Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1646

Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну вообще то белый цвет это показатель того что зашкаливают параметры смещения. они видны на телефоне во время полета....

  1. #1041

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    ну вообще то белый цвет это показатель того что зашкаливают параметры смещения. они видны на телефоне во время полета.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Если белый сигнал визуально не доступен, как быть?
    значения xekF_Velx, xekF_Vely, xekF_Veld на телефон/cмартфон выводятся (прыгают туда-сюда около ноля), за ними и приглядывать

  4. #1043

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    ваш паршивый зерро
    Кто сказал что он паршивый. И что там у вас за крутые ардупилоты что 2 шт перевесят по цене один Зеро. У вас наверно осеннее обострение. Я вам сочувствую.

  5. #1044

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Кто сказал что он паршивый. И что там у вас за крутые ардупилоты что 2 шт перевесят по цене один Зеро. У вас наверно осеннее обострение. Я вам сочувствую.
    ладно, уговорили, три штуки ардукоптеров дам за один зерро. вы вроде сами писали что "HKPilot Mega 2.5 круче всех и он вам больше нравится чем зерро и вы хотите ещё купить ардукоптеров, так вот я предлагаю обмен, ваш зерро на ардукоптеры, они ведь лучше зерро, я вас правильно понимаю?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    они ведь лучше зерро, я вас правильно понимаю?
    Дело не в том кто круче и у кого больше. Дело в цене за набор вкусняшек. Что касается Зеро, он стоит на аппарате и прекрасно летает, и я его не собираюсь трогать. Есть аппарат в качестве резерва, на котором стоит HKPilot Mega 2.5 и он тоже летает и прекрасно работает. Есть еще 2 почти готовых аппарата, на которые я собираюсь поставить HKPilot Mega 2.5. и Зеро 4. Надо же попробовать все, чтоб иметь представление и определиться. Вот и весь расклад. HKPilot Mega 2.5 я хочу попробовать на 600 вертолете. Жаль, что нигде не встречал опыт использования ЗЕРО на вертолете, интересно было бы посмотреть и почитать.

  8. #1046

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    значения xekF_Velx, xekF_Vely, xekF_Veld на телефон/cмартфон выводятся (прыгают туда-сюда около ноля), за ними и приглядывать
    Приглядывать глазами мухи ?
    Что-б этим программёрам бабы так давали, как они проги пишут, разве трудно сделать в гуишке один экран с самыми важными параметрами в виде столбиков меняющих цвет, высоту, алярмы с переменной тональностью,
    а пока тестирую MASTOR-YS-OSD отличная альтернатива или дополнение к трудно читаемым GSC.
    Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

  9. #1047

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    А еще тетка орет и разница в показаниях зеро по вольтажу и на телеметрии разная, у меня Quanum дополнительно стоит.

  10.  
  11. #1048
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Прошу сильно не пинать если тема где то проскакивала. Можно ли к 6ке присобачить сонар для мягкой автопосадки?

  12. #1049

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Прошу сильно не пинать если тема где то проскакивала. Можно ли к 6ке присобачить сонар для мягкой автопосадки?
    Так Зеро Х6-Х4-S4 все садятся мягко.

  13. #1050

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Прошу сильно не пинать если тема где то проскакивала. Можно ли к 6ке присобачить сонар для мягкой автопосадки?
    да не обозлятся владельцы назы, но Зеро действительно садится очень плавно и без подскоков. так что посадка у вас по дефолту плавная.
    отвечая на ваш вопрос напрямую, нет, штатными средствами такую модификацию не сделать.

  14. #1051
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    нужно немедленно посадить коптер, обнулить значия гироскопов от накопившихся ошибок - то есть нажать кнопку "Zero Gyro".
    тогда по сути делать "Zero Gyro" нужно/можно, каждый раз перед взлетом.
    коптер при этой процедуре, нужно выравнивать строго(по уровню) в горизонт ?

  15. #1052

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    тогда по сути делать "Zero Gyro" нужно/можно, каждый раз перед взлетом.
    Не нужно, но можно, по сути обнулять гироскоп надо если белый свет устойчиво горит и не гаснет.
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    коптер при этой процедуре, нужно выравнивать строго(по уровню) в горизонт ?
    Строго по уровню выравнивать не надо, это не калибровка, а просто сброс ошибок.

  16. #1053

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    тогда по сути делать "Zero Gyro" нужно/можно, каждый раз перед взлетом.
    коптер при этой процедуре, нужно выравнивать строго(по уровню) в горизонт ?
    Выравнивать не нужно это обнуляет накопившиеся ошибки при подключении коптера, для полетов надо ставить на ровную поверхность, проходит инициализация в этот момент он запоминает горизонт. Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно. Братья Китайцы как всегда то перемудрят то не до мудрят неужели в настройках нельзя сделать пунктик с галочкой, обнулять ошибки при подключении питания. Сколько бед можно было избежать.

  17. #1054

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Выравнивать не нужно это обнуляет накопившиеся ошибки при подключении коптера, для полетов надо ставить на ровную поверхность, проходит инициализация в этот момент он запоминает горизонт. Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно. Братья Китайцы как всегда то перемудрят то не до мудрят неужели в настройках нельзя сделать пунктик с галочкой, обнулять ошибки при подключении питания. Сколько бед можно было избежать.
    насколько я знаю уровень горизонта выставляется при калибровке. а при включение рекомендуется просто не трясти.

  18. #1055

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Хотя один раз второпях подключил питание и он у меня летал перекосившись на один бок правда не много но было заметно.
    Жжёте товарищ Попробуйте в следующий раз вертикально заармить, может так и полетит

  19. #1056

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Приглядывать глазами мухи ?
    Что-б этим программёрам бабы так давали, как они проги пишут, разве трудно сделать в гуишке один экран с самыми важными параметрами в виде столбиков меняющих цвет, высоту, алярмы с переменной тональностью,
    а пока тестирую MASTOR-YS-OSD отличная альтернатива или дополнение к трудно читаемым GSC.
    Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    Василий, скажи плиз про Mastor, там буковки на китайском или английские можно поставить?

  20. #1057

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    китайский и английский
    написано в теме про младшего брата

  21. #1058
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    И еще вопрос. Довольно часто проскакивала инфа по отказам или полному капуту на Х4, как в этом плане у Х6? просто выбираю между новой назой и бу Х6. У Х6 есть некоторые фишки которые могут пригодиться, но не охота переплачивать в 2 раза за не очень надежный девайс.

  22. #1059

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от busur_man Посмотреть сообщение
    китайский и английский
    написано в теме про младшего брата
    ааа... точно английский есть

  23. #1060

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    У него шесть экранов, три на анг. и три на кит. , повторяются; первый для прохи, второй для некса и в третьем данные перетасованы.
    Три кнопки; первая смена экранов, вторая сдвиг в право, третья настройка ширины ОСД под моник. Два режима применения, в воздухе или в наземке, или одновременно, что в случае потери даталинка или видео линка сохранит ориентацию по ОСД.
    П.С. не понял назначение значка "R20", может быть связано с "белым светом"?Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0759.jpg
Просмотров: 25
Размер:	24.6 Кб
ID:	862269
    Последний раз редактировалось Basil; 06.11.2013 в 16:31.

  24. #1061

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Новая прошивка на всю зеру. Смотрите на оф сайте

  25. #1062

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Жжёте товарищ Попробуйте в следующий раз вертикально заармить, может так и полетит
    Заармил в верх ногами, так и полетел.

  26. #1063

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Никто не знает чем можно заменить многоцветный светодиод на индикаторе? У меня после небольшого падения сместился кристалл и теперь красный цвет не горит
    Тут все про светодиоды http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

  27. #1064

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Shtosha Посмотреть сообщение
    Тут все про светодиоды http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
    я один не понял причем тут эта ссылка?)))

  28. #1065

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    419
    Брал RGB на вуконга тут http://www.ebay.com/itm/5pcs-3W-RGB-...item1c26df6cba
    Светят ярко.

  29. #1066

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Приобрел XB-PRO900 Datalink (на 900 МГц), установил на YS-X6-P... через раз работает, постоянные дисконекты, ставлю штатный WI-FI на место, все ок (( В чем причина???? кто нить сталкивался???

  30. #1067

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Maxsi300 Посмотреть сообщение
    кто нить сталкивался???
    Логично что проблема в даталинке. Перепроверить и снова поставить. Нет - вопрос продавцу. Если бы и с родным вайфаем проблемы были - то искать, а так - круг сужен до даталинка.

  31. #1068

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1

  32. #1069

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Прошивка уже несколько дней лежит, сегодня влил, но не настраивал еще.
    А вот гцс для андроида на внешний вид не изменилось ни фига. Хотч хотелось бы. Хоть чтоб при повороте экрана отображались несколько ущербно маленьких страниц.

  33. #1070

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    скачал новое гуи, для компа, так вот в новой гуи исчезло множество всческих не понтных кнопочек, это нормально или нет?

  34. #1071

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Хорошо, скажите кто знает: к примеру загорелся диод белым в ручном режиме, если переключить сразу на возврат домой, что будет? Или он уже в этот момент игнорит любые переключения? Есть какой-нибудь алгоритм спасения?

  35. #1072

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Если вы видите диод, значит и коптер визуально видите. Зачем файлсейв включать? Сажайте вручную.
    Недавно увидел белый огонь, загорелся несколько раз на взлете в режиме автоховер в сильный ветер, и ничего не случилось, отлетал по FPV, вернулся, сел.

  36. #1073

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Не всегда есть возможность посадить в ту же секунду. Насколько я понял, в момент, когда диод горит белым (горит уже, а не мигает), коптер уже не управляется, либо управляется не адекватно.

  37. #1074

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Записей в дневнике
    1
    На самом деле белый светодиод - это не конец света, а обычная предупреждающая сигнализация... он не только у Зеро ,но так же и DJI есть, тоже загорается белым светом. У DJI так же написано про белый LED "When the LED blinks (2) or (3), please hover or land the aircraft and wait for the white LED to go off."

    У Зеро после посадки нужно кнопку нажать - Zero Gyro

  38. #1075

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Кто нибудь подскажет, можно ли как то подключить управление контролером по проводам, минуя радиоканал и управлять Зеро на расстоянии до 50 метров.

  39. #1076

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Самый простой способ - взять приемник-передатчик с S.Bus и подключить приемник к коптеру 3-х жильным проводом нужной длины, но в таком варианте совсем без радиосвязи не обойтись, приемник - передатчик останутся.

    Теоретически есть вариант совсем без радиосвязи с 6-ю - 8-ю сервотестерами, но он вам не понравится , да и число проводов как минимум до 8 вырастет.

    Третий вариант, тоже без радиосвязи - собрать UART - S.Bus декодер. Самому. С нуля. Ибо в природе таких декодеров нет(угадайте почему).

    ЗЫ А прежде чем огород городить попробуйте полетать с радиосвязью и привязанным кабелем, боюсь поведение коптера вам не понравится.

  40. #1077

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    ЗЫ А прежде чем огород городить попробуйте полетать с радиосвязью и привязанным кабелем, боюсь поведение коптера вам не понравится.
    Спасибо за идеи, дело в том, что все каналы связи в месте где надо подлетнуть подавлены, ни одна связь не работает, вот и встал вопрос как обеспечить полет на расстояние до 50 метров с проводом. Провод можно использовать тефлоновый, он тонкий и легкий. Где то в нете есть видео как монтажники высоковольтных сетей мультикоптером транспортируют шнур а потом затягивают провода. Поэтому думаю особых проблем не будет.

  41. #1078

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Кто-нибудь подключал светодиодную RGB ленту вместо светодиода к контроллеру? Какую лучше использовать схемотехнику? Мне пока что на ум приходит только оптопара и N-канальный полевик. Буду рад оригинальным идеям, да и наверное, не я один.

  42. #1079

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Черняховск
    Возраст
    57
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Теоретически есть вариант совсем без радиосвязи с 6-ю - 8-ю сервотестерами, но он вам не понравится , да и число проводов как минимум до 8 вырастет.
    Очень интересная идея, в принципе нужно только 4 сервотестера. Единственное, 50 метров провода, что там будет происходить, помехи, снижение напряжения и прочее. Мысль интересная надо пробовать.

  43. #1080

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    У кого-нибудь есть модуль, который меряет ток? Хотелось бы посмотреть, что там под термоусадкой у него. Есть подозрение что там просто датчик тока на 100А.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  3. Продам YS-X6 multi-rotor controller, the coolest professional autopilot
    от paratozor в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 22:32
  4. Eagle Micro Aeroplane Flight Controller A3
    от bes13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения