и должно быть?

    И еще есть там не запаянная перемычка с надписью "PAL". У меня вроде и без нее работает. Надо ее запаивать?

  20. #3657

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    К AIOP сделали плату расширения, теперь будет проще подключать LEDы, зуммеры.
    Я уже "побежал" покупать, а потом подумал... подумал... а смысл в ней? 40 грамм лишнего веса?

  21. #3658
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да откуда там 40 грамм наберется, гораздо меньше. А удобство видно не вооруженным глазом. Я уже намучился с uart-ами и аналоговыми входами, только пайка и никакой унификации.

  22. #3659

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Да откуда там 40 грамм наберется, гораздо меньше.

    В спецификации указано 40г.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А удобство видно не вооруженным глазом. Я уже намучился с uart-ами и аналоговыми входами, только пайка и никакой унификации.

    Ну где удобство-то? Вот есть на мозгах разъем с 3мя UART. Ну так и пускаем провода с него сразу на BT, GPS, OSD. Зачем городить промежуточную плату? Инвертор для FrSky вешается прямо на провод в термоусадке.

  23. #3660

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Ну где удобство-то? Вот есть на мозгах разъем с 3мя UART. Ну так и пускаем провода с него сразу на BT, GPS, OSD. Зачем городить промежуточную плату? Инвертор для FrSky вешается прямо на провод в термоусадке.
    Господа, эта плата задумывалась чисто ради простоты подключения FrSky и светодиодных лент (через ULN2003), естественно, можно все и самому спаять.

  24. #3661
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Удобство появляется когда в поиске оптимальной компановки приходится перебирать все это хозяйство. Тот-же жпс надо периодически подключать к компу для заливки атласа.

  25. #3662

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Господа, эта плата задумывалась чисто ради простоты подключения FrSky и светодиодных лент (через ULN2003),

    Ну да. Так и получается полезного там только один транзистор и драйвер светиков.

    Хотя нет! В комплекте идут 2 провода с разъемами. IMHO они-то гораздо полезнее самой платы.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Удобство появляется когда в поиске оптимальной компановки приходится перебирать все это хозяйство. Тот-же жпс надо периодически подключать к компу для заливки атласа.
    Ну так на стороне GPS и ставим разъем.

  26. #3663

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Тот-же жпс надо периодически подключать к компу для заливки атласа.
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Ну так на стороне GPS и ставим разъем.
    тоже на стороне гпс модуля запаял разъемчик для удобства подключения модуля к usb-uart переходнику (для его проверки и заливки альманаха), НО чаще ленюсь дергать разъем и просто заливаю в полетный контроллер скетч, который перенаправляет uart0 (подключенный к usb через ftdi), на нужный uart (в вие как правило uart2). Уже не помню где взял скетч:
    Код:
    #include <FastSerial.h>
    /*
    // You can use this sketch to communicate with devices connected to Arduino board
    // In exampe, you can configure GPS or Bluetooth modules
    */
    
    void setup(void)
    {
    	// Computer <-> Arduino speed
    	Serial.begin(115200);
    
    	// Arduino <-> your device
    	Serial2.begin(115200);
    	
    	Serial.println("Started");
    }
    
    void loop(void)
    {
        byte    c;
        if (Serial2.available()){
        	c = Serial2.read();
          Serial.write(c);
        }
        if (Serial.available()){
        	c = Serial.read();
          Serial2.write(c);
        }
    }
    Там где Serial2.begin(115200) надо прописать скорость своего гпс модуля, если она не 115200

  27. #3664

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Вопрос по фаилсейву, не нашел в какую ветку писать...
    имею оригинальный 6-и канальный приемник Спектрум 6210. каналы он не запоминает, на потерю сигнала можно только уровень газа настроить. подскажите, если купить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...FYNe3godmAQAog и включить его не в разрыв газа, а параллельно газу и выход вывести например на 3 канал и на него повесить RTH, будет работать?
    основное, что беспокоит, можно ли этот девайс включать параллельно с каналом газа , т.е. с выхода приемника на вход АИО и на вход этого устройства?

  28. #3665

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    на потерю сигнала можно только уровень газа настроить. подскажите, если купить
    Ну так эта, если можно газ сделать меньше "нуля" как это обычно в фейлсейфах, то это то, что надо.
    К примеру если с нулевым газом у тебя 1000 выдает приемник, а при потере связи меньше 975, то мозги перейдут в фейлсейф в случае с Arducopter/Megapirateng. В мультивие наверное есть что-то аналогичное.
    А чем эта штуковина помочь может я не знаю, ну подключишь ты ее параллельно и что? Она будет тебе дублировать газ с приемника на другой канал.

  29. #3666

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Я тоже с этой проблемой столкнулся. Я думаю взять сигнал с светодиода на приёмнике через конвертор на RTH.

  30. #3667

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    В мультивие наверное есть что-то аналогичное.
    вопрос как раз в том, что в мультивии фаилсейв еще не умеет возврат домой активировать.(возможно ошибаюсь, но не нашел..) , необходимо найти возможность при потере сигнала включать канал, на котором повешен RTH.

    этот девайс по ссылке выдает запрограммированное значение на выходе при отсутствии изменений сигнала по газу на протяжении какого-то времени. в остальное время повторяет сигнал с приемника.

  31. #3668

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Olegsi Посмотреть сообщение
    этот девайс по ссылке выдает запрограммированное значение на выходе при отсутствии изменений сигнала по газу на протяжении какого-то времени. в остальное время повторяет сигнал с приемника.
    Аа, хитро. Т.е. врубил режим висения на коптере, газ не трогаешь и оно в фейлсейф уйдёт? Не шибко удобно.

  32. #3669

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    купить приемник с фейл сейв не http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html

  33. #3670

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    купить приемник с фейл сейв не http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html
    Failsafe: All channels to bind position at signal loss

    Это не совсем то я думаю. Просто приемник будет выдавать последние значения в коптер судя по всему, или я ошибаюсь?

  34. #3671

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Вы ошибаетесь, по всем каналам он будет выдавать заранее запрограммированные сигналы. У меня вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html

  35. #3672

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Тогда вопросов нет, то что надо. У меня на Assan фейлсейф вообще странный - он при потере сигнала выдает те значения, которые были при включении приемника.
    Это лучше чем ничего конечно, но приходится запускать коптер каждый раз с газом висения и тумблером режима полета в Return-to-Launch...

  36. #3673

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, по всем каналам он будет выдавать заранее запрограммированные сигналы. У меня вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html
    Странно, у меня такой, но фс не работает. Я брал его год назад. Может за год что-то изменили .

  37. #3674

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    А вы файл сейф правильно программировали? Его программируют в момент бинда приемника к передатчику.

  38. #3675

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Вложение 832149

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вы файл сейф правильно программировали?
    Уже не первый год в первый класс хожу...

  39. #3676

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    купить приемник с фейл сейв не http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Failsafe.html
    спасибо, это действительно лучшее решения для меня, просто решил почему то, что этот приемник каналы не запоминает.
    парочка вопросов по нему:
    сигнал RSSI с него снять можно?
    саттелит подключается? (родной от спектрума)

  40. #3677

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    рсси снять нельзя ппм сумм на нем нет, сателит подключается от оранджа но скорее всего подключится и родной, но я не пробовал у меня все сателиты орандж.

  41. #3678

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Ребят, а кто- нибудь может кинуть ссылкой (желательно на русском) или объяснить на пальцах что за моды можно включать в этой плате (All in one pro, MegapirateNG, mission planner)? летал только на Stabilize Mode

  42. #3679

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    что за моды можно включать в этой плате (All in one pro, MegapirateNG, mission planner)?

    Это тебе в ветку про Мегапирата надо спрашивать.

  43. #3680

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    Ребят, а кто- нибудь может кинуть ссылкой (желательно на русском) или объяснить на пальцах что за моды можно включать в этой плате (All in one pro, MegapirateNG, mission planner)? летал только на Stabilize Mode
    https://code.google.com/p/arducopter...AC2_ModeSwitch

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения