Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SanRomStaV Что посоветуете, Браузер переустановить? Попробуй ДНС другой прописать! Например 8.8.8.8 (Google pubic DNS)...

  1. #3801

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    33
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Что посоветуете, Браузер переустановить?
    Попробуй ДНС другой прописать! Например 8.8.8.8 (Google pubic DNS)

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Попробуй ДНС другой прописать!
    не помогло
    Может есть еще какие варианты? уже и 3 браузера сменил.... не запускаются ссылки

  4. #3803

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте проделать шаги:
    1. Поставить в качестве DNS, OpenDNS
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    2. Почистите Куки в браузере;
    3. Перезагрузите браузер;
    4. Зайдите на страницу .

  5. #3804

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    33
    Сообщений
    308
    Вот теперь и у меня не открывается!
    Записи о таком домене нет даже в Google-х днс'ах
    Код:
    C:\Users\Dmitriy>nslookup multiwii.p.ht
    ╤хЁтхЁ:  google-public-dns-a.google.com
    Address:  8.8.8.8
    
    *** google-public-dns-a.google.com не удалось найти multiwii.p.ht: Non-existent
    domain
    Походу отвалились ДНС-ы или у хостера или у владельца домена.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Так не работает же...
    Конечно не открывается..

    This webpage is not available
    The server at multiwii.p.ht can't be found, because the DNS lookup failed.

  8. #3806

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Будем надеяться что починят.
    Такая хорошая шпаргалка, новичкам без неё тяжко будет.

  9. #3807

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    У меня с OpenDNS работает.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    2
    Днем работало, сейчас "сломалось"

  12. #3809

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Результаты пробного включения датчика получились следующие: При включении в конфиге хардварного измерения у меня сложилось впечатление что работает все же софтварное, т.к. независимо от нагрузки скорость изменения mAh примерно одинакова.

    Ради интереса подключил к плате два потенциометра, одним имитировал делитель, для измерения напряжения , другим ток. Подключил плату к ПК. Измерение напряжения и измерение потреблённого тока выглядит вполне адекватным. Изменяя делитель напряжения я вижу изменения в GUI, изменяя делить счётчика мАч я вижу, что скорость накопления меняется пропорционально делителю.

  13. #3810
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вечером попробую так.

  14. #3811

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    скорость накопления меняется пропорционально делителю.
    А показаний текущего тока не удалось добиться?

  15. #3812
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Насколько я понимаю в гуи нет такого параметра, посмотреть его можно только через осд.

  16. #3813

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А показаний текущего тока
    К сожалению, в GUI я такого параметра не нашёл, а OSD у меня нет.

  17. #3814

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Попробуйте проделать шаги:
    1. Поставить в качестве DNS, OpenDNS
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    2. Почистите Куки в браузере;
    3. Перезагрузите браузер;
    4. Зайдите на страницу .
    неа, не выходит каменный цветок: OpenDNS - "Вы пытались посетить multiwii.p.ht , которая не загружается."

  18. #3815
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кстати у меня на ОСД mAh хоть как-то бегут, а А по нулям. Нашел патчик для исправления этого безобразия, вроде все компилится, вечерком проверю.

  19. #3816

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Нашел патчик
    Ручками редактировали скетч? Или утилита какая есть под Win?

  20. #3817
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    ручками

  21. #3818

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник по бародатчику, на свежих AIO с хоббикинга.
    Старый был в пластике, новый в металле.
    Высота плывет на столе +- метр, полтора.
    Интересно это единичный случай или партия такая ?

  22. #3819

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    45
    Может кому-то пригодится в будущем.
    Собрал коптер на AIOP v2.0 + Multiwii2.2. Плата была зафиксирована на раме с помощью 2х-сторонего скотча. Коптер абсолютно не держал высоту. Обороты произвольно росли/падали - в результате коптер ввел себя как мяч: летал вверх-вниз сам по себе.
    Убил около 2х недель времени: пытался подобрать PIDы(altitude, level), балансировка пропеллеров, думал что барометром глючит,....
    Все оказалось очень просто. Проблема исчезла, когда зафиксировал плату болтами(которые белые пластиковые).
    Возможно кому-то это будет полезным

  23. #3820

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится в будущем.
    Собрал коптер на AIOP v2.0 + Multiwii2.2. Плата была зафиксирована на раме с помощью 2х-сторонего скотча. Коптер абсолютно не держал высоту. Обороты произвольно росли/падали - в результате коптер ввел себя как мяч: летал вверх-вниз сам по себе.
    Убил около 2х недель времени: пытался подобрать PIDы(altitude, level), балансировка пропеллеров, думал что барометром глючит,....
    Все оказалось очень просто. Проблема исчезла, когда зафиксировал плату болтами(которые белые пластиковые).
    Возможно кому-то это будет полезным
    У меня таже самая фигня с теми же самыми мозгами... Только мозги закреплены жестко. Высоту не держит. Точнее - если поднять, подвесить и хорошенько выровнять - то квадрик висит вроде как сам, но не долго, потом все равно либо вниз валится либо наоборот наверх переть начинает. При этом, по звуку слышно, что мозги никак не парируют изменения высоты, т.е. ощущение такое, что с каналом газа они ваапще никак не связаны... Чего это может быть?

  24. #3821

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    если прошивка 2.2, то положение стика газа во время включения альтхолда и является точкой удержания. по крайней мере у меня так. хорошо помогает для удержания высоты - наклейка паралона на барометр. кстати, сам мозг у вас как то спрятан под колпак или плата открыта?

  25. #3822

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если прошивка 2.2, то положение стика газа во время включения альтхолда и является точкой удержания
    это онли для маховия, для стока не работает

  26. #3823

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    хорошо помогает для удержания высоты - наклейка паралона на барометр. кстати, сам мозг у вас как то спрятан под колпак или плата открыта?
    А подскажите пожалуйста. У меня плата в коробочке с ХК, а на баро еще и поролон лежит. Высота плавает, еще не пробовал настраивать. Может в коробочке поролон лишний?

  27. #3824

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    это онли для маховия, для стока не работает
    у меня сток и вроди как все прекрасно работает. я, конечно, альтхолд на полном газу не врубаю, но все же положение ручки газа у меня каждый раз разное и при включении альтхолда коптер начинает удерживать высоту независимо от того, в каком положении газ

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста. У меня плата в коробочке с ХК, а на баро еще и поролон лежит. Высота плавает, еще не пробовал настраивать. Может в коробочке поролон лишний?
    может слишком платно паралон лежит, что он не пропускает воздух и не дает измерить давление? попробуйте убрать паралон и без него протестировать удержание высоты

  28. #3825
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    это онли для маховия, для стока не работает
    Начиная с RC1 газ висения в альтхолде 50%.

  29. #3826

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    568
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если прошивка 2.2, то положение стика газа во время включения альтхолда и является точкой удержания.
    Она самая... а разве точка удержания высоты не должна быть та высота, на которой квадр висит?

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, сам мозг у вас как то спрятан под колпак или плата открыта?
    Мозг накрыт банкой из под сметаны и на бародатчике кусок поролона (который хорошо продувается). Пробовал сегодня летать в комбинации режимов Angle+Baro квадр периодически самопроизвольно пергазовывал, но как то все совсем не в тему, т.е. высоту все равно не удерживал...

  30. #3827

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Она самая... а разве точка удержания высоты не должна быть та высота, на которой квадр висит?
    эм... что то вы совсем перекрутили мою фразу. в MultiWii 2.2, при включении удержании высоты, квадрик начинает ее удерживать на той высоте, на которой он был. при этом, когда вы включаете этот режим, положение стика газа начинается считаться нулевой точкой, в которой происходит удержание высоты

    например: квадрик при нормальных полетах висит примерно на 50% газа. теперь его поднимаем на высоту и опускаем газ примерно до 35%. квадрик начинает снижаться с определенной скоростью. если же мы включаем удержание высоты во время этого спуска, квадрик затормозит спуск и будет удерживать высоту. при этом ручка газа осталась на тех же 35%, но квадрик не спускается, и для того что бы он начал снижаться, стик газа надо опускать еще ниже 35%, а для подъема достаточно будет газа в 40%

    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Пробовал сегодня летать в комбинации режимов Angle+Baro квадр периодически самопроизвольно пергазовывал, но как то все совсем не в тему, т.е. высоту все равно не удерживал...
    он у вас не держит высоту во время полета (активного передвижания) или во время висения?

  31. #3828

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если прошивка 2.2, то положение стика газа во время включения альтхолда и является точкой удержания
    верно, но это скорее минус, чем плюс...
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Начиная с RC1 газ висения в альтхолде 50%
    верно... этот вариант был выбран как наиболее "правильный"... подробности в дневнике...

    уже несколько раз писал по веткам:
    - в 2.2 мой зачаточный алгоритм удержания высоты и простейший механизм ее регулировки
    - в альтернативных RC1/2/3 все уже гораздо более наворочено + регулировка высоты со своим отдельным пид контроллером вертикальной скорости, что бы не зависеть от конфига... подробности в дневнике...

  32. #3829

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,432
    Записей в дневнике
    38
    Приобрел в ХК пресловутые пластиковые кейсы для платы, пару штук. ИМХО, у них существенный конструктивный недочет: винтики со стороны донышка. То есть, невозможно легко и просто перекинуть мозг на резервную раму на время ремонта (переписав настройки для этой рамы, разумеется). Приходится отрывать двустронний скотч, смывать спиртом его остатки, лепить на новое место.

    Плюс к этому столкнулся с передемпфированием на клоне рамы X525. Поэтому поступил радикально: просверлил навылет 4 отверстия диаметром 3мм и креплю плату вместе с кейсом на нейлоновые проставки, на которых собственно раньше плата и стояла. Исчезло "гуляние" по кренам и направлению, появившееся после лепки на пеноскотч. Плата перекидывается на другую раму за 5 мин.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013915191158.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	76.4 Кб
ID:	841824  

  33. #3830

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Не могу найти информацию о том как подключить ресивер FrSky D8R-II plus к AIOP v2. В инструкциях к плате и ресиверу ничего об этом нет. Собственно как соединить каналы на ресивере 1,2,3,4,5,6,7,8 и цифры на плате 15,14,13,12,11,10,9,8? Может там простая логика, но я ее не могу понять.
    Последний раз редактировалось SiZE; 15.09.2013 в 22:54.

  34. #3831

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Вот тут:

    справа на плате всё нарисовано.
    Что конкретно не ясно?

    PS:
    А вообще: http://forum.rcdesign.ru/blogs/79437/blog16295.html

  35. #3832

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    справа на плате всё нарисовано.
    Что конкретно не ясно?
    Как узнать какой канал соответствуют входу на плате?

    А перешивать зачем? Судя по инструкции это делается так: Turn you transmitter on and switch it to PPM. Turn your transmitter off. Как сделать по инструкции одним взмахом "switch it to PPM" тоже не особо ясно, а программатора у меня нет для перепрошивки.

  36. #3833

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от SiZE Посмотреть сообщение
    Как узнать какой канал соответствуют входу на плате?
    Вы не знаете на каких каналах у вашего приёмника RUDD, ELEV, AILE, THRO ?

  37. #3834

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от SiZE Посмотреть сообщение
    Как узнать какой канал соответствуют входу на плате?
    Как замикшируешь на передатчике - так и будет.

    Цитата Сообщение от SiZE Посмотреть сообщение
    А перешивать зачем? Судя по инструкции это делается так
    Затем что там не PPM, а PPMSUM - в этом режиме можно соеденить передатчик и плату всего тремя проводами - земля, питание и сигнал. По сигнальному проводу будут идти сразу все каналы.

  38. #3835
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Как замикшируешь на передатчике - так и будет.
    К чему этот изврат? ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4

  39. #3836

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вы не знаете на каких каналах у вашего приёмника RUDD, ELEV, AILE, THRO ?
    Я первый раз все это вижу и 80% не понимаю. В инструкции к передатчику есть только как забиндить его. Инструкций к Turnigy 9XR вообще никаких в к-те не было. К плате есть маломальская, по подключению GPS, BT, ESC, а про ресивер опять ни слова. Я покурил гуглы, ютубы и профильные форумы, особо нигде не рассказывается про каналы и как соединить это все с передатчиком. Правда английским я не на столько сильно владею, чтобы читать тонны тем на иностранных форумах. Там столько сленга, я на этом то форуме не все еще понимаю

  40. #3837

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Пусть будет так:
    1-ROLL,
    2-PITCH,
    3-THROTTLE,
    4-YAW,
    5-AUX1,
    6-AUX2,
    7-AUX3,
    8-AUX4

  41. #3838

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Пусть будет так:
    1-ROLL,
    2-PITCH,
    4-YAW,
    Я правильно понимаю, что это нужно только для подвеса?

  42. #3839
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нет, это для коптера
    1-ROLL -Aileron
    2-PITCH - Elevator
    3-THROTTLE
    4-YAW - Rudder

  43. #3840

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    1 канал - Roll (крен)
    2 канал - Pitch (тангаж)
    3 канал - Throttle (газ)
    4 канал - Yaw (рысканье)

    и еще:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения