Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 160 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim А вы файл сейф правильно программировали Дмитрий, вы с какого канала на приёмнике сигнал на RTH подаёте?...

  1. #3681

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А вы файл сейф правильно программировали
    Дмитрий, вы с какого канала на приёмнике сигнал на RTH подаёте?

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    У меня 7ми канальная аппа, поэтому я подаю на аукс 2 а вот с какого я сказать не могу не помню уже давно подключал. Скажу только что 5 канал GEAR у меня включает AX а 7 тот что с тройным переключателем включает либо PH либо RTH но канал для сейва выходит 6 у меня отдельно запрограммирован. Но поскольку я летаю на махови у меня ве проще сделано и реализована даже авто посадка посредством сейва (в стандартном мультивие такого нет). Квадрик при потере сигнала сам летит и по возвращении домой приземляется.

  4. #3683

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    Извиняюсь, если на мой вопрос уже был ответ в этой ветке

    Столкнулся с проблемой на плате Crius AIO pro v1 с сервами.
    использую код multiwii 2.1
    например режим tricopter - не работает канал сервы (контакт 7).
    Так же не работают сервы и в других профилях летателных аппаратов.
    Моторные каналы работают без проблем.
    Загрузил этот же код в плату Multiwii SE - сервы работают.
    пробовал разные сервы, разную частоту 50, 160, 300Гц - полная тишина.
    Куда копать?

  5. #3684

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Ради Бога не пинайте и не отправляйте читать форум. Вот честно читаю его постоянно. Везде ношу с собой телефон и читаю. На многие вопросы ответы нашел, но никак не могу найти ответ на вопрос новичка: как на аппе включать режимы althold, gpshome и пр. Как назначить эти функции на каналы? Если можно подобно. Или отправьте туда где это написано. Не могу сам найти.

    Забыл написать плата crius aiop v2, multiwii 2.2, аппа jr 66

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Как назначить эти функции на каналы?
    Советую открыть ГУИ... наверняка наступит прозрение...

  8. #3686

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Krohpit Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если на мой вопрос уже был ответ в этой ветке

    Столкнулся с проблемой на плате Crius AIO pro v1 с сервами.
    использую код multiwii 2.1
    например режим tricopter - не работает канал сервы (контакт 7).
    Так же не работают сервы и в других профилях летателных аппаратов.
    Моторные каналы работают без проблем.
    Загрузил этот же код в плату Multiwii SE - сервы работают.
    пробовал разные сервы, разную частоту 50, 160, 300Гц - полная тишина.
    Куда копать?
    Сам отвечу
    взял прошивку multiwii2.2 и очистил EEPROM только не 512, а 4096 байт
    надеюсь скоро доделаю свой автомобиль...

  9. #3687

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Советую открыть ГУИ... наверняка наступит прозрение...
    Открывал, назначал. Не выходит. Нашел инструкцию на буржуйском. Гугл Хром мне в помощь

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Открывал, назначал. Не выходит. Нашел инструкцию на буржуйском. Гугл Хром мне в помощь
    После назначения незабудь нажать кнопочку "Write" чтобы в контроллер изменения записались

  12. #3689

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Разобрался. Но не до конца. 5 канал аппы я назначил на aux1. Все нормально работает, режимы включаются. Вопрос с 6 каналом аппы. Назначаю его на aux2. При переключении тумблеров на аппе ничего не происходит, а вот если двигаю стик газа на aux 2 происходит то же самое. Также бегает шкала с теми же показателями что и на канале газа. Полагаю что в настройках аппы надо копать. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.

  13. #3690

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Внимательнее там)) а то на аукс2 повеситься какойнить жпс и улетит в стратосферу аппарат))

  14. #3691

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    fredi , ну вы в своей аппе проконролируйте, что бы на каждый из имеющихся у вас выходов на приемнике, появлялись нужные сигналы с передатчика.

    Цитата Сообщение от 1filth1 Посмотреть сообщение
    Внимательнее там)) а то на аукс2 повеситься какойнить жпс и улетит в стратосферу аппарат))
    А это, как так??? На вход, что бы работало, вроде только ШИМ годится, и то с определенной длиной импульса.

  15. #3692

    Регистрация
    27.07.2013
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А это, как так???
    тут у кого-то на форуме именно такая ситуация была. к каналу газа "прилип" аукс на который был назначен один из режимов ЖПС (вродебы). я думаю проблема в настройках передатчика

  16. #3693

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    у меня изначально так было. В передатчике один из ауксов был смикширован с газом. Я полазал по менюшкам, но где это задано не нашел. Но не сильно искал. Перешил передатчик под er9x и все стало нормально.

  17. #3694

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,122
    Сделать резет передатчика на всякий случай.)

  18. #3695

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Доброго времени суток, опять проблема с платой
    плата вот такая
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html
    значит, прошивка стоит первой версии платы
    #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1
    (потому что при второй версии компьютер не всегда коннеткился с платой и от аккумулятра нельзя было взлететь и зармиться)
    проблема такая:
    при прошивке и первой версии и второй плывет горизонт после арминга - то есть ей почему то кажеться будто она задирает нос и при взлете коптер крениться назад, после дизарминга горизонт восстанавливается на место слегка искаженнный...
    кто сталкивался с такой проблемой? даже без подключения регулей к плате (только приемник и юсб кабель)
    горизонт все равно плывет=(
    подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

  19. #3696

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Форумчане,подскажите плз.
    На коптере стоит AIOP v2 + мультивий. Хочу повесить buzzer на плату. На сколько я понял, в прошивке есть поддержка для него. Те ссылки, которые я нашел на форуме и они мне подходят
    1) http://www.ebay.com/itm/1pcs-x-Activ...E:L:OU:US:3160
    2) http://dx.com/p/diy-active-low-level...-3-3-5v-151324
    Как подключить его к плате?

  20. #3697

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    (потому что при второй версии компьютер не всегда коннеткился с платой и от аккумулятра нельзя было взлететь и зармиться)
    Потому что это и не V2 плата вовсе, а обман
    Какую версию MPNG шьешь?

  21. #3698

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    На коптере стоит AIOP v2 + мультивий. Хочу повесить buzzer на плату.
    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/22895/blog17376.html

  22. #3699

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Потому что это и не V2 плата вовсе, а обман
    Какую версию MPNG шьешь?
    define THISFIRMWARE "MegaPirateNG V2.9 r300"
    ArduCopter Version 2.9.1

  23. #3700

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    у меня изначально так было. В передатчике один из ауксов был смикширован с газом. Я полазал по менюшкам, но где это задано не нашел. Но не сильно искал. Перешил передатчик под er9x и все стало нормально.
    два часа копался с инструкцией и аппой. результат видимо не судьба мне использовать 6 канал. Микс не отключается

  24. #3701

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    два часа копался с инструкцией и аппой. результат видимо не судьба мне использовать 6 канал. Микс не отключается
    А у вас какой режим на аппе выбран, веротолетный или самолетный? Вроде на вертолетном такое поведение видел... хотя я могу и путать

  25. #3702

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Вроде на вертолетном такое поведение видел...
    Да, есть такое, помню, когда пришла аппа тоже канал АУХ был смикширован с газом, поставил режим для самолёта - микс ушёл

  26. #3703

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А у вас какой режим на аппе выбран, веротолетный или самолетный? Вроде на вертолетном такое поведение видел... хотя я могу и путать
    Именно вертолетный. Когда собирал первый квадр на КК читал что надо выбирать режим вертолета на аппе, с тех пор так и стоит. Спасибо большое за совет. Попробую в самолетном

  27. #3704

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Александр, спасибо за ссылки. все стало более менее понятно. Приедет бузер, буду пробывать подключать.
    Может Вы подскажите, в GUI для мультивия есть PID-ы для Level-а. За что он отвечает? Есть altitude, это, насколько я понял, удержание высоты. А что такое Level - для меня загадка.

  28. #3705

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    читайте ветки соот-е... хотя бы последние 10 страниц, затем поиском, а потом вопросы
    вот подборка ссылок для начинающих - MultiWii

  29. #3706
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    версия 2.0
    /******************************* SBUS RECIVER ************************************/
    /* The following line apply only for Futaba S-Bus Receiver on MEGA boards at RX1 only (Serial 1).
    You have to invert the S-Bus-Serial Signal e.g. with a Hex-Inverter like IC SN74 LS 04 */
    //#define SBUS
    По поводу SBUS подскажите, правильно я понимаю, что нужно сигнал с приемника подключить к RX1, а землю и питание взять с платы или Бека?

  30. #3707
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На днях приехала ко мне платка MWC & Megapirate AIO Controller UART Distribution Board
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42264.jpg
Просмотров: 27
Размер:	47.4 Кб
ID:	833771
    Решил рассказать как планирую ее применять. Для собственных нужд пришлось платку доработать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-20 17.33.20.jpg
Просмотров: 80
Размер:	71.4 Кб
ID:	833772
    На посадочное место для сателлита впаял штыри, которые буду использовать для телеметрии фриски. Что-бы это заработало пришлось порезать дорожку RX1 с обратной стороны платы. Так же пришлось отрезать +5В от этого разъема, это видно на фото. На двухсторонний скотч была приклеена плата инвертора для фриски и подключена согласно схемы. Сама плата так же была приклеена на 2х сторонний скотч к плате AIOP v2. Шлейф UART был сделан из 2х 8ми контактных путем обрезки проводов до нужной длины и пайки к контактам второго разъема, очень кропотливая работа. Чтобы это завелось на mahowii (multiwii не поддерживает фриску) надо изменить порт для фриски на serial1. GPS остается на прежнем serial2. Работу ЖПС не проверял, но на плате светодиод и ГУИ говорит что данные с приемника принимаются (Удивительно было бы если бы не заработало, ведь в коде по ЖПС ничего не менялось). Фриску проверить пока не смог.
    Вопрос, как повесить ОСД на serial3? Пока не было этих заморочей с переприсвоением портов ОСД работала на serial1 и не жужжала, думал что данные просто выводятся на свободный порт, а кто их будет использовать уже не важно, оказалось что нет, или я что-то не так делаю.

  31. #3708

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вопрос, как повесить ОСД на serial3? Пока не было этих заморочей с переприсвоением портов ОСД работала на serial1 и не жужжала,

    А зачем надо было менять местами FrSky и OSD?

  32. #3709
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Удобнее по плате разводки

  33. #3710

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    187
    Здравствуйте, никто не сталкивался с таким поведением


    в режиме дизарма все нормально отображается, а в режиме арма - горизонт плавает
    Плата All In One Pro V. 1, прошивка - MegaPirateNG 2.9.1, использую Mission Planner 1.2.48
    Бывает в полете горизонт плавает, приходится поправлять роллом и питчем, это очень неудобно и создает ситуацию близкую к крашу
    Подскажите что может быть не так?

  34. #3711

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Форумчане. такая странная проблема вылезает .... собрал делитель напржения для отображения в осд,, все ок на выходе с него имею 3.3 вольта, подключаю к MW и на осд выходит вольтаж 8.6 при полной липо 3с, ( в прошивке делал разные значения в бат скейл, сейчас так, и не работает что бы то не пытался изменить....
    #define VBAT // uncomment this line to activate the vbat code
    #define VBATSCALE 88 // (*) change this value if readed Battery voltage is different than real voltage
    #define VBATNOMINAL 84.42 // 12,6V full battery nominal voltage - only used for lcd.telemetry
    #define VBATLEVEL_WARN1 74.4 // (*) 10,7V
    #define VBATLEVEL_WARN2 66.3 // (*) 9.9V
    #define VBATLEVEL_CRIT 62.31 // (*) 9.3V - critical condition: if vbat ever goes below this value, permanent alarm is triggered
    #define NO_VBAT 10.72 // (*) Avoid beeping without any battery
    что бы то могло быть???

    пробовал скейл делать и 188 по мои подсчетам. ивсе равно не помогает

  35. #3712
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Где-то видел в теме что для изменения делителя нужно кажется очищать еепром и заново заливать, т.к. это значение как раз хранится в еепром. У меня кажется в дев версии 1539 мультивии гуи есть изменяемое калибровочное значение, но пока по моему не работает.

  36. #3713

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    все ок на выходе с него имею 3.3 вольта,
    Совсем не читаете форум

    Александр ,спасибо ещё раз. Летает из (коробки).
    Последний раз редактировалось natol; 24.08.2013 в 21:13.

  37. #3714

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Екатеринбург.
    Возраст
    26
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    Совсем не читаете форум

    Александр ,спасибо ещё раз. Летает из (коробки).
    Извените...может я чегото не понял?... у меня самопальный делитель, и " из коробки показывает 8.7 вольта... на 3с липо..
    тыкните носом если Вас это не затруднит...

  38. #3715

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    для того что бы делитель работал он должен показывать 5 или 4.8в на выходе а не 3.3.

  39. #3716
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    5в это для большей точности, а так при любом напряжении можно накрутить коэфф деления и хоть как-то будет показывать.

  40. #3717

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,173
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от АлександрSWON Посмотреть сообщение
    тыкните носом если Вас это не затруднит...
    Вот тут тщательно перетирали про напряжение в МинимОсд

    (где то по середине страницы "Артем Нестеров (Art_Nesterov) - 15.07.2013 20:17")

  41. #3718

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Здравствуйте, в пятницу пришла долгожданная посылка( осталось дождаться зарядку, аккумуляторы, UBEC). Проверил работоспособность платы в GUI - заработала без проблем. А вот подключить приемник к плате не получилось (Futaba T6EX, Futaba R617FS):
    - питание на приемник подал от Li-Po 3.7В (с пультом он законектился)
    - дальше Aileron -A9
    Elevator-A10
    Trottle-A8
    Rudder-A11
    - попытался на передатчике стиками побаловаться, а в GUI тишина(стоит все на месте)
    Скажите, что не сделал, что не правильно сделал?
    Не судите строго, тему прочитал, подключаю первый раз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1777.JPG‎
Просмотров: 112
Размер:	126.9 Кб
ID:	834559  

  42. #3719
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По Вашей фотке плохо видно что куда подключено. Не знаю на сколько правда, но здесь говорится "Power Requirement: 4.8 - 6V". Возьмите питание на приемник прямо с платы, рядом с тротлом есть + и -, подключите его сервокабелем. Остальные каналы по одному подключайте.

  43. #3720

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Причина проста - нет общей земли. Предыдущее сообщение - путь к решению

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения