Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1646

Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот читаю ветку и уже сомненья лезут со всех щелей. Все же за больше чем против. Беру короче х6. А ...

  1. #921

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    29
    Сообщений
    220
    Вот читаю ветку и уже сомненья лезут со всех щелей. Все же за больше чем против. Беру короче х6. А Все таблы изза кривых рук и не внимательности.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Провел эксперимент, включил питание, дождался волшебного света, взлетел в режиме автоховер на 20 сантиметров, придерживая пепелац сверху, потряс его во всех направлениях, и вот вам глюк отрубилось управление с пульта, на газ не реагирует, элероны и элеватор то же ни бум бум, после переключения тумблера в режим ручного управления, газ был в минимуме, отрубились движки. Тряс примерно как в безветренную погоду вдруг резкие порывы ветра до 8-9 метров в секунду, то есть реально это может быть. Хотя бывало, и в сильный ветер летал, ничего страшного не происходило.
    у вас что то другое, то о чем говорит video_trex600 было у него в мануале. пришлите лог если можно этого полета.

  4. #923

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Это на новой прошивке или на июньской?
    Вот тут начинается самое интересное. На майской прошивке такие глюки были, я решил, может на новой прошивке будет лучше, поставил, в GCS появилось два пункта лимиты, в ноль их поставить не удалось, на пробном полете пепелац попытался сорваться, остановило дерево, я перешел опять на майскую прошивку, но лимиты в GCS остались. Я думал, что если вернусь на старую прошивку, то они исчезнут, но они остались что это и надо ли с этим бороться, не знаю, но если это не влияет на полеты, то бог с ними. Пока уверенности нет, гоняю на полигоне. Вроде все штатно лимиты дальности и высоты меня устраивают, дальше я пока не собираюсь летать, попробовал потрясти пепелац, создав подобие порывов ветра, и он опять сорвался, благо я его придерживал. Думаю, время покажет. Хотелось бы уже заняться реальной работой с коптером, а не настройками и выявлением глюков.

  5. #924

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уже заняться реальной работой с коптером, а не настройками и выявлением глюков.
    Согласен. Аналогичная ситуация. Причем сам практически не видел глюков, но наличие их у других пользователей сильно напрягает. Потому что одного глюка хватит, чтобы убить коптер.
    Сегодня все перенастроил и обнулил гиру (влезал в механику - решил стоит заново все настроить). Все штатно, летает отлично.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Все штатно, летает отлично.
    Попробуйте взлететь сантиметров на 30 или 50. Придерживайте сверху пепелац и потрясите его в разные стороны как будто ветер. Потом попробуйте будут работать стики или нет. Только будьте осторожны если на стики не реагирует, переключите в ручной режим управления, если газ на минимуме движки заглохнут. Погода будет, попробую провоцировать аппарат на разные стрессы и посмотреть как будет себя вести.

  8. #926

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Попробуйте взлететь
    По вышеописанной методе не получится - у меня коптер большой - размах 1200 + винты. Или себя порублю, или коптер впечатаю (если и правда глючит в такой ситуации). Большая ли амплитуда тряски требуется? И какая ее продолжительность до потери управления?

  9. #927

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Попробуйте взлететь сантиметров на 30 или 50. Придерживайте сверху пепелац и потрясите его в разные стороны как будто ветер. Потом попробуйте будут работать стики или нет. Только будьте осторожны если на стики не реагирует, переключите в ручной режим управления, если газ на минимуме движки заглохнут. Погода будет, попробую провоцировать аппарат на разные стрессы и посмотреть как будет себя вести.
    Да не ветер вы симулировали, а вибрацию, передаваемую на коптер, которая говорит о неправильной сборке/сетапе аппарата. Такое скорее всего возможно если подвес с камерой подвесить через толстую демфирующую подушку, которая сама по себе является источником возбуждения.
    Тут надо реально пересматривать систему дампенинга подвеса камеры, в идеале нужно оптимально подбирать дамперы под определенную нагрузку под определенную резонансную величину усиления и частоту.
    Самые лучшие - гелевые дамперы японского производства Taica.
    http://www.taica.co.jp/gel-english/p...t/gelbush.html
    Если взглянуть на таблицы, то самый лучший из них под наши нужды (например под Mark III) - 4-5 штук типа А-1 с минимальным Resonance Magnification 9~10 dB и с Recommended Frequency ~ 50Hz. Не надо лепить супер толстые силиконованные лепехи или целую кучу резиновых дамперов и т.д, все должно быть реально в меру.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Пробовал потрясти коптер на прошивках 20130622 и 20130907 - примерно одинаково глючит.
    Но трясти нужно довольно сильно. Если шатать коптер также или даже сильнее, но с пульта ничего страшного не происходит. От ветра такую тряску получить сложно, тем более, на тяжелом коптере. На прошивке 20130907 коэффициенты в настройках изменили, очевидно для более тяжелых аппаратов, поэтому все значения нужно подбирать заново. И эта прошивка у меня, почему то не армится V- комбинацией стиков с пульта, только кнопкой со смартфона.
    В обеих прошивках убрали ручной режим с удержанием высоты, это неудобно, пока откатился на старую версию.

  12. #929

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    Пробовал потрясти коптер на прошивках 20130622 и 20130907 - примерно одинаково глючит.
    Но трясти нужно довольно сильно. Если шатать коптер также или даже сильнее, но с пульта ничего страшного не происходит. От ветра такую тряску получить сложно, тем более, на тяжелом коптере. На прошивке 20130907 коэффициенты в настройках изменили, очевидно для более тяжелых аппаратов, поэтому все значения нужно подбирать заново. И эта прошивка у меня, почему то не армится V- комбинацией стиков с пульта, только кнопкой со смартфона.
    В обеих прошивках убрали ручной режим с удержанием высоты, это неудобно, пока откатился на старую версию.
    а калибровку стиков по новой прошли?
    Ати режим убрали давно, мне он тоже нравился, но в принципе настроенный коптер и в мануале не плавает по высоте.

  13. #930

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Сброс в дефаулт после прошивки и калибровку всего делал, естественно. На андроиде отображение лимитов и центров стиков адекватное.

  14. #931

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Да не ветер вы симулировали, а вибрацию, передаваемую на коптер, которая говорит о неправильной сборке/сетапе аппарата
    На конфигурации, которая сейчас стоит подвес TAROT GoPro Hero3 и прекрасно работает, на планшете при полетах высвечивается зеленое поле, что говорит о вибрации в норме. Правильно говорит video_trex600
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Вылечить это можно но сделать это в силах только производитель. Но пусть он признает для начала этот баг а не молча выпустит обновление...
    Сейчас начал юзать Арду пилот пробовал трясти по- разному работает как часы, глюков нет. А порыв ветра как скажется на полете аппарата не предсказуемо, во всяком случае, этот глюк может проявить себя в самой неожиданной ситуации, поэтому надо быть к нему готовым.

  15. #932

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    Сброс в дефаулт после прошивки и калибровку всего делал, естественно. На андроиде отображение лимитов и центров стиков адекватное.
    попробуите создать новый профиль в аппе. может где то что то поменяли.

  16. #933

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    На конфигурации, которая сейчас стоит подвес TAROT GoPro Hero3 и прекрасно работает, на планшете при полетах высвечивается зеленое поле
    Вы опять не поняли - такая тряска, при котором загорается белый светодиод - аномальная ситуация. Нужно реально что-то тяжелое и долговибрирующее, чтобы значения xekf_Velx xekf_Vely xekf_Veld выросли до критических значений, ваш Тарот безобидный подвесик.

  17. #934

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Вы опять не поняли - такая тряска, при котором загорается белый светодиод - аномальная ситуация. Нужно реально что-то тяжелое и долговибрирующее, чтобы значения xekf_Velx xekf_Vely xekf_Veld выросли до критических значений, ваш Тарот безобидный подвесик.
    Вопрос стоит почему пепелац срывается, когда это повторится опять и как это вылечить. Согласитесь летать, и ждать чего он откинет не очень интересно. Пусть эту аномалию он переносит стойко, а не отключает стики управления и не ломится куда вздумается, или хотя бы зависает на одном месте не говоря уже о посадке.

  18. #935

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    попробуите создать новый профиль в аппе. может где то что то поменяли.
    У меня аппа Multiplex Royal PRO тайминги отрабатывает точно, дребезгом не страдает, миксов там вобоще сейчас нет.
    Версия 20130622 армится нормально, а 20130907 не армится. Переставлял раза три - безрезультатно. А у Вас 20130907 армится стиками?

  19. #936

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Вопрос стоит почему пепелац срывается, когда это повторится опять и как это вылечить. Согласитесь летать, и ждать чего он откинет не очень интересно.
    в общем пока имеем в итоге следующее - о вашем коптере известно то, что он у вас был или до сих пор не правильно настроен, и то что вы его потрясли каким-то образом так, что у него мозги поехали (потому что в реальной жизни при таких вибрационных усилиях на коптер, он наверняка должен развалиться). Выложите сюда лог, посмотрим на значения xekf_Velx xekf_Vely xekf_Veld насколько они выросли до критических значений. Еще хотелось бы знать обнуляли Гиру кнопкой Zero Gyro

  20. #937

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    У меня аппа Multiplex Royal PRO тайминги отрабатывает точно, дребезгом не страдает, миксов там вобоще сейчас нет.
    Версия 20130622 армится нормально, а 20130907 не армится. Переставлял раза три - безрезультатно. А у Вас 20130907 армится стиками?
    новый профиль просто позволяет быстро проверить не в аппе ли дело.
    я еще не ставил, поставлю на днях и отпишусь

  21. #938

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    На новой прошивке с аппы не армится, только со смартфона, откатил обратно - всё ок.

  22. #939

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    После 3 месячного перерыва, решил вспомнить о Зеро. И началось... Коптер стоит в покое, но значения xekf_Velx xekf_Vely xekf_Veld прыгают запредельно, белый свет на диодах начинает гореть, где-то через минуту-полторы. На первый взгляд показалась уж больно теплой коробка с мозгами - похоже что греется микросхема стабилизации...Буду разбираться.

  23. #940

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    С белым светом за все время ни разу не сталкивался. У кого он появляется - может баланс ВМГ проверить?

  24. #941

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    С белым светом за все время ни разу не сталкивался.
    Белый свет появляется не только в полете, но и в покое, когда аппарат только включаешь.

  25. #942

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Белый свет появляется не только в полете, но и в покое, когда аппарат только включаешь.
    Все равно не видел)))

  26. #943

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Белый свет появляется не только в полете, но и в покое, когда аппарат только включаешь.
    зеро гиро сбросьте.
    белый при включении загорается если накопилось очень много ошибок.

  27. #944

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    зеро гиро сбросьте.
    белый при включении загорается если накопилось очень много ошибок.
    Спасибо

    Может поэтому пепелац срывался, и ломился незнам куда.

  28. #945

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Только что словил белую лампу - при перебинде приемника в связи с заменой сателлита. После повторного включения лампа не загорелась. Из чего можно сделать вывод, что она загорается не только при наличии вибраций. Так что видимо в такой ситуации лог подскажет проблему.

  29. #946

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Спасибо

    Может поэтому пепелац срывался, и ломился незнам куда.
    вам уже не раз писали просьбу выложить лог.

  30. #947

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Спасибо

    Может поэтому пепелац срывался, и ломился незнам куда.
    Еще хотелось обратить внимание на страницы 9,10 мануала Quick Start Guide, где описаны основные правила установки компонентных модулей Х6, несоблюдение которых, может привести к ошибкам IMU (белый свет LED) :

    - стр.9 ESC and motors will produce serious magnetic interference during moving, so make sure GPS & magnetic sensor module are installed by nonferrous to keep them far away from motor and ESC (especially there are multiple ESCs), and the arrow is towards aircraft nose. Otherwise, the aircraft will fly circling around and incorrectly hover. As there are rich eletric current in the batterywire which can produce magnetic field, be sure place the battery wire far away from GPS and magnetic sensor module, otherwise the craft will fly in circle in GPS mode. - Регуляторы скорости (ESC) с проводами держать как можно дальше от GPS И магнитного сенсора.
    - стр.10 When using video transmission, must keep the video transmission away from IMU as far as possible, otherwise there will be serious magnetic interference! - При использовании Видео передатчиков (FPV) держать их как можно дальше от IMU

  31. #948

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Регуляторы скорости (ESC) с проводами держать как можно дальше от GPS И магнитного сенсора.
    - стр.10 - При использовании Видео передатчиков (FPV) держать их как можно дальше от IMU
    Это, кстати, общее правило для любых систем. Если у кого-то "и так летает" - или повезло с компоновкой или ждите проблем.

  32. #949
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    взлетел в режиме автоховер
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Затем прокатитесь по кочкам и через некоторое время вы получите полное отключение всех стиков кроме газа и режим автоховер.
    т.е. у вас режим автоховер изначально стоял ? , попробуйте пож. в ручном режиме протестить данную ситуацию ?

  33. #950

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6

  34. #951

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    AP version 120815 - это что, прошивка от 15 авг 2012 года?

  35. #952

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    AP version 120815 - это что, прошивка от 15 авг 2012 года?
    ну уж не 15 года)))
    А это где такая прошивка?

  36. #953

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    AP version 120815 - это что, прошивка от 15 авг 2012 года?
    Автопилот наверное старый совсем, первой версии "без букв" или следующей версии "N"

  37. #954

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    ну уж не 15 года)))
    А это где такая прошивка?
    На gotheli.com недавно взял. Wi-Fi на АР переключилась нормально, работает напрямую с телефоном. Подскажите, где взять предыдущие прошивки, последнюю не хочется ставить пока.

  38. #955

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где взять предыдущие прошивки
    Могу скинуть YS-X6-firmware-20130601-CH7-Enc. Если интересно - мыло в личку - перешлю.

  39. #956

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Эта есть в этой теме. Спасибо.

  40. #957

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где взять предыдущие прошивки
    C rcgroups там есть предыдущая.

  41. #958
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    На gotheli.com недавно взял. Wi-Fi на АР переключилась нормально, работает напрямую с телефоном. Подскажите, где взять предыдущие прошивки, последнюю не хочется ставить пока.
    а что было в комлекте??? Уже пробовали ставить ее на полетать?

  42. #959

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Нет, пока только на столе включал. Софт конечно тот еще. А девайс вроде адекватный, насколько это можно увидеть на столе.

  43. #960

    Регистрация
    17.07.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Установил X6 на свою раму, первично облетал, стал актуальным вопрос, который возник ещё при сборке.
    Как откалибровать IMU, чтобы он запомнил, какое положение рамы является параллельным земле? В CopterControl, например, для этого есть процедура "Level" в GSC, у MikroKopter есть возможность стиками (газ вверх, рудер вправо) заставить контроллер запомнить "параллельные" значения гир. Как это сделать у Zero, ведь невозможно идеально поставить IMU на раму, чтобы было параллеьно земле. Пробовал проходить Initial Guide, но в нём есть лишь шаг проверки сонаправленности компаса и IMU. Обнулял гиры (Zero Gyros). Ничего не помогло - при отпускании стиков коптер кренится в одну сторону и, соответственно, дрейфует в неё. Помогает только триммирование.
    Подскажите. Или же все забивают на лёгкий дрейф в режиме мануала?
    Цитата Сообщение от Dmb89 Посмотреть сообщение
    В обеих прошивках убрали ручной режим с удержанием высоты, это неудобно, пока откатился на старую версию.
    то-то не получалось включить этот режим, думал, проблема в настройке аппы. не понятно, правда, зачем они это сделали? мол, в мануале и так хорошо летает?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  3. Продам YS-X6 multi-rotor controller, the coolest professional autopilot
    от paratozor в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 22:32
  4. Eagle Micro Aeroplane Flight Controller A3
    от bes13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения