Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1646

Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ustas69 но требуется дружба с ардуино и паяльником. Если нет ни МИНИМ ОСД ни Zero OSD то при ...

  1. #1121

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    но требуется дружба с ардуино и паяльником.
    Если нет ни МИНИМ ОСД ни Zero OSD то при покупке я бы выбрал Zero. Чего паяльником махать лишний раз.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Там есть проблема в том что контроллер не выдает направление с компаса в ручном режиме, только в режиме GPS. Поэтому стрелка на дом работает только в режиме GPS. Это я про Миним. Хотя по большому счету информации вполне достаточно. А главное очень дешево. Если все-равно делать самодельныую телеметрию типа 3DRadio на километры вместо Wi-Fi, то вообще переделок минимум.

  4. #1123

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    40 грамм весу в осд. Задолбали тяжестями

  5. #1124
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    40 грамм весу в осд. Задолбали тяжестями
    скиньте корпус алюминевый

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    А откуда информация про Zero OSD? Киньте ссылкой, пжлст.

  8. #1126

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    А откуда информация про Zero OSD? Киньте ссылкой, пжлст.
    по дилерским каналам ... сами себе новости на rcdesign создаем... пусть буржуи здесь читать учаться или через гугл )))

  9. #1127

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Совершил первый пробный полет на YS-X6. Пока только в ручном режиме, так как компас калибровал только дома, авторежимы пробовать не стал. Компас калибровать можно дома, или надо в поле, где ничего нет?
    Попробовал включить возврат домой, он ломанулся вверх - не стал искушать судьбу - отключил. Высота полета домой определенная, или можно ее задать?
    По ощущениям летит как по рельсам, правда погода была безветренная. Рама Tarot 960, моторы Tarot 5008-340, винты Tarot 16x5.5, батареи Zippi Compact 5800 6S.

    Видео

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    По ощущениям летит как по рельсам,
    Судя по ролику, действительно, ведет себя аппарат вполне достойно. Ровно, без дерготни.
    Компас лучше в поле калибруйте. Что бы круги замкнутые получились. Удачных полетов.

  12. #1129

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Компас калибровать можно дома, или надо в поле, где ничего нет?
    Калибровка компаса. Можно и дома, в поле будет сложно сделать это качественно, желательно чтобы по кругу в обоих цветах было бы много точек, круги ровные и по возможности наложены как можно ближе друг к другу. Добиться этого можно:
    1. Медленно крутите по кругу чем медленнее тем насыщеннее будет количество кругов
    2. Лучше сделать для этого стенд, например на базе барного стула, крутящегося вокруг своей оси, останется только продумать как закрепить коптер на него.
    двух кругов достаточно.
    3. Тренируясь, добейтесь, чтобы лед сигнал в период вращения в режиме калибровки не гас, там где он гаснет, в кругу пробелы или разряжения. Насколько это важно сложно сказать, но тщательный подход, в том числе к этому вопросу, обеспечивает уверенность и стабильный полет в режиме GPS.

    С облетом поздравляем.

  13. #1130

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Я приматывал к вращающемуся стулу скотчем и крутил. Синий получился овал с горизонталью в половину от вертикали и в левой части от центра, а красный круг посредине. И они оба почему-то маленькие, гораздо меньше половины экрана по горизонтали. Поэтому и не стал пробовать. Сегодня попробую еще.

  14. #1131

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Я приматывал к вращающемуся стулу скотчем и крутил. Синий получился овал с горизонталью в половину от вертикали и в левой части от центра, а красный круг посредине. И они оба почему-то маленькие, гораздо меньше половины экрана по горизонтали. Поэтому и не стал пробовать. Сегодня попробую еще.
    Чем больше радиус круга, который очерчивает GPS компас, тем больше круг у вас будет получаться диаметр круга - как мне кажется где то 70 см-1метра, то есть выносные площадки надо организовать, как бы радиус на расстоянии наполовину вытянутой в локте руки крупного мужчины, и второе как мне помнится когда проводил все виды экспериментов - это при переводе в вертикальное положение центральной площадки постарайтесь чтобы GPS компас оказался на физической орбите диаметра первого круга, втяните в себя или отдалите не совпадут круги, лучше всего это сделать на стадии сборки или позже но без лучей!! они дико мешают добиться идеальной калибровки. также установлено, что размер круга на мониторе на качество отработки не влияет, важнее медленно крутить, чтобы побольше точек в круге получить. Ну как то так. если что вспомню еще отпишусь. А совпадение и не овал, а правильность кругов желательны, даже если они не совпадают (не накладываются) друг с другом.

  15. #1132

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Рауф Шукуров Посмотреть сообщение
    Чем больше радиус круга, который очерчивает GPS компас, тем больше круг у вас будет получаться диаметр круга
    Огромный круг, почти во весь экран смартфона я получил при калибровке на экваторе, 3 градуса северной широты, при этом круг был идеальный для обоих цветов. В домашней широте ничего близко никогда не получалось. Хотя на полете это никак не отражалось.

  16. #1133

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Огромный круг, почти во весь экран смартфона я получил при калибровке на экваторе
    Я же писал, что РАЗМЕР КРУГА НА МОНИТОРЕ НА КАЧЕСТВО ОТРАБОТКИ НЕ ВЛИЯЕТ. Я сравнивал на планшете самсунг галакси и у сына типа телефона айфон АПЛ. А где на экваторе вы были, если не секрет... или это шутка?

  17. #1134

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от Рауф Шукуров Посмотреть сообщение
    А где на экваторе вы были
    Мальдивы.
    Я только хотел опровергнуть версию о том что размер круга зависит от манипуляций при калибровке.

  18. #1135

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Я только хотел опровергнуть версию о том что размер круга зависит от манипуляций при калибровке.
    И я уточню мысль, что когда на вращающийся стул барный (площадь седушки 25-25 см) мы просто положили площадку с питанием без лучей и медленно крутили 2-3 круга, затем переводили площадку в вертикальное положение у нас результаты были менее эффектны чем при экспериментах с креслом и т.д. оптимальные значения и ценные результаты были получены когда круг очерчивался в 75-100 см диаметре, возможно этот стенд был самым удачным. Спасибо за уточнения.

  19. #1136

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    А если на карусели?

  20. #1137

    Регистрация
    25.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А если на карусели?
    Думаю будет весело!

  21. #1138

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    спросил в ветке про х4, спрошу еще и тут, мне срочно надо! Как вытащить лог последнео полета из контроллера? Периодически случается флип коптера и расшибание пропов об планету. Задрало капец!

  22. #1139
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    спросил в ветке про х4, спрошу еще и тут, мне срочно надо! Как вытащить лог последнео полета из контроллера? Периодически случается флип коптера и расшибание пропов об планету. Задрало капец!
    если планшетник или компьютер был на связи по WIFI по время полета, то лог пишется в нужные папки в каталоге программы(смотри доку), полет потом можно воспроизвести на PC открыв этот файл программой YS для PC.
    также можно считать последнюю минуту с контроллера, но она ничего не даст, так как пока подключишь все уже все перетрется.

  23. #1140

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    когда был краш наземку не использовал. Мне нужно выдрать именно из контроллера.

  24. #1141

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    воспользуйтесь функцией записи черного ящика(позволяет снять в телефон лог последней минуты полета с самого контроллера)

  25. #1142

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Попробовал включить возврат домой, он ломанулся вверх - не стал искушать судьбу - отключил. Высота полета домой определенная, или можно ее задать?
    На старых прошивках (у меня Zero 10869, первого выпуска) так и было. По команде "возврат домой" он поднимался на высоту до 20-25 метров и медленно садился в точку взлета. Что поражало всегда - необычайная точность приземления. На видео аппарат немного подергивается, но это похоже от руки оператора. Умер блок стабилизации - автопилот от перегрева стабилизатора, как только погода стала много выше 0.
    Стал светить белым, дергаться в воздухе, а в состоянии настроек жил собственной жизнью, изменялись параметры координат по GPS и т.п. Поэтому перешел на внятный и перспективный APM, а Zero с мая 2013 года пока забросил. Но в планах, за такие деньги, вернуть к жизни надо обязательно. Правда там говорят старые мозги поменяли... И еще. У меня супер точность калибровки компаса на стабильность полета особенно не влияла, получались ли точные круги (с офисного кресла) или на ногах (не точные-с разрывами ). На коптере всегда была камера Каркам Q2 в режиме записи и однажды в безветрие (в режиме нескольких подлетов) летал по точкам и далее сравнивал съемки пролетов. Практически видео получилось один в один.
    Последний раз редактировалось pavlohold; 19.02.2014 в 16:47.

  26. #1143

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pavlohold Посмотреть сообщение
    Но в планах, за такие деньги, вернуть к жизни надо обязательно.
    У меня тоже сгорал один раз. Я китайцам, напрямую отсылал,починили, летает нормально,

  27. #1144
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    3
    на дня основательно покопался с контроллером, по сути для меня оставались темными 2 вопроса:
    1) Zero Gyro (накопление ошибок) и
    2) возможно ли "откалибровать "горизонт, чтобы коптер не клонило в сторону

    (Zero Gyro)
    разобрал аппарат оставил только центральную плату, подключил и.... начал трясти беднягу..чтобы достичь "белого" светодиода,

    -в ручном режиме + (полетный режим = 1) достичь его не получилось, значения velx и т.д. прыгали, но быстро возвращались к нулю при успокоении колебаний.
    -в режиме удержания по GPS, была совсем иная картина, стоило контроллер развернуть вокруг оси или с ускорение пронести -загорался белый светодиод и значения velx ... зашкаливали. при переключении в ручной режим, все сразу возвращалось к норме...
    Получается в состоянии покоя аппарат сам сбрасывает ошибку, и "зеро Гиро" и не нужен.. !?

    До этого, перед разборкой, хотелось побыстрее "проверить" аппарат , а так как аккума с подходящими разъемами не было,прикрутил на "соплях" и стал испытывать -
    удалось получить "белый" светодиод, не смещая коптер с места, просто немного задев силовые провода или возможно провода сигнального диода.
    Т.е. напрашивается вывод, что контроллер чувствителен к качеству "питания"..
    А если это так, то по опыту эксплуатации вертолета, могу сказать, что помогло бы впаивание больших кондеров с диодами и "зануление" от статического электричества.

    (устанавливаем горизонт)

    из прочитанного где то в этой ветке: "Zero сам определяет горизонт при включении", т.е. от того как ровно мы коптер установим до включения питания - тем точнее Zero "откалибрует у себя горизонт ?

    Проверим. Попытался, "сбить горизонт ", т.е. наклонил плату до 45 градусов и включал, затем нажимал Zero Gyro - на всякий случай. Контроллер все равно определил, что он наклонен..
    Отсюда сделал вывод - что горизонт нельзя откалибровать, нужно просто более ровнее и точнее выставить блок IMU на коптере.

    У кого какие мысли ?

  28. #1145

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    А если это так, то по опыту эксплуатации вертолета, могу сказать, что помогло бы впаивание больших кондеров с диодами и "зануление" от статического электричества.
    Мне подобные проблемы никак не мешали летать, но как-то раз заметил (задев минусовым проводом при подключенном плюсе), что минус при касании рамы включает всю систему. То есть подкорачивает. Перебрал все - оказалось один из винтов движка на миллиметр длиннее - вот и пропускал на всю систему ток. А касательно статики - сам в прошлом вертолетчик, понимаю))) - вообще не заморачивался, т.к. вся рама проводит ток, т.е. нет непроводящей части, как в вертушке хвост. А значит и заземлять нечего. Я просто прозвонил все элементы рамы.

    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    Т.е. напрашивается вывод, что контроллер чувствителен к качеству "питания"..
    Ни разу не получал белого диода при плохом контакте, т.к. плохого контакта просто не должно быть. Ронять птичку вдвойне обиднее из-за мелочи.

  29. #1146

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Подлетывал на выходных на Zero X6. В целом все штатно и адекватно. Не понял такие моменты: диоды при просадке почему-то горят желтым, а не красным; при резких маневрах в ручном режиме помаргивают белым. Когда загорается желтый при просадке батареи, коптер постепенно начинает снижаться, сбавляя обороты, но, если оборотов добавить - висит до последнего. Просадил до 18 вольт, пока понял, что происходит. Батарея восстановилась нормально.

    Пробовал также автовзлет и автопосадку. Автовзлет нормально, поднялся на полтора метра и завис, потом приподнял повыше, включил автопосадку - коптер стал просто вращаться на одном месте, не меняя высоты. Садил в ручном режиме.

  30. #1147

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    При попытке загрузить точки в контроллер разрывается соединение.. Точки в контроллер не загружаются. Перепрошил на прошивку от 22.06.2013 - все заработало. Вопрос: номер каждой точки надо вводить одну за другой или он сам по ним летит по очереди?

  31. #1148

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Просадил до 18 вольт, пока понял, что происходит
    Уж лучше немного повысить отсечку. А то раз восстановятся, а потом мало ли...

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    номер каждой точки надо вводить одну за другой или он сам по ним летит по очереди?
    Если не ошибаюсь, он при построении маршрута (по крайней мере с андроида) сам нумерует их по очереди. При этом точка 1 - это точка старта, а не 1 пункт полета. Т.е. на эту точку он прилетит и будет ждать указаний на старт маршрута.

  32. #1149

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    При этом точка 1 - это точка старта, а не 1 пункт полета. Т.е. на эту точку он прилетит и будет ждать указаний на старт маршрута.
    А точка взлёта как-бы нулевая.

  33. #1150

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Хорошо, вот включил я enable skyway, точки заданы, загружены, установлено время зависания в каждой точке. Аппарат полетит по ним по очереди или прилетит на первую и будет там висеть, пока я не введу ему номер следующей точки, а потом следующей и т.д? Просто мануал конский, абсолютно не понятно написан. Вот как понять это: Fill in "Change Target" with number 2 and upload it, the craft will fly to waypoint 2、3、4...and fly back to waypoint 1 and hover there after finishing all waypoints. Зачем тогда вводить время висения в точке?

    Еще вопрос: После перепрошивки посмотрел лимиты. Все стали зеленые, всё unlimited и тип автопилота изменился с standard на professional. Это как так происходит? Покупал как basic 4-x точечный, пробовал загружать 18 точек - все загрузились, все синие. Чудеса одним словом.

  34. #1151

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вот как понять это: Fill in "Change Target" with number 2 and upload it, the craft will fly to waypoint 2、3、4
    Ну так по-русски же написано - полетит на 2,3,4... Т.е. ему нужен просто пинок с первой точки (нажать 2 - аплоуд), и он полетит по всем точкам до конца маршрута. Я проверял - все работает.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Покупал как basic 4-x точечный, пробовал загружать 18 точек - все загрузились, все синие.
    Вопрос полетит ли он по этим точкам. Проверьте - может и правда чудеса. У меня вот 10 точек. Не скажу, что нужно больше - но разлимитирование по всем направлениям не помешало бы.

  35. #1152

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Т.е. ему нужен просто пинок с первой точки
    Ну да, в первой точке по умолчанию 65535 сек висеть должен, это 18 часов.


    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Проверьте - может и правда чудеса.
    Может потому что я его в Америке брал, слышал что для Америки все лимиты сняты.

  36. #1153

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые господа. Случилась неприятность на ровном месте. Тестил сегодня аппарат с подвесом ( настройки подвеса подбирал). В воздух поднялся с антенной , прикрученной к роутеру WiFi . Домой прилетел уже без антенны. Где она по дороге потерялась, и какой барабашка ее в полете скрутил, шут знает. Долго горевать не стал. Съездил на Царицынский радио-рынок, купил за 300 рублей антенну от какого то старенького роутера. И вот засада, у роутеров компьютерных на антенне разъем " мама" и у Zero uav то же "мама". Пришлось делать вставку из ножки советского конденсатора. Хорошо, они по диаметрам совпадают ( 0,92 мм). Воткнул этот "колхоз" вроде подключается. Комп аппарат видит.
    Вот теперь мучают меня сомнения в правильности "колхоза" этого.
    Антенна от комп роутера на 2,4 Ггц а Zero uav кажется на 900 Мгц Не погорит у меня блок WiFi с самопальной антенной? И чего теперь ждать по дальности связи?
    Может кто знает, где антенну для Zero uav купить? Или аналог, но чтоб работало наверняка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25925-12-08-07.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	68.8 Кб
ID:	910716  

  37. #1154

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Все правильно Вы сделали. Zero тоже на 2.4ГГц, иначе как бы коннектились телефоны, это же Wi-Fi. 900МГц это на дополнительном даталинке, он на Xbee-900MHz сделан. Есть антенны папы от модулей OrangeRC, надо еще FRsky посмотреть. Но это только если Вас очень смущает, я бы летал не заморачиваясь.

  38. #1155

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Ошибся, у FRsky стандартная, а вот у Assan как раз то, что надо. Только не видел, чтобы они отдельно продавались. Есть еще вариант, переходник купить на Ибее http://www.ebay.com/itm/SMA-male-plu...item4d10ec688e


  39. #1156

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Может кто знает, где антенну для Zero uav купить? Или аналог, но чтоб работало наверняка.
    Попробуйте в юавшопе - может есть. А по сути - я бы так не летал. Даже с учетом того, что одна и та же частота. Он из-за переходника может перегреться (мало ли потери большие на нем или вообще контакт пропадет). Может от других роутеров? Знаю длинковские антенны продаются отдельно 100%, может у кого и делается такой же разъем.

  40. #1157

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Знаю длинковские антенны продаются отдельно 100%, может у кого и делается такой же разъем.
    У роутеров Asus антенна со штекером " папа" но она здоровая, там одной резины грамм 30. Да и железа они не пожалели. А может кто померить сопротивление на родной антенне?
    Будет проще подобрать похожую.

  41. #1158

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Какое сопротивление, вы чего ребята? Я ставил на радиоуправление такую проволочку - до сих пор летает. Главное чтобы этот проводок не гнулся и по диаметру подходил обеспечивая должный контакт. Переходник с Ибея лучше, чем пайка, потому что не влияет на волновое сопротивление. Опять же никто не отменял граунд тест (это же все-таки не управление). Также делал антенны из тяжелых, резину всю снять, оставить только разъем и проводок с диполем, всю пластмассу долой и выйдет на пять грамм, можно увести на край луча, чтобы не мешал радиоуправлению.

    А вообще по большому счету надо разносить частоты - 900МГц 3DRadio в этом плане выход. Вот тут все в картинках ничего сложного http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=25152 дальность - километры, цена - копейки. Тогда видео придется пускать по 5,8ГГц или в крайнем случае 1.2, но это уже пробовать надо.

    Цитата Сообщение от &lt;&lt;&lt; V I P E R &gt;&gt;&gt; Посмотреть сообщение
    Он из-за переходника может перегреться
    Если уж он совсем без антенны летал и не сгорел, то с какой стати он от переходника греться должен?

  42. #1159

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    он совсем без антенны летал и не сгорел
    Ну вообще то к этому все шло. Когда после приземления увидел пустое гнездо антенны и потемневшую от нагрева латунную резьбу, решил, что попал на деньги основательно. Думал что блок WiFi выгорел. Ан нет, обошлось.

  43. #1160

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,747
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Если уж он совсем без антенны летал и не сгорел, то с какой стати он от переходника греться должен?
    Не хватило времени. А при долговременном использовании с переходником может перегреться, как и без антенны.

    В качестве примера антенны от СиБи-станций. 1. Режутся в нужный размер в зависимости от проводниковых свойств массы, куда прикреплена антенна. 2. Горит при использовании неправильной антенны или (как и практически все приборы с антеннами) без антенны.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  2. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  3. Продам YS-X6 multi-rotor controller, the coolest professional autopilot
    от paratozor в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 22:32
  4. Eagle Micro Aeroplane Flight Controller A3
    от bes13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 01.08.2012, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения