Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 160 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; просто бывает и так, что даже после калибровки в состоянии покоя горизонт плывет, почему такое происходит?...

  1. #3881

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    просто бывает и так, что даже после калибровки в состоянии покоя горизонт плывет, почему такое происходит?

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Ситуации бывают разные но брак платы отбрасывать не нужно, я больше сказать не могу потому как не видел и не знаю чего вы там в своей конфигурации накуралесили))))) Если в состоянии покоя горизонт плавает это не нормально а вы когда калибруете аксель и гиру на ровную поверхность квадрик ставите, не двигаете его?

  4. #3883

    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    22
    Сообщений
    191
    да, все по инструкции

  5. #3884

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    внезапно перестали запускатся моторы на AIOP
    посмотрел в GUI показания акселя странные , пытаюьсь откалибровать X и Y калибруется в 0 Z почемуто в 512
    ееprom чистил , разные версии мультивия пробовал
    аксель работает вроде адекватно но не калибруется по Z
    что делать?

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    А он поддерживает такую функциональность?
    ответил сюда, чтобы тут не оффтопить

  8. #3886
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от P_L_Z Посмотреть сообщение
    внезапно перестали запускатся моторы на AIOP
    посмотрел в GUI показания акселя странные , пытаюьсь откалибровать X и Y калибруется в 0 Z почемуто в 512
    ееprom чистил , разные версии мультивия пробовал
    аксель работает вроде адекватно но не калибруется по Z
    что делать?
    По Z так и должно быть.

  9. #3887

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    По Z так и должно быть.
    почему тогда не армится ? в gui каналы шевелятся арминг задан на отдельный канал

  10.  
  11. #3888
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не армятся в гуи или реально? Может в конфиге что наконфигурировали.

  12. #3889

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не армятся в гуи или реально? Может в конфиге что наконфигурировали.
    конфиг не трогал отлетал 4 ака принес домой дома не армится
    в BaseflightGUI канал арминга двигатеся на вкладке RC control setting строка arm подсвечивается, на вкладке realtime data значения моторов не шевелятся

    *еще наверное важный момент подсоеденен базер и вот он постоянно пищит после подачи питания на плату

  13. #3890

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    А светодиоды как моргают?

  14. #3891

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А светодиоды как моргают?
    красненький мигает , и оранжевый штатно сигнализирует о состоянии GPS

  15. #3892

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    *дело было не в бабине* а в приемнике выдающим минимальное значение газа меньше 1000 от того и не армилось

  16. #3893

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    418
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите
    в базовой прошивке махови получается не нужно вбивать значение "#define MAG_DECLINIATION"?
    калибровать компас в итоге нужно?
    спасибо

  17. #3894

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Подскажите
    в базовой прошивке махови получается не нужно вбивать значение "#define MAG_DECLINIATION"?
    калибровать компас в итоге нужно?
    спасибо
    калибровать нужно в любом случае в поле где планируется летать

  18. #3895

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Да и MAG_DECLINIATION тоже желательно вбить у меня для Москвы получилось 10.41f

  19. #3896

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    еще желательно переидически его проверять, у меня поменялось с 7.97 до 8.01

  20. #3897

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да и MAG_DECLINIATION тоже желательно вбить у меня для Москвы получилось 10.41f
    только вот данную строчку в базовой версии для новичков от махови не нашел...

  21. #3898

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    еще желательно переидически его проверять, у меня поменялось с 7.97 до 8.01
    можно не париться по поводу сотых и даже десятых долей градуса... т.е. по сути MAG_DECLINIATION это поправка (в градусах на север) к показаниям компаса, который сам по себе (+ гира) врет сильнее, особенно с наводками...

    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    только вот данную строчку в базовой версии для новичков от махови не нашел...
    поправка на север нужна только для гпс режимов, которых в базовой версии нет... а для удержания носа и headfree достаточно знать относительный угол, т.е. не обязательно знание где точный север...

  22. #3899

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    Продолжаю вымучивать AIOP v2 с прошивкой MultiWii 2_2.... С высотой, точнее, с ее удержанием вроде разобрался, теперь воюю с GPS-ом. В GUI все кажет, спутники вылавливает практически моментально даже дома. В прошивке MAG_Declination выставил, настроил на тумблер пульта два GPS режима - 1) Angle+Baro+Mag + GPS Hold, 2) Angle+Baro+Mag + GPS Home. Короче, при активации обоих режимов квадр достаточно шустро пытается набрать высоту и отбыть в неизвестном направлении (в Китай, на родину, скорее всего)... Чего ему еще нужно то? Подскажите, куды копать...

  23. #3900

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    А разве MAG при HOLD нужен?. Он вроде только для удержания курса.

  24. #3901

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    1) Angle+Baro+Mag + GPS Hold, 2) Angle+Baro+Mag + GPS Home.
    странная комбинация режимов... GPS Hold и GPS Home лучше назначить на отдельный 3-х позиционный тумблер. Так, что бы в первом положении режимы отключены, в среднем GPS Hold, а в последнем GPS Home. Там в прошивке есть высота (GPS Home), на которой коптер должен лететь домой. Так вот когда вы активируете этот режим прямо на точке взлета, коптер и поднимается на заданную высоту. А то что пытается улететь, так это скорее всего из за наводок на компас (или вы его не откалибровали или калибровка не правильная).

  25. #3902
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    странная комбинация режимов
    А что в этом странного? У меня так-же. Т.к. 3х-позиционник один и занят назначил режимы на 2 2х-позиционника при помощи миксов в ER9X.

  26. #3903

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А разве MAG при HOLD нужен?. Он вроде только для удержания курса.
    Взято отсюда: http://multiwiifaq.ts9.ru/---------gui--------.html:

    5)Возврат коптера домой, если активировать, то коптер полетит в направлении дома. Данный режим следует включать только совместно с режимами Angle, Baro,Mag. Иначе коптер полетит домой задом и без удержания высоты, что автоматически приведет к возможности аппарат...

    У меня все режимы назначены на 3-х позиционный тумблер, 1) Angle+Baro, 2) Angle+Baro+Mag + GPS Hold, 3) Angle+Baro+Mag + GPS Home. Пробовал на второй позиции только GPS Hold, а на третьей только GPS Home - та же самая фигня.

    А не подскажете, где там в прошивке прописываются параметры полета в этих режимах?

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А то что пытается улететь, так это скорее всего из за наводок на компас (или вы его не откалибровали или калибровка не правильная).
    Вот мне тоже кажется, что засада где-то тут кроется... Компас калибровал (точнее, пытался), но что получилось в итоге, так и не понял... надо будет еще раз попробовать его откалибровать. Кстати, на вышеуказанном MultiWii FAQ есть видео, как калибровать этот самый компас, но засада в том, что у мну блютуса нету... Подскажите пожалуйста, как калибровать со шнурком?

  27. #3904

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже кажется, что засада где-то тут кроется... Компас калибровал (точнее, пытался), но что получилось в итоге, так и не понял...
    а вот размещение компаса, его калибровка, а также проверка правильности показаний + тестирование на отсутствие наводок от силовой части - важнейшая задача для работы GPS-а.... полистайте дневники Александра (маховика) - там все давно разжевано.

  28. #3905

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    При включении режима Home нужен Mag (не помешает). Но в режиме Hold он не нужен. Компас можно калибровать с пульта. Вечером напишу комбинацию, сейчас боюсь перепутать питч и ролл.

  29. #3906

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Компас можно калибровать с пульта. Вечером напишу комбинацию, сейчас боюсь перепутать питч и ролл.
    Буду крайне признателен...

  30. #3907

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,158
    Калибровка магнитометра с пульта: trottle(max) + yaw(max) + pitch(min)
    Три секунды подержать, светодиоды начинают моргать - крутим коптер.
    Естественно в дизарм.

  31. #3908

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    Спасибо! Буду пробовать...

  32. #3909
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Кстати у меня на ОСД mAh хоть как-то бегут, а А по нулям. Нашел патчик для исправления этого безобразия, вроде все компилится, вечерком проверю.
    Не прошла и пара недель как дошли руки до проверки, циферки начали бегать. Но т.к. так и не разобрался с настройкой хардварного датчика тока то и цифры везде в попугаях, причем показания в ГУИ, на ОСД и поверметра отличаются в разы друг от друга, нигде не совпадают. Возможно не правильность показаний связана с малыми токами т.к. проверял без пропов и ток не поднимался выше 2А по поверметру.
    Скоро мне должна приехать камера Boscam HD19 (к сожалению про мебиус поздно узнал) и хочется ей как-то управлять с аппы, но не хочется отказываться от CPPM и возможно в будущем от RSSI на приемнике D8R-II+. В ветке по мультивии видел просьбы помочь решить данную проблему, но тогда никто готового решения не предложил, может уже кто сделал это или что-то подобное?
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Коллеги, может уже кто делал - нужен код, который перенаправляет какой либо AUX канал приходящий по CPPM на свободный PWM выход контроллера?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И у меня просьба - нужен код который будет при арме/дизарме переключать 50% / 100% уровень на на свободном PWM выходе контроллера. (И куда его вставлять, подскажите...) Это нужно для автоматического включения-выключения записи на камере.

  33. #3910

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не прошла и пара недель как дошли руки до проверки, циферки начали бегать. Но т.к. так и не разобрался с настройкой хардварного датчика тока то и цифры везде в попугаях, причем показания в ГУИ, на ОСД и поверметра отличаются в разы друг от друга, нигде не совпадают. Возможно не правильность показаний связана с малыми токами т.к. проверял без пропов и ток не поднимался выше 2А по поверметру.
    Скоро мне должна приехать камера Boscam HD19 (к сожалению про мебиус поздно узнал) и хочется ей как-то управлять с аппы, но не хочется отказываться от CPPM и возможно в будущем от RSSI на приемнике D8R-II+. В ветке по мультивии видел просьбы помочь решить данную проблему, но тогда никто готового решения не предложил, может уже кто сделал это или что-то подобное?
    Напишу по поводу потребляемого тока без пропов, 2А на все на полном газу эт нормально, у меня тайгеры также потребляли, а когда поставил пропы все встало на свои места)))))я себе вообще сделал провод с разрезом что бы в полете мерить потребление тока, я в принципе считаю что датчик тока не нужен, лишняя деталь итак по напруге понятно сколько коптер сожрал и когда грохнется.

  34. #3911
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    2А на все на полном газу эт нормально
    Это я понимаю, я к тому что могло повлиять на измерения, может датчик не линейный.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я в принципе считаю что датчик тока не нужен
    Он уже есть, пусть отрабатывает деньги, а так наверное от опыта зависит, мне не помешал бы.

  35. #3912

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    хочется ей как-то управлять с аппы, но не хочется отказываться от CPPM
    Все очень просто. В MultiWii-е все есть. См. config.h
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    После этого AUX4 будет транслироваться на D44, при условии, что мы не включаем CAMSTAB.

  36. #3913
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я понимаю что это из готового приспособить под свои нужды, а как быть если нам нужен подвес? Направление мне кажется правильным, но не лучше ли под это дело приспособить CAM_TRIG? И как быть с автовключением?

  37. #3914

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    22
    Так для подвеса и использую. Только подвес у меня на БК со своим контролером.

  38. #3915

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,177
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Да и MAG_DECLINIATION тоже желательно вбить у меня для Москвы получилось 10.41f
    Дима, а где он проверяется, напомни пжлста

  39. #3916

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Дима, а где он проверяется, напомни пжлста
    http://magnetic-declination.com/

  40. #3917
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Так для подвеса и использую. Только подвес у меня на БК со своим контролером.
    Если я не ошибаюсь для подвеса сигналы стабилизации от полетного контроллера тоже являются полезными для более качественной стабилизации?

  41. #3918

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    11
    Хотел спросить насчет делителя, хотя многое обсуждалось, но этот ответ не нашел... можно ли от батареи взять только + а землю, например от AIO?

    Я собрал из того что было, пришлось соединять по 2 резистора. Получилась вот такая схема, нормально, или лучше не пробовать ее подключить?

  42. #3919

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,572
    Записей в дневнике
    34
    купите лучше нормальных резисторов и соберите нормально.

  43. #3920

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,479
    Записей в дневнике
    11
    omegapraim я спрашивал про схему и возможность подключения замли к AIO, например А7 (или А8 - сейчас не помню какой из них земля), кооф. делителя получился таким же, как если бы стояли резисторы на 51 и 33.
    Мультиметр есть, все проверил, но меня беспокоит подключение, фактически -12 на землю у мозгов, а там -5в.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения