Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 160 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 6382

CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну вот и дождались! мега2560 + новые сенсоры и за все про все 63$! НАЛЕТАЙ!!! http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765 Features: ·Supported MegaPirateNG and ...

  1. #1

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19

    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

    Ну вот и дождались! мега2560 + новые сенсоры и за все про все 63$!

    НАЛЕТАЙ!!!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1340706270.jpg
Просмотров: 957
Размер:	84.4 Кб
ID:	663088

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1340706188.jpg
Просмотров: 938
Размер:	85.0 Кб
ID:	663087

    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=765

    Features:
    ·Supported MegaPirateNG and MultiWii firmware
    ·Up to 8-axis motor output
    ·8 input channels for standard receiver
    ·4 serial ports for debug/Bluetooth Module/OSD/GPS/telemetry
    ·2 servos output for PITCH and ROLL gimbal system
    ·A servos output to trigger a camera button
    ·6 Analog output for extend device
    ·A I2C port for extend sensor or device
    ·Separate 3.3V and 5V LDO voltage regulator
    ·ATMega 2560 Microcontroller
    ·MPU6050 6 axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    ·HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    ·MS5611-01BA01 highprecision altimeter
    ·FT232RQ USB-UART chip and Micro USB receptacle
    ·On board logic level converter
    ·Match the standard of RoHS
    ◆Flight mode for Multiwii
    ·One of the following basic mode
    - Acro
    - Level
    - Alt Hold
    - Head Lock
    ·Optional mode
    - HeadFree (CareFree)
    - GPS Hold (Need GPS receiver or Extend Board)
    - GPS Back to home position (Need GPS receiver or Extend Board)
    ◆Flight mode for MegaPirate
    ·Acro
    ·Alt Hold
    ·Simple
    ·Loiter (uses GPS)
    ·Guided (uses GPS)
    ·Position (uses GPS)
    ·Circle (uses GPS)
    ·RTL (uses GPS)
    ·Auto(uses GPS)
    ·Follow Me(uses GPS)
    ◆Input power selection
    ·One of the following way
    - Connect 5V power cable from ESC or UBEC to the ESC/Servo port, the J1 jumper must be closed.
    - Connect 5V~12V power cable to the extend power port, the J1 jumper must be removed.
    When using Extend Board, AIO PRO must be powered from the extend power port.
    ◆Other
    ·Dimension: 50mmX50mm
    ·Height: 11.6mm
    ·Weight: 14.2g
    ·Fixing hole spacing: 45mm
    ·Hole diameter: 3mm
    ◆Package content
    ·AIO PRO FC x 1
    ·3Pin to 1Pinx3 cable 100mm x 3
    ·3Pin to 3Pin cable 100mm x 1
    ·Molex 1.25mm 4Pin cable 100mm x1
    ·Molex 1.25mm 6Pin cable 100mm x2
    ·Molex 1.25mm 8Pin cable 100mm x1

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,229
    Записей в дневнике
    25
    Все замечательно, но вот трудно было в качестве допа компас монтировать гденибудь рядом с гпс, неужели китайсы не понимают что компас лучше выносить подальше...

  4. #3

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не люблю борды (моск+датчики)имхо по отдельности лучше.
    А платка хороша,да..

  5. #4

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Все замечательно, но вот трудно было в качестве допа компас монтировать гденибудь рядом с гпс, неужели китайсы не понимают что компас лучше выносить подальше...
    Думаю понимают, но с доп. платой было бы дороже... а так нате вам "все в одном" по вкусной цене!
    В принципе, если проводку силовых проводов делать под фольгированным текстолитом (сердцевина рамы), то наводок нет практически, а если еще и поднять платку на 2-3см то и вообще нет... у меня так вроде неплохо пашет...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    А вот исчо одно новье http://www.rcgroups.com/forums/showt...2#post22003233
    Ценник правда поболее будет

    Эх, Таймкопа на нас восьмибитных не хватает, хы хы

  8. #6

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    В принципе, если проводку силовых проводов делать под фольгированным текстолитом (сердцевина рамы), то наводок нет практически
    Медная фольга магнитное поле не экранирует, тут только приподнимание платы поможет. Хотя можно поэксперементировать с бифилярной намоткой проводов питания (что бы получалось пару витков). Бифилярные катушки имеют очень малое магнитное поле. Цитата в Википедии:
    Поэтому магнитное поле, созданное одной обмоткой равно и направлено противоположно созданному другой, приводя к общему магнитному полю равному нулю.

  9. #7

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Медная фольга магнитное поле не экранирует
    так а если она на минусе висит? ведь в экранирoванных проводах как раз медная оплетка часто используется...

  10.  
  11. #8
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    А ведь на плате выведен i2c.

    Если купить отдельную плату i2c-компаса, поменять в программе адрес, по идее ведь должно заработать?
    Что-то типа такого, цена вопроса 10$, и никаких проблем:
    http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-Tri...item25724aa8a0

    Только наверно тип компаса должен отличаться от встроенного, чтобы адреса не совпадали.

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Только наверно тип компаса должен отличаться от встроенного, чтобы адреса не совпадали.
    Обычно можно один из двух адресов выбрать перемычкой (если она есть на плате)

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Только наверно тип компаса должен отличаться
    Адрес кажись перемычками можно изменять.Или я опять напутал?

  14. #11
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Перемычку куда - на плату компаса, или на плату All-in-one?

  15. #12

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Только наверно тип компаса должен отличаться от встроенного, чтобы адреса не совпадали.
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Обычно можно один из двух адресов выбрать перемычкой (если она есть на плате)
    а еще можно по хардкору выломать его кусалками! ))))

  16. #13

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    так а если она на минусе висит? ведь в экранирoванных проводах как раз медная оплетка часто используется...
    Саня, экран от импульсных электромагнитных помех экранирует, но от постоянного магнитного поля, которое создается в питающих проводах при таких больших токах, не поможет.

  17. #14

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    экран от импульсных электромагнитных помех экранирует, но от постоянного магнитного поля, которое создается в питающих проводах при таких больших токах, не поможет.
    ясна, учтем... вот тут Алексей тоже хорошо написал по этому поводу

  18. #15
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Почитал даташит, адрес 0x3C вроде вбит жестко и не меняется.

    Выламывать конечно неохота, зачем плату портить Открываем исходник Multiwii, и находим другой компас, для которого тоже есть поддержка в коде:
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=120932896867

    PS: Заказал, вместе с пучком из 5 проводов и доставкой получилось 640 рублей.
    Последний раз редактировалось DVE; 27.06.2012 в 03:06.

  19. #16

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    ясна, учтем... вот тут Алексей тоже хорошо написал по этому поводу
    Кстати, если провод питания регулей скрутить в витую пару, то постоянная составляющая должна значительно снизится, т.к. магнитное поле в такой паре направлено в разные стороны вдоль скрутки и взаимокомпенсируется.
    з.ы. Сорри за оффтоп.

  20. #17

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Ух ты. Сколько новинок то

    Я так понимаю должна появиться еще Extend Board некая - либо имеется ввиду просто набор внешних датчиков типа GPS (хотя там написано - GPS or Extend board) ?

    Смотрю плату, по сравнению с обычным Crius пока не понятно следующее - как разобраться куда что цеплять?=)

    i2c вижу, а uart, чтобы bluetooth подключить где ? http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=764 - тут 4pin разъем..хм.

    А инструкции к новому плате никакой нет?=)

    ну и в целом - сервы подвеса - они допустим раньше а0 и a1 же были - сейчас они как вижу на molex разъем выведены...
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 27.06.2012 в 06:40.

  21. #18

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    UPD: сказали, что extend board недели через две в продаже появится. не хотят говорить что это будет.

  22. #19

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Почитал пост Проект Мегапират на самик!
    Если я правильно понял, то с помощью такой вот штуки

    можно управлять с компьютера удаленно http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/QGC вообще вот так...если я все правильно понял, то это капец как круто =)

  23. #20

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    При использовании этой штуки, как выяснилось на поверку, прут ошибки контрольных сумм пакетов, и, как следствие, что-либо передавать на борт практически невозможно. Поступающая телеметрия с горем пополам отображается. Есть гораздо более продвинутая вещь, модем 3DRadio, который создавался специально для ардупилота, вот он полностью работоспособен на мегапирате.

  24. #21

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Смущает комбайн MPU6050, аж два в одном, не во вред ли и тому и другому?

  25. #22

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    3DRadio
    А можно ссылкой кинуть ? Не могу найти о чем речь...

    UPD - нашел - 3DR Radio оно

  26. #23

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    А можно ссылкой кинуть ? Не могу найти о чем речь...
    https://store.diydrones.com/3DR_Radi...try-3dr433.htm

  27. #24

    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Ахтубинск
    Возраст
    43
    Сообщений
    45
    Ветка на rcgroups про ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0

  28. #25

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Смущает комбайн MPU6050, аж два в одном, не во вред ли и тому и другому?
    С какой стати?
    По даташиту он в 3 раза лучше чем dxl345 и itg3205
    сегодня постараюсь на практике проверить.

  29. #26

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Очень интересно-ждем результатов.

  30. #27

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    сегодня постараюсь на практике проверить.
    Вот это здорово! Просто у кроля, например, аксель лучше в три раза Криусовского, как мы выяснили, хотелось бы не прогадать!

  31. #28

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    кроликовский лучше чем mpu 6050 в три раза. А чем у криуча на порядок. Но я уже путаюсь
    да и это все по даташиту, надо на практике смотреть.
    Вообще по моим наблюдениям, проблема не в акселе, даже если это adxl345 а в гирике и кривоватом коде. Хотя я еще не занимался улучшайзингом "акселя", наверно там тоже все плохо )
    Но из-за ремонта дома длящегося с апреля совсем нет времяни этим заниматься

  32. #29

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    ндаа... было бы интересно узнать как он в полете, т.к. и itg3200/3205 и bma180/020 оч. даже хорошо показали себя на практике + в bma180 еще и температурный сенсор внутри с компемсацией по нему соот-но (на сколько помню), что для зимы к примеру оч. актуально...

  33. #30

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,229
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    кроликовский лучше чем mpu 6050 в три раза. А чем у криуча на порядок. Но я уже путаюсь
    прям так точно посчитали кролиководы, что аж страх

  34. #31

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    прям так точно посчитали кролиководы, что аж страх
    типа шум и температурный дрейф на столько меньше. Тот же вий показания itg3200 делит на 4. Значит если не шумящий mpu не делить д.б. ощутимо лучше.
    что там с акселем, не смотрел пока.
    вот для акселей
    Crius Hobby MultiWii
    характиристики гир(3200 vs 6050) толком не помню уже.


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    itg3200/3205
    их приходится переколибровывать через минуту полета даже в комнате. плата то греется

  35. #32

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,229
    Записей в дневнике
    25
    Так на кролике (сорри за офф) что в итоге стоит, какие датчики?

  36. #33
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Судя по даташиту на компас, получается что адрес там вбит жестко и не меняется.
    http://www51.honeywell.com/aero/comm...Compass_IC.pdf
    I2C Address (8bit, 7bit read, 7bit write)
    0x1E, 0x3D, 0x3C
    Те же значения и в исходнике multiwii.

    Да в общем не проблема, берем другой компас с несовпадающим адресом, должно заработать.

  37. #34

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Да в общем не проблема, берем другой компас с несовпадающим адресом, должно заработать.
    Да феном сдуть его с платы и делов то А можно и выносную платку самому сделать и перенести его на нее

  38. #35

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,685
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так на кролике (сорри за офф) что в итоге стоит, какие датчики?
    в какой то из веток решили что MMA8452Q http://www.ebay.com/itm/221017795843 =) себе заказал для пробы + с гудлака mpu6050+ms5611+компас идет+есть отдельно напаянный компас - надеюсь всё это красиво на гексу водрузить получиться и будет круто... ну или лето закончиться, как в прошлый раз

  39. #36

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Заказал себе ее. Смотрю на плату эту - как все же разобраться как что подключать ?
    По сервам камеры к примеру - по одному пину торчит - а vcc и gnd на серву отдельно подавать ? Переходники какие-то мутить придется что ли.
    Pitch и Roll отдельно выведены как одним пином так и тремя...
    UART порт теперь из molex я так понимаю придется мутить ?
    Да собственно и ESC к каким пинам цеплять)

    Надеюсь. инструкция появится какая.

  40. #37

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Richard Ferlow Посмотреть сообщение
    Заказал себе ее. Смотрю на плату эту - как все же разобраться как что подключать ?
    По сервам камеры к примеру - по одному пину торчит - а vcc и gnd на серву отдельно подавать ? Переходники какие-то мутить придется что ли.
    Pitch и Roll отдельно выведены как одним пином так и тремя...
    UART порт теперь из molex я так понимаю придется мутить ?
    Да собственно и ESC к каким пинам цеплят
    Надеюсь. инструкция появится какая.
    там же комплект описан
    ckage content
    ·AIO PRO FC x 1
    ·3Pin to 1Pinx3 cable 100mm x 3
    ·3Pin to 3Pin cable 100mm x 1
    ·Molex 1.25mm 4Pin cable 100mm x1
    ·Molex 1.25mm 6Pin cable 100mm x2
    ·Molex 1.25mm 8Pin cable 100mm x1
    заказал себе такую штуку, и екстендедт борд появилась-там жпс+ хби разъем

  41. #38

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    и екстендедт борд появилась-там жпс+ хби разъем
    2Hz гпс с обвязкой за 70уе - мягко говоря дороговато, когда прям рядом за 32 можно взять 5Гц, да еще и с I2C переходником. Но выглядит не в стиле МК конечно..

  42. #39

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    там же комплект описан
    комплект описан, но мне, как несведующему, некоторые вещи все равно не ясны =)

    Цитата Сообщение от Diman-Gad Посмотреть сообщение
    хби разъем
    посмотрел модули - если правильно посчитал, то с вменяемой дальностью модули обойдутся баксов в 150.

    действительно не ясно за что такая стоимость - если gps хуже стоит, а модули xbee дорогие. 3dr radio модуль почти в два раза дешевле обойдется.
    Последний раз редактировалось Richard Ferlow; 29.06.2012 в 07:58.

  43. #40

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,296
    Записей в дневнике
    19
    заказал и себе платку на FPV коптер

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект полетного контроллера: ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1
    от RicLab в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2016, 16:05
  2. Продам MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module
    от Poly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2016, 13:41
  3. Продам RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Flight Controller с GPS
    от kirill92 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 22:59
  4. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  5. Продам MultiWii 32U4 и MultiWii Pro с GPS
    от Sl1ng3R в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 17:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения