Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 160 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SiZE Я первый раз все это вижу и 80% не понимаю. В инструкции к передатчику есть только как ...

  1. #3841

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от SiZE Посмотреть сообщение
    Я первый раз все это вижу и 80% не понимаю. В инструкции к передатчику есть только как забиндить его. Инструкций к Turnigy 9XR вообще никаких в к-те не было. К плате есть маломальская, по подключению GPS, BT, ESC, а про ресивер опять ни слова.
    Все очень просто:

    1) Биндишь приемыш согласно инструкци
    2) Включаешь передатчик, запитываешь приемыш (от любого регуля или от UBEC-а, если есть), предварительно навтыкав в каналы приемыша серв.
    3) В передатчике идешь в менюшку, которая показывает в графическом виде отклонения стиков
    4) шевелишь всеми стиками/включателями/крутилками по очереди и записываешь на каком канале премыша шевелиться серва...

    Данный метод очень нагляднный и удобный, особенно когда нужно настроить в передатчике всякие там двойные расходы, миксы, экспоненты и прочую ерунду...

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,796
    Записей в дневнике
    26
    Вообще есть тема Вопросы новичка
    А то развели тут ликбез понимаешь....

  4. #3843

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    при этом, когда вы включаете этот режим, положение стика газа начинается считаться нулевой точкой, в которой происходит удержание высоты
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    он у вас не держит высоту во время полета (активного передвижания) или во время висения?
    Все, я кажется все понял... Ключевой момент - "когда этот режим включается", я просто обычно взлетаю в режиме Headfree+Baro (или Angle+Baro) и надеюсь что квадр сам чудесным образом будет держать высоту, а нужно скорее всего взлетать в Angle и потом при желании повисеть включать Angle+Baro. Правильно?

  5. #3844

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    наверное, я обычно на баро переключаю в полете, т.к. свключенным баро неудобно садить коптер

    З.Ы. это все я писал про офф 2.2. про то, что у маховика по баро удобнее летать - я знаю

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А то развели тут ликбез понимаешь....
    Благодаря ему и немного гуглу, все соединил и смог запустить моторы. Радости нет предела, все же мой первый Теперь можно разбираться дальше

  8. #3846
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Тоже хороший вариант.

    Когда придут подтверди, плиз, что подошли.

    Мои подходят на 100%. Проверено. 8)

    Отличия с родными есть, на глаз заметны больше чем на фото, геометрия немного отличается и цвет пластика. Вставляются с трудом, но контакт есть, прозванивал все 8. Точно не выскочат сами. Моя оценка 3+.
    p.s. оригинал слева.

  9. #3847

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    неа, не выходит каменный цветок: OpenDNS - "Вы пытались посетить multiwii.p.ht , которая не загружается."
    Заблокированы все сайты в доменном пространстве p.ht Хостер что то там намутил и у них идут переговори из теми кто им давал это доменное пространство. Обещают скоро все исправить. У меня там бложек зареган, тоже лежит.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    2
    Помогите новичку
    есть у кого фотка или схема подключения AIOP c приемником (у меня Spectrum DX6I) c регуляторами и с UBEC?
    или вкратце на словах куда и как пихать провода из комплекта AIOPa
    Спасибо.

  12. #3849

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    7
    Braun, смотря какую прошивку использовать собрался. Если MultiWii, то моторы в 2,3,5,6 и т д, а каналы приёмника в throttle, roll, pitch, yaw, aux1, aux2, aux3, aux4 (подписаны с обратной стороны платы).
    multiwii.com раздел connecting elements почитайте. И ещё multiwii.p.ht если этот сайт ожил уже.

  13. #3850

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Заблокированы все сайты в доменном пространстве p.ht Хостер что то там намутил и у них идут переговори из теми кто им давал это доменное пространство. Обещают скоро все исправить. У меня там бложек зареган, тоже лежит.
    огромное спасибо за прояснение ситуации! надеемся всё наладят

  14. #3851

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,597
    Записей в дневнике
    34
    Если к выходным не наладят перееду на запасной домен.

  15. #3852

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Коллеги, прошу помощи. Коптер первый, опыта никакого. Пытаюсь настроить по мануалу-multiwii.p.ht, дошел до калибровки регулей, делаю проверку в Ардуино, высвечивается ошибка :

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/1686584/
    Что мне нужно сделать?


    Делал по мануалу вот так:
    "Открываем прошивку и на вкладке Config.h идем в самый низ до строчек:

    /********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW 900
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    Выставляем все как написано выше и нужно раскоментировать строку " //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate" (в примере выделена жирным).
    После чего прошить контроллер прошивкой. Потом (предполагается, что все регуляторы уже подключены на свои места) мы включаем питания коптера и начнется калибровка.
    Регули пару раз пискнут а как калибровка закончится контроллер мигнет лампочкой (на плате AIO желкая) все калибровка завершена.

    Для того чтобы проверить правильность работы (в данном режиме мы этого сделать не сможем) мы открываем текст программы и закоментируем строку " //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate" (в примере выделена жиным) и потом прошиваем контроллер.

    Исходник моей калибровки бросил сюда: http://dfiles.ru/files/4zru70khf
    Если есть у кого идеи, поделитесь, плз...

  16. #3853

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Откалибруй без платы, напрямую подключи регуль к каналу газа приемника, гораздо проще.

  17. #3854

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    КрасноперекопскКрымРоссия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,732
    Как в самолетном режиме? Я думал их только с помощью прошивки калибровать можно. Спасибо огромное!!!

  18. #3855

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Всем привет !
    Нуждаюсь в подсказке знающих челов...
    Недавно собрал свой первый клон F450 на AIOP с MegapirateNG 3.0.1 R2. Временно поставил более мощное двигло HP2814-910Kv и 10x4,5 пропы. На 3S Lipo аппарат ведет себя неплохо. Но вот только пришлось понизить Stabilize P аж до 2,2. При этом квадрик конечно стал более вялым в управлении. Подскажите какие еще параметры можно подстроить в MegapirateNG или MissionPlanner, либо в железе квадрика, чтобы улучшить его динамику и при этом, чтобы его не колбасило (покачивания при штатном Stabilize P d 4,5) при зависании? Что подскажите ?

  19. #3856

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    папробуйте прошить если не прошиты ESC
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Прошил Мультистары и коптер полетел как надо, идеально!
    Со стоковой прошивкой осцилировал так же как и РЦ-Таймеры непрошитые (Не Симонк). Осциляции и подергивания нервные на Вие были при Р -6 (на гироскопе). После прошивки поднял Р до 8 и никаких подергиваний даже в ветер. Коптер стал послушный как и мой (это сотрудника аппарат). Еще на стоковой прошивке были проблемы со стартом, иногда не заводился регуль.
    Так что Мультистаровская прошивка го%но.

  20. #3857

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    папробуйте прошить если не прошиты ESC
    Как раз РЦ-Таймеры СимонК использую... как можно проверить прошивку ?

  21. #3858

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Как в самолетном режиме? Я думал их только с помощью прошивки калибровать можно. Спасибо огромное!!!
    Да, диапазон газа, который выдает плата такой же какой выдает приемник. Только потом не забыть откалибровать этот самый диапазон в самой прошивке, чтобы он его знал.
    В Мегапирате это делается через Mission Planner, в мултивие тоже в программе должен быть пункт.

  22. #3859

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Да, диапазон газа, который выдает плата такой же какой выдает приемник.
    Это вы с чего так решили? Вий, по крайней мере, выдаёт то, что считает нужным, а именно - то, что задано дефайнами, по умолчанию вроде 1000 и 1900.

  23. #3860

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Это вы с чего так решили? Вий, по крайней мере, выдаёт то, что считает нужным, а именно - то, что задано дефайнами, по умолчанию вроде 1000 и 1900.
    С вием дела не имел, а в арду входы каналов калибруются в мишен планере и, как я понимаю, это и задает диапазон в т.ч. газа:

  24. #3861

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Как раз РЦ-Таймеры СимонК использую... как можно проверить прошивку ?
    видел отписывали что они могут быть прошиты через раз, какму как повезет
    яб проверил бы папробывав считать прошивку свистком (Turnigy USB Linker)
    еще другая проверка, впринцепе изза этого и прошивают, - это проверить отклик:
    подрубить напрямую к приемнику и дергать стиком - при этом скорость мотора должна маментально меняться без задержек - я так сравнивал мультистары прошитые и нет - разница заметна не вооружонным глазом

  25. #3862

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    видел отписывали что они могут быть прошиты через раз, какму как повезет яб проверил бы папробывав считать прошивку свистком (Turnigy USB Linker) еще другая проверка, впринцепе изза этого и прошивают, - это проверить отклик: подрубить напрямую к приемнику и дергать стиком - при этом скорость мотора должна маментально меняться без задержек - я так сравнивал мультистары прошитые и нет - разница заметна не вооружонным глазом
    Пищат при включении - все как SimonK. Калибровал по отдельности. Работают вроде одинаково. Судя по видео с ю-туба работают так как должны SimonK. Проверю все равно на досуге... И все таки пока грешу на излишнюю мощь моторов и дешевые пропы... Прийдут родные RcTimer HP2217 - проверю...
    Вибрации на это сильно влияют ?

  26. #3863

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    с вибрацыями борюсь с момента сборки, поэтому незнаю как колбасит при вибрацыях

  27. #3864

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Откуда лучше платку брать с RCtimer или Hobbyking?

  28. #3865
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    рцтаймер

  29. #3866

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    считать прошивку свистком (Turnigy USB Linker)
    А он поддерживает такую функциональность?

  30. #3867

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    рцтаймер
    а почему?

  31. #3868
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На платах были косяки, возможно их уже исправили. Непонятки с флешем, сейчас посмотреть не могу но толи в описании она есть а на фото нет, толи наоборот. Наверное владельцы хоббитовской платы скажет точнее.

  32. #3869

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Непонятки с флешем, сейчас посмотреть не могу но толи в описании она есть а на фото нет, толи наоборот.
    2.0 плата HK == 1.1 или 1.0 плата рцтаймера. Т.е. флеша там нет.

  33. #3870

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    а у платы с рцтаймера были какие-то проблемы с питанием, ей вроде как 6 в питания надо было?
    Последний раз редактировалось ИльяПРо; 22.09.2013 в 17:42.

  34. #3871

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    439
    Мильтивиеводы всем привет! Подскажите кто в курсе, вот на новом мультивие 2.2 можно подключать блюпуп,телеметрии,осд куда хочешь, я сегодня попробовал подключить к рк3 мобидрон осд(делал давно, может прошивка поменялась?) так на экране ничего и не увидел.. Подключался к serial 0. Внимание вопрос: нужно ли в коде менять что-то? Или просто воткнуть и полететь?порылся по дневнику Александра вопрос остался..Не сочтите за троллинг:-)

  35. #3872

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ИльяПРо Посмотреть сообщение
    а у платы с рцтаймера были какие-то проблемы с питанием, ей вроде как 6 в питания надо было?
    У меня аиопы 1.0 и 1.1 с рцтаймера, обе питаются каким-то китайским беком на 5В, сколько он в реале выдает не помню, что-то около 5.2, всё работает без проблем.

  36. #3873

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    а версия 2 с рцтаймера тоже будет работать с 5,2 в?

  37. #3874
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Даже с 5.0 работает, просто реальное еитание проца получается ниже через диод шоттки.

  38. #3875

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    просто у платы, которую брал на хк - глюки, горизонт плывет, на мегапирате больше, на вие меньше, управлять невозможно, вот и думаю раз не у кого такого не было, значит просто плата бракованная попалась, вот и спрашиваю где лучше взять, то есть брать на рцтаймере?

  39. #3876

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,597
    Записей в дневнике
    34
    А может вам виброразвязка галимая и поэтому горизонт плавает, а кто то просто не разобрался?)

    С доменом так проблему и не решили поэтому сайт переехал по адресу http://multiwiifaq.ts9.ru

  40. #3877

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    вот это можно считать за виброразвязку?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66095_P9225453.JPG
Просмотров: 70
Размер:	41.1 Кб
ID:	844371
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77852_P9225454.JPG
Просмотров: 67
Размер:	18.3 Кб
ID:	844372
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9225453.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	84.2 Кб
ID:	844368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 59220_P9225453.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	19.0 Кб
ID:	844370  
    Изображения  

  41. #3878

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,597
    Записей в дневнике
    34
    у вас всего 2е резинки по периметру или 4? из картинки не ясно, но на самом деле конструкция не эффективная да и плата разводки прямо под самой платой, ее бы вообще на обратную сторону квадрика надо перенести.

  42. #3879

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    их 4, а вы как плату защишаете от вибрации, почему нужно плату разводки на обратную сторону прятать?

  43. #3880

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,597
    Записей в дневнике
    34
    из-за помех которые на компас создаются, я выше привел сайт который какоето время не работал, почитайте некоторые вопросы могут отпасть, а примеры демпфирования есть у меня в дневнике в проекте любопытный.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения