Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 160 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 6392

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А я вам ответил про все вместе, лучше сделать как положено и не рисковать платами, хотя скорее всего минус можно ...

  1. #3921

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    А я вам ответил про все вместе, лучше сделать как положено и не рисковать платами, хотя скорее всего минус можно взять откуда угодно главное что бы все земли были соединены.

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Хотел спросить насчет делителя, хотя многое обсуждалось, но этот ответ не нашел... можно ли от батареи взять только + а землю, например от AIO?

    Я собрал из того что было, пришлось соединять по 2 резистора. Получилась вот такая схема, нормально, или лучше не пробовать ее подключить?
    Коэффициен деления всего 2.5, это мало, сделайте сверху 400 внизу 100 получим 1:5, а вообще такая схема будет потреблять 23 мА и греться с маломощными резисторами, обычно делают общее сопротивление делителя 10-30 кОм

  4. #3923

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,710
    Записей в дневнике
    11
    AvxMx Спасибо! Делал по этому калькулятору: http://cxem.net/calc/divider_calc.php кооф: 2,55 что при 51/33, что в моем случае... С охлаждением проблем, думаю, не будет, а вот -5 с AIO и +12 с батареи меня немного беспокоит, не знаю, можно ли так делать...
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 25.09.2013 в 12:10.

  5. #3924
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нет там ни -12 ни -5, там 0. Подключать так можно, но в комментах в конфиге пишут про 33кОм и 51кОм для 3S батареи, сколько у Вас будет потреблять и рассеивать в тепло делитель я сказать не могу, считать надо, но на мой взгляд маловаты номиналы. Перед подключением к порту проца настоятельно рекомендую потыкать тестером на предмет выходного уровня напряжения с делителя.

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    У датчика с RCtimer стоит 1К на землю и 10К+4.7К на плюс


  8. #3926

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Калибровка магнитометра с пульта: trottle(max) + yaw(max) + pitch(min)
    Три секунды подержать, светодиоды начинают моргать - крутим коптер.
    Естественно в дизарм.
    Приключения продолжаются... Перекалибровал компас вышеуказанным методом (жена долго смотрела с круглыми глазами на мои шаманские танцы с квадром... ) Сегодня, пользуюсь нормальной погодой, пробовал еще раз. На первом аккумуляторе все включилось, спутники нашлись, три раза квадр САМ прилетел на точку взлета, прекрасно работал GPS Hold, в общем все было пучком. На втором акке лампошки после включения весело помигали, потом все погасли, взлетел, и все - GPS как отрезало... ни висеть на месте, ни тем более домой рулить квадр больше не захотел. Приташшил его домой, в GUI все в идеальном порядке... GPS на столе ловит до 10-и спутников, точность позицирования +- 2-3 метра, все режимы армятся как надо. Чего вот с ним делать то? И еще вопросик по лампочкам: подскажите пожалуйста, где можно почитать что означают их мигания? Интересует в основном оранжевая...

  9. #3927

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Получил посылки, собрал. Пробный полет дома "поднять и опустить"- О.К ( чувствуется мощь после маленького квадрика) и вот он первый выход на улицу - полетел так резво как будто в акро режиме, в итоге сломал пропеллер. Пульт Futaba T6EX, АИОП V2, прошивка MW2.2. Где то читал надо с пульта начать, чего там крутить? А может не догружен (вес 1.050 кг с акком 4А 4S)?

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    8
    DarkAn, бывает такой глюк, когда GPS после замены батареи не запускается. (где то на форуме перетирали) Нужно просто "передернуть" питание и как правило после этого все работает. Я каждый раз перед взлетом контролирую GPS либо через ОСД либо через планшет.

  12. #3929

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Или по количеству морганий оранжевого светодиода.
    Моргает постоянно - идет обмен с модулем GPS. Погас - зафиксировал позицию, но спутников меньше 5. Моргает пучками - кол-во в пучке плюс 4 = кол-ву спутников.

  13. #3930

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Моргает постоянно - идет обмен с модулем GPS. Погас - зафиксировал позицию, но спутников меньше 5. Моргает пучками - кол-во в пучке плюс 4 = кол-ву спутников.
    Спасибо! Теперь все понятно. У меня в крайнем полете перед взлетом вообще ничего не горело, значит спутников было меньше 5-и и режимы GPS-а соответственно просто не армились...

  14. #3931

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сталкивался еще с моментом, что с магазина модуль выдает NMEA+UBLOX+ чего то там еще сразу.
    Увидел в терминалке.
    В итоге то есть гпс то нет его. Сконфигурировал Ю-центром и вопросы отпали.

  15. #3932

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Сконфигурировал Ю-центром и вопросы отпали.
    Оставили только NMEA?

    Тогда еще вопрос.
    Что необходимо подправить в прошивке NEO-6M , u-Center, чтобы показания скорости в ГУИ не прыгали от 0 до 25 км/час, при условии, что спутников 10 и квадрик стоит на месте, координаты, практически не меняются.

  16. #3933

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    выкинуть 6М и купить нормальный)))

  17. #3934

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Прошу помощи. В квадрах новичок, поэтому опыта никакого. Собрал квадр на базе АИО. Залил мультивии. Проблема в следующем: при арме заводятся 3 двигателя. Четвертый (задний правый по ходу) стоит. Даешь газ, где- то на половине хода стика заводится и четвертый. Но работает очень неустойчиво, дергается, может вообще остановиться. Менял и двигатель и регулятор- сиптомы те же. Причем отдельно от квадры этот двигатель в комплекте с этим же регулем работают отлично. Что это может быть и как (возможно ли) победить?
    Очень надеюсь на помощь, форумчане...

  18. #3935

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    FAQ Читайте все вопросы обсуждались уже не раз ищите калибровка регуляторов. Самое худшее поищите сопли на плате или может непропай, но сначала калибровка всех датчиков и регуляторов.

  19. #3936

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,826
    Записей в дневнике
    7
    да и просто голые моторы без пропеллеров не будут отрабатывать правельные обороты. поставте винты и посмотрите, как тогда квадрик себя будет вести.

  20. #3937

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Регули откалиброваны каждый поодиночке. Винты установлены. Это ничего не дало. Дергается и с винтами и без.

  21. #3938

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    Делайте все правильно... а не как вам вздумается для вас FAQ пишем...

  22. #3939

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Откалибровать именно на коптере и откалибровать аксель.

  23. #3940

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Ну я же спрашивал парой страничек раньше- CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    В том- то и дело, что при калибровке на коптере ардуино выдает ошибку. Поэтому и калибровал отдельно.
    Калибровку акселя тоже проводил...

  24. #3941

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    выкинуть 6М и купить нормальный)))
    И какой GPS сейчас нормальный?
    3шт u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, глючные?
    Но как то странно, что глючат только по показаниям в ГУИ Вия, в u-Center, нет такого, как и в MiniGPS_1.4.

  25. #3942

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Регули откалиброваны каждый поодиночке. Винты установлены. Это ничего не дало. Дергается и с винтами и без.
    соединить параллельно 4 регуля в один канал приемника и откалибровать одновременно, по поводу платы у вас значит косяк в коде, но никто не знает где ибо вариантов миллионы поэтому и ответа не дождались, смотрите что пишел компилятор и разбирайтесь, если у вас что то не работает это лично ваша заслуга. Помочь мы можем но для этого нужно вопрос в развернутой форме задавать со скриншетами и видео....

  26. #3943

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    И какой GPS сейчас нормальный?
    3шт u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0, глючные?
    Меня вот тоже этот вопросик интересует...
    Если чесно, то по скорости нахождения и количеству спутников u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0 на данный момент самый лучший из всех имеющихся у меня в арсенале (сравниваю со штатными GPS-ами из комплектов Eagle Tree, NOVA OSD, СE OSD от bevrc, MiniOSD от HK, из них только иглтришный приемыш работает более-менее шустро и стабильно, остальные очень суровые... ). Правда ни один из них я не перешивал, и даже не подключал к компу, ибо понятия в них не имею, и нафих не нужно...

  27. #3944

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже этот вопросик интересует.
    Лучше чем ublox NEO-6M есть LEA-6H, ее ставили на родные Crius Extend Board.
    Оно прошивается, умеет глонасс (хотя нафиг он кому нужен) и вообще работает и держит координаты лучше чем NEO, у меня были оба, сравнивал.

  28. #3945

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Что необходимо подправить в прошивке NEO-6M , u-Center, чтобы показания скорости в ГУИ не прыгали от 0 до 25 км/час, при условии, что спутников 10 и квадрик стоит на месте, координаты, практически не меняются.
    Ничего править не надо. Это скорость в см/сек.
    25 см/c вполне нормальная погрешность...

    Летайте, а не в ГУИ смотрите!

  29. #3946

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    38
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Калибровка магнитометра с пульта: trottle(max) + yaw(max) + pitch(min)
    Три секунды подержать, светодиоды начинают моргать - крутим коптер.
    Это, я так понимаю, калибровка магнитометра для прошивок Mwii.

    А есть комбинация для MegaPirate?

  30. #3947

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    22
    Друзья, прошу помочь.

    Есть у меня AIOP v1.1 с rctimer. Изначально на нем не было загрузчика и соответственно ничего не заливалось.
    Загрузчик я заливаю через usbasp, Он загружается нормально но не проходит проверку с ошибкой: "avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000".
    Но после этого можно загрузить скетч через USB, но только один раз. Т.е. похоже что загрузка скетча перетирает bootloader. В итоге, чтобы что-то обновить приходиться устраивать "танцы с бубнами" вокруг платы. Гугл ничего внятного не сказал, может здесь кто с этим сталкивался.

    И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает

  31. #3948

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу помочь.
    И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает
    Да, можно. Если пользуетесь оболочкой Arduino то нажимаете кнопочку с галочкой (компилируете прошивку). При этом во временном каталоге создается куча файлов и необходимый вам .hex Ищем это дело так: В командной строке пишем %temp%, открывается проводник на директорию temp, там ищем папку buildxxxxxxxxxxx.tmp ближайшую к времени компиляции. В этой папке находим искомый файл xxxxxx.hex это наша прошивка, которую можно лить через программатор. Я последнее время пользуюсь надстройкой MariaMole. Там редактор поприятней да и за hex лезть далеко не надо, он прямо в папке проекта формируется.

  32. #3949

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,610
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу помочь.

    Есть у меня AIOP v1.1 с rctimer. Изначально на нем не было загрузчика и соответственно ничего не заливалось.
    Загрузчик я заливаю через usbasp, Он загружается нормально но не проходит проверку с ошибкой: "avrdude: verification error, first mismatch at byte 0x0000".
    Но после этого можно загрузить скетч через USB, но только один раз. Т.е. похоже что загрузка скетча перетирает bootloader. В итоге, чтобы что-то обновить приходиться устраивать "танцы с бубнами" вокруг платы. Гугл ничего внятного не сказал, может здесь кто с этим сталкивался.

    И можно ли грузить скетч через программатор (usbasp). Способы, что описаны в интернетах как-то не помогают: через меню Файл->Загрузить с помощью программатора что-то грузиться, но не работает; замена bootloader на usbasp в файле параметров arduino вообще ничего не дает
    У меня данным программатором вообще ничего загрузить не получилось, возьмите если есть ардуинку сделайте из нее программатор и уже через него залейте прямо через стандартное по, если не льется то значить где то контакт плохой.

  33. #3950

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет.
    Дотянулись и мои руки до minimOSD.
    Почти все работает (на столе), кроме одной неприятности.
    У меня почему-то криво отображаются значения экрана "полета". Экран заставки, экран настроек - ок (кроме пары символов). То есть буквы видимо на своих местах. А вот в экране полета - все перепутано местами. У меня вместо черточек на линии горизонта стоит линия из батареек )
    догадываюсь что проблема с Fontом, использую тот, что идет с GUI. Есть где-то какие-то другие fontы попробовать или как это вообще исправить?

    Цитата Сообщение от Angelorsk Посмотреть сообщение
    ... сначала качаем здесь KV_Team_OSD_dev_r345.zip, потом по инструкции перепрошиваем свой MavLink-OSD/minim OSD...

  34. #3951

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Извините, дополню свое сообщение. Прошивка на criuse - mahowii (multiwii).

  35. #3952

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Записей в дневнике
    1
    Нафлудил я тут сам с собой...
    Видимо сам нашел, в чем проблема - был невнимателен к основоной инструкции, в которой говорится
    Цитата Сообщение от MinimOSD Basic Setup
    NOTE: every Minim OSD´s need to have the MAX7456 part of the board powered for a successful upload, some don´t have the solder jumper to be powered by the FTDI and need the 12v during this process.
    То есть при заливке шрифтов надо запитать и вторую половину minimOSD (часть с камерой), если нет перемычки.
    Надеюсь это мне поможет. Еще раз сорри, что нафлудил.
    Теперь займусь вольтметром...

  36. #3953

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    Пришел к крайнему этапу - настройка ПИДов.
    Подскажите какие границы значений должны быть? Понятно что одинаковой системы нет ни у кого, но хотя бы приблизительно знать.
    Квадрик.
    Спасибо.

  37. #3954

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    Подскажите какие границы значений должны быть? Понятно что одинаковой системы нет ни у кого, но хотя бы приблизительно знать.
    Прошивка то какая? Если арду-пират, то попробуй для начала менять только Rate Roll P, если много кВ у моторов, то значение поменьше.

  38. #3955

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    прошивка - базовая махови
    10 дюймовые пропы
    кв моторов 900

  39. #3956

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,710
    Записей в дневнике
    11
    Braun Все уже не раз писали и давали нужную ссылку: http://airm.ru/articles/2#8-Теория_н...лизация для каждого коптера PID "свои"

  40. #3957

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,864
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    меня беспокоит подключение, фактически -12 на землю у мозгов, а там -5в.
    там не "-" считай правильно - там просто "0" и для +12, и для +5, душа сразу успокоится ))

  41. #3958

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,710
    Записей в дневнике
    11
    Probelzaelo спасибо Просто как-то давно видел схему где было указано на земле -12.6в, так с тех пор почему-то так и считаю)) а электрик из меня никакой)) да и все равно так не получилось отображать заряд не считает правильно - прыгает так, что цифры не разобрать, и на AIO, и на Minim OSD... может наводки какие, у меня там рядом видео 1W 5.8 и РУ Rmilec... (вот на RSSI от этого делителя наводки были - при выключенной апе показывал до 7%) отложил до лучших времен.

  42. #3959

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Braun Все уже не раз писали и давали нужную ссылку: http://airm.ru/articles/2#8-Теория_н...лизация для каждого коптера PID "свои"
    я и писал выше, что в курсе у всех свои настройки и теорию тоже читал, поэтому и вопрос возник

    "P" вчера увеличил в 2 раза и несильно увидел отличие

  43. #3960
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    28
    всем привет.
    нужна помощь или подсказка в настройке платы MultiWii_Pro от хоббикинг.
    суть проблемы, не крутятся моторы.
    прошивка MultiWii 2.2, гироскоп, магнитромерт, стики все откалибровано и выставлено, в MultiWiiconf все показатели показывают, GPS подключается, стиками делается ARM и DISARM, показатели изменяются когда манипулируеш стика, на регуляторах выставлен максимум и минимум (при подключений регуляторов к 3 каналу приемника все запускаются), а вот когда подключаю регуляторы на плату и подключаю акб делаю ARM (загорается красный светодиод) моторы не запускаются. достал осциллограф посмотрел выходы 2, 3, 5, 6 на них тишина. прошил контролер прошивкой мегапират произвел все настройки, ARM и DISARM есть, а моторы молчат.
    у меня есть другая плата MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG на ней регуляторы с моторами работают.
    спасибо за помощь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения